Re[4]: Травматик - наконец-то
От: Dym On Россия  
Дата: 24.09.10 08:10
Оценка:
У меня два охотничьих ружья (гладкоствольные), стаж владения > 10 лет и процедуру продления разрешения проходил неоднократно.

SS>>Так вот по медсправке если раньше требовали справку от психа и нарка с диспансеров по месту жительства (т.е. пробивали по картотеке стоит ли на учете человек в соответсвующем диспансере, и иногда психиатры проводили тесты) то сейчас она получается просто в каком либо медцентре где тоже может нарколог и психиатр но картотеки у них нет.(хотя в последнее время стали строже к этому относится)

И сейчас требуют и пробивают, если справка не из правильного диспансера шлют подальше.

SS>>Ну а условия хранения можно сказать просто формальность (хотя сейф все же желательно иметь причем для нарезухи требуют с толщиной стали 3 мм и двумя замками повышенной секретности).

ТКС>Опять же — лень ментов никаким законом не исправишь.
Хм, не знаю про лень, а участковый регулярно заходит, проверяет. Пару раз даже попросил открыть. Постоянно требует поставить квартиру на сигнализацию, обещает без очереди и со скидкой.

Что касается процедуры получения/продления, то гайки подзакрутили. Если в первое мое получение разрешения (конец 90-х) получение справок из НД и ПНД было чисто формальным: денюжку сюда (это называлось страховкой) справочку отсюда. То последний раз (год назад), денег не взяли, зато попросили пройти к врачу на обследование.
Счастье — это Glück!
Re[6]: Травматик - наконец-то
От: ikogovuk Россия  
Дата: 24.09.10 08:15
Оценка:
D>Лично мне оно не надо.
D>А вот чурки сто пудово купят.
D>Так что непонятно кого и от кого этот закон призван защищать.

А что тут непонятного — менты как всегда бздят, что кто-то может сам себя защитить!
Re[7]: Травматик - наконец-то
От: Demandred  
Дата: 24.09.10 08:42
Оценка:
Здравствуйте, ikogovuk, Вы писали:

D>>Лично мне оно не надо.

D>>А вот чурки сто пудово купят.
D>>Так что непонятно кого и от кого этот закон призван защищать.

I>А что тут непонятного — менты как всегда бздят, что кто-то может сам себя защитить!

К сожалению ты скорее всего прав
Re[8]: Травматик - наконец-то
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.09.10 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

I>>А что тут непонятного — менты как всегда бздят, что кто-то может сам себя защитить!

D>К сожалению ты скорее всего прав

нефига, классиков надо читать
Re[9]: Травматик - наконец-то
Дата: 24.09.10 08:47
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

I>>>А что тут непонятного — менты как всегда бздят, что кто-то может сам себя защитить!

D>>К сожалению ты скорее всего прав

J>нефига, классиков надо читать

Что именно?
Re[10]: Травматик - наконец-то
Дата: 24.09.10 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Что именно?

"Булыжник — оружие пролетариата"

Правда скорее не читать, а смотреть
Re[2]: Травматик - наконец-то
От: Jolly Roger  
Дата: 24.09.10 09:45
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>И что, eздят по правилам?

Да нет конечно. Обычно стараются по дорогам, или хотя-бы по направлениям.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[5]: Травматик - наконец-то
От: SergeySymbol Россия  
Дата: 24.09.10 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>И сейчас требуют и пробивают, если справка не из правильного диспансера шлют подальше.

Ты в неправильном месте справку брал.
Год назад с работы один продлевал так он в правильном месте брал справку где ни из псих диспансера ни из наркодиспансера
справок не потребовали а психов и нарков "прошел" на месте.
DO>Хм, не знаю про лень, а участковый регулярно заходит, проверяет. Пару раз даже попросил открыть. Постоянно требует поставить квартиру на сигнализацию, обещает без очереди и со скидкой.
Участковые разные бывают, у меня по моему адресу сменилось несколько участковых и только один или два пришли и проверили условия хранения,
один когда я на продление разрешения пришел говорит "По этому вопросу я не хочу тратить время вы наверное тоже не хотите можно решить этот вопрос на месте" на что я ему ответил что "у меня со временем все в порядке"(поскольку мне нужно было продлевать не получать новое). а несколько участковых просто забило.
И повторюсь я уже здесь отвечал что некоторые участковые ходят и проверяют условия хранения и под угрозой изъятия из-за ненадлежащих условий хранения стрегут бабки(на каком то форуме один писал что живет на съемной квартире и хозяева не разрешают привинтить к стене сейф так участковый раз в месяц расручивает на бутылку чего нибудь типа hennessy).

Так изначально вообщето вопрос состоял в том что псих или нарк или судимый может законно купить травматик.
Отсидевший срок может купить.
Псих или нарк если купит справку в правильном месте тоже может законно получить разрешение.
А пневматику так и разрешения никакого не надо только паспорт.
Re: Травматик - наконец-то
От: blainethemono  
Дата: 24.09.10 10:31
Оценка:

Мне кажется, это просто попытка ограничить возможности самозащиты граждан на фоне падения рейтингов власти и, в частности, катастрофической непопулярности милиции. Молотками и сковородками на бытовой почве убивают намного чаще, я думаю.
Дата: 24.09.10 10:32
Оценка:
Здравствуйте, blainethemono, Вы писали:

B>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

B>Мне кажется, это просто попытка ограничить возможности самозащиты граждан на фоне падения рейтингов власти и, в частности, катастрофической непопулярности милиции. Молотками и сковородками на бытовой почве убивают намного чаще, я думаю.

Кухонными ножами уж точно.
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 24.09.10 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

SS>>>Так вот по медсправке если раньше требовали справку от психа и нарка с диспансеров по месту жительства (т.е. пробивали по картотеке стоит ли на учете человек в соответсвующем диспансере, и иногда психиатры проводили тесты) то сейчас она получается просто в каком либо медцентре где тоже может нарколог и психиатр но картотеки у них нет.(хотя в последнее время стали строже к этому относится)

DO>И сейчас требуют и пробивают, если справка не из правильного диспансера шлют подальше.

Это вы за все ЛРО говорите или только за своё? Я вот человеку, который утверждает, что справка сойдет любая, тоже верю. Просто потому, что разгильдяйство везде в разной степени развито, и кадры в разных местах по разному все порешали. В Москве одни порядки, в Малгобеке — совсем другие. И даже в разных концах Москвы ситуация может сильно отличаться.

SS>>>Ну а условия хранения можно сказать просто формальность (хотя сейф все же желательно иметь причем для нарезухи требуют с толщиной стали 3 мм и двумя замками повышенной секретности).

ТКС>>Опять же — лень ментов никаким законом не исправишь.
DO>Хм, не знаю про лень, а участковый регулярно заходит, проверяет. Пару раз даже попросил открыть. Постоянно требует поставить квартиру на сигнализацию, обещает без очереди и со скидкой.

А у нас при выдаче зеленки на травматику достаточно принести в ментуру доку что сейф купил — ну т.е. те бумажки, которые в магазине при покупке дают. Чек, гарантийник и т.п. Идти проверять ему лень.

DO>Что касается процедуры получения/продления, то гайки подзакрутили. Если в первое мое получение разрешения (конец 90-х) получение справок из НД и ПНД было чисто формальным: денюжку сюда (это называлось страховкой) справочку отсюда. То последний раз (год назад), денег не взяли, зато попросили пройти к врачу на обследование.

Посмотрите на эту картинку:
Она прекрасно иллюстрирует не только разряд конденсатора, но и строгость порядков в условиях периодической вздрючки начальством. Частоты в этом случае, конечно, существенно ниже — период колебаний месяцы и годы. Тут уж как попадешь.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: SergeySymbol Россия  
Дата: 24.09.10 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Это вы за все ЛРО говорите или только за своё? Я вот человеку, который утверждает, что справка сойдет любая, тоже верю. Просто потому, что разгильдяйство везде в разной степени развито, и кадры в разных местах по разному все порешали. В Москве одни порядки, в Малгобеке — совсем другие. И даже в разных концах Москвы ситуация может сильно отличаться.

ДА нет я не за ЛРО а за медучереждения которые справки выдают(или раньше выдавали) практически направо и налево из ЛРО такую справку будут пробивать и она будет действительна т.к. вроде как все оформлено правильно и у медучереждения есть лицензия на выдачу таких справок и т.п.
А если все документы в порядке то оснований для отказа в выдаче разрешения у ЛРО нет.
От: Dym On Россия  
Дата: 24.09.10 13:16
Оценка:
DO>>И сейчас требуют и пробивают, если справка не из правильного диспансера шлют подальше.
ТКС>Это вы за все ЛРО говорите или только за своё?
Конечно за свое. Статистики по другим у меня нет.
Счастье — это Glück!
Re[3]: Травматик - наконец-то
От: AlbertM  
Дата: 24.09.10 15:34
Оценка:
Здравствуйте, SergeySymbol, Вы писали:

SS>Вообщето действительно в настоящее время данная категория лиц может купить травматик на законных основаниях,

Не... если участковый за пузырь текилы пишет разрешение, то это не законные основания.
По правде говоря, я не знаю, как сделать правильно. Президент позорится, это очевидно, а как правильно я не знаю.
Мне кажется, что за владение оружием надо с населения что-то брать, так, чтобы люди ценили и дорожили этим правом. Пусть ежегодное разрешение стоит недешево, 5-10 тысяч. или только тем кто отслужил в армии, или после сдачи нормативов ГТО. Не подтянулся 15 раз — все, придешь когда подтянешься.
С уважением
А М
От: Пацак Россия  
Дата: 24.09.10 18:57
Оценка:

J>если ты раз в 5 лет только на этой переэкзаменовке пользуешься машиной, то да, предложу

Что ж, это, безусловно, сразу же поможет мне превратиться в профессионального водилу. А если раз в три года переэкзаменовываться — то я и вовсе Шумахера в Монако обгоню!
Ку...
Дата: 24.09.10 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

J>>если ты раз в 5 лет только на этой переэкзаменовке пользуешься машиной, то да, предложу

П>Что ж, это, безусловно, сразу же поможет мне превратиться в профессионального водилу. А если раз в три года переэкзаменовываться — то я и вовсе Шумахера в Монако обгоню!

нет, это поможет тебе понять, что твое сравнение некорректно
Re: Травматик - наконец-то
От: Ларик Россия  
Дата: 24.09.10 20:05
Оценка:

Что далеко ходить, сегодня, пятница, темно уже, иду мимо киоска, местный "бродяга" из темноты "слыш постой", там еще человек 5, причем у него шары залиты, а за что сидел я не знаю, скорей всего у него нож в рукаве имеется, и что я при нем разчехлю травму, догоню патрон, сниму с предохранителя и наставлю на него?
Я на словах пояснил что "без стакана не наливаю" он посмотрел, пожелал удачи и ушел назад к киоску, нормальный разговор двух людей, а достань я ствол не знаю чем бы кончилось.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re[7]: Травматик - наконец-то
Дата: 24.09.10 21:08
Оценка:

J>нет, это поможет тебе понять, что твое сравнение некорректно

С чего бы вдруг? Изначальный вопрос был:

S>>Вот сдают же экзамены на водительские права. И что, eздят по правилам?

В этом контексте я лично не вижу, как именно может помочь переэкзаменовка раз в несколько лет. Те, кто на авто практически не ездит — шумахерами все равно не станут, а те, кто ежедневно по городу на красный гоняют — делать этого не перестанут. Т.е. целевая аудитория этого гемороя с переэкзаменовкой неясна. Аналогично с травматикой: люди, которые ей не пользуются — мастерами тактической стрельбы от одной переэкзаменовки не станут (да даже и просто устойчивые навыки грамотного обращения с оружием не выработают — все забудется через месяц после экзамена), а быдлоганам, которые на каждый косой взгляд тут же из "Осы" собеседнику в рожу целятся, экзамены очевидно похрен — они и так еженедельно в парке по воронам и собакам тренируются. Ну и в каком сегменте тогда предполагается достичь эффекта от переэкзаменовки? И какого именно эффекта?
Ку...
Дата: 24.09.10 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Я на словах пояснил что "без стакана не наливаю" он посмотрел, пожелал удачи и ушел назад к киоску, нормальный разговор двух людей, а достань я ствол не знаю чем бы кончилось.

Ты б лучше задумался, чем бы все закончилось, если бы твои слова его не убедили.
Ку...
Re[4]: Травматик - наконец-то
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 24.09.10 21:12
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Когда как. Но нарушителей очень много. Камера слежения окупается мнгновенно.

Может быть вопрос в неадекватных ограничениях?
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.