Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>если стоимость полиса каско через год такая же, значит % стал выше, потому что машина за год в цене теряет изрядно, особенно первые 2-3 года. повод позвонить в другую страховую.
Я вроде написал, что случился кризис, да ещё и машина стала часто угоняемой. Для всех КАСКО выросла. Кроме меня.
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>Еще дополню. Есть такое понятие как амортизация авто. Амортизация зависит от возраста и пробега. Единой открытой формулы расчета я ни разу не видел.
Практический опыт в ингосе — ты можешь эту сумму назвать сам при страховнии, при условии что она разумная (определяется по сходным предложениям на auto.ru).
M> Так вот, на авто выехавшее из салона пять минут назад, вы уже не получите выплаты достаточной для полноценного ремонта.
Зависит от условий договора. Все в том же ингосе никакой амортизации нет, оплачивается стоимость новых запчастей.
M>Плюс ремонт будет расчитан из расчета средней стоимости работ по региону и разумеется в разы ниже дилерского.
Опять в общем случае неверно. При ремонте у официального дилера, у которого есть договор со страховой, ты вообще никаких денег не видишь. Тебе просто дают направление и ты ремонтируешь авто бесплатно. Финансовые вопросы утрясаются между страховой и дилером без твоего участия. Правда, если не утрясут, то ты можешь оказаться крайним, но это уже вопрос вменяемости страховой.
M>Ну и в довершение, если сумма насчитаная вам страховой не превышает покрываемого лимита по ОСАГО, вы даже не сможете истребовать необходимых для ремонта денег у виновника аварии.
Естественно. А ты как хотел, два раза деньги получить?
M> Он с чистой совестью пошлет вас в лес(к страховщику)
Он в любом случае тебя туда пошлет, вне зависимости от, если не совсем идиот.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>На вскидку Ингосстрах. Нечего им чего-то дарить.
И РЕСО. По словам владельца мастерской, которая мне жестянку делает, в МО других вариантов особо нет. Это если хочешь в принципе не иметь проблем с выплатой. Если готов на определенные проблемы и хочешь приличную сумму съэкономить, то вариантов побольше.
A>о как, не знал такого. как страховщикам удается людей уговорить на эту кабалу?
Это не кабала совсем. У меня такой договор был, когда я первое авто покупал. Договор был на два года с суммой уже. Но заплачено было только за год, и если ты за второй год не заплатишь, то он автоматично разрывается.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Надо учесть что в случае угона/тотала выплата будет менее 90% суммы оценки. Причем чем ближе к концу срока страхования, тем сильнее "менее".
Зависит от условий конкретного договора.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Зарплаты, конечно, бывают разные, но как с безопасностью подобных машин? Стоит ли на этом экономить? Особенно, если не только себя возишь.
Безопасность, она у тебя в голове. Остальное все иллюзиии. А ещё у меня мото...
A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Тут без понятия. Страховал только новые. В любом случае выход не страховать больше чем на год. A>почему только на год? пока кредит не выплачен, а дальше авось пронесет?
Имел ввиду, что контракт не дольше года, что б тебе цифру не зафиксировали. Не работает с кредитными авто.
_>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.
R3>>>Машина в кредит на 5 лет. На эти же 5 лет берёшь КАСКО с фиксированной ценой. A>>вроде договор каско заключают максимум на год, потом новый договор и новые условия
_>не факт, бывают и предложения застраховать сразу на весь период кредита. Тут если сумма ежегодного платежа фиксированная — то все супер.
Только сумма должна снижаться год от года, иначе в сад.
_>А если нет — то полная жопа. Побил в первый год машину — тебе на второй год страховая ценник в 2 раза поднимет — и никуда не денешься. Так что читать надо внимательнее (с)
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, маген, Вы писали:
М>>>* 10% что-то много получается, что-то не то... посчитайте в других страховых.
A>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.
A>>ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть.
B>Машина Volkswagen Polo sedan. Она только начала продаваться. Про статистику назнаю. В автосалоне насчитали 47000 если страховать в одной СК, и 49000 в другой (названия не помню). Я потом попробовал онлайн в in-touch посчитать, там вообще 62000 руб.
А сколько машина-то стоит? Если до 600 тыров, то не так и плохо первые две страховые.
_>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку. _>Премия напрямую зависит от страховой суммы. Если ты попросишь оценить твою машину в ту-же сумму что и в прошлом году — заплатить ровно столько-же премии. _>Более того, бывает что на след. год машину можно оценить дороже, чем она стоила в прошлом году. Инфляция, пошлины, машины подорожали и т.п. Т.е. размер премии в значительных пределах ты регулируешь сам, оценкой машины. Надо учесть что в случае угона/тотала выплата будет менее 90% суммы оценки. Причем чем ближе к концу срока страхования, тем сильнее "менее".
Только надо сдедить, что б сумма оценки соответствовала реальной цене — все равно расчет получишь исхода из реальной оценки. И никто тебе сам не даст регулировать оценку.
A>>ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть. _>Не обязательно, машина может быть в топе цен на ремонт
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>На вскидку Ингосстрах. Нечего им чего-то дарить.
AVK>И РЕСО. По словам владельца мастерской, которая мне жестянку делает, в МО других вариантов особо нет. Это если хочешь в принципе не иметь проблем с выплатой. Если готов на определенные проблемы и хочешь приличную сумму съэкономить, то вариантов побольше.
Еще мне нормально платила Россия (но это давно было) и ЭнергоГарант, но у последних не было пресловутого снижения премии, поэтому я напряг банк и поменял страховую. Выплаты были несерьезные — замена порогов и бамперов.
AVK>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>о как, не знал такого. как страховщикам удается людей уговорить на эту кабалу?
AVK>Это не кабала совсем. У меня такой договор был, когда я первое авто покупал. Договор был на два года с суммой уже. Но заплачено было только за год, и если ты за второй год не заплатишь, то он автоматично разрывается.
Только нало еще банк предупредить. Я ровно так и делал.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Решил, значит, машину прикупить, вот рассчитывал каско, получилось где-то 10% от стоимости машины (9.95 если точнее). Это получается, что если я даже ниразу в аварию не попаду, то за 10 лет я отдам стоимость автомобиля! Какой смысл вообще в страховке? Если на ремонт авто я буду брать кредит, то буду платить только в случае когда будет ДТП, а таком случае при аккуратном вождении будет реальная экономия. Так? Или я чего-то не понимаю относительно страховки?
Каска это не только если ты, но и если тебя... Хотя конечно 10% — это реально грабеж.
Бай зе вей — это у тебя первое авто? Мож такой процент высокий, потому что типа нету опыта вождения ну и все такое?
M>>Ну и в довершение, если сумма насчитаная вам страховой не превышает покрываемого лимита по ОСАГО, вы даже не сможете истребовать необходимых для ремонта денег у виновника аварии.
AVK>Естественно. А ты как хотел, два раза деньги получить?
Речь идет о недостающих на ремонт деньгах.
M>> Он с чистой совестью пошлет вас в лес(к страховщику)
AVK>Он в любом случае тебя туда пошлет, вне зависимости от, если не совсем идиот.
Он может посылать кого угодно и куда угодно. Но материальную ответственность сверх застрахованного лимита никто с него не снимал. И в судебном порядке все можно взыскать.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
P>>>А зачем его сохранять? Чтобы быстрее угнали?
M>>А зачем дырку в зубах лечат? P>Потому что вредно для здоровья.
Для машины царапины, небольшие помятоски и сколы краски тоже очень вредны — щас металл в тачках тонкий, не успеешь оглянуться — за одну зиму уже пошло гнить.
M>>Или брюки гладят? P>Не знаю, я свои джинсы не глажу. Это у женщин релаксация такая.
Ну так и не ты красить будешь, а мастер на СТО
M>>Надо думать чтобы, как минимум, выглядеть опрятно. P>Фиговый повод для траты огромных бабок на устранение не мешающих езде помятостей.
Ну тут еще такой момент: вот те самые бабки, они не на царапины пойдут, а на реальное попадалово — скажем дверь поменять, крыло ну и все в таком духе.
A>вменяемых страховых, которые деньги не только берут, но и отдают не очень-то и много...
Просто они уже почти все разорились
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>Ты все правильно написал с учетом страховки по КАСКО. Моя реплика была по обсуждению ОСАГО как достаточной страховки.
Ну топик то про КАСКО. ОСАГО да, не оченьм ного прав дает. Хотя как повезет. Мне как то по ОСАГО ремонтировали авто, страховая была Спасские Ворота. В итоге деньги даже лишние остались. Не ремонт был недорогой, на 200 баксов.