Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>ИМХО намекают на необходимость изучения и освоения .NET (и прежде всего C#)!
D>Изучал я c#. Пытался писать под Compact Framework в своих терминалах. Ужасно медленное г с утечкой памяти оказалось (приложение зависало у заказчика через недели-2)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>>ИМХО намекают на необходимость изучения и освоения .NET (и прежде всего C#)!
D>>Изучал я c#. Пытался писать под Compact Framework в своих терминалах. Ужасно медленное г с утечкой памяти оказалось (приложение зависало у заказчика через недели-2)
AG>Какая версия фраймворка? AG>На какой вижуал студии?
D>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
Нигде не используют, никакие проблемы не решают, не надо его учить пожалуйста
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают? L>Нигде не используют, никакие проблемы не решают, не надо его учить пожалуйста
D>Просто, как я поглядел и поспрашивал, под Винду на Джаве не пишут. Когда есть c# и Дельфи (у нас в России) D>Понять бы реальное назначение Джавы, кроме как Джава-Аплеты и Джава машина в телефоне
Вы где-то не там смотрели. Java широко используется для написания серверных приложений, в том числе и под Windows.
D>Изучал я c#. Пытался писать под Compact Framework в своих терминалах. Ужасно медленное г с утечкой памяти оказалось (приложение зависало у заказчика через недели-2)
Пытайся, изучай еще, потому как на Java вряд ли лучше получится.
А почему зависало, а не падало, если утечки?
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Изучал я c#. Пытался писать под Compact Framework в своих терминалах. Ужасно медленное г с утечкой памяти оказалось (приложение зависало у заказчика через недели-2)
M>Пытайся, изучай еще, потому как на Java вряд ли лучше получится. M>А почему зависало, а не падало, если утечки?
Не хочется пока связываться с CF больше...
Это как история создателя С++ Страуструпа. Когда он писал свой симулятор на языке simula.
Ему этот язык понравился, но реально. При написании настоящей программы стали проявлять многие минусы (как увеличение времени компиляции программы по экспоненте, тормоза ран-тайма..) и т.д. Тогда Страуструп поклялся себе больше никогда не использовать непроверенные инструменты в реальных программах. (После того случая он начал разрабатывать сиху). Вот так и я. Написал свой проект на c# под компакт фреймворк. Жил он 1,5 года. Глючил песец....
Начальство не давало рабочего времени на перепись под с++ (оно понятно почему). В конце концов я уговорил начальство на переписывание. Сейчас программа очень хорошо работает. Повторяю функциональность той, только на с++...
Хватит. Я больше в это гавно унижений не хочу ступать ногой. Пишу только на проверенных средствах...
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
D>>Хватит. Я больше в это гавно унижений не хочу ступать ногой. Пишу только на проверенных средствах...
M>Ничего не понимаю. Чувак ни одного минуса еще в этой ветке не получил...
Так страшны ли мне минусы в форуме... Как кривой инструмент в жизни.. не сравнивайте.. с пальцем
D>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают? L>Нигде не используют, никакие проблемы не решают, не надо его учить пожалуйста
Как толсто, Бьярн!
One bad programmer can easily create two new jobs a year.
1) C++ используется, и еще достаточно широко!
2) Решает широкий спектр проблем. Все-таки это универсальный ЯВУ.
Однако, на сегодняшний день — C++ сильно вытесняется за счет C#...
Java занимает нишу для апплетов, в то время как C# — для настольных (клиентских) приложений.
Стоит ли изучать C++ ??? Это зависит от конкретных задач и проектов на конкретном рабочем месте.
D>Есть желание изучать Джаву... Стоит?
Нет. Сану осталось быть назависимой компанией до сентября. FSF и сообществу еще один php не нужен (хотя декларируется что нужен, но это слова). Без поддержки серьезного бренда технология загнется.
Джавой стоило заниматься во времена бума доткомов.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Хватит. Пишу только на проверенных средствах...
M>Тогда действительно на Java тебе не стоит переходить.
Почему... я готов парал-льно своим делам... месяца 2-3 пощупать Джаву. Никто же не говорит, что я кинуть сразу писать на нем настоящий коммерческий проект...
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Есть желание изучать Джаву... Стоит?
VV>Нет. Сану осталось быть назависимой компанией до сентября. FSF и сообществу еще один php не нужен (хотя декларируется что нужен, но это слова). Без поддержки серьезного бренда технология загнется.
VV>Джавой стоило заниматься во времена бума доткомов.
Чем же тогда стоит заниматься? Я бы с радостью остался жить на сихе++.
Да только нет под нее визуальных нормальных тем. В наших-то конторах (мир программирования) обычно шлепают быдло-клиентов с кучей интерфейсов...
D>Почему... я готов парал-льно своим делам... месяца 2-3 пощупать Джаву. Никто же не говорит, что я кинуть сразу писать на нем настоящий коммерческий проект...
Люблю я наших щупарей, особенно когда с ними работать не приходится....
D>Почему... я готов парал-льно своим делам... месяца 2-3 пощупать Джаву. Никто же не говорит, что я кинуть сразу писать на нем настоящий коммерческий проект...
Потому что с C# не подружился. А это, считай, логическое продолжение Java.