Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Ничего из перечисленного жидкостью не является. Цезий — металл,
S>То что Цезий метал не мешает ему быть жидким при абстрактных нормальных земных условиях. Его температура плавления 28.5 градусов цельсия.
А что в цезии такого "энергетического"? Энергия образования оксидов не самая выдающаяся, те же углеводороды как топливо будут более теплотворными.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>Какая жидкость имеет самую большую энергетическую плотность ? C>Антинейтроний, вероятно. Если кварковая материя существует — то она.
воще то материя, которая адронная насколько известно по КХД — она вся 3-кварковая: uud и udd
а шо це за антинейтроний, господин Математик?
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
F>>>Какая жидкость имеет самую большую энергетическую плотность ? C>>Антинейтроний, вероятно. Если кварковая материя существует — то она. MA>воще то материя, которая адронная насколько известно по КХД — она вся 3-кварковая: uud и udd
Под "кварковой материей" понимается материя из _свободных_ кварков. Не связанных в адроны. Существование возможно (если вообще существует) только при огромных плотностях.
MA>а шо це за антинейтроний, господин Математик?
То и есть — материя из антинейтронов. Как и "обычная" нейтронная материя (в нейтронных звёздах), имеет гигантскую плотность.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
F>>>>Какая жидкость имеет самую большую энергетическую плотность ? C>>>Антинейтроний, вероятно. Если кварковая материя существует — то она. MA>>воще то материя, которая адронная насколько известно по КХД — она вся 3-кварковая: uud и udd C>Под "кварковой материей" понимается материя из _свободных_ кварков. Не связанных в адроны. Существование возможно (если вообще существует) только при огромных плотностях.
при огромных плотностях кварки расплавятся в глюоны и материя уйдет в поле
MA>>а шо це за антинейтроний, господин Математик? C>То и есть — материя из антинейтронов. Как и "обычная" нейтронная материя (в нейтронных звёздах), имеет гигантскую плотность.
но вобще-то антинейтроны вроде анигилируют, где ж они жить то будут? среди нейтронных звезд произойдет большой бух а ещё господа физики намекают на потерю хиральности в электросблабой теории, за счет чего антиматерии и нема
C>>Под "кварковой материей" понимается материя из _свободных_ кварков. Не связанных в адроны. Существование возможно (если вообще существует) только при огромных плотностях. MA>при огромных плотностях кварки расплавятся в глюоны и материя уйдет в поле
Нет, это как раз глюоны улетучатся.
C>>То и есть — материя из антинейтронов. Как и "обычная" нейтронная материя (в нейтронных звёздах), имеет гигантскую плотность. MA>но вобще-то антинейтроны вроде анигилируют, где ж они жить то будут?
Сами по себе антинейтроны так же стабильны, как и обычные нейтроны. Просто при контакте с обычной материей они будут аннигилировать.
MA>среди нейтронных звезд произойдет большой бух а ещё господа физики намекают на потерю хиральности в электросблабой теории, за счет чего антиматерии и нема
Антиматерия существует, её можно синтезировать. Вопрос в том, почему её не существует в природном виде.
MA>воще то материя, которая адронная насколько известно по КХД — она вся 3-кварковая: uud и udd MA>а шо це за антинейтроний, господин Математик?
По всей видимости, Вы обладаете некоторыми знаниями в области физики. И могли бы быть очень полезны для просвящения читателей. Но вот Ваш тон является снобистским, язвительным и хамским. Создается впечатление, что Ваша основная цель — унизить собеседника. Зачем это Вам нужно? У Вас какой-то комплекс неполноценности?
Я припоминаю вашу беседу о том, является ли математика наукой. На мой скромный взгляд — не является. Математика — это развлечение.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Наоборот. Более короткие молекулы предельных углеводородов содержат, в процентном соотношении, больше водорода, за счет связей на концах цепочки. А связь кислород-водород значительно более сильная, нежели связь кислород-углерод. Впрочем, заметная разница есть от метана где то до бутана. Дальше все предельные углеводороды обладают примерно одинаковой энергетической плотностью. Непредельные и ароматические еще хуже.
Про калорийность (то есть калории на кг) это конечно так, но я таки подозреваю, что "энергетическая плотность" это таки еа метр кубический. А вот тут другой расклад, IMHO, будет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
мой тон подсказывает мне что говоря о химии, который начал человек в топик не стоит спускаться в офтопик, ведь кварковая материя — это всего лишь развлечение, а вопрос стоял конкретно про калорийность реальных жидкостей.
От химии я не в восторге, но если бы спрашивали конкретно меня — подумал бы что ответить разумного, а не страдал бы графоманством покинутого проблемой Гольдбаха при ответах на конкретные вопросы.
MS>Я припоминаю вашу беседу о том, является ли математика наукой. На мой скромный взгляд — не является. Математика — это развлечение.
собственно это тоже офтопик порожденный офтопиком. а что лучше снобизм или графоманство?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Про калорийность (то есть калории на кг) это конечно так, но я таки подозреваю, что "энергетическая плотность" это таки еа метр кубический. А вот тут другой расклад, IMHO, будет...
Ну, если брать углеводородные жидкости, то они, емнип, укладываются в диапазон 0.7-0.9 т/куб, так что сильного изменения картины быть не должно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>гексофрорид ксенона до жуткости чуть-чуть не дотягивает каких-то 25 градусов.
Ну пусть так. Все равно это вроде как окислитель, в кислороде он гореть не будет. А если и будет (точнее, кислород в ней ), энергетика там никакая.
P>окись ксенона(VI)(кр.) в парах воды взрывается на раз-два.
Вода при этом выступает в роли восстановителя.
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>То что Цезий метал не мешает ему быть жидким при абстрактных нормальных земных условиях. Его температура плавления 28.5 градусов цельсия.
UDMH/MMH не такую уж высокую энергетическую плотность имеют, особенно без окислителя в виде АТ. В качестве ракетного горючего его используют из-за относительного удобства, дешевизны (гидразин используют в гражданском химпроме) и низкой молекулярной массы продуктов сгорания. Вообще, с ракетными топливами надо аккуратнее в этом плане, потому что зачастую большее значение играет не энергетическая плотность (причем к массе, а не к объему), а молекулярная масса выхлопа.
AVK>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>гексофрорид ксенона до жуткости чуть-чуть не дотягивает каких-то 25 градусов.
AVK>Ну пусть так. Все равно это вроде как окислитель, в кислороде он гореть не будет. А если и будет (точнее, кислород в ней ), энергетика там никакая.
Энергия Гиббса крохотная, но в присутствии следовых паров воды воздуха еще как рванет, так что мало не покажется. Если само по себе соединение лежит на грани устойчивости, на воздухе устойчивость мигом исчезает и гексафторид ксенона превращается во взрывчатое в-во
Ладно ксенон, все как-то позабыли нитроглицерин и перекисные соединения, за счет энтропии образующихся газообразных продуктов, устойчивое по энтальпии не является таковым по энергии Гиббса
из жуткостей наверное есть еще динитрогликоль,метилнитрат, нитрогидрозин, старый добрый азид-азотистоводородная кислота, оксид хлора( VII ), взрывается, оксид марганца(VII), тоже жидкость — взрывается, тетранитрометан, хлористый азот. Ой, как много этого добра взрывается без всякого воздуха и само по себе. Я даже не хочу знать зачем это автору начального поста надо, только хочу сказать, что не надо туда лезть.
Так что не надо зацикливаться на углеводородах, энергетика там слабая по сравнению с тем что я перечислил.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>Какая жидкость имеет самую большую энергетическую плотность ?
_>2,5-диметилфуран? 37,8MJ/L.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
_>>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>>Какая жидкость имеет самую большую энергетическую плотность ?
_>>2,5-диметилфуран? 37,8MJ/L.
P>И? Ну, горит на воздухе и все.
Я предполагаю, что автор как раз об этом и спрашивал...
AVK>Ну, если брать углеводородные жидкости, то они, емнип, укладываются в диапазон 0.7-0.9 т/куб, так что сильного изменения картины быть не должно.
Можно пойти в транную сторону. Напрмиер рассмотреть суспензии и эмульсии всякие. Каких-нибудь металлов, плотноупаковывающихся например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском