Re[5]: вопросы "удобства"
От: viellsky  
Дата: 08.12.09 14:26
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>2) по поводу ноутбуков, нетбуков и всякого энтертаймента в пути — я тут удивлялся уже, как так у меня в перерывах между итерациями "встали-поехали" даже СМС не удается накидать (телефон постоянно вырубается в режим ожидания от простоя), а современная мОлодежь каким-то образом на ноутах умудряется в пробках работать, лишь бы на ненавистном метро "здоровье не гробить" (с). Притом вся современная мОлодежь, как один, будет строжить и обзывать "быдлотазоводами" тех, кто не пристегивается на скроости 10 км/ч при парковке по двору (шею сломаешь etc — ну модно сейчас пристегиваться, якобы заботиться о безопасности движения), но о гораздо более существенном снижении той самой безопасности движения при работк на ноуте почему-то забывают.

Ну смс кстати довольно тяжело набивать — но когда стоишь на светофоре или тошнишь в пробке — легко. А вообще при езде в пробке по магистрали проблем с безопасностью нет. Т.е. даже если ты совершишь дтп — не важно из-за чего — это будет максимум слегка помятое или поцарапанное авто.
Re[6]: вопросы "удобства"
От: Lexxpin  
Дата: 08.12.09 14:31
Оценка: +1
_>заезжают на заправку\супермаркет\etc
в пробке?
можно не успеть доехать. если движение плотное, не всегда можно
банально выйти в ближайшие кусты.
Re[4]: вопросы "удобства"
От: Lexxpin  
Дата: 08.12.09 14:34
Оценка:
M>У меня под сиденьем всегда пустая пластиковая бутылочка лежит на крайний случай
А женщинам тоже в бутылку?
Re[6]: вопросы "удобства"
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 08.12.09 14:41
Оценка: -1
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Ну смс кстати довольно тяжело набивать — но когда стоишь на светофоре или тошнишь в пробке — легко. А вообще при езде в пробке по магистрали проблем с безопасностью нет. Т.е. даже если ты совершишь дтп — не важно из-за чего — это будет максимум слегка помятое или поцарапанное авто.

которое равно

1) полдня ожидания и объяснений в ГАИ — для всех
2) +увеличением в примерно 1.5 раза стоимости полиса ОСАГО для виновника
3) + от 1 до нескольких десятков тысяч рублей на ремонт для виновника
4) + где-то две трети от (3) для невиновника с ОСАГО, где-то 1/3 покроет страховая (если повезет)
5) + несколько трудодней по беготни по каскам и экспертизам — в случае наличия каски, для обеих сторон
6) то же, что (5), для невиновника, лечащегося по ОСАГО. Которое при том покроет только 1/3 суммы восстановительного ремонта
7) ну и ... резкое падение товарной стоимости обоих аппаратов.
Re[3]: Снегопады, пробки, мотивация...
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 08.12.09 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну вчера, например, уже днём было понятно, что машину надо бросать. Мало того, почти в любой момент пробкостояния легко понять, что машину пора бросить до завтрашнего утра, или, хотя бы, до ночи...

А угон (снятые колёса) ты мне также легко компенсируешь, как свои советы даёшь?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[5]: Снегопады, пробки, мотивация...
От: servancho Россия https://dedis.ru
Дата: 08.12.09 16:38
Оценка:

R3>>Да и кроме метро, есть ещё маршрутки, которые ничем от авто не отличаются.

E>Отличаются. Они часто ездят не там, где пробки... А ещё из маршрутки проще выйти и пойти пешком, или ещё как...

Ну выйдешь ты посреди ленинградки из маршрутки в гущу пробки и куда двинешь? Лагерь разобьешь?
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
Re[7]: вопросы "удобства"
От: Poseidon СССР  
Дата: 08.12.09 16:38
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:

_>>заезжают на заправку\супермаркет\etc

L>в пробке?
L>можно не успеть доехать. если движение плотное, не всегда можно
L>банально выйти в ближайшие кусты.

ну я например вожу с собой пластиковое ведро. можно полы мыть в машине, саму машину, а можно пипи-кака. во всяком случае на ребенке испробовал такое. потом просто помыл ведро в придорожной канаве. а удобнее ведра был бы аналог детского ночного горшка, но немного другой формы и с герметичной навинчивающейся крышкой, чтобы добро не расплескать. и для женщин пригодится, они же не могут по нашему, в бутылочку
Re[2]: Снегопады, пробки, мотивация...
Дата: 08.12.09 16:40
Оценка: :)
Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>ну просто ты не в курсе московского менталитета-у них если у тебя есть более менее приличная тачка-чисто западло ехать на метро, типа там быдло одно. Знаю одну такую тетку-на мосфильме работает, так вот она лучше 3-4 часа простоит в пробке на своем крузаке чем за 40 минут доедет куда надо

А ещё есть грипп ...
Re: Снегопады, пробки, мотивация...
От: servancho Россия https://dedis.ru
Дата: 08.12.09 16:46
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Читаю сегодня:

K>http://auto.lenta.ru/news/2009/12/08/jams/

K>

K>Общая протяженность заторов на московских автодорогах, возникших из-за внезапно обрушившегося на столицу сильного снегопада, превысила 900 километров. Загруженность столичных дорого спала лишь к двум-трем часам ночи. При этом даже после полуночи пробки сохранялись на МКАД, ТТК и некоторых шоссе, ведущих в область.

K>Я, конечно, понимаю, что пеший конному не товарищ и все такое, но все же меня удивляет "адекватность" этих самых конных товарищей. Ну видишь ты что надвигается жопа. Почему не поехать общественным транспортом? Нафига еще больше усугублять ситуацию, в т.ч. и себе?

K>Мне в общем-то параллельно, но нормальных людей все же жаль...

Давай я тебе расскажу: например я живу в Зеленограде и каждая поездка в офис на общественном транспорте (офис в Москве) — это рулетка. Стабильно можно добраться: от дома на автобусе до станции + электричка до москвы + метро до офиса = 1,5 часа. Однако есть нюанс: доблестные железнодорожники любят отменять электрички и тасовать их, остается что? Маршрутка. И тут не все так гладко. Электричка большая, народу много, все идут (точнее тут уже начинают бежать) на маршрутку. Появляется очередь метров 200. Маршрутка та же машина, если на дороге жопа, то ее можно ждать ой как долго. Бывало и по 2 часа ждал, а потом часа 1,5-2 ехал (это как повезет, можно и больше).
На машине выехав из дома ты гарантированно выехал т.е. не будет задержек в час и более. Ты можешь поехать проверенным окольным путем. Если есть навигатор с пробками, тогда при любом раскладе в плане пробок, время перемещения будет примерно постоянным.
Ну и на крайний случай, если видишь что все встало, можно и развернуться.

Лично мой вклад в борьбу с пробками заключается в том что я начинаю рабочий день в 14:00, заканчиваю как придется. Т.е. не лезу на улицу в час пик. В центр на машине не езжу, только метро.

Когда я на машине, у меня есть выбор. А я люблю когда у меня есть выбор.
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
Re[6]: Снегопады, пробки, мотивация...
Дата: 08.12.09 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>может товарищ Real 3L0 ссылок накидает?

А наше общество стало таким высококультурным, что в новостях передают о небольших синяках или о порванных ручках у сумок?
Кстати, всё моё отрицательное мнение о метро сформировано только московским метрополитеном, когда я в командировки езжу.
Re[7]: Снегопады, пробки, мотивация...
От: L.Long  
Дата: 08.12.09 16:50
Оценка: +2
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>>может товарищ Real 3L0 ссылок накидает?

R3>А наше общество стало таким высококультурным, что в новостях передают о небольших синяках или о порванных ручках у сумок?

R3>Кстати, всё моё отрицательное мнение о метро сформировано только московским метрополитеном, когда я в командировки езжу.

Сколько раз ни был в Питере, особых отличий в метро (кроме косметических, типа станций с дверями) не обнаружил. Да и в московском метро езжу постоянно — без синяков и рваных ручек. Возможно, ты просто не овладел этим высоким искусством?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Снегопады, пробки, мотивация...
Дата: 08.12.09 16:51

R3>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ну вчера, например, уже днём было понятно, что машину надо бросать. Мало того, почти в любой момент пробкостояния легко понять, что машину пора бросить до завтрашнего утра, или, хотя бы, до ночи...

R3>А угон (снятые колёса) ты мне также легко компенсируешь, как свои советы даёшь?

То есть на ночь ты машину непременно ставишь в гараж/на платную стоянку?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 08.12.09 16:53
Оценка:

R3>>>P.S. Есть такое понятие — удобство ...

K>>Ну вот и сиди по 4 часа в своем удобстве Наверное оно тебе и правда надо

E>к сожалению, людей, в головы которых вбит капиталистический стереотип "машина — это всегда круто и удобно", а метро — это "фу, бомжи и грязь, это меня недостойно". И ладно бы сплошь владельцы "х5" так считали, дак нет же, владелицы разваливающихся на ходу гольфов 20-летней давности, в которых ехать — издевательство над собой и окружающими, все туда же ....

Зависть — грех.
Дата: 08.12.09 16:58
Оценка: 2 (2)

R3>>>>P.S. Есть такое понятие — удобство ...

K>>>Ну вот и сиди по 4 часа в своем удобстве Наверное оно тебе и правда надо

E>>к сожалению, людей, в головы которых вбит капиталистический стереотип "машина — это всегда круто и удобно", а метро — это "фу, бомжи и грязь, это меня недостойно". И ладно бы сплошь владельцы "х5" так считали, дак нет же, владелицы разваливающихся на ходу гольфов 20-летней давности, в которых ехать — издевательство над собой и окружающими, все туда же ....

R3>

R3>Зависть — грех.

Было б чему завидовать. У меня вот с машиной все ОК, но на работу я на ней ездить не собираюсь. Сколько ни пробовал, никакого кайфа в таком геморое, как езда через всю Москву в час пик, не нашел. Я лучше спокойно сяду в метро (именно сяду), потом пересяду на другую линию (и опять же буду как правило сидеть и читать что-нибудь), потом выйду и за 7 минут дойду до работы. Все вместе займет ровно 1 час.
Дата: 08.12.09 17:00
Оценка:
Здравствуйте, труженик села, Вы писали:

ТС>Здоровье скорее в машине потеряешь — неподвижность,

Ну, я лучше сэкономленные от неподвижности силы потрачу на любимый спорт-хобби, чем на упражнения с поручнем в метро.

ТС> загазованность,

Закрытые окна решают эту проблему.

ТС> нервы.

Никогда не терял. В отличии от метро. Ну, может, за исключением ДТП.
А ещё представь, что все упомянутые тобой "нервные", в метро пойдут!
От: Marduk Великобритания  
Дата: 08.12.09 17:00

R3>>>P.S. Есть такое понятие — удобство ...

K>>Ну вот и сиди по 4 часа в своем удобстве Наверное оно тебе и правда надо

E>к сожалению, людей, в головы которых вбит капиталистический стереотип "машина — это всегда круто и удобно", а метро — это "фу, бомжи и грязь, это меня недостойно". И ладно бы сплошь владельцы "х5" так считали, дак нет же, владелицы разваливающихся на ходу гольфов 20-летней давности, в которых ехать — издевательство над собой и окружающими, все туда же ....

E>переубедит таких невозможно, можно не тратить нервы. Я не знаю, какой величины пробка им нужна, чтобы они поехали на ОТ. Думаю, они лучше простоят в пробке 4 часа туда и 4 обратно и вообще не пойдут на работу, чем услышат оскорбляющее их слух "Осторожно, двери закрываются!". Зато будут, по их словам, "сидеть в комфорте и слушать любимую музычку" (из полуразвалившегося кассетника)

E>Наверное, такое отношение к автомобилизму происходит потому, что идеал езды на автомобиле был вбит обеими идеологиями — как социалистической (личный транспорт — символ успеха), так и капиталистической (обязательный атрибут потребления).

Не только. Еще это вбивается просле длительного ожидания того же троллейбуса/автобуса/маршрутки при плохой погоде, например, на холоде и при сильном ветре, или еще веселее — в случае сильного ливня.

Ну, а также после того, как пару раз надо будет куда-то мотнуться после 12-ти или часу ночи, когда транспорт практически не ходит.
Re[3]: вопросы "удобства"
Дата: 08.12.09 17:02
Оценка: :)

E>Давно узнать хочу. Вот вчера некоторые товарищи провели в пробка много часов приятного и удобного досуга. Особый род "удобств" обеспечивает то, что в пробке из машины особо не вылезешь. Объясните же мне, о автолюбители со стажем, как в это время писать и какать?

А что, в метро туалеты открыли?
Из машины я хотя бы выйти успею.
Re[5]: вопросы "удобства"
Дата: 08.12.09 17:04
Оценка: -1

E>Не, правда как?

Если с этим проблемы, то доктора рекомендуют использовать памперсы.
Re[4]: вопросы "удобства"
Дата: 08.12.09 17:09
Оценка:

E>зы) ну пока люди ТАк рассуждают — чему удивляется автор топика?

Пока люди привыкли ходить и думать как стадо, чему удивляться в этой стране?
Re[7]: вопросы "удобства"
Дата: 08.12.09 17:14
Оценка:

E>7) ну и ... резкое падение товарной стоимости обоих аппаратов.

Падение стоимости авто зависит не от аварии, а от качества ремонта.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.