Здравствуйте, Dmi3S, Вы писали:
DS>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
D>>Есть желание изучать Джаву... Стоит?
DS>http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=466654 Почитайте сообщения Xenocephal.
Видимо про java уже ничего не пишут
HTTP Error 404.0 — Not Found
The resource you are looking for has been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Нет. Java — был продукт Sun, а у Oracle продукт — соответствующая БД.
Вот так вот просто, да? А как же Oracle Fusion Middleware? Не знаю, как у них расределяются доходы, но Oracle уже давно как не только СУБД. У них есть толстый стек технологий на основе Java, в том числе, сервер приложений (даже несколько, у них был свой OC4J, они купили WebLogic, теперь вот ещё Glassfish). Да, и JVM у них своя тоже купленная есть — JRockit.
Так что я бы поостерёгся ставить равенство между компанией Oracle и СУБД.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
WF>>Дак речь о том, что вот так просто технология не загнётся, т.к. есть заинтересованные. Даже если исключить из списка выше всех, кроме Oracle, суть не поменяется.
VV>Заинтересованные есть пока технология жива.
А технология сама по себе, что ли живёт? В случае Java её формируют в том числе те самые заинтересованные.
VV>Тем кто сейчас с java кормится пожалуй дергаться сильно не стоит. Скорее всего на их век хватит, но свежачку туда соваться — сомнительное счастье. Новых рынков не предвидится, а старые уже хорошо поделены. Тем более перепрыг с C++ на java сейчас — шыло на мыло.
Как уже было отмечено, на рынке серверных приложений работы пока достаточно.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Гм... по статистике и здравому смыслу для программиста смена места работы один раз в два года является нормальным явлением.
Да там человек, по стилю очень похожий на Луговского, по всем мэйнстримным языкам прошелся. Кроме умных слов кидался еще и интересными ссылками. Ну и потроллил изрядно
D>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают? D>Есть желание изучать Джаву... Стоит?
Пара цитат.. Для того чтобы задумались о борьбе вечного и сиюминутного
Java — объектно-ориентированный язык программирования, разрабатываемый компанией Sun Microsystems и официально выпущенный 23 мая 1995 года.
20 апреля 2009 года Sun Microsystems объявила о слиянии с Oracle Corporation за $9,5 за акцию[3].
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Нда, Ксенофол... Там какой-то страшный чел, обосрал всех кого только можно. Притом не глупый...
Но благодаря ему, прочитав ветку форума, начал читать про лисп
Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>Нда, Ксенофол... Там какой-то страшный чел, обосрал всех кого только можно. Притом не глупый... D>Но благодаря ему, прочитав ветку форума, начал читать про лисп
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Потому что когда в руках молоток (С++), то все вокруг кажется гвоздями (утечками памяти)
Юзай boost::shared_ptr и забудь про утечьки памяти.
как по мне если писать на голом С или С++ — геммор конечно большой.
но использование тандема Boost и STL — сильно ускоряют процесс разработки.
На ксяких Джавах и НЕт-ах писать значительно быстрее и проще — но уж больно тормозные получаются аппликухи.
НО использование ,повторюсь,Boost и STL + еще условие, девелопер не Джуниор, ускоряет разработку. так если скорость Джавы — 5, то скорость на С++ (кроссплатформенно, юзаем СMake и портабл библиоттеки) — 3. В это же время скорость работы С++ будет значительно превышать Джаву.
В общем не шибко то С++ и проигрывает. Единственное — руки нужны.
На Джаве проще писать. Но тормозная она.
Если по теме: Да, стоит поучить Джаву.... но я бы поучил .NET. Это уже дело вкусов. Но пописать на чтом то еще — полезно.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Юзай boost::shared_ptr и забудь про утечьки памяти.
Это все же палочка о двух концах. Кроме того, что применение smart pointers означает осознанный отказ от детерминированости времени удаления объектов, так еще и в сложносвязных структурах данных вполне можно получить труднонаходимую циклическую зависимость. Так что я бы переформулировал "забудь" на "понимай, что делаешь", и юзай^Wаккуратно используй std::tr1::shared_ptr<>.
Здравствуйте, Dmi3S, Вы писали:
DS>Здравствуйте, oncer, Вы писали:
DS>Это все же палочка о двух концах. Кроме того, что применение smart pointers означает осознанный отказ от детерминированости времени удаления объектов, так еще и в сложносвязных структурах данных вполне можно получить труднонаходимую циклическую зависимость. Так что я бы переформулировал "забудь" на "понимай, что делаешь", и юзай^Wаккуратно используй std::tr1::shared_ptr<>.
При чем тут "отказ от детерменированности времени удаления" ?
Я имел ввиду юзание СмартПОинтеров вообще. Ясно что нужно пониммать как их правильно юзать. Но даже слабое понимания (в СмартПоинтерах нету ничего сложного) СмартПоинтеров значительно облегчает разработку и менеджирование ресурсов.
Насчет турднонаходимости циклических зависимостей — не сказал бы что это трудная задача. В любом случае не труднее всяких Memory -жучьков в случае использования голых указателей. С выявлением Жучьков можно провозится Неделю. НА выявление циклической зависимости максиум Пол-часа — час. Т.е. использование СмартПоинтеров однозначно правильный выбор.
P.S.
Регулярно встречаются люди (далеко не Джуниоры) которые не предпочитаюти юзать Буст, ..СТЛ еще как-то юзают. Они считают что это излишняя сложность. Так вот из-за таких писак проги на С++ и стают "страшным Адом менеджирования памяти" — это кривые руки а не "излишняя сложность Буста и СТЛ-я"
D>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
D>Есть желание изучать Джаву... Стоит?
Хм... а вот как вариант чего-то новенького и свеженького — педалинг под Мас. Хочешь — педаль на плюсах, хочешь — есть высокоуровневый обжектив С с кучей библиотек на все лады. Да, рынок довольно узкий и специфический, но реально специалистов — с гулькин нос, при том не только у "нас", но и у "них". А платформа довольно интересная — я сам под винду педалю, но вот через стол сидят типы-маковцы с которыми по работе плотно общаюсь — короче все очень интересно выглядит, типа свой маленький мирок
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>При чем тут "отказ от детерменированности времени удаления" ?
Удаление smart pointer-а нам как бы ни коим боком не намекает на время жизни объекта.
O>Я имел ввиду юзание СмартПОинтеров вообще. Ясно что нужно пониммать как их правильно юзать.
Собственно, об этом я и говорил в предыдущем посте.
O>Но даже слабое понимания (в СмартПоинтерах нету ничего сложного) СмартПоинтеров значительно облегчает разработку и менеджирование ресурсов.
Это временное облегчение при слабом понимании
O>Насчет турднонаходимости циклических зависимостей — не сказал бы что это трудная задача.
Я завидую вашим инструментальным средствам.
O>В любом случае не труднее всяких Memory -жучьков в случае использования голых указателей. С выявлением Жучьков можно провозится Неделю.
lint + ccmaloc, да тысячи их.
O>НА выявление циклической зависимости максиум Пол-часа — час.
Еще раз позавиловал.
O>Т.е. использование СмартПоинтеров однозначно правильный выбор.
Нет, не однозначно. О чем и писалось в предыдущем посте. Ключевые слова "серебрянная пуля" и "молоток".
O>P.S. O>Регулярно встречаются люди (далеко не Джуниоры) которые не предпочитаюти юзать Буст, ..СТЛ еще как-то юзают. Они считают что это излишняя сложность. Так вот из-за таких писак проги на С++ и стают "страшным Адом менеджирования памяти" — это кривые руки а не "излишняя сложность Буста и СТЛ-я"
Кто все эти люди?!
Откройте описание любого паттерна проектирования. В обязательном порядке там будет секции "применимость" и "результаты". Т.е. как же отличить гвозди от шурупов и что за это будет. Мой предыдущий пост был об этом.
D>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
D>Есть желание изучать Джаву... Стоит?
....«подешевели» и тестировщики ПО, и некоторые виды программистов (доходы Java-разрабочиков упали с 80 до 60 тыс. руб., а у программистов 1С средняя зарплата сократилась с 62 до 55 тыс. руб).
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности. (с) Джо Стэк (1956-2010)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
D>>>Да только нет под нее визуальных нормальных тем. В наших-то конторах (мир программирования) обычно шлепают быдло-клиентов с кучей интерфейсов...
VV>>А что за визуальные темы в C++ которых нет?
A>Наверное, mfc, VCL, Qt.
Скачал вчера Qt SDK for Open Source C++ development on Windows.
Я в полном восторге! Хорошо, что их скупила Нокиа!
Стало всё таким дружественным. Вот уже 2-ой день под нее пишу маленькие программки и учу классы.
Отличная вещь!