Re[12]: В России начали изгнание iPhone...
От: CreatorCray  
Дата: 12.11.10 13:50
Оценка: -1
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

А зачем покупать монитор с бОльшим разрешением чтоб получить на нём такой же объём полезной информации?
Ради "тёплого лампового" (тм) сглаживания???
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[12]: В России начали изгнание iPhone...
Оценка:

HL>Виндоус 7 прекрасно поддерживает масштабирование. У меня на ноуте 1920x1080 и сижу на 125% DPI — ЛЕПОТА! А чуваки, которые не знают о возможности смены DPI, выжигают свои глаза крошечными буковками.

Какая у тебя диагональ для этого разрешения?
Всем пока
Re[6]: В России начали изгнание iPhone...
Оценка:

HL>Ты сам проверял-то связь? Не знаю как у других, а у меня очень редко связь (3G) падает ниже 5 палок (Поручик, молчать ).

Вроде ж как уже сам жобс признал что в яФоне палкомер неправильно показывает. Завышает кол-во палок.
Всем пока
Re[6]: В России начали изгнание iPhone...
От: Privalov  
Дата: 12.11.10 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

P>>Оператива, видео, море софта, гироскоп... Скажите, а звонить с них еще можно?

S>а зачем?

Шоб було.

У этих телефонов такая куча всяких свистоперделок полезных функций. Почему бы не быть и этой?
Re[7]: В России начали изгнание iPhone...
От: Privalov  
Дата: 12.11.10 14:57
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

HL>>Ты сам проверял-то связь? Не знаю как у других, а у меня очень редко связь (3G) падает ниже 5 палок (Поручик, молчать ).

CC>Вроде ж как уже сам жобс признал что в яФоне палкомер неправильно показывает. Завышает кол-во палок.

А в Nokia палок всего 4.
Re[18]: В России начали изгнание iPhone...
От: iHateLogins  
Дата: 12.11.10 15:08
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

HL>>(только иконки и битмапы смазаны).

AVK>Об этом и речь. Графика нужна векторная, а это средствами ОС не решается. Есть еще проблемы с хинтингом в некоторых ситуациях. Ну и еще несколько дополнительных моментов.

Ну тут уж каждый себе выбирает: или чуток смазанные битмапы, или убитые глаза.

Что касается векторной графики, то тут она, боюсь, не поможет. Иконки делают растровыми из-за того, что картинка в иконках различается для разных разрешений.
Re[17]: В России начали изгнание iPhone...
Дата: 12.11.10 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

HL>>Можно было и проверить, как оно работает... В В7 даже комп перегружать не нужно, только логофф-логон.

N_>Как я проверю если уменя ХР

Манго, устрицы комментировать будете?
Re[13]: В России начали изгнание iPhone...
Дата: 12.11.10 15:14
Оценка:

CC>А зачем покупать монитор с бОльшим разрешением чтоб получить на нём такой же объём полезной информации?

Ну вот у меня ноут, разрешение 1920x1080, довольно стандартно сейчас. 10 лет назад такой бы ноут имел разрешение 1024x768, если не 800x600. Предлагаете, чтобы интерфейсные элементы были в сантиметрах в 2 раза меньше по каждому направлению, чем 10 лет назад? А что будет, когда, как на айфоне4, везде будет 300dpi? Лупу с собой носить?
Re[13]: В России начали изгнание iPhone...
Дата: 12.11.10 15:15
Оценка:

HL>>Виндоус 7 прекрасно поддерживает масштабирование. У меня на ноуте 1920x1080 и сижу на 125% DPI — ЛЕПОТА! А чуваки, которые не знают о возможности смены DPI, выжигают свои глаза крошечными буковками.

CC>Какая у тебя диагональ для этого разрешения?

16.4"
Дата: 12.11.10 15:18
Оценка:
Я не понимаю, что ты споришь. С тем, что айфон4 — очень хороший телефон? Или с тем, что он дорогой?

Тут же система простая: хочешь — покупай, не хочешь — не покупай. Используй свою нокию, никто ж не запрещает.
Re[19]: В России начали изгнание iPhone...
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 12.11.10 15:19
Оценка:

HL>Что касается векторной графики, то тут она, боюсь, не поможет. Иконки делают растровыми из-за того, что картинка в иконках различается для разных разрешений.

Это ничего, что в семёрке они векторные?
Дата: 12.11.10 15:19
Оценка:

HL>>Ты сам проверял-то связь? Не знаю как у других, а у меня очень редко связь (3G) падает ниже 5 палок (Поручик, молчать ).

CC>Вроде ж как уже сам жобс признал что в яФоне палкомер неправильно показывает. Завышает кол-во палок.

Поправили давно, уже не завышает.
Re[5]: В России начали изгнание iPhone...
Дата: 12.11.10 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

HL>>По всем известным мне критериям, Nokia X6 хуже iPhone 4.

P>Оператива, видео, море софта, гироскоп... Скажите, а звонить с них еще можно?

Да.
Re[20]: В России начали изгнание iPhone...
Дата: 12.11.10 15:32
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

HL>>Что касается векторной графики, то тут она, боюсь, не поможет. Иконки делают растровыми из-за того, что картинка в иконках различается для разных разрешений.

__>Это ничего, что в семёрке они векторные?

Ох уж эти фантазёры. Рассказываю. Формат ико начиная с висты поддерживает PNG в качестве формата иконки определенного размера в контейнере .ico. Когда ты передвигаешь ползунок размера иконки, он использует даунскейлинг ближайшей сверху по разрешению растровой иконки, находящейся в ico. Поэтому тебе кажется, что иконки всегда выглядят чётко.

Ни о каких векторных иконках речи даже не идёт.

Проблем с вектором несколько:

1) тормозная отрисовка
2) для разных разрешений по-любому картинка должна отличаться (сравни иконку ворда в 16x16 и 256x256 — это разные картинки!), в итоге теряем основное (и чуть ли не единственное) преимущества вектора: write once — display at any resolution.
Re[2]: И даром ненужен
Дата: 12.11.10 15:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

H>>все ждём чем всё это закончится и что будет предложено вместо него.

H>>P.S. Я просто поражаюсь таким ходом событий.
S>Гадость редкостная. Приходилось плотно общаться.

Вы, это, поосторожней Рассчитывайте свои силы!
Re[8]: В России начали изгнание iPhone...
От: Kaifa Россия  
Дата: 12.11.10 19:21
Оценка: -1
HL>Тут же система простая: хочешь — покупай, не хочешь — не покупай. Используй свою нокию, никто ж не запрещает.

мне не понравилось, что ты сравниваешь телефон выпущенный больше года назад с телефоном, который только только поступил в продажу.
сравнивай уж с н8 тогда. тут твой ай фон вылезет только разрешением. (что кстати мне не актуально — зрение не очень — приходится напрягаться чтобы разглядеть что-то мелкое)
Re[14]: В России начали изгнание iPhone...
Дата: 12.11.10 19:41
Оценка: +1

CC>>А зачем покупать монитор с бОльшим разрешением чтоб получить на нём такой же объём полезной информации?

HL>Ну вот у меня ноут, разрешение 1920x1080, довольно стандартно сейчас. 10 лет назад такой бы ноут имел разрешение 1024x768, если не 800x600. Предлагаете, чтобы интерфейсные элементы были в сантиметрах в 2 раза меньше по каждому направлению, чем 10 лет назад? А что будет, когда, как на айфоне4, везде будет 300dpi? Лупу с собой носить?
Ну вот у меня был моник 1360x1024 с экраном в 19", стал 1920х1200 с экраном в 24"
Увеличиваем разрешение — увеличиваем размер экрана.
Увеличивать разрешение не увеличивая физический размер экрана — пустая трата писькелей.
Всем пока
Re[14]: В России начали изгнание iPhone...
Оценка:

HL>>>Виндоус 7 прекрасно поддерживает масштабирование. У меня на ноуте 1920x1080 и сижу на 125% DPI — ЛЕПОТА! А чуваки, которые не знают о возможности смены DPI, выжигают свои глаза крошечными буковками.

CC>>Какая у тебя диагональ для этого разрешения?

HL>16.4"

Жуть!
Должно быть хотя бы 24"
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

HL>>>Ты сам проверял-то связь? Не знаю как у других, а у меня очень редко связь (3G) падает ниже 5 палок (Поручик, молчать ).

CC>>Вроде ж как уже сам жобс признал что в яФоне палкомер неправильно показывает. Завышает кол-во палок.

P>А в Nokia палок всего 4.

Вообще палкомер ни разу не объективный показатель.
dBm — вот единственно кошерная величина. (http://en.wikipedia.org/wiki/DBm)
Всем пока
Оценка:

HL>>>Ты сам проверял-то связь? Не знаю как у других, а у меня очень редко связь (3G) падает ниже 5 палок (Поручик, молчать ).

CC>>Вроде ж как уже сам жобс признал что в яФоне палкомер неправильно показывает. Завышает кол-во палок.

HL>Поправили давно, уже не завышает.

Дык это надо пропатчить мобило. Ты пропатчил?
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.