Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам. Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает, так еще и быт надо поддерживать. Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому (уборка, глажка, м.б. приготовление пищи). Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
0>>, какие подводные камни встретились. UN>здесь
Не совсем в тему. Я хочу не няню, а домработницу. Причем домработать она будет в присутствии жены.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.
если есть много денег, то позвоните в агентства (их дофига, что такое "много" узнать там же) — они все сделают. Если денег меньше, чем хотят агентства, то расклеиваете объявления по близстоящим домам и собеседуете лично.
0>Коллеги!
0>Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам. Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает, так еще и быт надо поддерживать. Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому (уборка, глажка, м.б. приготовление пищи). Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.
0>Заранее спасибо.
Мы искали няню в свое время (Моск. обл.). Сидеть с ребенком у тебя дома в рабочее время (примерно 10 часов в сутки) 5 дней в неделю — в районе 20К в месяц. Не совсем в тему правда, но думаю что порядок цен можно прикинуть. Около 100 руб в час получается. Но это фулл-тайм, оптом дешевле А если на пару часов 3 раза в неделю — ну рублей по 200-300 получится в час. Искали в агентстве.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
0>Коллеги!
0>Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам. Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает, так еще и быт надо поддерживать. Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому (уборка, глажка, м.б. приготовление пищи). Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.
0>Заранее спасибо.
В присутствии жены 8 месяцев это уже нормально , жена сама никак не может справиться? Я справлялась со всем хозяйством, ничего страшного в этом не вижу, ничего сложного — деть спит — делай что нужно, не спит — игрушки в кроватку на 10-15 минут всегда можно оставить, а рядом вымыть пол например. Еда — сготовить — малого в стульчик, игрушки в руки — сама возле плиты , и не обязательно выготавливать суши на обед, макароны + котлета вполне сойдут. Суп тоже легко сделать.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
0>Коллеги!
0>Заранее спасибо.
Есть такое, такса 1500 р уборка кваритиры (полная, качественная).
Глажка 250 р / час.
Искать универсатльно на уборку — глажку и приготовление пищи одного человека я бы не стал.
По идее, купить готовую еду в ближайшем супермаркете должно быть дешевле и качественнее.
Нанята по знакомству. Подводные камни какие могут быть ? Чтобы не обокрала только.
0>Коллеги!
0>Заранее спасибо.
ничего себе пощли жены
когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом
0>Коллеги!
0>Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам.
Подруга нанимала помощницу по хозяйству, 300 — 500р. за какой-то объем работы
Но вообще фраза про "выкручиваемся сами" убила конечно, при здоровом то ребенке.... Не понимаю, то ли человек отметил это не от большого ума, то ли от великой глупости.
P>Но вообще фраза про "выкручиваемся сами" убила конечно, при здоровом то ребенке.... Не понимаю, то ли человек отметил это не от большого ума, то ли от великой глупости.
Да ладно... все это заметили и поняли... Один ребёнок, особенно 8месячный — полная халява. С двумя слега тяжелее, но тоже вполне терпимо.
Тем не менее, 0x7be задал вполне конкретный вопрос и не просил обсуждать его жену .
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>ничего себе пощли жены ЗИГ>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом
в жизни всегда должно быть место подвигу
Вопрос лишь, зачем, если есть средства его не совершать...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>>ничего себе пощли жены ЗИГ>>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом
J>в жизни всегда должно быть место подвигу
J>Вопрос лишь, зачем, если есть средства его не совершать...
да не подвиг это... скучно же просто иначе?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
J>>в жизни всегда должно быть место подвигу DB>Ага... скоро помыть посуду будет подвигом .
после нескольких бессонных ночей даже помыть посуду может быть подвигом.
ЗЫ. Не надо судить по себе — знаю человека, не верившего рассказом подруг о том что растить ребенка тяжело и так же насмехавшегося над их рассказами о "трудностях". Ровно до того момента, как у нее родились близнецы.
Дети бывают разные, и если ваш не доставлял хлопот, не значит что всем так повезло.
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>В присутствии жены 8 месяцев это уже нормально , жена сама никак не может справиться? Я справлялась со всем хозяйством, ничего страшного в этом не вижу, ничего сложного — деть спит — делай что нужно, не спит — игрушки в кроватку на 10-15 минут всегда можно оставить, а рядом вымыть пол например. Еда — сготовить — малого в стульчик, игрушки в руки — сама возле плиты , и не обязательно выготавливать суши на обед, макароны + котлета вполне сойдут. Суп тоже легко сделать.
Очень ценю Ваше мнение, но я все же хотел совет, а не оценку получить
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>ничего себе пощли жены
Это моя инициатива.
ЗИГ>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом
Вы — это Вы, а мы — это мы
Я совета хочу, а не нотаций
Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>Подруга нанимала помощницу по хозяйству, 300 — 500р. за какой-то объем работы
За эту информацию спасибо
P>Но вообще фраза про "выкручиваемся сами" убила конечно, при здоровом то ребенке.... Не понимаю, то ли человек отметил это не от большого ума, то ли от великой глупости.
А за эту фразу — нет