Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, маген, Вы писали:
М>>* 10% что-то много получается, что-то не то... посчитайте в других страховых.
A>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.
A>ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть.
Машина Volkswagen Polo sedan. Она только начала продаваться. Про статистику назнаю. В автосалоне насчитали 47000 если страховать в одной СК, и 49000 в другой (названия не помню). Я потом попробовал онлайн в in-touch посчитать, там вообще 62000 руб.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>На вскидку Ингосстрах. Нечего им чего-то дарить. A>одна из самых дорогих
Зато и одна из лучших, если не лучшая, по обслуживанию клиентов. Пользовалься их услугами, в этом году решил съэкономить, купил КАСКО в другой компании — по заявленым опциям все тоже самое, на практике разница огромная. Думаю что вернусь в Ингос.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Решил, значит, машину прикупить, вот рассчитывал каско, получилось где-то 10% от стоимости машины (9.95 если точнее). Это получается, что если я даже ниразу в аварию не попаду, то за 10 лет я отдам стоимость автомобиля! Какой смысл вообще в страховке? Если на ремонт авто я буду брать кредит, то буду платить только в случае когда будет ДТП, а таком случае при аккуратном вождении будет реальная экономия. Так? Или я чего-то не понимаю относительно страховки?
Бывает по всякому. Я за четыре года потратил на КАСКО порядка 150 тысяч. При этом отремонтировался где-то на 300 тысяч если не больше.
B>Машина Volkswagen Polo sedan. Она только начала продаваться. Про статистику назнаю. В автосалоне насчитали 47000 если страховать в одной СК, и 49000 в другой (названия не помню). Я потом попробовал онлайн в in-touch посчитать, там вообще 62000 руб.
Если берешь в кредит по программе автопроизводителя — то как правило ограничен страховыми с которыми работает банк. Вообще почти всегда можно найти скидки через брокеров, скидки корпоративные и т.д. и т.п. рекомендую заморочиться.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали: P>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
P>>>А зачем каждую царапину и помятость ремонтировать? Для понтов? R3>>Для сохранения товарного вида. P>А зачем его сохранять? Чтобы быстрее угнали?
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
P>>А зачем его сохранять? Чтобы быстрее угнали? M>А зачем дырку в зубах лечат? Или брюки гладят? M>Надо думать чтобы, как минимум, выглядеть опрятно.
Нет, судя по его логике: "Зачем дырку в зубах лечить? Чтобы быстрее зуб выбили?"
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
P>>А зачем его сохранять? Чтобы быстрее угнали?
M>А зачем дырку в зубах лечат?
Потому что вредно для здоровья.
M>Или брюки гладят?
Не знаю, я свои джинсы не глажу. Это у женщин релаксация такая.
M>Надо думать чтобы, как минимум, выглядеть опрятно.
Фиговый повод для траты огромных бабок на устранение не мешающих езде помятостей.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>>А зачем дырку в зубах лечат? P>Потому что вредно для здоровья.
Многие повреждения влияют на состояние ЛКП.
M>>Или брюки гладят? P>Не знаю, я свои джинсы не глажу. Это у женщин релаксация такая.
Хм...если вы постоянно ходите в джинсах, то дальнейшее обсуждение лишено всякого смысла.
M>>Надо думать чтобы, как минимум, выглядеть опрятно. P>Фиговый повод для траты огромных бабок на устранение не мешающих езде помятостей.
Да бросьте разве 30 тысяч в год — это очень много? Такие расходы свободно покрываются средним банковским вкладом.
Хотя конечно, если нет такой возможности, то разумно брать тот автомобиль, неожиданный ремонт которого вы способны потянуть.
A>Тут без понятия. Страховал только новые. В любом случае выход не страховать больше чем на год.
почему только на год? пока кредит не выплачен, а дальше авось пронесет?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.
R3>Машина в кредит на 5 лет. На эти же 5 лет берёшь КАСКО с фиксированной ценой.
вроде договор каско заключают максимум на год, потом новый договор и новые условия
B>Машина Volkswagen Polo sedan. Она только начала продаваться. Про статистику назнаю. В автосалоне насчитали 47000 если страховать в одной СК, и 49000 в другой (названия не помню). Я потом попробовал онлайн в in-touch посчитать, там вообще 62000 руб.
вот такие они, бюджетные иномарки
R3>>Машина в кредит на 5 лет. На эти же 5 лет берёшь КАСКО с фиксированной ценой. A>вроде договор каско заключают максимум на год, потом новый договор и новые условия
Да, на год. Но новый договор каско заключается по той же цене.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
M>>Или брюки гладят? P>Не знаю, я свои джинсы не глажу. Это у женщин релаксация такая.
Говорили о брюках, но тут внезапно появляются джинсы. Читатели офигавили и читали дальше, чтобы понять, нафик тут джинсы. (C)
M>>Надо думать чтобы, как минимум, выглядеть опрятно. P>Фиговый повод для траты огромных бабок на устранение не мешающих езде помятостей.
Фиговый повод сидеть на форуме, тратить бабки на инет и личное/рабочее время, вместо того, чтобы увеличивать свои умения.
A>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.
Премия напрямую зависит от страховой суммы. Если ты попросишь оценить твою машину в ту-же сумму что и в прошлом году — заплатить ровно столько-же премии. Более того, бывает что на след. год машину можно оценить дороже, чем она стоила в прошлом году. Инфляция, пошлины, машины подорожали и т.п. Т.е. размер премии в значительных пределах ты регулируешь сам, оценкой машины. Надо учесть что в случае угона/тотала выплата будет менее 90% суммы оценки. Причем чем ближе к концу срока страхования, тем сильнее "менее".
A>ЗЫ 10% реально если машина в топе угонов, есть смысл другую марку посмотреть.
Не обязательно, машина может быть в топе цен на ремонт
A>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Добавлю, что год от года премия должна снижаться, если расчитывают как на новую машину — страховую в топку.
R3>>Машина в кредит на 5 лет. На эти же 5 лет берёшь КАСКО с фиксированной ценой. A>вроде договор каско заключают максимум на год, потом новый договор и новые условия
не факт, бывают и предложения застраховать сразу на весь период кредита. Тут если сумма ежегодного платежа фиксированная — то все супер. А если нет — то полная жопа. Побил в первый год машину — тебе на второй год страховая ценник в 2 раза поднимет — и никуда не денешься. Так что читать надо внимательнее (с)