Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ты б лучше задумался, чем бы все закончилось, если бы твои слова его не убедили.
Ну а чем, ну максимум бы по морде получил, кулаком, и это максимум. А вот достань я ствол могли бы и забить, из принципа, и потом сразу бы у них появился ствол (мой), поэтому палка о двух концах.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
П>Сам-то в это веришь?
Проверял, на собственном лице
П>Канэшна. Гопники — они такие принципиальные! А уж как мечтают ради собственных принципов пулю в печень получить — ну прям аж ваще!
Я про другое, я драться с детства привык (рабочий район), поэтому сейчас не боюсь никого (в разумных пределах), мне ствол нафик не нужен, лишний геморой, а те кто за легализацию рогатку в детстве держали и думают что если они достали травму все хулиганы резко испугались и убежали. А в итоге вооружим хулиганов отобранными стволами.
ЗЫ Кстати Нормальные машинки подороже сотовых стоят, новая волна начнется.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
П>>Сам-то в это веришь? Л>Проверял, на собственном лице
И кто тебе сказал, что результатом той проверки был "максимум"?
Л>Я про другое, я драться с детства привык (рабочий район), поэтому сейчас не боюсь никого (в разумных пределах), мне ствол нафик не нужен
Рад за тебя. Правда. Когда человек не боится никого в разумных пределах — это хорошо. Главное только заранее договориться с теми, кого он не боится, про границы этих самых разумных пределов. Потому как у них на этот счет может быть свое, очень альтернативное, мнение.
Л>те кто за легализацию рогатку в детстве держали и думают что если они достали травму все хулиганы резко испугались и убежали.
Давай ты не будешь говорить за других, ладно?
Л>А в итоге вооружим хулиганов отобранными стволами.
99.9% форумчан стреляли Ctrl -ом в человека в игрушках, я один раз стрельнул в ногу, так нужно было, непередаваемые ощущения, до этого бутылок перестрелял кучу, а тут сразу руки мокрые, сердце выскакивает. При том у меня это явный враг был, а на улице первый раз я бы еще сильнее обгадился. Сейчас да, за клавой я бы наверное начал рассказывать что повел бы себя по другому, пристрелил бы нафик, только нафик эти басни, стрелять в человека ТЯЖЕЛО, а если достал ствол то уже нужно.
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>99.9% форумчан стреляли Ctrl -ом в человека в игрушках, я один раз стрельнул в ногу, так нужно было, непередаваемые ощущения, до этого бутылок перестрелял кучу, а тут сразу руки мокрые, сердце выскакивает. При том у меня это явный враг был, а на улице первый раз я бы еще сильнее обгадился. Сейчас да, за клавой я бы наверное начал рассказывать что повел бы себя по другому, пристрелил бы нафик, только нафик эти басни, стрелять в человека ТЯЖЕЛО, а если достал ствол то уже нужно.
Дальше-то что? На основании того, что "стрелять тяжело" предлагаешь всем носить с собой томик Нового Завета и баночку с вазелином?
П>Дальше-то что? На основании того, что "стрелять тяжело" предлагаешь всем носить с собой томик Нового Завета и баночку с вазелином?
вообще 9pa не так чтобы сильно больно,
да и махать дулом будет только дилетант, обученный стрелок
выстрелит не предупреждая, убедится что 3-4 пули попали в цель и
ретируется, если есть возможность унесет гильзы.
эффективнее просто не вступать в конфликт,
чотбы потом не писать объяснительных где в кого и сколько раз выстрелил,
ведь могут и дело по хулиганке завести, у пострадавших свидетели найдутся.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
S>>Когда как. Но нарушителей очень много. Камера слежения окупается мнгновенно.
_D>Может быть вопрос в неадекватных ограничениях?
Причин много. Но и с оружием будет не лучше.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
П>Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>>99.9% форумчан стреляли Ctrl -ом в человека в игрушках, я один раз стрельнул в ногу, так нужно было, непередаваемые ощущения, до этого бутылок перестрелял кучу, а тут сразу руки мокрые, сердце выскакивает. При том у меня это явный враг был, а на улице первый раз я бы еще сильнее обгадился. Сейчас да, за клавой я бы наверное начал рассказывать что повел бы себя по другому, пристрелил бы нафик, только нафик эти басни, стрелять в человека ТЯЖЕЛО, а если достал ствол то уже нужно.
П>Дальше-то что? На основании того, что "стрелять тяжело" предлагаешь всем носить с собой томик Нового Завета и баночку с вазелином?
Советую. Чес-слово так будет лучше. Тебе.
Ну или хотя бы мушку спили.
А то у тебя иллюзии.
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>эффективнее просто не вступать в конфликт
Ты уже успел договориться со всей городской гопотой и алкашней о том, чтобы они не вступали с тобой в конфликт? Завидую. А мне и моим знакомым это сделать почему-то не удается.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Советую. Чес-слово так будет лучше. Тебе. A>Ну или хотя бы мушку спили. A>А то у тебя иллюзии.
И в чем же они, по-твоему, заключаются? Давай, поведай миру, раз уж ты такой телепат. Только умоляю — давай без традиционных сказок про страшных внезапных киллеров и алкашей, добывающих деньги на бутылку самогона с ворованым стволом ценою в Nдцать тысяч.
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Здравствуйте, SergeySymbol, Вы писали:
SS>>Вообщето действительно в настоящее время данная категория лиц может купить травматик на законных основаниях, AM>Не... если участковый за пузырь текилы пишет разрешение, то это не законные основания.
Участковый не пишет разрешение, он пишет акт осмотра на соответсвие условий хранения
(т.е наличие сейфа привинченного в стене), а разрешение выдает ЛРО которому требуется медсправка и акт осмотра на соотвествие хранений.
Так что мешает психу или алкоголику условия хранения привести к требуемым и без пузыря текилы?
SS>И повторюсь я уже здесь отвечал что некоторые участковые ходят и проверяют условия хранения и под угрозой изъятия из-за ненадлежащих условий хранения стрегут бабки(на каком то форуме один писал что живет на съемной квартире и хозяева не разрешают привинтить к стене сейф так участковый раз в месяц расручивает на бутылку чего нибудь типа hennessy).
А скажите в каком документе прописано что сейф должен быть прикручен к стене? Я не в законе об оружии не в постановлении правительства такого не нашел.
Здравствуйте, Ringin, Вы писали:
R>Здравствуйте, SergeySymbol, Вы писали:
R>А скажите в каком документе прописано что сейф должен быть прикручен к стене? Я не в законе об оружии не в постановлении правительства такого не нашел.
В законе об оружии такого требования нет, но оно есть в приказе и инструкции МВД (номер я не помню) и там расписано подробно
какая толщина прутьев решетки если квартира на первых и последних этажах какое расстояние от входной двери или оконного проема какой минимальной толщины аркерные болты для крепления сейфа и т.п.
Здравствуйте, SergeySymbol, Вы писали:
SS>Здравствуйте, Ringin, Вы писали:
R>>Здравствуйте, SergeySymbol, Вы писали:
R>>А скажите в каком документе прописано что сейф должен быть прикручен к стене? Я не в законе об оружии не в постановлении правительства такого не нашел. SS>В законе об оружии такого требования нет, но оно есть в приказе и инструкции МВД (номер я не помню) и там расписано подробно SS>какая толщина прутьев решетки если квартира на первых и последних этажах какое расстояние от входной двери или оконного проема какой минимальной толщины аркерные болты для крепления сейфа и т.п.
Так если этого нет в законе, и не в Постановлении правительства, то как этого можно требовать?
Здравствуйте, Ringin, Вы писали: R>Так если этого нет в законе, и не в Постановлении правительства, то как этого можно требовать?
Да потому что постановление правительства звучит примерно так органам МВД ФСБ МО и т.д. разработать инструкцию правила
по обеспечению контроля хранения оружия.... ,а посколько для населения разрешениями на оружие занимается ЛРО а это структура МВД
то условия хранения определяются инструкцией МВД.
SS>Здравствуйте, Ringin, Вы писали: R>>Так если этого нет в законе, и не в Постановлении правительства, то как этого можно требовать? SS>Да потому что постановление правительства звучит примерно так органам МВД ФСБ МО и т.д. разработать инструкцию правила SS>по обеспечению контроля хранения оружия.... ,а посколько для населения разрешениями на оружие занимается ЛРО а это структура МВД SS>то условия хранения определяются инструкцией МВД.
Постановление Правительства № 814 от 21 июля 1998 г
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
Здесь четко описываются условия хранения.
Приказом МВД РФ от 11 января 2009 г. N 8 в пункт 162 настоящей Инструкции внесены изменения, вступающие в силу со дня вступления в силу решения Верховного суда РФ от 17 сентября 2008 г. N ГКПИ08-1077
162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства*(25) в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом*(26) с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
Этот приказ для них самих. Граждане должны руководствоваться Законом об Оружии и Постановлением правительства. Но и здесь тоже ничего нет про прикрученный сейф к стене.
R>Этот приказ для них самих. Граждане должны руководствоваться Законом об Оружии и Постановлением правительства. Но и здесь тоже ничего нет про прикрученный сейф к стене.
Это им самим скажи.
Граждане должны руководствоваться Законом об Оружии и Постановлением правительства.
Еще раз повторюсь Постановление правительства — звучит примерно так МВД разработать правила хранения ...
А редакцией инструкции которыми они руководствуются множество 2 года назад одна была через год другая 10 лет назад третья
Я с сайта МВД скачивал которая содержала вот такую редакцию (сейчас скачал с другого места)
Приложение
к приказу МВД РФ
от 12 апреля 1999 г. N 288
162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
При наличии у владельца коллекции оружия комната, где храниться оружие, оборудуется охранно-пожарной сигнализацией, а дверной проем — металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом.
В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем) этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия.
В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более.
SS>Это им самим скажи.
Не надо говорить что мне делать и я не скажу куда Вам идти
SS>Граждане должны руководствоваться Законом об Оружии и Постановлением правительства.
Совершенно верно SS>Еще раз повторюсь Постановление правительства — звучит примерно так МВД разработать правила хранения ...
В каком месте это написано?
SS>162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
SS>При наличии у владельца коллекции оружия комната, где храниться оружие, оборудуется охранно-пожарной сигнализацией, а дверной проем — металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом.
SS>В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем) этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия.
SS>В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более.
Правильно, и нету тут ничего про прикрученный сейф к стене!
R>Правильно, и нету тут ничего про прикрученный сейф к стене!
Для тебя читай "В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более."
как
"В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам сейфы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более."