Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
Финансовая математика в банках пишется на С++. Правда к этому дополнительно желательно иметь PhD.
D>Есть желание изучать Джаву... Стоит?
Да, и .NET тоже, добавь сюда же 2-3 базы данных, архитектуру софта и после чего забудь о языках и платформах и займись делом
Чем больше знаешь языков, подходов, тем лучше. Поизучать стоит, даже если никогда писать на ней не будешь. .NET тоже очень стоит поизучать, а также что-нидь декларативное. Вот только потом тебя, боюсь, от С++ и особенно от студии тошнить будет. Вернее даже не от самого С++, а от того, как на нем пишут те, кто других языков никогда не знал. При прохождении собеседований тебе это конечно не пригодится, но на текущем месте работы сможешь показывать бешенную производительность (одновременно с качеством, причем не напрягаясь) на любом языке, иногда это оценивают.
D>Где и как используется си++
Под Linux'ами практически везде
Пригодится, но если есть желание поизучать что-нибудь, то можно еще в нагрузку SQL(ANSI/T-SQL/MySQL/PL-SQL,...) и PHP/DHTML/JavaScript
D>Просто, как я поглядел и поспрашивал, под Винду на Джаве не пишут. Когда есть c# и Дельфи (у нас в России) D>Понять бы реальное назначение Джавы, кроме как Джава-Аплеты и Джава машина в телефоне
Ну... в позапрошлой конторе, принадлежавшей британцам, где я работал, Java использовалась для реализации графического тонкого клиента, т.е. GUI... Drag'n'drop, соединение с "толстым сервером" и всё такое...
Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
D>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают? L>Нигде не используют, никакие проблемы не решают, не надо его учить пожалуйста
Как толсто, Бьярн!
One bad programmer can easily create two new jobs a year.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
AG>>Java занимает нишу для апплетов УЁ>За 5 лет работы с джавой написал полтора апплета. Чем же я все остальное время занимался?
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Тем кто сейчас с java кормится пожалуй дергаться сильно не стоит. Скорее всего на их век хватит, но свежачку туда соваться — сомнительное счастье. Новых рынков не предвидится, а старые уже хорошо поделены. Тем более перепрыг с C++ на java сейчас — шыло на мыло.
"Старые" рынки для Java — это серверные приложения. Там места хватит всем и надолго. ОЧЕНЬ надолго.
Новые ниши — тоже вполне реально могут быть открыты. Я над этим работаю, скажем
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Где и как используется си++ M>Под Linux'ами практически везде
D>>Есть желание изучать Джаву... Стоит? M>Пригодится, но если есть желание поизучать что-нибудь, то можно еще в нагрузку SQL(ANSI/T-SQL/MySQL/PL-SQL,...) и PHP/DHTML/JavaScript
Да... SQL я как-то и так знаю... На своей работе я использую sql-lite в качестве базы данных для мобильных систем (програмлю CE-терминалы). В php/dhtml не очень хочется окунаться... Так как, как мне кажется, web сильно связан больше с дизайном, чем с "кодингом". А как художник — я нулевой, да и не интересно мне это.
Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
D>>Есть желание изучать Джаву... Стоит?
ML>Ах, ошибки молодости
D>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис,
Только синтаксис? ;))
D> но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
Какой-то очень ограниченный выбор вариантов. Лучше смотреть не на языки, а на стили задач и работы.
Например, написание драйверов, бизнес-логики, интерфейса, сетевой активности, математики, графики — совершенно разные виды деятельности со своими навыками и потребностями. Вы не сказали, в какой области работаете и к чему тяготеете, а хотите ответа по языку. Может, Вам вообще ассемблер или Haskell надо смотреть:)
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис,
N>Только синтаксис? )
D>> но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
N>Какой-то очень ограниченный выбор вариантов. Лучше смотреть не на языки, а на стили задач и работы. N>Например, написание драйверов, бизнес-логики, интерфейса, сетевой активности, математики, графики — совершенно разные виды деятельности со своими навыками и потребностями. Вы не сказали, в какой области работаете и к чему тяготеете, а хотите ответа по языку. Может, Вам вообще ассемблер или Haskell надо смотреть
Ну, конечно, не только синтаксис. Образ мышления. Романтика... И прочее..
Работаю в области разработки ПО для терминалов сбора данных. Два года писал Cipher Lab терминалы, которые работают под управлением ОС uCos (почти ДОС), писал на Си. Года 3-4 назад перешли на Symbol терминалы. Они работают под управлением Win CE. Вот под них я и пишу программки сейчас, используя STL, MFC. + частенько пишу под PC демонстрационные маленькие программки к терминалам на ms access, c++. Недавно писал проектик — ActiveX графический контрол — график, было интересно.
Вообщем, программить 4 года одни и те же терминалы, это уже стоп. Надо развиваться дальше. Может быть из того, что перечислено, вами netch80, я бы выбрал графику. Ну да, попрограммить, например, игры под сотовые?
Сейчас читаю 2 книжки по Java и про разработку под Symbian на С++ и Java. Windows Mobile знаю всю как облупленную...
D>> Вообщем, программить 4 года одни и те же терминалы, это уже стоп. Надо развиваться дальше.
M>Гм... по статистике и здравому смыслу для программиста смена места работы один раз в два года является нормальным явлением.
Черт его знает... У меня такое ощущение, что я в своей конторе уже вечно
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Под линукс Java — понятно. D>>А под Виндой? XZ>А как же WORA? (Write once — run anywhere). Должно быть пофик.
Просто, как я поглядел и поспрашивал, под Винду на Джаве не пишут. Когда есть c# и Дельфи (у нас в России)
Понять бы реальное назначение Джавы, кроме как Джава-Аплеты и Джава машина в телефоне
D>>Просто, как я поглядел и поспрашивал, под Винду на Джаве не пишут. Когда есть c# и Дельфи (у нас в России) D>>Понять бы реальное назначение Джавы, кроме как Джава-Аплеты и Джава машина в телефоне
M>Ну... в позапрошлой конторе, принадлежавшей британцам, где я работал, Java использовалась для реализации графического тонкого клиента, т.е. GUI... Drag'n'drop, соединение с "толстым сервером" и всё такое...
Под Вынь?
Ну это британцы.... Я, навряд ли выйду на них. Английский только — технический, чтение.
M>>Ну... в позапрошлой конторе, принадлежавшей британцам, где я работал, Java использовалась для реализации графического тонкого клиента, т.е. GUI... Drag'n'drop, соединение с "толстым сервером" и всё такое...
D>Под Вынь? D>Ну это британцы.... Я, навряд ли выйду на них. Английский только — технический, чтение.
Продукт позиционировался как под Вынь, так и под Солярку на выбор (там что "толстый" сервер, что клиент и под Вынь работал и под Солярку...). Контора была изначально российская, просто в один прекрасный день купленная британцами.
Устный и письменный английский у меня тоже хромал... но необходимость написания ТЗ, технических спецификаций на английском языке, необходимость общаться с англичанами по мылу, а также лично с приезжающими в командировки, весьма способствовали улучшению языкового знания...
D>Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
D>>>Есть желание изучать Джаву... Стоит?
ML>>Ах, ошибки молодости
D>Какие еще ошибки?
ИМХО намекают на необходимость изучения и освоения .NET (и прежде всего C#)!
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>>>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
D>>>>Есть желание изучать Джаву... Стоит?
ML>>>Ах, ошибки молодости
D>>Какие еще ошибки?
AG>ИМХО намекают на необходимость изучения и освоения .NET (и прежде всего C#)!
Изучал я c#. Пытался писать под Compact Framework в своих терминалах. Ужасно медленное г с утечкой памяти оказалось (приложение зависало у заказчика через недели-2)
На мой взгляд надо изучить .NET (при этом прежде всего начать с языка C#)
D>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>ИМХО намекают на необходимость изучения и освоения .NET (и прежде всего C#)!
D>Изучал я c#. Пытался писать под Compact Framework в своих терминалах. Ужасно медленное г с утечкой памяти оказалось (приложение зависало у заказчика через недели-2)
AG>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>>ИМХО намекают на необходимость изучения и освоения .NET (и прежде всего C#)!
D>>Изучал я c#. Пытался писать под Compact Framework в своих терминалах. Ужасно медленное г с утечкой памяти оказалось (приложение зависало у заказчика через недели-2)
AG>Какая версия фраймворка? AG>На какой вижуал студии?
Нигде не используют, никакие проблемы не решают, не надо его учить пожалуйста
D>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают? L>Нигде не используют, никакие проблемы не решают, не надо его учить пожалуйста
D>Просто, как я поглядел и поспрашивал, под Винду на Джаве не пишут. Когда есть c# и Дельфи (у нас в России) D>Понять бы реальное назначение Джавы, кроме как Джава-Аплеты и Джава машина в телефоне
Вы где-то не там смотрели. Java широко используется для написания серверных приложений, в том числе и под Windows.
D>Изучал я c#. Пытался писать под Compact Framework в своих терминалах. Ужасно медленное г с утечкой памяти оказалось (приложение зависало у заказчика через недели-2)
Пытайся, изучай еще, потому как на Java вряд ли лучше получится.
А почему зависало, а не падало, если утечки?
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
D>>Изучал я c#. Пытался писать под Compact Framework в своих терминалах. Ужасно медленное г с утечкой памяти оказалось (приложение зависало у заказчика через недели-2)
M>Пытайся, изучай еще, потому как на Java вряд ли лучше получится. M>А почему зависало, а не падало, если утечки?
Не хочется пока связываться с CF больше...
Это как история создателя С++ Страуструпа. Когда он писал свой симулятор на языке simula.
Ему этот язык понравился, но реально. При написании настоящей программы стали проявлять многие минусы (как увеличение времени компиляции программы по экспоненте, тормоза ран-тайма..) и т.д. Тогда Страуструп поклялся себе больше никогда не использовать непроверенные инструменты в реальных программах. (После того случая он начал разрабатывать сиху). Вот так и я. Написал свой проект на c# под компакт фреймворк. Жил он 1,5 года. Глючил песец....
Начальство не давало рабочего времени на перепись под с++ (оно понятно почему). В конце концов я уговорил начальство на переписывание. Сейчас программа очень хорошо работает. Повторяю функциональность той, только на с++...
Хватит. Я больше в это гавно унижений не хочу ступать ногой. Пишу только на проверенных средствах...
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
D>>Хватит. Я больше в это гавно унижений не хочу ступать ногой. Пишу только на проверенных средствах...
M>Ничего не понимаю. Чувак ни одного минуса еще в этой ветке не получил...
Так страшны ли мне минусы в форуме... Как кривой инструмент в жизни.. не сравнивайте.. с пальцем
1) C++ используется, и еще достаточно широко!
2) Решает широкий спектр проблем. Все-таки это универсальный ЯВУ.
Однако, на сегодняшний день — C++ сильно вытесняется за счет C#...
Java занимает нишу для апплетов, в то время как C# — для настольных (клиентских) приложений.
Стоит ли изучать C++ ??? Это зависит от конкретных задач и проектов на конкретном рабочем месте.
Нет. Сану осталось быть назависимой компанией до сентября. FSF и сообществу еще один php не нужен (хотя декларируется что нужен, но это слова). Без поддержки серьезного бренда технология загнется.
Джавой стоило заниматься во времена бума доткомов.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
D>>Хватит. Пишу только на проверенных средствах...
M>Тогда действительно на Java тебе не стоит переходить.
Почему... я готов парал-льно своим делам... месяца 2-3 пощупать Джаву. Никто же не говорит, что я кинуть сразу писать на нем настоящий коммерческий проект...
VV>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
VV>Нет. Сану осталось быть назависимой компанией до сентября. FSF и сообществу еще один php не нужен (хотя декларируется что нужен, но это слова). Без поддержки серьезного бренда технология загнется.
VV>Джавой стоило заниматься во времена бума доткомов.
Чем же тогда стоит заниматься? Я бы с радостью остался жить на сихе++.
Да только нет под нее визуальных нормальных тем. В наших-то конторах (мир программирования) обычно шлепают быдло-клиентов с кучей интерфейсов...
D>Почему... я готов парал-льно своим делам... месяца 2-3 пощупать Джаву. Никто же не говорит, что я кинуть сразу писать на нем настоящий коммерческий проект...
Люблю я наших щупарей, особенно когда с ними работать не приходится....
D>Почему... я готов парал-льно своим делам... месяца 2-3 пощупать Джаву. Никто же не говорит, что я кинуть сразу писать на нем настоящий коммерческий проект...
Потому что с C# не подружился. А это, считай, логическое продолжение Java.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Вы где-то не там смотрели. Java широко используется для написания серверных приложений, в том числе и под Windows.
Это апологеты явы хотят, чтобы мы так думали (почти (С) "Доктор Хаус")
D>Да только нет под нее визуальных нормальных тем. В наших-то конторах (мир программирования) обычно шлепают быдло-клиентов с кучей интерфейсов...
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
D>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают? M>Финансовая математика в банках пишется на С++. Правда к этому дополнительно желательно иметь PhD.
Я сегодня подписал оффер на с++ позицию писать real-time messaging system, разумеется тоже в финансах (где еще в лондоне работать
M>Правда к этому дополнительно желательно иметь PhD.
Местного мастера обычно достаточно, чтобы попасть в кванты. Но с PhD будет конечно проще.
VV>Нет. Сану осталось быть назависимой компанией до сентября. FSF и сообществу еще один php не нужен (хотя декларируется что нужен, но это слова). Без поддержки серьезного бренда технология загнется.
Т.е Sun — это был серьёзный бренд, а IBM, Oracle, Apache Foundation, Eclipse Foundation, Google, Red Hat, и.т.д — это так, мелие шаражки? o_0
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
VV>>Нет. Сану осталось быть назависимой компанией до сентября. FSF и сообществу еще один php не нужен (хотя декларируется что нужен, но это слова). Без поддержки серьезного бренда технология загнется.
WF>Т.е Sun — это был серьёзный бренд, а IBM, Oracle, Apache Foundation, Eclipse Foundation, Google, Red Hat, и.т.д — это так, мелие шаражки? o_0
Если бы Sun успел до своей продажи отдать все права на Java в общественное достояние, это перечисление имело бы какой-то смысл. Но пока есть нечто, чем они имеют возможность бить по голове тех, кто "отклоняется от генеральной линии партии" — все перечисленные могут только слить воду. Кроме Oracle, конечно.
Так что к зиме можно будет понаблюдать новое выкручивание рук на тему "Молчать, я вас спрашиваю!"
Конечно, всё это прогноз, и так не хочется быть Кассандрой, но не вижу иного варианта.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
WF>>Т.е Sun — это был серьёзный бренд, а IBM, Oracle, Apache Foundation, Eclipse Foundation, Google, Red Hat, и.т.д — это так, мелие шаражки? o_0
N>Если бы Sun успел до своей продажи отдать все права на Java в общественное достояние, это перечисление имело бы какой-то смысл. Но пока есть нечто, чем они имеют возможность бить по голове тех, кто "отклоняется от генеральной линии партии" — все перечисленные могут только слить воду. Кроме Oracle, конечно.
N>Так что к зиме можно будет понаблюдать новое выкручивание рук на тему "Молчать, я вас спрашиваю!"
N>Конечно, всё это прогноз, и так не хочется быть Кассандрой, но не вижу иного варианта.
Дак речь о том, что вот так просто технология не загнётся, т.к. есть заинтересованные. Даже если исключить из списка выше всех, кроме Oracle, суть не поменяется.
L>>Нигде не используют, никакие проблемы не решают, не надо его учить пожалуйста AG>1) C++ используется, и еще достаточно широко! AG>2) Решает широкий спектр проблем. Все-таки это универсальный ЯВУ.
Дисклеймер — это был стеб AG>Однако, на сегодняшний день — C++ сильно вытесняется за счет C#...
Да вытесняется как-то странно. Вытесняется, вытесняется, а потом нам разгребать приходится художества тех, чей моск дот нетом съеден.
D>>Да только нет под нее визуальных нормальных тем. В наших-то конторах (мир программирования) обычно шлепают быдло-клиентов с кучей интерфейсов...
VV>А что за визуальные темы в C++ которых нет?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
D>>>Да только нет под нее визуальных нормальных тем. В наших-то конторах (мир программирования) обычно шлепают быдло-клиентов с кучей интерфейсов...
VV>>А что за визуальные темы в C++ которых нет?
A>Наверное, mfc, VCL, Qt.
mfc это, между нами, ужоссс еще тот На нем и сижу...
QT пробовал.. куплена книжка по ней. но с ходу в ней не разобрался (писал под WinCE) с ходу не вышло, отложилось...
Сейчас стоит вопрос перехода с маленьких компьютеров на настольные.. Тогда действительно стоит сделать мне большой акцент на изучение QT.
Но на сколько я знаю, их купили? Что будет дальше с ее развитие. Какова в ней поддержка COM?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>>Вы где-то не там смотрели. Java широко используется для написания серверных приложений, в том числе и под Windows.
K>Это апологеты явы хотят, чтобы мы так думали (почти (С) "Доктор Хаус")
Да мне глубоко фиолетово, что на эту тему думают дилетанты. Я не являюсь апологетом Java — просто зарабатываю на жизнь именно написанием серверных приложений (уже много лет).
WF>Т.е Sun — это был серьёзный бренд, а IBM, Oracle, Apache Foundation, Eclipse Foundation, Google, Red Hat, и.т.д — это так, мелие шаражки? o_0
Нет. Java — был продукт Sun, а у Oracle продукт — соответствующая БД.
WF>Дак речь о том, что вот так просто технология не загнётся, т.к. есть заинтересованные. Даже если исключить из списка выше всех, кроме Oracle, суть не поменяется.
Заинтересованные есть пока технология жива.
Тем кто сейчас с java кормится пожалуй дергаться сильно не стоит. Скорее всего на их век хватит, но свежачку туда соваться — сомнительное счастье. Новых рынков не предвидится, а старые уже хорошо поделены. Тем более перепрыг с C++ на java сейчас — шыло на мыло.
Реальное назначание Java — это серверные системы. Всё остальное (включая сотовые игры) — это мелочь.
D>>Есть желание изучать Джаву... Стоит? VV>Нет. Сану осталось быть назависимой компанией до сентября. FSF и сообществу еще один php не нужен (хотя декларируется что нужен, но это слова). Без поддержки серьезного бренда технология загнется.
В Java вложил миллиарды долларов IBM и другие компании. В том числе и Oracle. Никуда они не денутся, платформа Java будет жить как минимум столько же, сколько и COBOL.
D>Сейчас стоит вопрос перехода с маленьких компьютеров на настольные.. Тогда действительно стоит сделать мне большой акцент на изучение QT. D>Но на сколько я знаю, их купили? Что будет дальше с ее развитие. Какова в ней поддержка COM?
Сейчас рынок — это нетбуки и мобильные девайсы. Их продажи растут, а ПК — падают. Так что если хочешь UI — то смысла переползать на большой десктоп — мало, а если хочешь на большой комп — переориентируйся на написание серверного ПО.
Здравствуйте, Dmi3S, Вы писали:
DS>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:
D>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?
DS>http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=466654 Почитайте сообщения Xenocephal.
Видимо про java уже ничего не пишут
HTTP Error 404.0 — Not Found
The resource you are looking for has been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.
VV>Нет. Java — был продукт Sun, а у Oracle продукт — соответствующая БД.
Вот так вот просто, да? А как же Oracle Fusion Middleware? Не знаю, как у них расределяются доходы, но Oracle уже давно как не только СУБД. У них есть толстый стек технологий на основе Java, в том числе, сервер приложений (даже несколько, у них был свой OC4J, они купили WebLogic, теперь вот ещё Glassfish). Да, и JVM у них своя тоже купленная есть — JRockit.
Так что я бы поостерёгся ставить равенство между компанией Oracle и СУБД.
WF>>Дак речь о том, что вот так просто технология не загнётся, т.к. есть заинтересованные. Даже если исключить из списка выше всех, кроме Oracle, суть не поменяется.
VV>Заинтересованные есть пока технология жива.
А технология сама по себе, что ли живёт? В случае Java её формируют в том числе те самые заинтересованные.
VV>Тем кто сейчас с java кормится пожалуй дергаться сильно не стоит. Скорее всего на их век хватит, но свежачку туда соваться — сомнительное счастье. Новых рынков не предвидится, а старые уже хорошо поделены. Тем более перепрыг с C++ на java сейчас — шыло на мыло.
Как уже было отмечено, на рынке серверных приложений работы пока достаточно.
M>Гм... по статистике и здравому смыслу для программиста смена места работы один раз в два года является нормальным явлением.
Да там человек, по стилю очень похожий на Луговского, по всем мэйнстримным языкам прошелся. Кроме умных слов кидался еще и интересными ссылками. Ну и потроллил изрядно
D>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают? D>Есть желание изучать Джаву... Стоит?
Пара цитат.. Для того чтобы задумались о борьбе вечного и сиюминутного
Java — объектно-ориентированный язык программирования, разрабатываемый компанией Sun Microsystems и официально выпущенный 23 мая 1995 года.
20 апреля 2009 года Sun Microsystems объявила о слиянии с Oracle Corporation за $9,5 за акцию[3].
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Нда, Ксенофол... Там какой-то страшный чел, обосрал всех кого только можно. Притом не глупый...
Но благодаря ему, прочитав ветку форума, начал читать про лисп
D>Нда, Ксенофол... Там какой-то страшный чел, обосрал всех кого только можно. Притом не глупый... D>Но благодаря ему, прочитав ветку форума, начал читать про лисп
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Потому что когда в руках молоток (С++), то все вокруг кажется гвоздями (утечками памяти)
Юзай boost::shared_ptr и забудь про утечьки памяти.
как по мне если писать на голом С или С++ — геммор конечно большой.
но использование тандема Boost и STL — сильно ускоряют процесс разработки.
На ксяких Джавах и НЕт-ах писать значительно быстрее и проще — но уж больно тормозные получаются аппликухи.
НО использование ,повторюсь,Boost и STL + еще условие, девелопер не Джуниор, ускоряет разработку. так если скорость Джавы — 5, то скорость на С++ (кроссплатформенно, юзаем СMake и портабл библиоттеки) — 3. В это же время скорость работы С++ будет значительно превышать Джаву.
В общем не шибко то С++ и проигрывает. Единственное — руки нужны.
На Джаве проще писать. Но тормозная она.
Если по теме: Да, стоит поучить Джаву.... но я бы поучил .NET. Это уже дело вкусов. Но пописать на чтом то еще — полезно.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Юзай boost::shared_ptr и забудь про утечьки памяти.
Это все же палочка о двух концах. Кроме того, что применение smart pointers означает осознанный отказ от детерминированости времени удаления объектов, так еще и в сложносвязных структурах данных вполне можно получить труднонаходимую циклическую зависимость. Так что я бы переформулировал "забудь" на "понимай, что делаешь", и юзай^Wаккуратно используй std::tr1::shared_ptr<>.
Здравствуйте, Dmi3S, Вы писали:
DS>Здравствуйте, oncer, Вы писали:
DS>Это все же палочка о двух концах. Кроме того, что применение smart pointers означает осознанный отказ от детерминированости времени удаления объектов, так еще и в сложносвязных структурах данных вполне можно получить труднонаходимую циклическую зависимость. Так что я бы переформулировал "забудь" на "понимай, что делаешь", и юзай^Wаккуратно используй std::tr1::shared_ptr<>.
При чем тут "отказ от детерменированности времени удаления" ?
Я имел ввиду юзание СмартПОинтеров вообще. Ясно что нужно пониммать как их правильно юзать. Но даже слабое понимания (в СмартПоинтерах нету ничего сложного) СмартПоинтеров значительно облегчает разработку и менеджирование ресурсов.
Насчет турднонаходимости циклических зависимостей — не сказал бы что это трудная задача. В любом случае не труднее всяких Memory -жучьков в случае использования голых указателей. С выявлением Жучьков можно провозится Неделю. НА выявление циклической зависимости максиум Пол-часа — час. Т.е. использование СмартПоинтеров однозначно правильный выбор.
P.S.
Регулярно встречаются люди (далеко не Джуниоры) которые не предпочитаюти юзать Буст, ..СТЛ еще как-то юзают. Они считают что это излишняя сложность. Так вот из-за таких писак проги на С++ и стают "страшным Адом менеджирования памяти" — это кривые руки а не "излишняя сложность Буста и СТЛ-я"
Хм... а вот как вариант чего-то новенького и свеженького — педалинг под Мас. Хочешь — педаль на плюсах, хочешь — есть высокоуровневый обжектив С с кучей библиотек на все лады. Да, рынок довольно узкий и специфический, но реально специалистов — с гулькин нос, при том не только у "нас", но и у "них". А платформа довольно интересная — я сам под винду педалю, но вот через стол сидят типы-маковцы с которыми по работе плотно общаюсь — короче все очень интересно выглядит, типа свой маленький мирок
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>При чем тут "отказ от детерменированности времени удаления" ?
Удаление smart pointer-а нам как бы ни коим боком не намекает на время жизни объекта.
O>Я имел ввиду юзание СмартПОинтеров вообще. Ясно что нужно пониммать как их правильно юзать.
Собственно, об этом я и говорил в предыдущем посте.
O>Но даже слабое понимания (в СмартПоинтерах нету ничего сложного) СмартПоинтеров значительно облегчает разработку и менеджирование ресурсов.
Это временное облегчение при слабом понимании
O>Насчет турднонаходимости циклических зависимостей — не сказал бы что это трудная задача.
Я завидую вашим инструментальным средствам.
O>В любом случае не труднее всяких Memory -жучьков в случае использования голых указателей. С выявлением Жучьков можно провозится Неделю.
lint + ccmaloc, да тысячи их.
O>НА выявление циклической зависимости максиум Пол-часа — час.
Еще раз позавиловал.
O>Т.е. использование СмартПоинтеров однозначно правильный выбор.
Нет, не однозначно. О чем и писалось в предыдущем посте. Ключевые слова "серебрянная пуля" и "молоток".
O>P.S. O>Регулярно встречаются люди (далеко не Джуниоры) которые не предпочитаюти юзать Буст, ..СТЛ еще как-то юзают. Они считают что это излишняя сложность. Так вот из-за таких писак проги на С++ и стают "страшным Адом менеджирования памяти" — это кривые руки а не "излишняя сложность Буста и СТЛ-я"
Кто все эти люди?!
Откройте описание любого паттерна проектирования. В обязательном порядке там будет секции "применимость" и "результаты". Т.е. как же отличить гвозди от шурупов и что за это будет. Мой предыдущий пост был об этом.
....«подешевели» и тестировщики ПО, и некоторые виды программистов (доходы Java-разрабочиков упали с 80 до 60 тыс. руб., а у программистов 1С средняя зарплата сократилась с 62 до 55 тыс. руб).
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности. (с) Джо Стэк (1956-2010)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
D>>>Да только нет под нее визуальных нормальных тем. В наших-то конторах (мир программирования) обычно шлепают быдло-клиентов с кучей интерфейсов...
VV>>А что за визуальные темы в C++ которых нет?
A>Наверное, mfc, VCL, Qt.
Скачал вчера Qt SDK for Open Source C++ development on Windows.
Я в полном восторге! Хорошо, что их скупила Нокиа!
Стало всё таким дружественным. Вот уже 2-ой день под нее пишу маленькие программки и учу классы.
Отличная вещь!