Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Я имел ввиду количество энергии выделяемое при окислении на единицу объема. F>Так лучше ?
На единицу объема и чтобы была жидкость при НУ? Какие нибудь бораны скорее всего (пентаборан, к примеру, точно жидкость). Если не ограничиваться кислородом в качестве окислителя — скорее всего гептооксид хлора + какой нибудь предельный углеводород либо тот же пентаборан с фтором. Из легко доступного — пропан, бутан.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, Blade Runner, Вы писали:
BR>а вообще, если отбросить подобную экзотику, то тяжелые углеводороды, типа мазута, много тепла дают. Если их, конечно, правильно сжигать. BR>Чем тяжелее, тем больше калорийность.
Наоборот. Более короткие молекулы предельных углеводородов содержат, в процентном соотношении, больше водорода, за счет связей на концах цепочки. А связь кислород-водород значительно более сильная, нежели связь кислород-углерод. Впрочем, заметная разница есть от метана где то до бутана. Дальше все предельные углеводороды обладают примерно одинаковой энергетической плотностью. Непредельные и ароматические еще хуже.
F>>>Какая жидкость имеет самую большую энергетическую плотность ? V>>Вопрос от химиков: что такое энергетическая плотность?
F>Гм... Мне казалось это интуитивно понятно, калории опять же...
1. это в американском фильме все "интуитивно понятно".
2. если тебе это интуитивно понятно, то мог бы посмотреть это в таблице Энергетическая Плотность Жидкостей.
3. у химиков на всё своя таблица есть.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>Я имел ввиду количество энергии выделяемое при окислении на единицу объема.
DC>Тогда жидкий вакуум..
Не, жидкой антиматерии энергии выделяется больше.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
F>Какая жидкость имеет самую большую энергетическую плотность ?
гексофторид ксенона, первое что приходит в голову, энтропийный фактор разложения громадный, он с лихвой перекрывает любой энтальпийный фактор
можно покапать в сторону пероксидов как органических, так и неорганических, можно копать в сторону азидов, в какую-нибудь экзотику С(n)-(N3)(k)
Короче, нужно смотреть в сторону тех веществ, которые при разложении одного моля дают максимальное число молей продуктов разложения, энтропийный фактор при любых разкладках перекрывает энтальпийный фактор химического процесса
Если интересуют вопросы сгорания в атмосферном кислороде углеводов, то ненасыщенные углеводы лучшие кандидаты, чем больше тройных связей в соединении, тем выше энергия сгорания.
P>Короче, нужно смотреть в сторону тех веществ, которые при разложении одного моля дают максимальное число молей продуктов разложения, энтропийный фактор при любых разкладках перекрывает энтальпийный фактор химического процесса
имелось ввиду молей газа.
Пример. Нитроглицерин соединение в энтальптийном случае соединение очень устойчивое, но продуктами разложения является несколько молекул газа CO2, именно энтропийный фактор правой части уравнения делает его неустойчивым соединением.
F>Мне тут что подумалось на досуге... F>Вроде бы форум программистов... F>Но блин стока химиков!!! Ужос!
То есть, ты написал пост в качестве детектора химиков?
ЗЫ я когда-то, еще очень давно, начиная с 3 класса(мне тогда попался в руки учебник химии старшего брата, который я прочитал с диким восторгом за несколько дней под братово кручение у виска, он химию(да как и вообще учебу) ненавидел), хотел стать химиком. Класса до 7, когда мне родители купили приставку. Играться я любил, но еще больше любил находить закономерности в кодах сохранений. Через годик родители в ответ на мои просьбы купили за бешенные тогда для них деньги стааренький Оlivetti на базе 8080. Играть на нем было почти низя, зато был qbasic с русским хелпом. Химия до сих пор нравится(хотя и позабыл многое), но пошел по пути программирования. Не было бы того Оливетти, стал бы химиком .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Если интересуют вопросы сгорания в атмосферном кислороде углеводов, то ненасыщенные углеводы лучшие кандидаты, чем больше тройных связей в соединении, тем выше энергия сгорания.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Blade Runner, Вы писали:
BR>>а вообще, если отбросить подобную экзотику, то тяжелые углеводороды, типа мазута, много тепла дают. Если их, конечно, правильно сжигать. BR>>Чем тяжелее, тем больше калорийность.
AVK>Наоборот. Более короткие молекулы предельных углеводородов содержат, в процентном соотношении, больше водорода, за счет связей на концах цепочки. А связь кислород-водород значительно более сильная, нежели связь кислород-углерод. Впрочем, заметная разница есть от метана где то до бутана. Дальше все предельные углеводороды обладают примерно одинаковой энергетической плотностью. Непредельные и ароматические еще хуже.
Да, был неправ. Тут дело не столько в силе связи, а в том, что водород почти ничего не весит. 1 атом углерода образует c кислородом 4 связи, в тоже время как 12 атомов водорода (столько же по массе) — 12 связей, т.е. в 3 раза больше
Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано. (с) одна мудрая черепаха
Ничего из перечисленного жидкостью не является. Цезий — металл, гексафторид ксенона — кристаллическое вещество, этан — газ. Из металлов наибольшей теплотой сгорания, емнип, обладает алюминий, из углеводородов — метан, из газов вообще — водород.
AVK>Ничего из перечисленного жидкостью не является. Цезий — металл, гексафторид ксенона — кристаллическое вещество, этан — газ. Из металлов наибольшей теплотой сгорания, емнип, обладает алюминий, из углеводородов — метан, из газов вообще — водород.
Ну так я ничего не выдумывал, все вещества приведены из постов. Они же химики, им виднее.
AVK>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>1. Цезий F>>2. гексофторид ксенона F>>3. Этан
F>>Правильно ?
AVK>Ничего из перечисленного жидкостью не является. Цезий — металл, гексафторид ксенона — кристаллическое вещество, этан — газ. Из металлов наибольшей теплотой сгорания, емнип, обладает алюминий, из углеводородов — метан, из газов вообще — водород.
гексофрорид ксенона до жуткости чуть-чуть не дотягивает каких-то 25 градусов.
Триоксид ксенона в водном растворе (ксеноновая кислота),штука чудовищно мощная, только, понятное дело, ксеноновая кислота в чистом виде не выделена и выделена не будет, но если бы такое было возможно ..., она стабильно существует только в виде водного раствора, но по физико-химическим свойствам штука убийственная. окись ксенона(VI)(кр.) в парах воды взрывается на раз-два.