Re[3]: Что делать? Куда бежать?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 15.03.10 08:45
Оценка:
На пенсию можно. Домик у меня есть, в Ярославской области и 5 га земли (в 1998 году купили, по 1 коп за сотку в собственность)... Местные хорошие люди — мы им даем пасти коров, заготавливать сено, кому что посадить надо... на наших землях — они нам потчуют молочком, овощи — фрукты дают, мяско покупаем... Родители у меня там щас живут — тока на зиму в город приезжают перезимовать. Красивые места.

Re[4]: Что делать? Куда бежать?
От: Codechanger Россия  
Дата: 15.03.10 09:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>На пенсию можно. Домик у меня есть, в Ярославской области и 5 га земли (в 1998 году купили, по 1 коп за сотку в собственность)... Местные хорошие люди — мы им даем пасти коров, заготавливать сено, кому что посадить надо... на наших землях — они нам потчуют молочком, овощи — фрукты дают, мяско покупаем... Родители у меня там щас живут — тока на зиму в город приезжают перезимовать. Красивые места.

Деревеньку душ на 100 еще не надумали покупать?
Re[6]: Что делать? Куда бежать?
От: carpenter Голландия  
Дата: 15.03.10 09:47
Оценка: 1 (1) +1

UN> Тут было как то летом трудно, зарплату не платили 3 месяца (потом все наладилось)... жил месяц вообще без денег, в холодильнике еды не было — да вы не поверите — я в эти дни был счастливей всех 8 лет, что получал зарплату исправно...

Ну эт видимо у вас семьи пока нету .
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
От: landerhigh Пират  
Дата: 15.03.10 09:49
Оценка:

UN>На пенсию можно. Домик у меня есть, в Ярославской области и 5 га земли (в 1998 году купили, по 1 коп за сотку в собственность)

А вот прямо сейчас слабо?
www.blinnov.com
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 15.03.10 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, VasyaPS, Вы писали:

VPS>>контракт на n лет без права расторжения.

B>А можно чуток по-подробней — что такое контракт без права расторжения?

B>А приковывают цепью к компьютеру или к клавиатуре?

Могу немного рассказать про Германию.
Во-первых, испытательный срок — 6 месяцев.
Во-вторых, у работника виза с ограничениями, например, я могу работать только во Фраунгофере. Если соберусь менять работу, то процесс получения разрешения надо проходить заново. Процесс может занимать до трех месяцев, хотя, находясь на территории Германии, это может быть и проще.
Уволить человека в Европе очень сложно, даже если он плюёт в потолок и приходит на работу после обеда. Я знаю точно, что работодатель должен заручиться поддержкой профсоюза, как обстоит дело с аттестацией — не знаю.

Т.е. расторгнуть-то его можно, но это создаст целый ворох проблем.

П.С. И, что касается языков в Германии. Здесь как и, например, в Дании можно обойтись в 90% случаев английским языком. Во всяком случае в крупных и университетских городах.
От: Turyst  
Дата: 15.03.10 10:50
Оценка: 1 (1) +1 -2
Здравствуйте, sm1, Вы писали:

sm1>Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>>Семья (жена) — ЗА! В долгосрочной перспективе, по моему, здесь будет очень и очень плохо (как в Африке, только холодно).

sm1>Согласен с такой точкой зрения. Возможности честного человека в РФ весьма и весьма ограничены — страна с полностью прогнившим гос. аппаратом, зависимым судом и законами действующими не на всех. Наличие нормальной работы в 2-3 местах, крайне низкая покупательная способность, никак не связанные с доходами и спросом населения цены — это еще мелочи счастливой жизни ...

Как говорят: кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Не хочется флеймить, но вот совсем не понимаю тех, кто вечно жалуется на всех и вся... Если все так плохо, то почему бы не начать хоть что то делать, чтобы все у вас было хорошо? Например начать стартап, создать фирму, страртануть за пределами ИТ? Как то не отвык народ от советских времен, когда за них все было решено...

Єто вопрос не персонально sm1, а скорее всем кто надеется, что за границей за флейм на форумах им будут намного больше платить и будут они там кататься в шоколаде
Re[7]: Что делать? Куда бежать?
От: De-Bill  
Дата: 15.03.10 11:13
Оценка: 1 (1) +1
T>Не хочется флеймить, но вот совсем не понимаю тех, кто вечно жалуется на всех и вся... Если все так плохо, то почему бы не начать хоть что то делать, чтобы все у вас было хорошо? Например начать стартап, создать фирму, страртануть за пределами ИТ? Как то не отвык народ от советских времен, когда за них все было решено...

В России это всё весьма и весьма непросто, и отнюдь не каждый программист способен на это.

T>Єто вопрос не персонально sm1, а скорее всем кто надеется, что за границей за флейм на форумах им будут намного больше платить и будут они там кататься в шоколаде

Это факт. Платить будут раза в два больше по номиналу + более дружественная окружающая среда.
Re: Что делать? Куда бежать?
От: chum Россия  
Дата: 15.03.10 11:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>Окончательно понял, что никаких перспектив в России у моей семьи нет.

hlt>Много думал, и вижу пока один выход — уехать.
hlt>Сейчас мне 36. Жена + двое детей. Последние 10 лет специалист по Oracle (DBA, Developer). Английский — средний.
hlt>В какую страну можно законно уехать (и остаться) в таком возрасте? В каком направлении двигаться?

Вот я лет 10 назад уехал из моего родного города в Москву, а приятель мой — в Канаду.

Прошло время, я обзавелся большой квартирой, машиной. Он там дом купил, две машины. У обоих по двое детей родилось. И там, и там, все было замечательно. Он с семьей гражданство уже получили.

Год назад приятель (37 лет) умер от сердечного приступа. Ну, с кем не бывает? Но. Жена осталась в чужой стране с двумя маленькими детьми на руках. Родных-близких рядом — никаких. Возвратиться в Россию просто невозможно — некуда. Денег толком нет, дом нормально там сейчас не продашь, здесь ничего не купишь.

Ситуация — караул. После этого вот случая выбросил из головы все мысли об эмиграции.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[5]: Что делать? Куда бежать?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 15.03.10 11:51
Оценка:

hlt>Есть объективные показатели, которые можно сравнивать страны: продолжительность жизни, экология, уровень жизни, безработицы, итд.

но это средние показатели
Re[7]: Что делать? Куда бежать?
От: hlt Россия  
Дата: 15.03.10 11:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Turyst, Вы писали:

T>Как говорят: кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Так может быть иммиграция — это возможность?

T>Если все так плохо, то почему бы не начать хоть что то делать, чтобы все у вас было хорошо? Например начать стартап, создать фирму, страртануть за пределами ИТ?

Всё не то что бы совсем плохо, просто становится хуже год от года. Возможно, в Москве этого не заметно. И в телевизоре не показывают.
Уровень мелкого бизнеса "за пределами ИТ" в России — это шашлычная, ларёк, парикмахерская.И не для всех это. Некоторым хочется просто делать свою работу. Есть же на свете просто почтальоны, водители автобусов. В нормальных странах они просто работают, и могут заработать себе на жильё и всё остальное. А по вашему эти люди в России — "бездельники, которые, ничего не хотят делать, и не отвыкли от советских времен". Почему так?
От: skeptic  
Дата: 15.03.10 11:56
Оценка: 3 (2) +1

hlt>Окончательно понял, что никаких перспектив в России у моей семьи нет.

hlt>Много думал, и вижу пока один выход — уехать.
hlt>Сейчас мне 36. Жена + двое детей. Последние 10 лет специалист по Oracle (DBA, Developer). Английский — средний.
hlt>В какую страну можно законно уехать (и остаться) в таком возрасте? В каком направлении двигаться?

Законно уехать можно практически в любую страну. Просто для разных стран нужно разное колличество времени и/или финансов.
Тут вопрос в другом. Переезд в другую страну это даже не пожар, это стихийной бедствие.
Когда (и что самое важное если) вы сможете полностью восстановиться в той другой стране,
геополитическая ситуация в мире может перевернуться с ног на голову и может выйти так что только поднявшись на ноги там,
захочется ехать обратно, а это снова деньги, время, нервы. Этак можно долго туда сюда бегать.
Однако знаете — таких вот бегающих не очень то любят ни чужие ни свои.
Другое дело что одни обладают финансами которые позволяют им плевать на эту самую нелюбовь и ездить куда хочу и когда хочу.
Решите для себя можете ли вы себе это позволить? Опять же дети, в этом случае ваше решение, безусловно рискованое, отразится на них.
Никто не даст гарантию что их жизнь там через лет 10 будет лучше чем была бы тут через столько же.
Расчитывать вероятности, шансы развития событий в этом мире по меньшей мере глупо.
Настораживает вот это — "Много думал, и вижу пока один выход — уехать.".
Выходом из чего является уехать???
Выходом из бесперспективности?
А там есть перспектива?
Вы её уже нашли?
Забронировали для себя и своих детей?
На 100%?
Уверены?
Езжайте!
А если нет то кажется мне что не много вы думали. Подумайте ещё. Удачи.
Re[2]: Что делать? Куда бежать?
От: De-Bill  
Дата: 15.03.10 12:01
Оценка:
C>дом нормально там сейчас не продашь, здесь ничего не купишь.

Назовите, пожалуйста, город в Канаде.
От: hlt Россия  
Дата: 15.03.10 12:03
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Жена осталась в чужой стране с двумя маленькими детьми на руках. Родных-близких рядом — никаких. Возвратиться в Россию просто невозможно — некуда. Денег толком нет, дом нормально там сейчас не продашь, здесь ничего не купишь.

Она там постоянный резидент? Может рассчитывать на социальную помощь от государства? Велфер?

C>Ситуация — караул.

Представь тоже самое в России... Мать-одиночка с двумя детьми, социальная помощь от государства — смешная.
От: Vamp Россия  
Дата: 15.03.10 12:11
Оценка:
B>Не, я человек доверчивый, поэтому спрашивать, что за страны такие не буду. И уж тем более не буду просить ссылки на решения суда, когда кто-то ушел раньше года, не заплатил, а его через суд заставили. Верю на слово.
Такой контракт юридически ничтожен. На самом деле, пишут что-то вроде "возместить расходы на перевоз". А там может и не 20, но 10 тысяч (билеты, временное жилье, виза) набегает легко.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Tony2k  
Дата: 15.03.10 12:13
Оценка: 1 (1) +3 -1

Странно, что Вы работая в IT задаете такие вопросы.
Я чуть моложе Вас, но имею множество экс-коллег в самых разных частях света.
Так же за мою карьеру, у меня было две возможности уехать просто поставив свою подпись под готовым контрактом (в Германию и в Данию).
Ну и конечно я множество раз был в командировках, общался с русскими которые там живут / работают.

И знаете, я понимаю, что это конечно вопрос личных предпочтений, но вот я себя представить эмигрантом, не могу в принципе.
Вот насколько я люблю ту-же Данию, приезжать туда по работе на несколько недель, настолько же мне кошмарна мысль остаться там насовсем.
Как раз там, я не вижу никаких перспектив.
А про отсутствие их здесь... Ну будте честны с собой. Не ужели вокруг Вас, нет успешных, добившихся всего своими силами людей?
У меня таких примеров море. Они не ныли, про то как все плохо в рашке, а просто работали и сделали жизнь вокруг себя такой,
какой хотели. Вот их примеру я стараюсь следовать.
Сейчас нахватаю минусов, но для меня уехавшие — это отчасти лузеры. (Ну за редким исключением — могу принять как веский аргумент к эмиграции, желание жить в другом климате). Не добились ничего здесь, попытаем счастья в другом месте. Способных на это, тем кому эмиграция действительно дает возможность раскрыться — единицы. В массе своей — самое настоящее болото.
Дата: 15.03.10 12:14
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Назовите, пожалуйста, город в Канаде.

Торонто
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: landerhigh Пират  
Дата: 15.03.10 12:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>пока эти региональные программы проходят через бюрократию и goes live они устаревают. а вообще Австралия тебе не подойдет — экономика сырьевая.

Вот именно. А уж в Перте то!
www.blinnov.com
Дата: 15.03.10 12:20
Оценка: 1 (1) :)

hlt>Она там постоянный резидент? Может рассчитывать на социальную помощь от государства? Велфер?

Она и дети — граждане Канады. Наверное, могут рассчитывать. Считаете, что в этом случае волноваться не о чем?

hlt>Представь тоже самое в России... Мать-одиночка с двумя детьми, социальная помощь от государства — смешная.

Дома и стены помогают. Друзья, родственники хоть какие-то. Да просто — кругом наши, все знакомо с детства. Ну и такие вещи, как детсад-школа, например, поинтересуйтесь: сколько стоит там, и сколько здесь.

У нас вы, например, много знаете народу, кого на улицу за невыплату кредитов выгнали? У нас вообще (пока) прописанного человека да еще с детьми выгнать на улицу довольно трудно. В "развитых" странах несколько не так.
Дата: 15.03.10 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>И знаете, я понимаю, что это конечно вопрос личных предпочтений, но вот я себя представить эмигрантом, не могу в принципе.

T>Вот насколько я люблю ту-же Данию, приезжать туда по работе на несколько недель, настолько же мне кошмарна мысль остаться там насовсем.

Вот та же фигня: так хотел в юности в Штаты уехать, а после того, как провел в Силиконовой долине около 4 месяцев в общей сложности (в основном, среди наших соотечественников), желания туда уезжать нет никакого.

Приезжать да, интересно. Жить — нет.

У многих совсем по другому. Приезжают туда, и как, наконец, домой вернулись: чувствуют себя комфортно на 100%. Родину даже не вспоминают. Некоторые даже с детьми принципиально по-русски не разговаривают.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 15.03.10 12:30
Оценка: 9 (5) +2 -1

UN>Я живу в Москве, свет и воду не выключали никогда. Прекрасно и спокойно гуляю по ночной Москве, причем в любой районе.

UN>Прекрасно и бесплатно играю в футбол, волейбол и регби на любой площадке во дворах, а так же в настольный теннис... Никаких 30 евро... Катаюсь на велике и скутере, после работы садишься и едишь на озеро — позагорать и покупаться с друзьями, — зачем нужны спецдорожки, не знаю — езжу всегда спокойно и окружающие ко мне спокойно относятся. Лебеди плавают в зоопарке и некоторых парках, а уток кругом полно.

Чел, ты либо морж, либо обкурился.
PS В Москве еще снег не растаял, куча ТЭЦ и мусоросжигалок заботятся, чтобы солнце было раз в месяц- чтобы лучше прочувствовать, что потерял. Пробки на дорогах из-за лохов-автолюбителей, которые любят поцарапаться и стоять в немыслимых позах пока люди на работу едут. Метро- это хорошо, тока людей многовато. Ездить на велике по какой-нить алтушке или дмитровке или там ленинградке- ну тут надо быть пришибленным на всю голову.
Нет я не против Москвы- мне тут нравится из-за возможностей самореализации. Но рисовать пасторали про уток и загорание в прудах — это феерический бред.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.