Re[4]: уж0с-уж0с
От: LGB Канада  
Дата: 19.03.10 13:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

LGB>>Это на каком западе такой ужас?

S>Бельгия Германия. Знаю из первых рук.

Понятно, этих вычеркиваем
Re[17]: Что делать? Куда бежать?
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.03.10 13:46
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>А кто сказал, что продакт менеджер — заметная

L>>

L>>Ну скажем так — руководитель среднего или высшего уровня в компании уровня Medium business и выше.
L>>Или руководитель проектов, которые являются основным бизнесом компании.

DOO>Значит мы с тобой по-разному понимаем, что такое продакт менеджер

руководитель = менеджер
продакт — продукт. Результат проектов.
www.blinnov.com
Re[5]: Куда пойти куда податься кого б найти с кем......
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 19.03.10 13:59
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

S>>Есть реальные ситуации т е были. Возможно я что-то не так понял, но итог как-то напоминает именно то что я описал.

B>Фиг знает...

B>Если говорить про ту же Германию то там народ скорей помешан на экономии на всем.
B>"Geiz ist geil" типа оттуда пошел.
Сатурн и в Швейцарии так рекламируется. Так что экономия, она не только в Германии популярна
Re[4]: Что делать? Куда бежать?
От: olegkr  
Дата: 19.03.10 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>Уже ничего, с апреля опять открывают двери русскому брату.

Что именно обещают поменять?
Re[6]: Куда пойти куда податься кого б найти с кем......
От: bkat  
Дата: 19.03.10 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Сатурн и в Швейцарии так рекламируется. Так что экономия, она не только в Германии популярна

Что только подтверждает, что никто на походы в ALDI косо смотреть не будет
Re[5]: Что делать? Куда бежать?
От: . Великобритания  
Дата: 19.03.10 15:37
Оценка:
On 19/03/2010 17:02, olegkr wrote:

> УЁ>Уже ничего, с апреля опять открывают двери русскому брату.

> Что именно обещают поменять?
Последний год с российским дипломом нельзя было получить визу как high skilled. Вот с апреля они это исправляют.
http://rupoint.co.uk/showthread.php?t=117260
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[13]: Что делать? Куда бежать?
От: De-Bill  
Дата: 19.03.10 16:41
Оценка: +1
DOO>Ну это уже не просто заметно, а круто
DOO>Ну скажем так — руководитель среднего или высшего уровня в компании уровня Medium business и выше.
DOO>Или руководитель проектов, которые являются основным бизнесом компании.

Знаю таких людей в США. И технических директоров, и руководителей проектов в несколько миллионов долларов... русские, около 30 лет.
Re[18]: Что делать? Куда бежать?
От: Lloyd Россия  
Дата: 19.03.10 18:29
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

DOO>>Значит мы с тобой по-разному понимаем, что такое продакт менеджер

L>руководитель = менеджер

L>продакт — продукт. Результат проектов.

Product management is an organizational lifecycle function within a company dealing with the planning or forecasting or marketing of a product or products at all stages of the product lifecycle.

Product management (inbound focused) and product marketing (outbound focused) are different yet complementary efforts with the objective of maximizing sales revenues, market share, and profit margins. The role of product management spans many activities from strategic to tactical and varies based on the organizational structure of the company. Product management can be a function separate on its own or a member of marketing or engineering.

Project management is the discipline of planning, organizing, and managing resources to bring about the successful completion of specific project goals and objectives. It is sometimes conflated with program management, however technically a program is actually a higher level construct: a group of related and somehow interdependent projects.

A project is a temporary endeavor, having a defined beginning and end (usually constrained by date, but can be by funding or deliverables[1]), undertaken to meet unique goals and objectives[2], usually to bring about beneficial change or added value. The temporary nature of projects stands in contrast to business as usual (or operations)[3], which are repetitive, permanent or semi-permanent functional work to produce products or services. In practice, the management of these two systems is often found to be quite different, and as such requires the development of distinct technical skills and the adoption of separate management.

Re[8]: Что делать? Куда бежать?
От: alzt  
Дата: 19.03.10 23:18
Оценка:
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>да, кстати

___>россия вышла на второе место просле юар по показателю убийств

Ссылку.
Вот моя
Re[7]: Куда пойти куда податься кого б найти с кем......
От: landerhigh Пират  
Дата: 20.03.10 07:45
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

D>>Сатурн и в Швейцарии так рекламируется. Так что экономия, она не только в Германии популярна

B>Что только подтверждает, что никто на походы в ALDI косо смотреть не будет
Ой, в Германии Алди тоже есть?
Нифига себе глобализация, я думал они там иначе называются.
www.blinnov.com
Re[13]: Что делать? Куда бежать?
От: VasyaPS  
Дата: 20.03.10 08:05
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>в израиле сейчас очень высокая концентрация талантов и бабок. все условия для работы. легко собрать тим, легко найти инвесторов. а у нас...

А можете подсказать пару контактов?
Re[14]: Что делать? Куда бежать?
От: ___Avatar___  
Дата: 20.03.10 08:18
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, VasyaPS, Вы писали:

VPS>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>в израиле сейчас очень высокая концентрация талантов и бабок. все условия для работы. легко собрать тим, легко найти инвесторов. а у нас...

VPS>А можете подсказать пару контактов?

приезжаете в Хайфу (тамошний айти город)
надеваете на себя большую объяву с текстом о поиске финансирования проекта и идете гулять по городу
такой метод поиска позволит максимально расширить круг адресатов вашего предложения

если не сработало, то повторяете то же самое в центре тель авива
Re[8]: Куда пойти куда податься кого б найти с кем......
От: bkat  
Дата: 20.03.10 09:58
Оценка:

L>Ой, в Германии Алди тоже есть?

Хм...
В Германии они обязаны быть, потому как оттуда они и происходят
Re[4]: Что делать? Куда бежать?
От: Grizzli  
Дата: 20.03.10 15:06
Оценка:
Здравствуйте, 637, Вы писали:

М>>объясните мне пожалуйста в чем этот "другой менталитет" выражается в примерах?

самым простым образом можно ощутить разницу на обычном рынке в продуктовом в москве, аказавшись в кавказской среде. Причем, ладно, набегами там появляться. А вы попробуйте с ними подружиться, с этими людьми. Попробуйте жениться на девушки из этой среды. Сразу поймете, что, к чему, и почем.

Но это не особо цивилизованные народы, бог бы с ними. А в америке... ну там к примеру у вас могут отнять ребенка, если взгляды ваши на воспитание и взгляды общества(вернее, социальных служб) не сошлись. Там можно подружиться с кемто, а потом этот ктото о вашей ошибке и вашем прощете может должить куда надо. Там нужно улыбаться. Не потому что тебе хорошо, прекрасное настроение и хочется всем улыбаться, нет. Там это — элемент вежливости, как здравствуйте сказать.
И еще многие тонны отличий. В семейных взаимоотношениях, в общественных, в рабочих, и даже с девушкой отношения начать тут и там — совсем разные вещи.
От: alcotras  
Дата: 20.03.10 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, 637, Вы писали:

М>>>объясните мне пожалуйста в чем этот "другой менталитет" выражается в примерах?

G>самым простым образом можно ощутить разницу на обычном рынке в продуктовом в москве, аказавшись в кавказской среде. Причем, ладно, набегами там появляться. А вы попробуйте с ними подружиться, с этими людьми. Попробуйте жениться на девушки из этой среды. Сразу поймете, что, к чему, и почем.

G>Но это не особо цивилизованные народы, бог бы с ними. А в америке... ну там к примеру у вас могут отнять ребенка, если взгляды ваши на воспитание и взгляды общества(вернее, социальных служб) не сошлись. Там можно подружиться с кемто, а потом этот ктото о вашей ошибке и вашем прощете может должить куда надо. Там нужно улыбаться. Не потому что тебе хорошо, прекрасное настроение и хочется всем улыбаться, нет. Там это — элемент вежливости, как здравствуйте сказать.

G>И еще многие тонны отличий. В семейных взаимоотношениях, в общественных, в рабочих, и даже с девушкой отношения начать тут и там — совсем разные вещи.

"Рабинович напел" или сами видели?
Re[8]: Куда пойти куда податься кого б найти с кем......
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 20.03.10 15:31
Оценка:

L>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

D>>>Сатурн и в Швейцарии так рекламируется. Так что экономия, она не только в Германии популярна

B>>Что только подтверждает, что никто на походы в ALDI косо смотреть не будет
L>Ой, в Германии Алди тоже есть?
L>Нифига себе глобализация, я думал они там иначе называются.
Aldi Nord и Aldi Süd
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 20.03.10 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>ну там к примеру у вас могут отнять ребенка, если взгляды ваши на воспитание и взгляды общества(вернее, социальных служб) не сошлись.

Судя по последним новостям такое возможно уже и в России.
Re[3]: Что делать? Куда бежать?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 20.03.10 16:02
Оценка:
Здравствуйте, VasyaPS, Вы писали:

VPS>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>>важнее — культурный барьер.

VPS>Культурный барьер между мной и айтишником где-нибудь в Европе на порядок ниже, чем культурный барьер между мной и сантехником дядей Васей, который приходит ко мне чинить кран в 10 утра бухой в доску.

типа ты амеровскому айтишнику можешь сослаться на какую-нибудь цитату из 12 стульев, типа "командовать парадом буду я" и он поймет о чем речь? или все же дядя вася? (откуда такое презрение к сантехникам, хорошо освоить эту профессию ничуть не легче ,чем выучить очередной МСовский фреймворк)
Re[6]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 20.03.10 16:10
Оценка:
hlt>"Нормально в моем случае" — очень хрупкое состояние. Да, у меня есть нормальная работа, зарплата (смешная по московским меркам), две квартиры (цена которых стремительно падает).

то у вас может и падает, а в маскве и спб уже стремительно растет. прошла халява...

hlt>Переезд в Москву — это примерно такое же "начало жизни с нуля, без друзей и родственников", как и переезд куда нибудь в Европу. Ну может в Москве с адаптацией и языком будет проще, но заработать на жильё — сложнее.

имея две квартиры, голодным не останешься никогда. будешь жить засчет аренды, продажа одной квартиры может стать стартом в нормальном городе. или хотя бы если их обе сдавать, то наберется на съем в той же Мск
Re[7]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 20.03.10 16:16
A>Имеет смысл как можно больше узнать о месте переезда. Форум можно рассматривать только как отправную точку.

угу-угу.... форум тебя "отправит". тут-то одна элита, тебе наговорят, что средняя зарплата по столице — 120Кр, и кандидаты еще нос воротят. А приедешь — и, бац, столкнешься с реалиями, тебе и на 60 не найти. И арендодаторы не мягкие и не пушистые, и о том, что рынок недвижимости влаится, знать не знают, а лупят себе цену со 100% комиссией...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.