Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Коллеги!
0>Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам. Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает, так еще и быт надо поддерживать. Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому (уборка, глажка, м.б. приготовление пищи). Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.
0>Заранее спасибо.
Мы так и сделали, попробовали по агентствам сначала, оказалось слишком дорого (почасовка плюс оплата дороги плюс только ребенок лио только домашняя работа), в агентстве посоветовали просто развесить объявления по столбам, мы так и сделали, после трех неудачных попыток (одна оказалась психически больной, вторую поймали на воровстве, третья просила много и какой-то неадекватной заумью страдала относительно воспитания) нашли замечательную молдавскую девушку, взяли ее на 300 баксов в месяц (2004 год) на уборку/готовку/стирку/глажку/ребенка на 12 часов в день (она жила в соседнем доме, так что на дневной сон она просто брала ребенка к себе домой, он спал там, а она делала свои домашние дела).
Постепенно ее зарплата дошла до 600 или 800, не помню уже, и мы были ею страшно довольны все это время (3 года она у нас работала).
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
J>>>в жизни всегда должно быть место подвигу DB>>Ага... скоро помыть посуду будет подвигом .
J>после нескольких бессонных ночей даже помыть посуду может быть подвигом.
после нескольких бессонных ночей я бы думала не о посуде и домработницах, а о неврологическом и прочем здоровье ребенка.
J>ЗЫ. Не надо судить по себе — знаю человека, не верившего рассказом подруг о том что растить ребенка тяжело и так же насмехавшегося над их рассказами о "трудностях". Ровно до того момента, как у нее родились близнецы.
близнецы это ясен пень совсем другое дело. Но тут то речь вроде не о них?
J>Дети бывают разные, и если ваш не доставлял хлопот, не значит что всем так повезло.
ну не знаю.. есть норма, а есть отклонения от нормы. В норме ночью дети спят. Им самим в первую очередь это крайне полезно, как это ни странно.
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>ничего себе пощли жены ЗИГ>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом
Вы вуз заканчивали имея грудного ребенка на руках и не имея НИКАКОЙ поддержки со стороны бабушек/дедушек/нянь и т.п. (как у автора)? Значит с вуз-ом к этому моменту была уже полнейшая халява, т.е. красный диплом уже в кармане, дипломная работа написана, приехать надо, фактически, только на защиту. Чудес ведь не бывает, в сутках всего 24 часа..
Устриц ел, ребенок у меня есть. Проблема, имхо, не надумана..
0>Коллеги!
0>Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам. Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает, так еще и быт надо поддерживать. Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому (уборка, глажка, м.б. приготовление пищи). Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.
0>Заранее спасибо.
Когда нам было нужно "через день на час-два" — мы просто звали студенток из общежития соседнего универа, они за копейки (типа 50р/час) нам все делали.
0>Я совета хочу, а не нотаций
Вам уже все ответили, большинство справляются с детьми самостоятельно, и без бабушек. У меня только один пример с домработницей, но у неё бейбик серьезно болен.
Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.
Здравствуйте, Grom2141, Вы писали:
G>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>>ничего себе пощли жены ЗИГ>>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом
G>Вы вуз заканчивали имея грудного ребенка на руках и не имея НИКАКОЙ поддержки со стороны бабушек/дедушек/нянь и т.п. (как у автора)? Значит с вуз-ом к этому моменту была уже полнейшая халява, т.е. красный диплом уже в кармане, дипломная работа написана, приехать надо, фактически, только на защиту. Чудес ведь не бывает, в сутках всего 24 часа..
муж помогал только сидя с ребенком дома когда я ездила в универ (да, не так часто это приходилось делать на последних курсах). но оставшееся время — курсовые, лабы, диплом я писала сидя дома одна, безо всяких проблем..
G>Устриц ел, ребенок у меня есть. Проблема, имхо, не надумана..
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>В присутствии жены 8 месяцев это уже нормально , жена сама никак не может справиться? Я справлялась со всем хозяйством, ничего страшного в этом не вижу, ничего сложного — деть спит — делай что нужно, не спит — игрушки в кроватку на 10-15 минут всегда можно оставить, а рядом вымыть пол например. Еда — сготовить — малого в стульчик, игрушки в руки — сама возле плиты , и не обязательно выготавливать суши на обед, макароны + котлета вполне сойдут. Суп тоже легко сделать.
G>>Вы вуз заканчивали имея грудного ребенка на руках и не имея НИКАКОЙ поддержки со стороны бабушек/дедушек/нянь и т.п. (как у автора)? Значит с вуз-ом к этому моменту была уже полнейшая халява, т.е. красный диплом уже в кармане, дипломная работа написана, приехать надо, фактически, только на защиту. Чудес ведь не бывает, в сутках всего 24 часа.. ЗИГ>муж помогал только сидя с ребенком дома когда я ездила в универ (да, не так часто это приходилось делать на последних курсах). но оставшееся время — курсовые, лабы, диплом я писала сидя дома одна, безо всяких проблем..
Не очень понимаю, как это возможно, писать дома лабы, курсовые и диплом.
Поймите правильно, у меня нет никаких оснований сомневаться в Ваших словах, просто каждый судит по своему опыту... У нас дочь дома днем практически не спала, только на улице в коляске, т.е. уже минус 2-3 часа в день на прогулки (перед прогулкой надо еще собрать, упаковать, вытащить коляску и т.д.), дальше... надо по часам кормить (в т.ч. и ночью), надо наблюдаться у врачей (можно теоретически на дом вызывать), надо делать массаж, вечером обязательно каждый день купать. Потом ребенок начинает ползать, т.е. надо за ним смотреть, постоянно мыть полы чтобы не ползал в грязи и т.д. и т.п. Потом начинает ходить, но еще не может сам себя занять, в итоге требует постоянного внимания от матери...
Вобщем, снимаю шляпу (без всякой иронии. правда).
Пока во всех знакомых мне семьях (в т.ч. в моей), а таких семей не одна и не две, мама в первый год либо не имела никакой возможности заниматься ничем кроме ребенка, либо имела прочный тыл в виде "мамок/нянек". При этом рассматриваем вариант, когда отец активно помогает, но объективно может делать это только после работы и по выходным, ибо кроме него семью в этот период никто не кормит.
ЗИГ>муж помогал только сидя с ребенком дома когда я ездила в универ (да, не так часто это приходилось делать на последних курсах). но оставшееся время — курсовые, лабы, диплом я писала сидя дома одна, безо всяких проблем..
посмотрел бы я как вы писали бы лабы участь на био- хим- физ- и прочих факах, где требуется делать что-то ручками, находясь в лабе в течении нескольких часов.
J>>Дети бывают разные, и если ваш не доставлял хлопот, не значит что всем так повезло. ЗИГ>ну не знаю.. есть норма, а есть отклонения от нормы. В норме ночью дети спят. Им самим в первую очередь это крайне полезно, как это ни странно.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
J>>>Дети бывают разные, и если ваш не доставлял хлопот, не значит что всем так повезло. ЗИГ>>ну не знаю.. есть норма, а есть отклонения от нормы. В норме ночью дети спят. Им самим в первую очередь это крайне полезно, как это ни странно.
J>то есть теперь ребенок виноват
не ребенок! зачем ты поскипал верхнюю часть моего поста? имхо родители как минимум странны тем что думают о домработницах, в то время как должны были бы думать о врачах, если ребенок у них не спит по ночам (и соответственно не дает спать родителям)
J>>то есть теперь ребенок виноват ЗИГ>не ребенок! зачем ты поскипал верхнюю часть моего поста? имхо родители как минимум странны тем что думают о домработницах, в то время как должны были бы думать о врачах, если ребенок у них не спит по ночам (и соответственно не дает спать родителям)
родители виноваты в том что ребенок не родился сразу со всеми зубами, с оформившимся ЖКТ, способным воспринимать любую пищу и т.п. Гениально.
Искали через знакомых, по рекомендациям. С первой попытки, нашли очень добросовестную девушку, за исключением пары опозданий. Насчет оплаты, было около 200 руб. в час, но это года 2 назад было.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
P>Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.
А если муж постоянно занят работой, и времени у него совсем нету?
Но при этом достаточно зарабатывает что бы не париться насчет оплаты домработницы, почему бы не нанять домработницу?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>>Остальных сколько ни спрашиваю, как они только справляются детьми, ответ один: муж помогает. Делайте выводы.
D>А если муж постоянно занят работой, и времени у него совсем нету? D>Но при этом достаточно зарабатывает что бы не париться насчет оплаты домработницы, почему бы не нанять домработницу?
есть 2 категории дам: борцы и те, кто плывет по течению — я отношусь к первым, и этим все сказано.