Re[8]: кредит VS страховка
От: Erop Россия  
Дата: 18.11.10 16:30
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Ну так вот эту "медаль" видеть совсем не хочется. Мне нравится ездить в абсолютно исправной машине, без дефектов ЛКП, хотя это ни на что не влияет. Бриться каждый день, ходить в чистой обуви, оплачивать вовремя счета, не коммитить плохо пахнующий, но работающий код. Я так хочу, даже если мне приведут 100 причин против.

Казалось бы. Хочешь -- платишь, не хочешь -- не платишь... Какие вообще проблемы?
Только топик не про это вроде...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Abalak США  
Дата: 18.11.10 16:31
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Выплаты были несерьезные — замена порогов и бамперов.

AVK>Ну это смотря какая машина. У меня последний раз за бампер заплатили 21К рублей.

Ну там тоже минимум 15к платили, а то и больще. Я цифр не видел — все по направлению.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[10]: кредит VS страховка
Оценка:

A>>Только нало еще банк предупредить. Я ровно так и делал.

AVK>У меня на второй год все отношения с банком уже завершились.

Тогда естественно менять надо.
Re[6]: кредит VS страховка
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Для того что-бы на следующий год страховая при осмотре не записала "множественные повреждения ЛКП" и не отказала в оплате покраски при страховом случае.

Дык если в целом забить и на страховую и на дефекты, то машина выглядит покоцаной, но жить проще...

Это, конечно, если ты можешь себе это позволить
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: кредит VS страховка
Дата: 18.11.10 16:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

Да что тут понимать? Конечно без страховки выгоднее жить, если можешь себе это позволить
То есть тачка стоит для тебя недорого. Соответственно и ремонт её недорого стоит и вообще смена и т. д.

Ну а если тачку ты берёшь в кредит под обрез своих фин. возможностей, то приходится платить страховым. Увы. Чиста, чтобы риски были не запредельными...
Re[7]: кредит VS страховка
От: baily Россия  
Дата: 18.11.10 17:23
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

R3>>>>Машина в кредит на 5 лет. На эти же 5 лет берёшь КАСКО с фиксированной ценой.

A>>>вроде договор каско заключают максимум на год, потом новый договор и новые условия

R3>>Да, на год. Но новый договор каско заключается по той же цене.

A>если стоимость полиса каско через год такая же, значит % стал выше, потому что машина за год в цене теряет изрядно, особенно первые 2-3 года. повод позвонить в другую страховую.
A>а еще бывает эти жулики оценивают машину выше рынка, чтобы цену полиса задрать. следить надо за руками непрерывно

А у меня тоже неприятный случай был. Брал машину на 5 лет в кредит. КАСКО нужно было получать каждый год, причем в компаниях, одобренных банком. Каждый год КАСКА была все дешевле и дешевле, так как помимо того, что расчет шел от машины, которая дешевела, также процент снижался за счет того, что делаешь КАСКУ в одной и той же страховой. Если первый год с меня взяли 37 тысяч, то во второй только 25. На третий год уже 18. Но тут случилась жопа. Данная страховая перестала входить в список одобренных банком. Попробовал получить страховку в новых компаниях. Получилось минимум за 28. Особенно заломил Ингосстрах — у них вообще 34. Почесал я репу и решил, что выгоднее кредит досрочно погасить. Благо возможность была.
Re[5]: кредит VS страховка
От: catBasilio  
Дата: 18.11.10 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>>>>* 10% что-то много получается, что-то не то... посчитайте в других страховых.

A>>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.

A>>>ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть.

B>>Машина Volkswagen Polo sedan. Она только начала продаваться. Про статистику назнаю. В автосалоне насчитали 47000 если страховать в одной СК, и 49000 в другой (названия не помню). Я потом попробовал онлайн в in-touch посчитать, там вообще 62000 руб.

A>А сколько машина-то стоит? Если до 600 тыров, то не так и плохо первые две страховые.

500Круб.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[2]: кредит VS страховка
От: catBasilio  
Дата: 18.11.10 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>Решил, значит, машину прикупить, вот рассчитывал каско, получилось где-то 10% от стоимости машины (9.95 если точнее). Это получается, что если я даже ниразу в аварию не попаду, то за 10 лет я отдам стоимость автомобиля! Какой смысл вообще в страховке? Если на ремонт авто я буду брать кредит, то буду платить только в случае когда будет ДТП, а таком случае при аккуратном вождении будет реальная экономия. Так? Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

G>Каска это не только если ты, но и если тебя... Хотя конечно 10% — это реально грабеж.

G>Бай зе вей — это у тебя первое авто? Мож такой процент высокий, потому что типа нету опыта вождения ну и все такое?

Да, первое. И стаж водительский == 0.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[6]: кредит VS страховка
Дата: 18.11.10 18:03
Оценка:

B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>>>>>* 10% что-то много получается, что-то не то... посчитайте в других страховых.

A>>>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.

A>>>>ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть.

B>>>Машина Volkswagen Polo sedan. Она только начала продаваться. Про статистику назнаю. В автосалоне насчитали 47000 если страховать в одной СК, и 49000 в другой (названия не помню). Я потом попробовал онлайн в in-touch посчитать, там вообще 62000 руб.

A>>А сколько машина-то стоит? Если до 600 тыров, то не так и плохо первые две страховые.

B>500Круб.

Многовато. В районе 40 уже больше похоже на хорошую сделку. Если права не вчера получил, то это или страховай или Фольксваген.
Re[3]: кредит VS страховка
Дата: 18.11.10 18:04
Оценка: +1

B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>>Решил, значит, машину прикупить, вот рассчитывал каско, получилось где-то 10% от стоимости машины (9.95 если точнее). Это получается, что если я даже ниразу в аварию не попаду, то за 10 лет я отдам стоимость автомобиля! Какой смысл вообще в страховке? Если на ремонт авто я буду брать кредит, то буду платить только в случае когда будет ДТП, а таком случае при аккуратном вождении будет реальная экономия. Так? Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

G>>Каска это не только если ты, но и если тебя... Хотя конечно 10% — это реально грабеж.

G>>Бай зе вей — это у тебя первое авто? Мож такой процент высокий, потому что типа нету опыта вождения ну и все такое?

B>Да, первое. И стаж водительский == 0.

Тогда лучше скорее всего не найдешь. 47 нормальная цена.
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 18.11.10 18:27
Оценка:

A>>Выплаты были несерьезные — замена порогов и бамперов.

AVK>Ну это смотря какая машина. У меня последний раз за бампер заплатили 21К рублей.

А я последний раз бампер в гараже кувалдой правил без всяких страховых Правда, давно то было
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[2]: кредит VS страховка
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 18.11.10 18:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

E>Да что тут понимать? Конечно без страховки выгоднее жить, если можешь себе это позволить

E>То есть тачка стоит для тебя недорого. Соответственно и ремонт её недорого стоит и вообще смена и т. д.

E>Ну а если тачку ты берёшь в кредит под обрез своих фин. возможностей, то приходится платить страховым. Увы. Чиста, чтобы риски были не запредельными...

Угу. Я новую машину по каске не страховал принципиально, так как у нас в деревне есть возможность отремонтировать жестянку за копейки. В принципе, такая возможность есть везде — но надо знать куда идти.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Дата: 18.11.10 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Угу. Я новую машину по каске не страховал принципиально, так как у нас в деревне есть возможность отремонтировать жестянку за копейки. В принципе, такая возможность есть везде — но надо знать куда идти.

Только не нужно забывать, что это тоже риски, просто другие
От: Peregrin  
Дата: 18.11.10 18:49
Оценка:

B>Ну возъмем период в 10 лет. Часто попадал на очень большие деньги?

За 2 года заплатил за страховку 22.5кгрн, починился на 44кгрн. Наверное, если бы забил на гарантию и чинился в гаражах, а не на гарантийном СТО, заплатил бы те же 22к.
От: Glоbus Украина  
Дата: 19.11.10 07:05
Оценка:

B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>>Решил, значит, машину прикупить, вот рассчитывал каско, получилось где-то 10% от стоимости машины (9.95 если точнее). Это получается, что если я даже ниразу в аварию не попаду, то за 10 лет я отдам стоимость автомобиля! Какой смысл вообще в страховке? Если на ремонт авто я буду брать кредит, то буду платить только в случае когда будет ДТП, а таком случае при аккуратном вождении будет реальная экономия. Так? Или я чего-то не понимаю относительно страховки?

G>>Каска это не только если ты, но и если тебя... Хотя конечно 10% — это реально грабеж.

G>>Бай зе вей — это у тебя первое авто? Мож такой процент высокий, потому что типа нету опыта вождения ну и все такое?

B>Да, первое. И стаж водительский == 0.

Ну тогда все понятно — в принципе, и до кризиса страховые брали с новичков 8-10%. Ну а щас сам бог велел Но это на самом деле не надолго — чем больше будет стаж, а тем более стаж безаварийного вождения, тем меньше будет процент. Кстати, знаю одного типа (она правда в Канаде живет ), у которого стаж без аварий че-то в районе 25 лет — так у него страховка ваще какие-то пару сотен баксов в год на его джипак.
Удачи тебе, браток!
Re[5]: кредит VS страховка
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 19.11.10 14:22
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А зачем каждую царапину и помятость ремонтировать? Для понтов?

Ремонтировать или нет — личное дело.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.