IPS у айфона4), объём памяти (16gb vs 32gb), 3G (3.6mbps vs 7.2), wi-fi (802.11b/g vs 802.11b/g/n), видео (640x480 vs 720x480), оператива (128MB vs 512 MB), проц (434MHz vs 800Mhz), медленнее 3д-процессор, нет гироскопа для точного позиционирования в играх, хуже качество сборки (пластик vs стекло и сталь), про интерфейс оси я вообще молчу, про удобство покупки музыки и приложений — тоже.
HL>По всем известным мне критериям, Nokia X6 хуже iPhone 4.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Ну ладно, не в штуках дело. Дело в том, что рынок айфонов — растет, а нокий — падает.
Какие интересные новости Давно ли он падает?
HL>Только реальные фанаты нокии будут писать под неё сейчас приложения.
Если только не забывать, что нокия — абсолютный лидер по количеству девайсов вообще и смартфонов в частности.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
S>>Конкретно про море софта могу сказать, что лучше бы и не знать, что это такое. Китайцы эти триста тыщ легко удвоят за неделю, если заметят.
HL>Кого лечим, батенька? Давайте еще расскажите что-нить еще приложениях аппсторе!
Ага, как-то смотрели паззл в аппсторе. 40 приложений — было незначительной модификацией стандартного примера и единицы — чем-то самостоятельным.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали: HL>По разрешению Айфону4 нету равных, если уверены в обратном — ссылку в студию.
Зачем тебе разрешение более 800х480 для телефона? 300 ДПИ более чем достаточно, иль ты собрался через лупу расматривать экран?
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Здесь H>все ждём чем всё это закончится и что будет предложено вместо него. H>P.S. Я просто поражаюсь таким ходом событий.
Я так понимаю, Эльдар вполне явно дал понять, что считает это заказом Нокии.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>>Здесь H>>все ждём чем всё это закончится и что будет предложено вместо него. H>>P.S. Я просто поражаюсь таким ходом событий. MM>Я так понимаю, Эльдар вполне явно дал понять, что считает это заказом Нокии.
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
MM>>Я так понимаю, Эльдар вполне явно дал понять, что считает это заказом Нокии. S>+1. А как вам нокийский Ovi софт?
Без понятия Еще весной я сменил Nokia N78 на Samsung Wave.
Мое личное мнение, что Nokia с этим Ovi облажалась. Пыталась подстроиться под конкурентов и проиграла — это не ее формат. Эти постоянные рекламы скачивания музла с Ovi смотрятся крайне чужеродно для Nokia, которая всегда брала фичами, а не контентом. Поглядим куда компанию выведет бывший руководитель направления Microsoft Office.
H>>P.S. Я просто поражаюсь таким ходом событий. MM>Я так понимаю, Эльдар вполне явно дал понять, что считает это заказом Нокии.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
HL>>По разрешению Айфону4 нету равных, если уверены в обратном — ссылку в студию. N_>Зачем тебе разрешение более 800х480 для телефона? 300 ДПИ более чем достаточно, иль ты собрался через лупу расматривать экран?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
HL>>>По разрешению Айфону4 нету равных, если уверены в обратном — ссылку в студию. N_>>Зачем тебе разрешение более 800х480 для телефона? 300 ДПИ более чем достаточно, иль ты собрался через лупу расматривать экран?
RO>Эх, лучше бы 300 DPI на десктопных мониторах...
Нее, чур меня чур На моем моне 90 ДПИ и по мне так это оптимальное, позволяет сиденть не вплотную к мону и хорошо все видно. При большем ДПИ все становится очень мелким и уже приходится напригать зрение и поближе к мону сидеть чтоб разглядеть все. Вроде слышал что в линуксе с этим проще и там есть встроенные реально работающие средства для автоматического масштабирования всего интерфейса, но в винде с этим пока плохо((
Есть еще один отрицательный фактор у ДПИ : при увеличении дпи в 2 раза — площадь экрана в пикселях увеличивается в 4-ре раза, соответственно требуется в 4-ре раза больше вычислительных ресурсов компа чтоб просчитать и отрисовать это. Например, фулХД видео уже тормозит на многих слабых компах( если больменее тяжелым кодоком пожато).
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>Эх, лучше бы 300 DPI на десктопных мониторах... Вот кстати среди ноутов максимум что уже есть это 170 дпи, этж писец как мелко там все будет
MM>Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
MM>>>Я так понимаю, Эльдар вполне явно дал понять, что считает это заказом Нокии. S>>+1. А как вам нокийский Ovi софт? MM>Без понятия Еще весной я сменил Nokia N78 на Samsung Wave. MM>Мое личное мнение, что Nokia с этим Ovi облажалась. Пыталась подстроиться под конкурентов и проиграла — это не ее формат. Эти постоянные рекламы скачивания музла с Ovi смотрятся крайне чужеродно для Nokia, которая всегда брала фичами, а не контентом. Поглядим куда компанию выведет бывший руководитель направления Microsoft Office.
Бог с ним, с форматом... я про качество самого софта...