У меня два охотничьих ружья (гладкоствольные), стаж владения > 10 лет и процедуру продления разрешения проходил неоднократно.
SS>>Так вот по медсправке если раньше требовали справку от психа и нарка с диспансеров по месту жительства (т.е. пробивали по картотеке стоит ли на учете человек в соответсвующем диспансере, и иногда психиатры проводили тесты) то сейчас она получается просто в каком либо медцентре где тоже может нарколог и психиатр но картотеки у них нет.(хотя в последнее время стали строже к этому относится)
И сейчас требуют и пробивают, если справка не из правильного диспансера шлют подальше.
SS>>Ну а условия хранения можно сказать просто формальность (хотя сейф все же желательно иметь причем для нарезухи требуют с толщиной стали 3 мм и двумя замками повышенной секретности). ТКС>Опять же — лень ментов никаким законом не исправишь.
Хм, не знаю про лень, а участковый регулярно заходит, проверяет. Пару раз даже попросил открыть. Постоянно требует поставить квартиру на сигнализацию, обещает без очереди и со скидкой.
Что касается процедуры получения/продления, то гайки подзакрутили. Если в первое мое получение разрешения (конец 90-х) получение справок из НД и ПНД было чисто формальным: денюжку сюда (это называлось страховкой) справочку отсюда. То последний раз (год назад), денег не взяли, зато попросили пройти к врачу на обследование.
Здравствуйте, ikogovuk, Вы писали:
D>>Лично мне оно не надо. D>>А вот чурки сто пудово купят. D>>Так что непонятно кого и от кого этот закон призван защищать.
I>А что тут непонятного — менты как всегда бздят, что кто-то может сам себя защитить!
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
I>>А что тут непонятного — менты как всегда бздят, что кто-то может сам себя защитить! D>К сожалению ты скорее всего прав
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
I>>>А что тут непонятного — менты как всегда бздят, что кто-то может сам себя защитить! D>>К сожалению ты скорее всего прав
J>нефига, классиков надо читать
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>И сейчас требуют и пробивают, если справка не из правильного диспансера шлют подальше.
Ты в неправильном месте справку брал.
Год назад с работы один продлевал так он в правильном месте брал справку где ни из псих диспансера ни из наркодиспансера
справок не потребовали а психов и нарков "прошел" на месте. DO>Хм, не знаю про лень, а участковый регулярно заходит, проверяет. Пару раз даже попросил открыть. Постоянно требует поставить квартиру на сигнализацию, обещает без очереди и со скидкой.
Участковые разные бывают, у меня по моему адресу сменилось несколько участковых и только один или два пришли и проверили условия хранения,
один когда я на продление разрешения пришел говорит "По этому вопросу я не хочу тратить время вы наверное тоже не хотите можно решить этот вопрос на месте" на что я ему ответил что "у меня со временем все в порядке"(поскольку мне нужно было продлевать не получать новое). а несколько участковых просто забило.
И повторюсь я уже здесь отвечал что некоторые участковые ходят и проверяют условия хранения и под угрозой изъятия из-за ненадлежащих условий хранения стрегут бабки(на каком то форуме один писал что живет на съемной квартире и хозяева не разрешают привинтить к стене сейф так участковый раз в месяц расручивает на бутылку чего нибудь типа hennessy).
Так изначально вообщето вопрос состоял в том что псих или нарк или судимый может законно купить травматик.
Отсидевший срок может купить.
Псих или нарк если купит справку в правильном месте тоже может законно получить разрешение.
А пневматику так и разрешения никакого не надо только паспорт.
Мне кажется, это просто попытка ограничить возможности самозащиты граждан на фоне падения рейтингов власти и, в частности, катастрофической непопулярности милиции. Молотками и сковородками на бытовой почве убивают намного чаще, я думаю.
Здравствуйте, blainethemono, Вы писали:
B>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
B>Мне кажется, это просто попытка ограничить возможности самозащиты граждан на фоне падения рейтингов власти и, в частности, катастрофической непопулярности милиции. Молотками и сковородками на бытовой почве убивают намного чаще, я думаю.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
SS>>>Так вот по медсправке если раньше требовали справку от психа и нарка с диспансеров по месту жительства (т.е. пробивали по картотеке стоит ли на учете человек в соответсвующем диспансере, и иногда психиатры проводили тесты) то сейчас она получается просто в каком либо медцентре где тоже может нарколог и психиатр но картотеки у них нет.(хотя в последнее время стали строже к этому относится) DO>И сейчас требуют и пробивают, если справка не из правильного диспансера шлют подальше.
Это вы за все ЛРО говорите или только за своё? Я вот человеку, который утверждает, что справка сойдет любая, тоже верю. Просто потому, что разгильдяйство везде в разной степени развито, и кадры в разных местах по разному все порешали. В Москве одни порядки, в Малгобеке — совсем другие. И даже в разных концах Москвы ситуация может сильно отличаться.
SS>>>Ну а условия хранения можно сказать просто формальность (хотя сейф все же желательно иметь причем для нарезухи требуют с толщиной стали 3 мм и двумя замками повышенной секретности). ТКС>>Опять же — лень ментов никаким законом не исправишь. DO>Хм, не знаю про лень, а участковый регулярно заходит, проверяет. Пару раз даже попросил открыть. Постоянно требует поставить квартиру на сигнализацию, обещает без очереди и со скидкой.
А у нас при выдаче зеленки на травматику достаточно принести в ментуру доку что сейф купил — ну т.е. те бумажки, которые в магазине при покупке дают. Чек, гарантийник и т.п. Идти проверять ему лень.
DO>Что касается процедуры получения/продления, то гайки подзакрутили. Если в первое мое получение разрешения (конец 90-х) получение справок из НД и ПНД было чисто формальным: денюжку сюда (это называлось страховкой) справочку отсюда. То последний раз (год назад), денег не взяли, зато попросили пройти к врачу на обследование.
Посмотрите на эту картинку:
Она прекрасно иллюстрирует не только разряд конденсатора, но и строгость порядков в условиях периодической вздрючки начальством. Частоты в этом случае, конечно, существенно ниже — период колебаний месяцы и годы. Тут уж как попадешь.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Это вы за все ЛРО говорите или только за своё? Я вот человеку, который утверждает, что справка сойдет любая, тоже верю. Просто потому, что разгильдяйство везде в разной степени развито, и кадры в разных местах по разному все порешали. В Москве одни порядки, в Малгобеке — совсем другие. И даже в разных концах Москвы ситуация может сильно отличаться.
ДА нет я не за ЛРО а за медучереждения которые справки выдают(или раньше выдавали) практически направо и налево из ЛРО такую справку будут пробивать и она будет действительна т.к. вроде как все оформлено правильно и у медучереждения есть лицензия на выдачу таких справок и т.п.
А если все документы в порядке то оснований для отказа в выдаче разрешения у ЛРО нет.
DO>>И сейчас требуют и пробивают, если справка не из правильного диспансера шлют подальше. ТКС>Это вы за все ЛРО говорите или только за своё?
Конечно за свое. Статистики по другим у меня нет.
SS>Вообщето действительно в настоящее время данная категория лиц может купить травматик на законных основаниях,
Не... если участковый за пузырь текилы пишет разрешение, то это не законные основания.
По правде говоря, я не знаю, как сделать правильно. Президент позорится, это очевидно, а как правильно я не знаю.
Мне кажется, что за владение оружием надо с населения что-то брать, так, чтобы люди ценили и дорожили этим правом. Пусть ежегодное разрешение стоит недешево, 5-10 тысяч. или только тем кто отслужил в армии, или после сдачи нормативов ГТО. Не подтянулся 15 раз — все, придешь когда подтянешься.
J>если ты раз в 5 лет только на этой переэкзаменовке пользуешься машиной, то да, предложу
Что ж, это, безусловно, сразу же поможет мне превратиться в профессионального водилу. А если раз в три года переэкзаменовываться — то я и вовсе Шумахера в Монако обгоню!
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
J>>если ты раз в 5 лет только на этой переэкзаменовке пользуешься машиной, то да, предложу П>Что ж, это, безусловно, сразу же поможет мне превратиться в профессионального водилу. А если раз в три года переэкзаменовываться — то я и вовсе Шумахера в Монако обгоню!
нет, это поможет тебе понять, что твое сравнение некорректно
Что далеко ходить, сегодня, пятница, темно уже, иду мимо киоска, местный "бродяга" из темноты "слыш постой", там еще человек 5, причем у него шары залиты, а за что сидел я не знаю, скорей всего у него нож в рукаве имеется, и что я при нем разчехлю травму, догоню патрон, сниму с предохранителя и наставлю на него?
Я на словах пояснил что "без стакана не наливаю" он посмотрел, пожелал удачи и ушел назад к киоску, нормальный разговор двух людей, а достань я ствол не знаю чем бы кончилось.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
J>нет, это поможет тебе понять, что твое сравнение некорректно
С чего бы вдруг? Изначальный вопрос был:
S>>Вот сдают же экзамены на водительские права. И что, eздят по правилам?
В этом контексте я лично не вижу, как именно может помочь переэкзаменовка раз в несколько лет. Те, кто на авто практически не ездит — шумахерами все равно не станут, а те, кто ежедневно по городу на красный гоняют — делать этого не перестанут. Т.е. целевая аудитория этого гемороя с переэкзаменовкой неясна. Аналогично с травматикой: люди, которые ей не пользуются — мастерами тактической стрельбы от одной переэкзаменовки не станут (да даже и просто устойчивые навыки грамотного обращения с оружием не выработают — все забудется через месяц после экзамена), а быдлоганам, которые на каждый косой взгляд тут же из "Осы" собеседнику в рожу целятся, экзамены очевидно похрен — они и так еженедельно в парке по воронам и собакам тренируются. Ну и в каком сегменте тогда предполагается достичь эффекта от переэкзаменовки? И какого именно эффекта?
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Я на словах пояснил что "без стакана не наливаю" он посмотрел, пожелал удачи и ушел назад к киоску, нормальный разговор двух людей, а достань я ствол не знаю чем бы кончилось.
Ты б лучше задумался, чем бы все закончилось, если бы твои слова его не убедили.