Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Я так понял, что с IT в Канаде — проблемы
Квебек все еще берет IT-шников, а федералы — вроде как нет.
В Квебек процесс идет гораздо (!) быстрее, чем по федеральной программе, НО надо знать французский хотя бы на среднем уровне.
По сравнению с другими специальностями, приезжим IT-шникам не надо официально подтверждать в Канаде свои дипломы, квалификацию, получать местные сертификаты и прочее. Резюме заслал, на собеседование сходил и, если все в порядке, то — вперед, к станку. Остальным же приходится конкретно крутиться, чтобы найти хорошую работу.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>У меня есть брокер ипотечный, тоже так понятия любит подменять. Типа, вот если купить дом, то платить вы будете меньше чем за квартиру.
Ты о съемной квартире говоришь или о "собственной"?
V_>Дом при этом оказывается в е**нях, перекладными, автобусами, через мост. А квартира у метро в 20 минутах от центра (на этом же метро). Только этот момент у него ускользает, подтасовывается удобный факт и отсеивается неудобный.
Слушай, походу, в Монреале и ближайших окрестностях иметь свой дом (и вообще жилье) — это крайне дорогое удовольствие. Т.е. да, это все реально сделать, но разница в выплатах по сравнению со съемом жилья огромная.
Сегодня в Costco, что на Ташеро, говорили с одной пожилой тетей (она оказалась русская, живет тут 10 лет). Она с мужем купила дом 2-3 года назад, и платят они около 2К (а то и больше) за ипотеку + муниципальные поборы + электричество. Говорит, что дом сильно поднялся в цене по сравнению с моментом покупки. Но для меня, например, это слабое утешение — факт, что цена дома выросла, не приносит денег, и уж тем более не уменьшит выплат, а, скорее даже увеличивает (т.к. муниципалитеты каждый год переоценивают имущество и поборы возрастают).
Тут дорогое удовольствие в смысле купить дом, чтобы чиста проста жить в своем "собственном" жилище (которое на самом деле в залоге у банка). И радости по поводу роста стоимости дома мне несколько непонятны. Для того, чтобы с этого что-то получить, дом надо продать. Но жить-то после этого все равно где-то будет надо! Т.е. надо будет покупать новый дом/квартиру, попроще и подешевле. Но фигня в том, что то, что попроще и подешевле, к тому времени тоже поднимется в цене
Здравствуйте, LGB, Вы писали:
LGB>В общем, где я неправ?
Да он вот тоже меня агитировал, типа купи дом в Шатегёй (за индейцами на South shore), там за 120-150 тыс. можно. Только вот пилить туда до центра (Bonaventure) каждый день... Сейчас живем у Лонгей метро. И не нужен нам дом, мы квартиру смотрим, за домом лень ухаживать.
Цены, да, перегреты. В Штатах спасали real estate, опустили ставку. Ну и у нас не могли не опустить, хотя для Канады спасать рынок недвижимости необходимости не было. Ну и поперли все, кто раньше купить не мог. Классическая жадность людская.
19 апреля вводят новые правила, с июня ставку будут подымать. Вот мы решили пдождать. Думаем, должно припасть жилье. Особенно что доходы то не растут, а цены растут. Чиновников тут с мигалками и Батуриной нет, чтобы все скупать.
Тем временем деньги от инфляции спасать надо. TFSA + различные mutual funds. Или 3% гарантированный в ING Direct (TFSA).
Любят агенты говорить, что при съеме уходит в чужой карман. А то проценты банковские, налоги, кондо фи в свой??? При съеме то часть в карман владельцу, а часть на эти налоги. Любят подменять понятия.
Тут также вопрос самодисциплины, насколько люди способны не тратить сэкономленное при съеме.
hlt>Окончательно понял, что никаких перспектив в России у моей семьи нет. hlt>Много думал, и вижу пока один выход — уехать. hlt>Сейчас мне 36. Жена + двое детей. Последние 10 лет специалист по Oracle (DBA, Developer). Английский — средний. hlt>В какую страну можно законно уехать (и остаться) в таком возрасте? В каком направлении двигаться?
В Австралию по региональной вполне реально. Работы только совсем не будет по специальности (но может и повезет). Ради детей можно попробовать. Думаю лет через 5-7 встанешь на ноги.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN> p.s. кстати — я вообще не понимаю, что все вопросы сводятся к одному? По моему люди как то страенно свое счастье мериют... UN> Много денег — это счастье — мало денег — горе... Я знаю людей, которые живут гораздо беднее вас, на 25000 рублей в месяц,
гм, я знаю людей которые и на 2,500 в месяц живут. да им и тех не платят. и еще я могу наблюдать как люди переходят определенную границу, за которой уже перестают быть озабоченными проблемой добычи денег. и они сразу меняются. как правило в лучшую сторону. а что хорошего в том, если денег хронически не хватает даже на базовые нужды. ты работаешь днем, подрабатываешь после работы и все равно жрать нечего.
UM> Потому счастье не деньгами мериятся, не квартирами, не машинами, а человеческими отношениями
за деньги счастья не купишь. это понятно. деньги это вообще мусор. а для счастья нужно только сознания счастья. или, проще говоря, нужно только сознание. а все остальное идет лесом. наличие денег немногих сделало счастливыми, но вот их отсутствие...
UM> Тут было как то летом трудно, зарплату не платили 3 месяца (потом все наладилось)... UM> жил месяц вообще без денег, в холодильнике еды не было — да вы не поверите — я в эти дни был счастливей всех 8 лет,
а представь каким ты будешь счастливым, когда зарплату задержат на 6 месяцев!!!
UM> Я обнаружил, что у меня есть настоящие друзья, кто сигарет принесет, кто еды,
да, я вот тоже однажды обнаружил кто мне друг, а кто нет. правда там другая ситуация была. ну типа незнакомый город, да и вообще страна совершенно левая. кругом сугробы такие, что спец-техика пройти не может, а у меня только свитерок на рыбьем меху. дык накормили, напоили, обогрели, приодели... не, спать с собой не положили, потому как замужем, но таки не в этом дело.
UM> Или ходил играть во дворе в футбол и теннис, а не в какой-то крутой ресторан или бар... UM> Я познакомился с людьми вокруг, со многими подружился... Я сбросил лишние киллограммы, UM> Девки просто на шею стали вешаться и их совсем не волновало, что в этот момент у меня
подумать только. стоит только на 3 месяца задержать зарплату и человек начинает замечать мир по ту сторону монитора.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Да он вот тоже меня агитировал, типа купи дом в Шатегёй (за индейцами на South shore), там за 120-150 тыс. можно. Только вот пилить туда до центра (Bonaventure) каждый день... Сейчас живем у Лонгей метро. И не нужен нам дом, мы квартиру смотрим, за домом лень ухаживать.
Эх, если бы тут квартиры строили нормальные! А то ж планировки несуразные, пространство используется нерационально... Из последнего виденного — ниибаца коридор (длинный и широкий) и мелкие комнатки справа-слева. Куда, зачем?! Что они тут курят?! Да еще и сами дома деревянные. Хорошая слышимость обеспечена Да и бетонные этим страдают, случается.
V_>Чиновников тут с мигалками и Батуриной нет, чтобы все скупать.
Это да, чего нет, того нет Ю.М. давно бы уже Южный берег застроил высотками вдоль реки.
Мы с женой часто шутим, что местных надо в Москву отправлять, на краткие курсы повышения жизненного тонуса, так сказать А москвичей с той же целью — сюда
Я даже у местных спрашивал: где все-таки у Жана Шаре резиденция — в Монреале, Квебеке или еще где? Так они и не знают
V_>Любят агенты говорить, что при съеме уходит в чужой карман. А то проценты банковские, налоги, кондо фи в свой??? При съеме то часть в карман владельцу, а часть на эти налоги. Любят подменять понятия. Тут также вопрос самодисциплины, насколько люди способны не тратить сэкономленное при съеме.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, VasyaPS, Вы писали:
VPS>>контракт на n лет без права расторжения.
B>А можно чуток по-подробней — что такое контракт без права расторжения? B>А приковывают цепью к компьютеру или к клавиатуре?
Зачем так грубо Все изящнее — в договоре строчка, что при уходе от хозяина в течение первого года, например, раб обязуется возместить $10000 — $20000 своему бывшему хозяину. В странах с работающй судебной системой такое четко работает.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
E>>наверное, беспокоит отсутствие 9 квартиры в москве, которые есть у вас...
UN>А что — человек сидит и ждет, пока ему кто-то что-то даст? Нахлебничек такой че ли?
ну в советское время мы с приятелями не ждали милости от государства. собирали усилители сами. потому как купить их было трудно. отец у меня магнитофон полностью сам собрал, включая лентопротяжку. вот так и с работой. если нет работы и крутись как хочешь, то это конечно очень клево, да?
UN> Не устроило государство, кормить значит не хочет, не дает манну небесную, так что ж надо сменить?
если государство не поощрает бизнес и не щемит криминал, то бизнес и не развивается. не создаются рабочие места. и специалисты оказываются невостребованы, а, поскольку, специалистов у нас есть, то между ними возникает ожесточенная конкуренция за место под солнцем.
UN> как будто там что-то по другому? Там вы нафиг никому не нужны — щас приехали и встретили вас
не говорите ерунды. "там" (где бы это там ни было) такие же люди как и везде. и там у меня есть надежные друзья (да и не только у меня), есть коллеги, есть просто люди на улицах у которых так же можно попросить помощи. и еще там есть система. в смысле если будет песец, то система поможет (в какой-то степени). а вот кому мы нужны здесь?
UN> Да нафиг вы не нужны там... или где нужны — используют вас как дешевую раб силу,
выбирайте с кем работать
UN> но относится к вам там будут как ко второму сорту и к детям к вашим тоже,
гражданка США, чистокровная девушка с тайваня (моя коллега) будет относиться ко мне русскому как ко второму сорту?
девушка из ЮАР (моя коллега, оставшаяся в США) тоже очевидно будет относиться ко мне как ко второму сорту?
мой шеф, китаец, ну просто однозначно видит во мне второй сорт.
мексиканцы из забегаловки на против точно считают меня вторым сортом (они вообще-то за испанца меня приняли)
индус из супермаркета тоже считает, что русские второй сорт.
большое кол-во русских коллег однозначно, считают себя и меня ошибкой природы.
а не фиг ли вам? вот тут итальянец таксист меня земляком назвал, потому что италия от россии совсем близко. а земляки должны держаться друг за друга. вот так!!!
ну это ладно, штаты. возьмем испанию. маленький городок бильбао в котором никто не шпрехает по английски и в котором на фирме вообще нет иностранцев, кроме пары-тройки парней. какое у них отношение ко мне? очень даже обыкновенное отношение. пиплы контактные. открытые.
UN> — может внуков и признают...
ну да, вы там были и все видели своими глазами.
UN> Посмотрите на гастарбайтеров в Москве — они тут, как вы там...
понятно откуда у вас такие далекоидущие выводы.
UN> все чего-то ждут — вместо того, что б взять и работать на благо свое и своих детей тут?
можно и тут. а можно и там. а можно и тут, и там, и еще в другом месте.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E> ну ты отжег, коллега! сначала, прочитав мессагу и не посмотрев на ник, думал, какой-то рядовой кодерок пишет.
ну так я и есть рядовой кодер. обычный офисный планктон такой же как ты. причем, без опыта программирования.
E> даже не соображу, ты шутишь или одно из двух? Я знаю многих людей с гораздо меньшими талантами
слухи о моих способностях сильно преувеличены.
E> и многие вполне рядовые программисты покупают квартиры, притом не самые плохие и по нынешним ценам...
всегда было интересно как они это делают?
E> а ты тут про диканьку, с тем что у вас девачки на испытательном сроке получают 300+ кР.
"у нас" это в штатах. в штатах недвижимость это не проблема, согласен.
E> может ты мазохист, и за 35 тыр работаешь? ну не верю я... никак не верю.
в россии я долгое время работал на одну компанию примерно за полторы штуки. ну плюс книги еще приносили по полштуки в месяц при хороших продажах. ну было у меня две штуки и выше этого прынуть не получалось.
UN>> Посмотрите на гастарбайтеров в Москве — они тут, как вы там... М>понятно откуда у вас такие далекоидущие выводы.
В России отношение к иностранцам очень простое. Если говорит по-русски — дешевая раб сила, понаехавшие тут. Если говорит по-английски — дурак, который с жиру бесится (чего из Европы (!!) к нам в Россию приехал). Примерно так))) И при этом какое-то больное отношение к тем, кто уехал. Видимо, какие-то советские привычки...
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
UN>>> Посмотрите на гастарбайтеров в Москве — они тут, как вы там... М>>понятно откуда у вас такие далекоидущие выводы.
_>В России отношение к иностранцам очень простое.
и самое интересное, что это отношение идет не от коренных москвичей, а от приезжих. кстати, в некоторых странах (например, в корее) иностранных специалистов уважают и ценят, во всяком случае на уровне кадровой политики компании.
> И при этом какое-то больное отношение к тем, кто уехал. Видимо, какие-то советские привычки...
чего я никогда не понимал и не понимаю. ведь на одной планете живем. и, кстати, потребляем американский софт. да и сами в основном работаем на зарубеж. не, ну у нас есть компании со своими идеями и продуктами. взять хотя бы акронис. вот только они все равно ореентированы на западные продажи. фирмы, работающе на внутренний рынок, это как бы карманные компании разных банков и прочих финансовых институтов.
но вот чего я действительно непонимаю — так это "поездок на заработки". типа поехал, поработал, заработал бабла, вернулся. а зачем? а кончится бабло опять что ли ехать?
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
VPS>>>контракт на n лет без права расторжения.
B>>А приковывают цепью к компьютеру или к клавиатуре? S>Зачем так грубо Все изящнее — в договоре строчка, что при уходе от хозяина в течение первого года, например, раб обязуется возместить $10000 — $20000 своему бывшему хозяину. В странах с работающй судебной системой такое четко работает.
Не, я человек доверчивый, поэтому спрашивать, что за страны такие не буду. И уж тем более не буду просить ссылки на решения суда, когда кто-то ушел раньше года, не заплатил, а его через суд заставили. Верю на слово.
Но мне просто интересно, если вот такой красавчег, с контрактом, без права расторжения в течении N лет, ходит на работу, программы не пишет, а пьет кофе и смотрит голых тётенек из интернета.
Что с ним будет? Уволить нельзя — контракт на N лет, все четко, в странах с работающй судебной системой такое четко работает. Его выведут из офиса на стоянку и пристрелят или сначала в тюрьму?
Да, если второе, идет ли время отсидки в счет этих 5ти лет?
hlt>Здравствуйте, cherepaxa, Вы писали:
C>>В Австралию по региональной вполне реально. Работы только совсем не будет по специальности (но может и повезет).
hlt>странно... а какой смысл давать зеленый свет конкретным специальностям по региональным программам, если там нет такой работы?
пока эти региональные программы проходят через бюрократию и goes live они устаревают. а вообще Австралия тебе не подойдет — экономика сырьевая.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
E>>>наверное, беспокоит отсутствие 9 квартиры в москве, которые есть у вас...
UN>>А что — человек сидит и ждет, пока ему кто-то что-то даст? Нахлебничек такой че ли? М>ну в советское время мы с приятелями не ждали милости от государства. собирали усилители сами. потому как купить их было трудно. отец у меня магнитофон полностью сам собрал, включая лентопротяжку. вот так и с работой. если нет работы и крутись как хочешь, то это конечно очень клево, да?
Понимаешь, в свое время, когда я был ребенком, мне очень хотелось играть в игры на игровых автоматах... Пушки, танчики и прочее... Я приходил домой, садился за свою Электронику БК, потом за ZXS, потом уже за PC и писал игры для игровых автоматов. Мне было лет 10-12. У однокласника побогаче (у него отец работал тогда зарубежом липломатом) — была приставка Dandy — я писал игры, что видел там. Просто повторял сюжет и частично графику. Кто-то собирал компьютеры, кто-то еще... Вот по этому мы стали программистами, а не потому что кого-то этому учили — тогда не учили этому... Да и сейчас особо не учат. Сейчас дети получают все готовое. Многие говорят, что программисты что приходят на собеседования уже не те... уровень падает... Клево не клево — но это сделало нас всеми такими какие мы есть — это дало нам хлеб сейчас.
UN>> Не устроило государство, кормить значит не хочет, не дает манну небесную, так что ж надо сменить? М>если государство не поощрает бизнес и не щемит криминал, то бизнес и не развивается. не создаются рабочие места. и специалисты оказываются невостребованы, а, поскольку, специалистов у нас есть, то между ними возникает ожесточенная конкуренция за место под солнцем.
Специалисты всегда остаются востребованными. Я вот работаю, у меня лично случись что — всегда есть 3-4 места, где меня готовы принять через 2 часа после подачи заявления об увольнения с текущего места, без всяких собеседований и без потери в размере з.п.