Re[3]: Нанять домработницу.
От: VerHanna Польша  
Дата: 21.04.10 09:59
Оценка: +1
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Если честно, когда я такое слышу — сразу возникает подозрение, что вы что-то делаете не правильно, чрезмерно избыточно.

NBN>>Например:...
0>Нет, ничего из вышеперечисленного нет. Основной фактор — это гиперактивность ребёнка. В свои 8 месяцев он уже галопом скачет по квартире, пытается вставать, держась за предметы, падает, сует свой нос везде. С ним не обязательно играть (пока он бодр, он сам себя занимает) но его надо перманентно пасти. Причем он уже научился хитрить, что бы обмануть родителя и незаметно улизнуть, например, ботинки пооблизывать. Днем он спит мало, большей частью на прогулке.

У вас обычный ребёнок
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[6]: Нанять домработницу.
От: Fantasist  
Дата: 21.04.10 10:35
Оценка:
Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>есть 2 категории дам: борцы и те, кто плывет по течению — я отношусь к первым, и этим все сказано.

Вот мне не понятно, почему борцы считаются лучше?
Re[4]: Нанять домработницу.
От: de_banderas Россия  
Дата: 21.04.10 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

K>>Во-первых...

V>Есть такие люди, они считают, что если у них были трудности, то у всех должны быть трудности, иначе они чувствуют себя обманутыми, как в том анекдоте про Сидорова, который не хочет, чтобы его расстреляли.

А что за анекдот? Можно его в студию?
Re[9]: Нанять домработницу.
От: Grizzli  
Дата: 21.04.10 10:58
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>идите и поучите человека как жить (ссылка для учения)

Избалованность. Дете привыкло к рукам, теперь да, проблема отучить. Более того. Если с детем носиться как с писанной торбой, то может получиться картина которую я видел недавно в метро. Заходит в вагон мама и ее сын лет 9. И вот сын осматривает вагон, после чего волоча мамашу за руку подходит к понравившемуся месту(естественно занятому женщиной средних лет) и царственным жестом тыкает в него. Сопровождая фразой "ХОЧУ СЕСТЬ СЮДА". Мама краснеет, бледнеет и наченает чтото мямлить о том что "видишь — тут же тетя сидит, тетя устала, бла бла бла". Что тут начинается... это пипец. Ребенок падает на пол вагона, заходиться в истерике, орет ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ, весь вагон охренел просто.
может конечно у детя чтото с головой не то. Но это очень поведение похоже на банальную избалованность и эгоцентризм в крайней степени. Дете привыкло шантажом эмоциональным добиваться желаемого. Так впредь и действует.

А на мой взгляд — манеж, и ори себе(если накормлен, здоров, подгузник сухой), морда шире будет. И нефиг с детем цацкаться — вон на востоке целые оравы без всякой черезмерной заботы выростают — и нормально.
Re[6]: Нанять домработницу.
Дата: 21.04.10 11:00
Оценка: -1
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Женщине может быть тупо неприятно, когда какой-нибудь бибизян хозяйничает на ее территории, я жену никак не могу уломать на то, чтобы уборкой не она занималась, а др., про готовку и прочее и говрить не приходится.

работать ее на равных с вами пошлите. чтобы не просто на работе время просиживала, а денег в дом приносила примерно столько же скока и вы. сразу у женщины пропадут все эти непонятки про готовку.
Re[8]: Нанять домработницу.
Дата: 21.04.10 11:02
Оценка:
Здравствуйте, kollega, Вы писали:

K>Так что кто кому мстит не понятно.

да никто никому не мстит. плевать на вас, и свои проблемы(усталость) ближе к собственной заднице чем усталость чужой беременной женщины — вот вся логика.
Re[7]: Нанять домработницу.
От: Demandred  
Дата: 21.04.10 11:42
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Женщине может быть тупо неприятно, когда какой-нибудь бибизян хозяйничает на ее территории, я жену никак не могу уломать на то, чтобы уборкой не она занималась, а др., про готовку и прочее и говрить не приходится.

G>работать ее на равных с вами пошлите. чтобы не просто на работе время просиживала, а денег в дом приносила примерно столько же скока и вы. сразу у женщины пропадут все эти непонятки про готовку.

Нереально. Женщины редко зарабатывают наравне с мужчинами.
Re[7]: Нанять домработницу.
От: vitasr  
Дата: 21.04.10 11:54
Оценка:

A>>А при чём тут это? Скорее ей не требовалось это и училась она не на химфаке.

A>>Суть сообщения была в том, что она не только обходилась без помощницы, но и дополнительно время на диплом находила.

J>она молодец

скорее фантазия хорошая ну или память плохая — запамятовала кто помогал и как дело было.

Писать по-честному диплом, сидеть с ребенком да еще и домом заниматься без посторонней помощи невозможно (сужу по личному опыту).
Re[5]: Нанять домработницу.
От: Vamp Россия  
Дата: 21.04.10 12:14
Оценка:
_>А что за анекдот? Можно его в студию?
О! Это же один из самых моих любых анекдотов.

Построена шеренга людей, вдоль шеренги прогуливается генерал и выкрикивает:
— Иванов!
Иванов (делает шаг вперед): Я!
Генерал: Расстрелять!

Ба-бах!

Идет дальше, выкрикивает:
— Петров!
Петров (делает шаг вперед): Я!

Ба-бах!

Идет дальше, выкрикивает:
— Сидоров!
Сидоров (делает шаг вперед): Я!
Сидоров, капризным тоном: А я НЕ ХОЧУ!!
Генерал (орет): ОТСТАВИТЬ! Сидоров НЕ ХОЧЕТ!

Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[8]: Нанять домработницу.
От: злая и глупая Украина  
Дата: 21.04.10 12:19
Оценка:
Здравствуйте, vitasr, Вы писали:

V>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

A>>>А при чём тут это? Скорее ей не требовалось это и училась она не на химфаке.

A>>>Суть сообщения была в том, что она не только обходилась без помощницы, но и дополнительно время на диплом находила.

J>>она молодец

V>скорее фантазия хорошая ну или память плохая — запамятовала кто помогал и как дело было.

V>Писать по-честному диплом, сидеть с ребенком да еще и домом заниматься без посторонней помощи невозможно (сужу по личному опыту).

мамойклянусъ, так и было Родители наши в принципе не могли помогать, ибо жили мы отдельно, и они работали, т.е. не были без дела сидящими пенсионерами.
о, кстати. а еще когда ребенку было уже 1.5 — я еще и на права выучилась и сдала. (правда, город только с третьего раза )

Я не виновата что мне это все легко далось Думала это нормально .. ну и ребенок был конечно без этих ужасов что здесь описывают — гиперактивность, с рук не слазит и прочеее.
Ок, буду знать, что мне просто везло, и беру свои слова обратно
От: Grom2141  
Дата: 21.04.10 12:46
Оценка:
ЗИГ>о, кстати. а еще когда ребенку было уже 1.5 — я еще и на права выучилась и сдала. (правда, город только с третьего раза )
А где ребенок был во время занятий? Вижу только такие варианты: теория/вождение были по вечерам, когда муж мог сидеть, или брали ребенка с собой на занятия, или ребенок уже ходил в детский сад на полный день и при этом в 1.5 года ни разу за все 2 месяца Вашего обучения не заболел, или

ЗИГ>Я не виновата что мне это все легко далось Думала это нормально .. ну и ребенок был конечно без этих ужасов что здесь описывают — гиперактивность, с рук не слазит и прочеее.

ЗИГ>Ок, буду знать, что мне просто везло, и беру свои слова обратно
Судя по всему Вам действительно очень повезло
Дата: 21.04.10 12:48
Оценка: +1

J>

J>Ещё одна изрядно беспокоящая в последнее время фишка — ребёнок абсолютно не в состоянии находиться НЕ на руках.
J>Стоит посадить его в кроватку или положить на свою кровать и отойти в сторону, даже не выходя из комнаты, больше, чем на несколько секунд — начинается тот самый истерический ор, который прекращается только если снова взять на руки.
J>Что-либо делать в таких условиях нереально.
J>Каждый полуминутный попис или пятиминутный поход в душ сопровождается "концертом".
J>Как бороться — не представляю.

J>Сегодня, во время экстренной уборки, пришлось провести "следственный эксперимент".
J>Ребёнок орал, как потерпевший больше часа.
J>Замолк только когда снова взяла на руки.
J>И больше с них не сходил. Максимум — согласен полежать рядом или НА.
J>Засыпает тоже только на руках или лёжа у меня или у Бо на животе.
J>Иначе — снова тот самый ор до посинения.

J>Хочется списать на зубы, которых у него уже 4 и лезут ещё 2, но не списывается.
J>Потому как зуборезничество проходит абсолютно беспроблемно.
J>Никаких плачей, "зубного" насморка и кашля, температуры и прочих "прелестей".
J>Грызёт себе игрушки и радуется.

J>идите и поучите человека как жить (ссылка для учения)

как мне тут кто-то ядовито заметил — не берусь судить о том как исправить _уже_ "испорченное поведение" ребенка
В норме — в обычной ситуации — когда все здоровы — такого поведения быть не должно. Имхо.
Re[10]: Нанять домработницу.
Дата: 21.04.10 12:50
Оценка: :)))
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>А на мой взгляд — манеж, и ори себе(если накормлен, здоров, подгузник сухой), морда шире будет. И нефиг с детем цацкаться — вон на востоке целые оравы без всякой черезмерной заботы выростают — и нормально.

Правильно! Чего с ними церемониться, корма сухого насыпал, воды налил и всего делов. Ну лоток еще надо мыть иногда, единственная проблема...
Re[3]: Нанять домработницу.
Дата: 21.04.10 12:52
Оценка:
Здравствуйте, kollega, Вы писали:

K>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

ЗИГ>>ничего себе пощли жены

ЗИГ>>когда моей было 8 месяцев у нас не то что мысль о домработнице не возникала, но я еще одновременно и вуз умудрялась заканчивать с красным дипломом

K>Почему-то мне этот пост читается так: посмотрите какая я хорошая, я в свое время мучалась, а кто-то понимаешь, не хочет.

Да, я хорошая. Только хорошая не потому что мучалась, а потому что то что вы видите как мучения (это сидеть с ребенком дома и ничего не делать мучение???) — давалось мне легко и просто
Дата: 21.04.10 12:57
Оценка: :))
ЗИГ>Да, я хорошая. Только хорошая не потому что мучалась, а потому что то что вы видите как мучения (это сидеть с ребенком дома и ничего не делать мучение???) — давалось мне легко и просто

Я начинаю верить в Санта-Клауса
Первая женщина, которая поставила знак равенства между "сидеть с ребенком дома" и "ничего не делать"! Как правило это чисто мужская точка зрения.
Re[5]: Нанять домработницу.
Дата: 21.04.10 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Grom2141, Вы писали:

ЗИГ>>Да, я хорошая. Только хорошая не потому что мучалась, а потому что то что вы видите как мучения (это сидеть с ребенком дома и ничего не делать мучение???) — давалось мне легко и просто

G>Я начинаю верить в Санта-Клауса

G>Первая женщина, которая поставила знак равенства между "сидеть с ребенком дома" и "ничего не делать"! Как правило это чисто мужская точка зрения.
я не знак равенства поставила, а союз и. Какбе, если верить правилам русского языка, это не означает автоматически приравнивания двух действий.. В данном случае надо понимать так как и написано — "сидеть, и (больше кроме этого) ничего (другого) не делать". Имхо на мучение не тянет... Первые полгода ребенка я была в академе, — так на фоне студенческой жизни первых курсов, сессий, отчислений сокурсников за матан, и пр. — это вообще была халява и отдых. Ну не считая пары-тройки проблемных деньков когда дите болело...
Re: Нанять домработницу.
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 21.04.10 16:09
Оценка: 2 (1)

0>Коллеги!

0>Ситуация такая: есть маленький ребёнок (8 месяцев), жена сидит с ним дома, я работаю. Бабушки нам не могут помочь по объективным причинам, так что выкручиваемся сам. Выходит тяжело, сам ребенок много сил забирает, так еще и быт надо поддерживать. Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому (уборка, глажка, м.б. приготовление пищи). Может быть кто-то такое у себя реализовывал уже, поделитесь впечатлениеями, плз. Сколько стоит (г. Москва), где искали, какие подводные камни встретились.

0>Заранее спасибо.

Я нанимал через агентство, оплата зависит от объёма работы, площади квартиры, ну и дальше как договоришься. У меня уже 1.5 года работает хорошая женщина лет 50, 2 раза в неделю убирает, стирает, гладит, ну и мелкие поручения по необходимости. Стоит это 2000 в месяц. Не скажу, что дёшево, но и зато она никуда не дёргается, и ездить ей ко мне недалеко, и с дитём малым, если надо, она остаётся — в общем, полный контакт.
Re[2]: Нанять домработницу.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 21.04.10 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

BK>Я нанимал через агентство, оплата зависит от объёма работы, площади квартиры, ну и дальше как договоришься. У меня уже 1.5 года работает хорошая женщина лет 50, 2 раза в неделю убирает, стирает, гладит, ну и мелкие поручения по необходимости. Стоит это 2000 в месяц. Не скажу, что дёшево, но и зато она никуда не дёргается, и ездить ей ко мне недалеко, и с дитём малым, если надо, она остаётся — в общем, полный контакт.

60 тр явно много или надо требовать с нее жестко. То, что я смотрел по рекоммендациям -- уборка бригадой двух — трех теток 1 раз в неделю -- 12 в мес. Готовка -- 2 раза в неделю на 3 дня за раз еще около 15 в месяц -- это уже соседка предлагала, она готовит сказочно, так скорее всего еще меньше можно.
<Подпись удалена модератором>
От: kollega Россия  
Дата: 21.04.10 17:35
Оценка:
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

K>>Почему-то мне этот пост читается так: посмотрите какая я хорошая, я в свое время мучалась, а кто-то понимаешь, не хочет.

ЗИГ>Да, я хорошая. Только хорошая не потому что мучалась, а потому что то что вы видите как мучения (это сидеть с ребенком дома и ничего не делать мучение???) — давалось мне легко и просто

Если сидеть и ничего не делать, то да, не мучение. А если полностью вести домашнее хозяйство, заниматься с ребенком, и при этом еще и диплом писать... Все это отнимает кучу времени и сил, да еще на фоне постоянного недосыпания, усталости после беременности и родов, гормонального всплеска. Коктейльчик еще тот получается.

А вообще, то что Вам воспитание ребенка далось легко, и Вы еще умудрились диплом защитить, Вы молодец. Уважаю.
А вот то, что Вы на основании своего опыта, не зная ни деталей, ни подробностей, даете нелициприятную характеристику абсолютно незнакомому человеку, вот это Вас не красит, согласитесь.
Re: Нанять домработницу.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 22.04.10 05:39
Оценка:

0>Коллеги!

0> Появилась у меня мысль нанять домработницу, но не full-time, а что бы приходила, скажем, через день на час-два, выполняла работу по дому

1) Подходишь к уборщице на работе,
2) Спускаешься в дворницкую в доме,
и предлагаешь халтурку

ЗЫ. лично так не поступал, но есть знакомые, воспользовавшиеся обоими схемами. Вроде как довольны.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.