Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Вы где-то не там смотрели. Java широко используется для написания серверных приложений, в том числе и под Windows.
Это апологеты явы хотят, чтобы мы так думали (почти (С) "Доктор Хаус")
Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>Да только нет под нее визуальных нормальных тем. В наших-то конторах (мир программирования) обычно шлепают быдло-клиентов с кучей интерфейсов...
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
D>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают? M>Финансовая математика в банках пишется на С++. Правда к этому дополнительно желательно иметь PhD.
Я сегодня подписал оффер на с++ позицию писать real-time messaging system, разумеется тоже в финансах (где еще в лондоне работать
M>Правда к этому дополнительно желательно иметь PhD.
Местного мастера обычно достаточно, чтобы попасть в кванты. Но с PhD будет конечно проще.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
D>>Есть желание изучать Джаву... Стоит?
VV>Нет. Сану осталось быть назависимой компанией до сентября. FSF и сообществу еще один php не нужен (хотя декларируется что нужен, но это слова). Без поддержки серьезного бренда технология загнется.
Т.е Sun — это был серьёзный бренд, а IBM, Oracle, Apache Foundation, Eclipse Foundation, Google, Red Hat, и.т.д — это так, мелие шаражки? o_0
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
VV>>Нет. Сану осталось быть назависимой компанией до сентября. FSF и сообществу еще один php не нужен (хотя декларируется что нужен, но это слова). Без поддержки серьезного бренда технология загнется.
WF>Т.е Sun — это был серьёзный бренд, а IBM, Oracle, Apache Foundation, Eclipse Foundation, Google, Red Hat, и.т.д — это так, мелие шаражки? o_0
Если бы Sun успел до своей продажи отдать все права на Java в общественное достояние, это перечисление имело бы какой-то смысл. Но пока есть нечто, чем они имеют возможность бить по голове тех, кто "отклоняется от генеральной линии партии" — все перечисленные могут только слить воду. Кроме Oracle, конечно.
Так что к зиме можно будет понаблюдать новое выкручивание рук на тему "Молчать, я вас спрашиваю!"
Конечно, всё это прогноз, и так не хочется быть Кассандрой, но не вижу иного варианта.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
WF>>Т.е Sun — это был серьёзный бренд, а IBM, Oracle, Apache Foundation, Eclipse Foundation, Google, Red Hat, и.т.д — это так, мелие шаражки? o_0
N>Если бы Sun успел до своей продажи отдать все права на Java в общественное достояние, это перечисление имело бы какой-то смысл. Но пока есть нечто, чем они имеют возможность бить по голове тех, кто "отклоняется от генеральной линии партии" — все перечисленные могут только слить воду. Кроме Oracle, конечно.
N>Так что к зиме можно будет понаблюдать новое выкручивание рук на тему "Молчать, я вас спрашиваю!"
N>Конечно, всё это прогноз, и так не хочется быть Кассандрой, но не вижу иного варианта.
Дак речь о том, что вот так просто технология не загнётся, т.к. есть заинтересованные. Даже если исключить из списка выше всех, кроме Oracle, суть не поменяется.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
L>>Нигде не используют, никакие проблемы не решают, не надо его учить пожалуйста AG>1) C++ используется, и еще достаточно широко! AG>2) Решает широкий спектр проблем. Все-таки это универсальный ЯВУ.
Дисклеймер — это был стеб AG>Однако, на сегодняшний день — C++ сильно вытесняется за счет C#...
Да вытесняется как-то странно. Вытесняется, вытесняется, а потом нам разгребать приходится художества тех, чей моск дот нетом съеден.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
AG>>Java занимает нишу для апплетов УЁ>За 5 лет работы с джавой написал полтора апплета. Чем же я все остальное время занимался?
D>>Да только нет под нее визуальных нормальных тем. В наших-то конторах (мир программирования) обычно шлепают быдло-клиентов с кучей интерфейсов...
VV>А что за визуальные темы в C++ которых нет?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
D>>>Да только нет под нее визуальных нормальных тем. В наших-то конторах (мир программирования) обычно шлепают быдло-клиентов с кучей интерфейсов...
VV>>А что за визуальные темы в C++ которых нет?
A>Наверное, mfc, VCL, Qt.
mfc это, между нами, ужоссс еще тот На нем и сижу...
QT пробовал.. куплена книжка по ней. но с ходу в ней не разобрался (писал под WinCE) с ходу не вышло, отложилось...
Сейчас стоит вопрос перехода с маленьких компьютеров на настольные.. Тогда действительно стоит сделать мне большой акцент на изучение QT.
Но на сколько я знаю, их купили? Что будет дальше с ее развитие. Какова в ней поддержка COM?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>>Вы где-то не там смотрели. Java широко используется для написания серверных приложений, в том числе и под Windows.
K>Это апологеты явы хотят, чтобы мы так думали (почти (С) "Доктор Хаус")
Да мне глубоко фиолетово, что на эту тему думают дилетанты. Я не являюсь апологетом Java — просто зарабатываю на жизнь именно написанием серверных приложений (уже много лет).
WF>Т.е Sun — это был серьёзный бренд, а IBM, Oracle, Apache Foundation, Eclipse Foundation, Google, Red Hat, и.т.д — это так, мелие шаражки? o_0
Нет. Java — был продукт Sun, а у Oracle продукт — соответствующая БД.
WF>Дак речь о том, что вот так просто технология не загнётся, т.к. есть заинтересованные. Даже если исключить из списка выше всех, кроме Oracle, суть не поменяется.
Заинтересованные есть пока технология жива.
Тем кто сейчас с java кормится пожалуй дергаться сильно не стоит. Скорее всего на их век хватит, но свежачку туда соваться — сомнительное счастье. Новых рынков не предвидится, а старые уже хорошо поделены. Тем более перепрыг с C++ на java сейчас — шыло на мыло.
D>Просто, как я поглядел и поспрашивал, под Винду на Джаве не пишут. Когда есть c# и Дельфи (у нас в России) D>Понять бы реальное назначение Джавы, кроме как Джава-Аплеты и Джава машина в телефоне
Реальное назначание Java — это серверные системы. Всё остальное (включая сотовые игры) — это мелочь.
D>>Есть желание изучать Джаву... Стоит? VV>Нет. Сану осталось быть назависимой компанией до сентября. FSF и сообществу еще один php не нужен (хотя декларируется что нужен, но это слова). Без поддержки серьезного бренда технология загнется.
В Java вложил миллиарды долларов IBM и другие компании. В том числе и Oracle. Никуда они не денутся, платформа Java будет жить как минимум столько же, сколько и COBOL.
D>Сейчас стоит вопрос перехода с маленьких компьютеров на настольные.. Тогда действительно стоит сделать мне большой акцент на изучение QT. D>Но на сколько я знаю, их купили? Что будет дальше с ее развитие. Какова в ней поддержка COM?
Сейчас рынок — это нетбуки и мобильные девайсы. Их продажи растут, а ПК — падают. Так что если хочешь UI — то смысла переползать на большой десктоп — мало, а если хочешь на большой комп — переориентируйся на написание серверного ПО.
VV>Тем кто сейчас с java кормится пожалуй дергаться сильно не стоит. Скорее всего на их век хватит, но свежачку туда соваться — сомнительное счастье. Новых рынков не предвидится, а старые уже хорошо поделены. Тем более перепрыг с C++ на java сейчас — шыло на мыло.
"Старые" рынки для Java — это серверные приложения. Там места хватит всем и надолго. ОЧЕНЬ надолго.
Новые ниши — тоже вполне реально могут быть открыты. Я над этим работаю, скажем
D>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
D>Есть желание изучать Джаву... Стоит?