Re[11]: Савельев, Происхождение мозга
От: dilmah США  
Дата: 18.03.10 13:41
Оценка:
М>Вася, прекрати гнобить гепардиков!

из википедии:
[quote]Существующие сейчас гепарды — близкие родственники, поэтому у них наблюдаются признаки генетического вырождения, вызванного кровосмешением. Например, у гепардов очень высокий уровень детской смертности: до 70 % детёнышей не доживают до года.[/quote]
uote[
Re[4]: Савельев, Происхождение мозга
От: trop Россия  
Дата: 18.03.10 19:41
Оценка:
C>Вообще, раз уж тут пошла речь про глаз — давай его разберём. У человека (и позвоночных вообще) в сетчатке глаза передающие нервы идут ПОВЕРХ светочувствительных клеток, да ещё и дают слепое пятно там, где собираются в один нерв.

C>Это всё весьма существенно снижают световой поток до чувствительных клеток. Ну и что сделала природа, когда потребовались ночные хищники с острым зрением? Думаешь, что перевернула сетчатку? Щаз! Эволюция просто встроила в сетчатку клетки-световоды.

интересная теория.. ну и пусть поверх в природе же всё приземлённо,
т.е. с учётом потенциальных действий окружающих чудаков и других факторов..

глаз устроен очень надёжно, у него хорошая подвижность, устойчивость к перегрузкам,
сквозным ранам, регенерация/дренаж жидкости,
его чувствительности для традиционного образа жизни вполне достаточно.

гельмгольц тоже грешен, его теория аккомодации не верна, это знает любой офтальмолог,
тот же хрусталик является просто направлящей для радужки
-
Re[3]: Савельев, Происхождение мозга
От: trop Россия  
Дата: 18.03.10 19:45
Оценка:
VPS>Видеосенсоры уже сейчас делают на порядок лучше естественных глаз. Проблема в том, что вживить их очень сложно. Организм похож на спагетти-код, поменяешь в одном месте — сломается в сотне других мест.

да ну, нет таких сенсоров с такими функциями и размером с шарик в 2.5см.
найдите хотя бы один универсальный сенсор с адаптивной чувствительностью,
непроизвольно управляемой мозгом.
-
Re: Савельев, Происхождение мозга
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 19.03.10 00:46
Оценка: :))
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S> Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, «если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя. Так что представить, что в результате разумного плана получилось такое безобразие, я не могу.

И сегодня, продолжая эту традицию, множество программистов до сих пор; видя плоды чужой работы, говорят, что уж они-то сделали бы в "мульён раз лучшей" .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.