Re[8]: Что делать? Куда бежать?
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 17.03.10 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

AK>>Думаете с другого конца. Если решили ехать, надо смотреть куда проще уехать.

HB>Так можно в какое-нибудь Зимбабве угодить.

не, ну конечно если головы нет, то можно и лоб расшибить. Разговор же про развитые страны. На мой взгляд такого уж принципиального различия нет. Ну климат если только совсем разный в АУ и в Канаде. Надо рассмотреть возможности, а потом из них выбирать.
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 17.03.10 14:50
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>1) средняя зарплата все же выше (юниоров не берем);

М>2) в сша все существенно дешевле, чем в россии (ну за редкими исключениями);

В США все существенно дешевле чем в Москве/Питере. В других местах России цены существенно отличаются.
Re[9]: Что делать? Куда бежать?
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 17.03.10 14:51
Оценка: +1
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>1) средняя зарплата все же выше (юниоров не берем);

М>>2) в сша все существенно дешевле, чем в россии (ну за редкими исключениями);

VV>В США все существенно дешевле чем в Москве/Питере. В других местах России цены существенно отличаются.

разница еще больше (если про технику/шмотки)
Re[2]: Что делать? Куда бежать?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 17.03.10 15:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Сейчас нахватаю минусов, но для меня уехавшие — это отчасти лузеры. (Ну за редким исключением — могу принять как веский аргумент к эмиграции, желание жить в другом климате). Не добились ничего здесь, попытаем счастья в другом месте. Способных на это, тем кому эмиграция действительно дает возможность раскрыться — единицы. В массе своей — самое настоящее болото.

А как насчёт тех, кто немалого добился на Родине, но уехал за дальнейшим ростом? Тоже лузеры? По-моему вы — образец советско-стереотипного мышления в этой сфере...
Да, кстати, никто тут особенно никого не агитирует уехать. Просто люди задают вопросы — мы отвечаем. Если как следуюет взяться за дело, то в принципе иммиграция — не такое уж и большое дело, даже с семьёй и детьми. Да, другие люди, да, другая обстановка, да, часто другая культура и другой язык. И что? Всю жизнь сидеть ровно на пятой точке из-за непоняткой фобии изменений? Другое — значит другое, не значит плохое. А может те самые изменения — это то, зачем человек уезжает. Да и вообще — вам-то лично какое до них дело? Если я спрашиваю тут у кого-то из местных, что он думает о чьём-нибудь переезде, в большинстве случаев я получаю правильный ответ — "А с чего я должен об этом думать? У него/ней своя голова на плечах". И только в ex-USSR почему-то считают обязанными иметь своё мнение по любому вопросу и публично его высказывать, да и ещё и других поучать о вкусах устриц, которые сами не только не пробовали, но даже пробовать боятся...
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 17.03.10 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>В общем-то согласен, но есть немаленькая вероятность, что после переезда ты просто-напросто окажешься в новом танке.

Уедем в третье место — не проблема. И будем повторять до тех пор, пока либо места не кончатся, либо пока не найдём свою "долину Баунти". Однажды переехавшие проще смотрят на эти вещи, а потому более мобильны и легки на подъём...
[КУ] оккупировала армия.
Re[17]: Что почем
От: LGB Канада  
Дата: 17.03.10 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Spender, Вы писали:

S>За все Онтарио не скажу, но, например в Этобико (20 минут на метро от Downtown Toronto) за 1500 можно снять хорошую 1bdr или средненькую 2bdr. Mortgage 1500 за 1bdr — все включено — тоже нормально.

На монреальщине аренда 1bdr будет баксов 500 %) А за 1500 тут — это уже какой-то односпальный дворец должен быть
Мы 3 года назад по приезду снимали за 700 вполне себе нормальную 3bdr (4 1/2 по-квебекски) в 4-квартирном доме, и еще задний дворик был, и гараж.
Потом переехали в другую квартиру (лучше и сам дом, и район, и окружение) и это стоит уже 1100. Однако ипотечные расходы за жилье такого же уровня будут раза в 2 выше.
Вот и чешу репу, пытаюсь найти плюсы в покупке, но как-то они от меня ускользают

S>Так что имеем

S>1500 * 12 * 30 = 540,000 — это столько денег потратися на съем жилья. Через 30 лет — надо будет продолжать снимать или покупать с нуля.

S>За этиже 540,000 — проценты через 30 лет человек имеет 1bdr, которую можно продать, скажем за 300,000. Т.е. надо будет снимать или покупать со стартоым капиталом 300,000.

Интересно, что можно будет купить через 30 лет на 300К? Хотя эта сумма пойдет, как хороший downpayment. Но человеку в таком возрасте банк даст дополнительные накрутки как раз из-за возраста.
На монреальщине рент "все включено" 12*30*1000 (ну, пусть будет 1000/мес) = 360 000, а ипотека 12*30*2000 (2000/мес, а то и больше со всеми налогами, растущими каждый год) = 720 000.

S>Вот где ошибка?

Если рент==ипотеке, то надо покупать. Или если семья большая, есть двое детей, например. Но тогда речь идет уже о доме, а это другие деньги.
Но вот если брать 1br — то как насчет семьи и детей в течение 30 лет?.. Вроде как не для того в Канаду едем, чтобы опять в бетонных коробках по двушкам-однушкам всю жизнь ютиться
Впрочем, у всех свои вкусы, а выбирать тут, в общем-то, есть из чего.
Re[5]: Что делать? Куда бежать?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.03.10 15:54
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

HB>>В общем-то согласен, но есть немаленькая вероятность, что после переезда ты просто-напросто окажешься в новом танке.

K>Уедем в третье место — не проблема. И будем повторять до тех пор, пока либо места не кончатся, либо пока не найдём свою "долину Баунти". Однажды переехавшие проще смотрят на эти вещи, а потому более мобильны и легки на подъём...

Так я всеми руками за переезды, без них скучно; сам вот очередной планирую.
Я хотел сказать, что если человек склонен замыкаться в кругу "дом-работа-дом", то на новом месте с большой вероятностью сделает то же самое.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[6]: Что делать? Куда бежать?
От: Vamp Россия  
Дата: 17.03.10 15:55
Оценка:
HB>Так я всеми руками за переезды, без них скучно; сам вот очередной планирую.
Слушайте, парни, а как вы так легко переезжаете? Для меня сама мысль о новом переезде (я имею в виду, в другую страну) невыносима. А вы — раз, два и понеслась. Как это так?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[7]: Что делать? Куда бежать?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.03.10 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

HB>>Так я всеми руками за переезды, без них скучно; сам вот очередной планирую.

V>Слушайте, парни, а как вы так легко переезжаете? Для меня сама мысль о новом переезде (я имею в виду, в другую страну) невыносима. А вы — раз, два и понеслась. Как это так?

Спроси меня через годик (если всё получится) — это будет мой первый переезд в другую страну. Остальные пока были в пределах Украины, да и было их не так много.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: LGB Канада  
Дата: 17.03.10 16:11
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

AK>Канада вон программистов отказалась принимать (насчет ораклистов не интересовался), а по другому офер нужен, который сложно получить.

1 стр., 4-я строка снизу: Computer Science (Bach. — 3 years), но это для Квебека (который хочет быть сам по себе )
От: sharpcoder Россия  
Дата: 17.03.10 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Товарищ спросил о перспективах, я ответил. Я ведь не говорил что друзья работают программистами. К примеру, друг работает управ.делами. в большой компании. З.п. 25к$ в мес. чистыми + годовой бонус 200% годовой з.п. Другой товарищ работая фин.диром получил бонус за хорошую работу 2,4м$.

S>>Я уверен что у них шансов устроиться на аналогичную позицию в штатах не было бы, потому что они там были бы чужие. Поэтому считаю что для нас перспектив больше здесь, дома.

U_E>ты прав во многом, но большинство — это середняки, которые понимают, что они середняки. а вот середняку, как мне теперь кажется из рассказов эмигрировавших на запад знакомых, одноклассников, так вот середняку там намного лучше. судя по всему, если ты там работаешь, то тебе обеспечен неплохой минимум, который выше минимума тут. а большинство-то что хочет? -- делать свое маленькое дело в какой-нибудь компании и иметь за это возможность жить в "своем" доме, возможность не бояться за завтрашний день. уезжающие туда специалисты все это там получают. а тут — не получают.

U_E>вот и получается, что Россия — не страна для середняков, а для, очень грубо говоря, нищих и богатых.

U_E>ты — не середняк, поэтому тебе тут может нравиться. это нормально. но и понять середняка надо

спасибо за понимание! я понимаю "середняка", но предлагаю не смотреть на мир за океаном через "розовые очки".

В воскресенье встречаемся с другом, который вчера вернулся из штатов. Вот цитата из последней переписки с ним месяц назад:
-Думаешь возвращаться в Москву??? А как же американская мечта?
-Нету тут никакой американской мечты — скукотища одна В Москве намного лучше!

Узнаю у него подробности
От: olegkr  
Дата: 17.03.10 16:28
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>-Нету тут никакой американской мечты — скукотища одна В Москве намного лучше![/i]

Видимо возращался он не из нуерка
От: De-Bill  
Дата: 17.03.10 16:31
Оценка:
hlt>>Далеко не факт. Никаких проблем не будет у 0,001% "хорошоживущих", но они все почему то отправляют детей учиться за границу. И деньги там вкладывают. Если даже они не связывают будущее своих детей с Россией, может и мне не стоит?

A>Отправить детей учиться за границу и эмигрировать самому — это разные вещи.

Многие и иммигрируют. Абрамович, например. Ибо денег он уже столько заработал, что его потомкам на 100 поколений вперёд хватит. Отправляют детей учиться туда, но не уезжают сами многие чиновники. Для них в России сенокос ещё не "закончился" — надо брать, пока дают .
Re[17]: Что делать? Куда бежать?
От: TMU_1  
Дата: 17.03.10 16:38
Оценка:
NBN>>В данном случае твои претензии
O>У меня нет никаких претензий. Всего лишь тот факт, что социалка в СССР была хороша разве что по меркам стран соцблока.

СССР был небогатой страной. Главное — по-моему, вы понимаете под социалкой разные вещи, ты — в узком смысле (пенсии инвалидам, пособия матерям-одиночкам и т.п.). Это действительно были очень небольшие деньги. СССР был грандиозным собесом по другим причинам — государство обеспечивало граждан жильем и брало с них чисто символическую плату за него, оплата жилья вообще не была достойной упоминания статьей расходов в семейном бюджете. За детский сад родители платили 12, что ли, рублей в месяц, матери-одиночки и многодетные семьи освобождались от платы. Образование от школы до любого ВУЗа было бесплатно, здравоохранение опять же. Все оплачивало государство.
Уровень этого мог быть невысок (типовая поликлиника, сельская школа), но уж что есть. Уровень расходов на все это был очень велик (относительно уровня богатства страны).
Оговариваюсь — я не ностальгирую по СССР и считаю его конец закономерным по ряду причин, в том числе и потому, что это был огромный собес.
Re[18]: Что делать? Куда бежать?
От: Vamp Россия  
Дата: 17.03.10 16:43
Оценка: 5 (3) +1 -4
TMU>Это действительно были очень небольшие деньги. СССР был грандиозным собесом по другим причинам — государство обеспечивало граждан жильем и брало с них чисто символическую плату за него, оплата жилья вообще не была достойной упоминания статьей расходов в семейном бюджете. За детский сад родители платили 12, что ли, рублей в месяц, матери-одиночки и многодетные семьи освобождались от платы. Образование от школы до любого ВУЗа было бесплатно, здравоохранение опять же. Все оплачивало государство.
Ты же понимаешь, что своих денег у государства нет? Просто все эти деньги государство изымало из зарплаты, которую недоплачивало своим сотрудникам. Зарплата инженера составляла 200 рублей в месяц. Даже по искусственному государственному курсу это составляло всего 300 долларов в месяц (а на самом деле 20, если брать реальный курс). Очевидно, что если сравнить с зарплатой инженера в Штатах это даже не смешно. Соответственно, сады по 12 рублей и бесплатные квартиры (для тех кому повезло, а повезло далеко не всем) с лихвой оплачивались из недоданных зарплат. Никакая это не социалка.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: VasyaPS  
Дата: 17.03.10 16:55
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>поддерживаю. инвестора найти вообще раз плюнуть. говорю по своему опыту. если бы McAfee меня трудоустроила на пару месяцев позднее я бы сейчас точил один интересный проект на который без труда нашел инвесторов. и с моей стороны не было бы никаких рисков. в любом случае я бы получал зарплату, а при удачном стечении обстоятельств еще и долю от сделки по продаже этого бизнеса гуглу (он изначально затачивался на продажу). и легкость с которой люди соглашались вкладывать деньги (миллионы долларов) меня просто поражала. ну правда я им показал макет, подробно объяснил алгоритим и все проблемы, которые еще только предстоит решить. и люди сказали — у нас только 1 из 10 шансов, что проект взлетит. но, черт возьми, это хорошие шансы для такого проекта.

Мне с трудом вериться, что найти и убедить инвесторов так просто
Дата: 17.03.10 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Слушайте, парни, а как вы так легко переезжаете? Для меня сама мысль о новом переезде (я имею в виду, в другую страну) невыносима. А вы — раз, два и понеслась. Как это так?

Как? В инете наводишь справки о предполагаемом месте поселения, через блоги/знакомых/друзей выходишь на живущих там, допрашиваешь их, делаешь выводы, на основании их принимаешь решение. Как правило в процессе выполнения предыдущего пункта становится в общих чертах понятен объём бюрократии, через которую предстоит пройти (не верь тем, кто говорит, что в стране you_name_it бюрократии нет — есть везде, как минимум в иммиграционном ведомстве). Далее идёшь на сайт посольства и выясняешь детали, если что непонятно — вступаешь в переписку с ними (большинство посольств "поддерживают" функцию ответов на вопросы по мылу и отвечают довольно быстро и по сущесту), попутно становится более-менее ясна цена вопроса (пошлины на бюрократов, собственно переезд — цена билетов на самолёт, при необходимости — контейнеров для не помещающегося в багаж самолёта имущества (хотя, как показывает практика, проще всё это имущество раздать/распродать на родине, а по приезду купить новое), стоимость аренды жилья, цены на товары первой необходимости и т. д.). Необходим запас финансов минимум на полгода жизни на новой малой родине — потому что найти работу на новом месте сходу сумеют не все, ибо не все из нас являются звёздами первой величины в своём деле (я вот точно не являюсь, но мне немного повезло в вопросе работы). Затем соотносишь полученную цифру со своими финансовыми возможностями, также оцениваешь ориентировочные сроки воплощения плана в жизнь, и принимаешь окончательное решение. Если решение положительное — собираешь бумажки и подаёшься в посольство. С визой на руках покупаешь билеты на самолёт и вылетаешь. Дальше — самая захватывающая часть — адаптация. Тут уже общие советы давать сложнее, но на всякий случай стоит узнать адреса и часы работы ближайшего российского посольства, отделения полиции, офиса иммиграционных бюрократов (до получения гражданства придётся с ними работать довольно плотно), больницы и прочих учреждений, которые могут понадобиться в срочном порядке в случае каких-то непредвиденных ситуаций. Первую неделю-другую стоит посвятить знакомству с новым местом жительства (погулять по окрестностям, выяснить "злачные" места и степень их "злачности" (в какие-то места стоить ходить с осторожностью, в других лучше вообще не появляться без смертельной в том необходимости, в третьих можно появляться только в определённое время/в определённой одежде и т.п.). Также попутно стоит подыскать себе более-менее постоянное место жительства (ибо сразу после приезда вы скорее всего поселитесь в (м)отеле). После въезда в жилище можно начинать поиски работы. Найдя работу, при необходимости нужно выполнить все бюрократические приседания для начала работы, открыть счёт в банке и т.п. Ну а дальше уже смотреть по обстоятельствам
[КУ] оккупировала армия.
Re[15]: Что делать? Куда бежать?
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 17.03.10 17:05
Оценка:

DM>>На мелкие изменения идут практически всегда, вот только как со стороны работника в совершенно неизвестную ему страну (знакомство по интернету считать нельзя) определить, что вполне в порядке вещей, а что нет?

K>Он же не в вакууме живёт — всегда можно спросить у кого-нить. На РСДНе есть народ почти со всего света, и я сомневаюсь, что они откажут в совете...
Ответы могут быть разными.
На финских форумах, например, люди, уже давно живующие там, до сих пор временами с вилами друг на друга ходят по вопросу, какая же все-таки зарплата считается нормальной. (и при этом — русскоязычных айтишников в Финляндии очень много)
Re[9]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 17.03.10 17:10
Оценка:
Здравствуйте, VasyaPS, Вы писали:

VPS>Мне с трудом вериться, что найти и убедить инвесторов так просто

Человеку с именем и репутацией, как у Криса, вряд ли это будет сложно...
[КУ] оккупировала армия.
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 17.03.10 17:10
Оценка:

V>>Слушайте, парни, а как вы так легко переезжаете? Для меня сама мысль о новом переезде (я имею в виду, в другую страну) невыносима. А вы — раз, два и понеслась. Как это так?

Дальнейшее описание очень неплохое, но относится всего лишь к 4 странам в данный момент. Канада/Дания/Австралия/НЗ (UK можно выкинуть — баллов почти никому не хватит из России). Конкретно Дания — многие не верят, что это возможно, хотя программа вроде и работает.

K>После въезда в жилище можно начинать поиски работы. Найдя работу, при необходимости нужно выполнить все бюрократические приседания для начала работы, открыть счёт в банке и т.п. Ну а дальше уже смотреть по обстоятельствам

С этим в большинстве случае никаких проблем нет, так как работа уже есть. В очень многих случаях — без возможности смены в ближайшие 2-3 года.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.