Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>>Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.
D>А если муж постоянно занят работой, и времени у него совсем нету? D>Но при этом достаточно зарабатывает что бы не париться насчет оплаты домработницы, почему бы не нанять домработницу?
Женщине может быть тупо неприятно, когда какой-нибудь бибизян хозяйничает на ее территории, я жену никак не могу уломать на то, чтобы уборкой не она занималась, а др., про готовку и прочее и говрить не приходится.
Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>>>Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.
D>>А если муж постоянно занят работой, и времени у него совсем нету? D>>Но при этом достаточно зарабатывает что бы не париться насчет оплаты домработницы, почему бы не нанять домработницу?
P>есть 2 категории дам: борцы и те, кто плывет по течению — я отношусь к первым, и этим все сказано.
Это надо понимать как "у тебя проблемы с логикой" или как "ты задолбала мужу мозг" ?
P>>>Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.
D>>А если муж постоянно занят работой, и времени у него совсем нету? D>>Но при этом достаточно зарабатывает что бы не париться насчет оплаты домработницы, почему бы не нанять домработницу?
P>есть 2 категории дам: борцы и те, кто плывет по течению — я отношусь к первым, и этим все сказано.
Искать себе трудности на ровном месте это конечно интересно, и очень увлекательно, только непонятно нафига нужно
Делить всех женщин на 2 категории это очень тупо и примитивно.
А отсутствие мужчины это не повод для гордости, а скорее наоборот
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Женщине может быть тупо неприятно, когда какой-нибудь бибизян хозяйничает на ее территории, я жену никак не могу уломать на то, чтобы уборкой не она занималась, а др., про готовку и прочее и говрить не приходится.
У меня такая же ситуация.При этом меня еще и периодически упрекают в том что я "непомогаю". Но как только разговор заходит о домработнице так сразу — "Я не позволю никому чужому хозяйничать в моей квартире".
Женщины странные создания
Это и проявляется тут в твоей борьбе с мной?
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает
Если честно, когда я такое слышу — сразу возникает подозрение, что вы что-то делаете не правильно, чрезмерно избыточно.
Например:
— Кипятите и стерелизуете всё что можно
— Прилагаете чрезмерные усилия к приготовлению пищи
— Недостаточно или слишком много гуляете
— Не в состоянии оставить ребёнка одного на полу (пусть даже под присмотром)
— Купаете в марганцовке и прочее
Я бы ещё понял — если бы вам нужна была няня на случай ваших отлучек, но помощница по хозяйству?? Либо вы что-то делаете не так, либо у вас очень большой дом, либо очень много лишних денег
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Если честно, когда я такое слышу — сразу возникает подозрение, что вы что-то делаете не правильно, чрезмерно избыточно. NBN>Например:...
Нет, ничего из вышеперечисленного нет. Основной фактор — это гиперактивность ребёнка. В свои 8 месяцев он уже галопом скачет по квартире, пытается вставать, держась за предметы, падает, сует свой нос везде. С ним не обязательно играть (пока он бодр, он сам себя занимает) но его надо перманентно пасти. Причем он уже научился хитрить, что бы обмануть родителя и незаметно улизнуть, например, ботинки пооблизывать. Днем он спит мало, большей частью на прогулке.
NBN>Я бы ещё понял — если бы вам нужна была няня на случай ваших отлучек, но помощница по хозяйству?? Либо вы что-то делаете не так, либо у вас очень большой дом, либо очень много лишних денег
Я бы няню, конечно, нанял, но жена категорически против. Так что домработница — это просто альтернативный выход. Днем у жены весь быт не удается, а вечером уже сил нет ни у меня, ни у нее.
0>Заранее спасибо.
Очень много людей имеют приходящую домработницу. Рекламой завалены все газеты и ящики. Никаких подводных камней, приходит и убирает, гладит. Конечно, спустя рукава, но как иначе?
Кстати, советую подумать о няне. За 1000 с небольшим можно найти няню, она будет сидеть с ребенком с утра до вечера, а жена пойдет работать. Все, кто пробовал, говорят, что это жене в десятки раз приятнее.
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
VH>В присутствии жены 8 месяцев это уже нормально , жена сама никак не может справиться? Я справлялась со всем хозяйством, ничего страшного в этом не вижу, ничего сложного — деть спит — делай что нужно, не спит — игрушки в кроватку на 10-15 минут всегда можно оставить, а рядом вымыть пол например. Еда — сготовить — малого в стульчик, игрушки в руки — сама возле плиты , и не обязательно выготавливать суши на обед, макароны + котлета вполне сойдут. Суп тоже легко сделать.
Во-первых, все дети разные. Кто-то спокойный, кто-то наооборот. У меня готовить с дочкой в 8 месяцев не получалось, капризничала и не хотела сидеть, хотя в целом спокойный ребенок.
Во-вторых, жены тоже разные. У кого-то хватает сил чтобы справиться, у кого-то нет, особенно если родили не в юности, когда можно пару ночей не поспать и вечером закатиться на всю ночь в клуб. Роды тоже все по-разному переносят.
В-третьих, если даже справляется, но есть возможность нанять домработницу, то почему бы и нет. Я вот тоже справляюсь, но была бы возможность, то наняла помощницу, не сейчас, когда ребенку уже год и четыре, а на первые месяца три.
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
ЗИГ>ничего себе пощли жены ЗИГ>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом
Почему-то мне этот пост читается так: посмотрите какая я хорошая, я в свое время мучалась, а кто-то понимаешь, не хочет.
K>Во-первых...
Есть такие люди, они считают, что если у них были трудности, то у всех должны быть трудности, иначе они чувствуют себя обманутыми, как в том анекдоте про Сидорова, который не хочет, чтобы его расстреляли.
Эти же люди протестуют против нянь, эпидурального наркоза, памперсов и молочной смеси. Пусть всем будет трудно, в муках ты должна рожать детей своих — это их лозунг.
Ну, есть еще мудрые женщины, которые понимают, где надо бороться, а где и можно съэкономить силы для борьбы.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Коллеги!
0>Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам. Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает, так еще и быт надо поддерживать. Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому (уборка, глажка, м.б. приготовление пищи). Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.
0>Заранее спасибо.
Цены на уборку порядка 1-1,5 тыс руб за раз. Для 2-3 комнатной квартиры. Глажка, готовка — как договоритесь, расценки в среднем от 150 до 300 руб в час. Можно найти и подешевле, если брать на работу молдованку или узбечку.
Хороший вариант поиска, это поговорить с мамочками на площадке, кто-то пользовался, кто-то сам не прочь подработать, у кого-то знакомая работает. Еще можно попробовать через специализированные форумы. Объявления, кстати, постоянно срывают дворники с утра, это надо учитывать. Еще вариант — дать объявление в местную бесплатную газету типа Экстра-М.
V>> Все, кто пробовал, говорят, что это жене в десятки раз приятнее. 0>Осталось жену в этом убедить
Не, ну если не хочет — то не хочет. Но может, хочет?
только вернулась, как раз няней была по просьбе подруги. Так вот, что хочу сказать — дети просто так точно не плачут, определенно, ребенку 1,9 — требует внимание конечно, но в целом очень даже ничего ))
0>Это и проявляется тут в твоей борьбе с мной?
Нужны Вы мне, я как не появлюсь на этом форуме — так один мой пост весь топик разносит... папаша, успокойтесь, никто с вами бороться не собирался, я о том, что кто-то боиться трудностей, а кто-то нет.
0>>Это и проявляется тут в твоей борьбе с мной? P>Нужны Вы мне, я как не появлюсь на этом форуме — так один мой пост весь топик разносит... папаша, успокойтесь, никто с вами бороться не собирался, я о том, что кто-то боиться трудностей, а кто-то нет.
Why so serious?
Уж и пошутить нельзя
Здравствуйте, kollega, Вы писали:
ЗИГ>>ничего себе пощли жены ЗИГ>>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом K>Почему-то мне этот пост читается так: посмотрите какая я хорошая, я в свое время мучалась, а кто-то понимаешь, не хочет.
а это какая-то извращенная логика "советских" женщин — я мучалась, значит и ты помучайся, этакая бабская дедовщина. В метро беременной девушке 9 раз из десяти уступит мужик, еще один раз какая-нибудь бабуся довоенного или послевоенного воспитания, тетки — никогда.
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>не ребенок! зачем ты поскипал верхнюю часть моего поста? имхо родители как минимум странны тем что думают о домработницах, в то время как должны были бы думать о врачах, если ребенок у них не спит по ночам (и соответственно не дает спать родителям)
нате вам свежачек из ЖЖ, счастливая вы мамашка (а заодно и прочим минусерам, считающим себя пупами земли и меряющим всех по себе)
Ещё одна изрядно беспокоящая в последнее время фишка — ребёнок абсолютно не в состоянии находиться НЕ на руках.
Стоит посадить его в кроватку или положить на свою кровать и отойти в сторону, даже не выходя из комнаты, больше, чем на несколько секунд — начинается тот самый истерический ор, который прекращается только если снова взять на руки.
Что-либо делать в таких условиях нереально.
Каждый полуминутный попис или пятиминутный поход в душ сопровождается "концертом".
Как бороться — не представляю.
Сегодня, во время экстренной уборки, пришлось провести "следственный эксперимент".
Ребёнок орал, как потерпевший больше часа.
Замолк только когда снова взяла на руки.
И больше с них не сходил. Максимум — согласен полежать рядом или НА.
Засыпает тоже только на руках или лёжа у меня или у Бо на животе.
Иначе — снова тот самый ор до посинения.
Хочется списать на зубы, которых у него уже 4 и лезут ещё 2, но не списывается.
Потому как зуборезничество проходит абсолютно беспроблемно.
Никаких плачей, "зубного" насморка и кашля, температуры и прочих "прелестей".
Грызёт себе игрушки и радуется.