Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Виндоус 7 прекрасно поддерживает масштабирование. У меня на ноуте 1920x1080 и сижу на 125% DPI — ЛЕПОТА! А чуваки, которые не знают о возможности смены DPI, выжигают свои глаза крошечными буковками.
Какая у тебя диагональ для этого разрешения?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
HL>Ты сам проверял-то связь? Не знаю как у других, а у меня очень редко связь (3G) падает ниже 5 палок (Поручик, молчать ).
Вроде ж как уже сам жобс признал что в яФоне палкомер неправильно показывает. Завышает кол-во палок.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
HL>>Ты сам проверял-то связь? Не знаю как у других, а у меня очень редко связь (3G) падает ниже 5 палок (Поручик, молчать ). CC>Вроде ж как уже сам жобс признал что в яФоне палкомер неправильно показывает. Завышает кол-во палок.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
HL>>(только иконки и битмапы смазаны). AVK>Об этом и речь. Графика нужна векторная, а это средствами ОС не решается. Есть еще проблемы с хинтингом в некоторых ситуациях. Ну и еще несколько дополнительных моментов.
Ну тут уж каждый себе выбирает: или чуток смазанные битмапы, или убитые глаза.
Что касается векторной графики, то тут она, боюсь, не поможет. Иконки делают растровыми из-за того, что картинка в иконках различается для разных разрешений.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
HL>>Можно было и проверить, как оно работает... В В7 даже комп перегружать не нужно, только логофф-логон. N_>Как я проверю если уменя ХР
CC>А зачем покупать монитор с бОльшим разрешением чтоб получить на нём такой же объём полезной информации?
Ну вот у меня ноут, разрешение 1920x1080, довольно стандартно сейчас. 10 лет назад такой бы ноут имел разрешение 1024x768, если не 800x600. Предлагаете, чтобы интерфейсные элементы были в сантиметрах в 2 раза меньше по каждому направлению, чем 10 лет назад? А что будет, когда, как на айфоне4, везде будет 300dpi? Лупу с собой носить?
HL>>Виндоус 7 прекрасно поддерживает масштабирование. У меня на ноуте 1920x1080 и сижу на 125% DPI — ЛЕПОТА! А чуваки, которые не знают о возможности смены DPI, выжигают свои глаза крошечными буковками. CC>Какая у тебя диагональ для этого разрешения?
HL>Что касается векторной графики, то тут она, боюсь, не поможет. Иконки делают растровыми из-за того, что картинка в иконках различается для разных разрешений.
HL>>Ты сам проверял-то связь? Не знаю как у других, а у меня очень редко связь (3G) падает ниже 5 палок (Поручик, молчать ). CC>Вроде ж как уже сам жобс признал что в яФоне палкомер неправильно показывает. Завышает кол-во палок.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
HL>>По всем известным мне критериям, Nokia X6 хуже iPhone 4. P>Оператива, видео, море софта, гироскоп... Скажите, а звонить с них еще можно?
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
HL>>Что касается векторной графики, то тут она, боюсь, не поможет. Иконки делают растровыми из-за того, что картинка в иконках различается для разных разрешений. __>Это ничего, что в семёрке они векторные?
Ох уж эти фантазёры. Рассказываю. Формат ико начиная с висты поддерживает PNG в качестве формата иконки определенного размера в контейнере .ico. Когда ты передвигаешь ползунок размера иконки, он использует даунскейлинг ближайшей сверху по разрешению растровой иконки, находящейся в ico. Поэтому тебе кажется, что иконки всегда выглядят чётко.
Ни о каких векторных иконках речи даже не идёт.
Проблем с вектором несколько:
1) тормозная отрисовка
2) для разных разрешений по-любому картинка должна отличаться (сравни иконку ворда в 16x16 и 256x256 — это разные картинки!), в итоге теряем основное (и чуть ли не единственное) преимущества вектора: write once — display at any resolution.
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
H>>все ждём чем всё это закончится и что будет предложено вместо него. H>>P.S. Я просто поражаюсь таким ходом событий. S>Гадость редкостная. Приходилось плотно общаться.
HL>Тут же система простая: хочешь — покупай, не хочешь — не покупай. Используй свою нокию, никто ж не запрещает.
мне не понравилось, что ты сравниваешь телефон выпущенный больше года назад с телефоном, который только только поступил в продажу.
сравнивай уж с н8 тогда. тут твой ай фон вылезет только разрешением. (что кстати мне не актуально — зрение не очень — приходится напрягаться чтобы разглядеть что-то мелкое)
CC>>А зачем покупать монитор с бОльшим разрешением чтоб получить на нём такой же объём полезной информации? HL>Ну вот у меня ноут, разрешение 1920x1080, довольно стандартно сейчас. 10 лет назад такой бы ноут имел разрешение 1024x768, если не 800x600. Предлагаете, чтобы интерфейсные элементы были в сантиметрах в 2 раза меньше по каждому направлению, чем 10 лет назад? А что будет, когда, как на айфоне4, везде будет 300dpi? Лупу с собой носить?
Ну вот у меня был моник 1360x1024 с экраном в 19", стал 1920х1200 с экраном в 24"
Увеличиваем разрешение — увеличиваем размер экрана.
Увеличивать разрешение не увеличивая физический размер экрана — пустая трата писькелей.
Всем пока
HL>>>Виндоус 7 прекрасно поддерживает масштабирование. У меня на ноуте 1920x1080 и сижу на 125% DPI — ЛЕПОТА! А чуваки, которые не знают о возможности смены DPI, выжигают свои глаза крошечными буковками. CC>>Какая у тебя диагональ для этого разрешения?
HL>16.4"
Жуть!
Должно быть хотя бы 24"
Всем пока
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
HL>>>Ты сам проверял-то связь? Не знаю как у других, а у меня очень редко связь (3G) падает ниже 5 палок (Поручик, молчать ). CC>>Вроде ж как уже сам жобс признал что в яФоне палкомер неправильно показывает. Завышает кол-во палок.
P>А в Nokia палок всего 4.
HL>>>Ты сам проверял-то связь? Не знаю как у других, а у меня очень редко связь (3G) падает ниже 5 палок (Поручик, молчать ). CC>>Вроде ж как уже сам жобс признал что в яФоне палкомер неправильно показывает. Завышает кол-во палок.
HL>Поправили давно, уже не завышает.
Дык это надо пропатчить мобило. Ты пропатчил?
Всем пока