Java
От: Dsmover  
Дата: 23.07.09 14:35
Оценка: :)
Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?

Есть желание изучать Джаву... Стоит?
Re: Java
От: Maniacal Россия  
Дата: 23.07.09 14:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:

D>Где и как используется си++

Под Linux'ами практически везде

D>Есть желание изучать Джаву... Стоит?

Пригодится, но если есть желание поизучать что-нибудь, то можно еще в нагрузку SQL(ANSI/T-SQL/MySQL/PL-SQL,...) и PHP/DHTML/JavaScript
Re[2]: Java
Дата: 23.07.09 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:

D>>Где и как используется си++

M>Под Linux'ами практически везде

D>>Есть желание изучать Джаву... Стоит?

M>Пригодится, но если есть желание поизучать что-нибудь, то можно еще в нагрузку SQL(ANSI/T-SQL/MySQL/PL-SQL,...) и PHP/DHTML/JavaScript

Да... SQL я как-то и так знаю... На своей работе я использую sql-lite в качестве базы данных для мобильных систем (програмлю CE-терминалы). В php/dhtml не очень хочется окунаться... Так как, как мне кажется, web сильно связан больше с дизайном, чем с "кодингом". А как художник — я нулевой, да и не интересно мне это.

Под линукс Java — понятно.
А под Виндой?
От: MichaelLa  
Дата: 23.07.09 15:22

D>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?

Ах, ошибки молодости
Дата: 23.07.09 15:36
Оценка:
Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:

ML>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:

D>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?

ML>Ах, ошибки молодости

Какие еще ошибки?
От: elmal  
Дата: 23.07.09 16:22
Оценка: +1 :)

Чем больше знаешь языков, подходов, тем лучше. Поизучать стоит, даже если никогда писать на ней не будешь. .NET тоже очень стоит поизучать, а также что-нидь декларативное. Вот только потом тебя, боюсь, от С++ и особенно от студии тошнить будет. Вернее даже не от самого С++, а от того, как на нем пишут те, кто других языков никогда не знал. При прохождении собеседований тебе это конечно не пригодится, но на текущем месте работы сможешь показывать бешенную производительность (одновременно с качеством, причем не напрягаясь) на любом языке, иногда это оценивают.
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 23.07.09 16:40
Оценка:

D>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис,

Только синтаксис? ;))

D> но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?

Какой-то очень ограниченный выбор вариантов. Лучше смотреть не на языки, а на стили задач и работы.
Например, написание драйверов, бизнес-логики, интерфейса, сетевой активности, математики, графики — совершенно разные виды деятельности со своими навыками и потребностями. Вы не сказали, в какой области работаете и к чему тяготеете, а хотите ответа по языку. Может, Вам вообще ассемблер или Haskell надо смотреть:)
The God is real, unless declared integer.
Re[3]: Java
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 23.07.09 18:15
Оценка:

D>Под линукс Java — понятно.

D>А под Виндой?
А как же WORA? (Write once — run anywhere). Должно быть пофик.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
Серёжа Новиков,
программист
От: Mishka Норвегия  
Дата: 24.07.09 09:06
Оценка: +2 :)

D>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?

Финансовая математика в банках пишется на С++. Правда к этому дополнительно желательно иметь PhD.

Да, и .NET тоже, добавь сюда же 2-3 базы данных, архитектуру софта и после чего забудь о языках и платформах и займись делом
Re[4]: Java
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 24.07.09 16:20
D>>Под линукс Java — понятно.
D>>А под Виндой?
XZ>А как же WORA? (Write once — run anywhere). Должно быть пофик.

щас говорят — Write once — fix anywhere.

на каждом железе свои девайсы. Если хело ворд — тогда работает почти везде
Дата: 28.07.09 08:07
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:

D>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис,

N>Только синтаксис? )

D>> но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?

N>Какой-то очень ограниченный выбор вариантов. Лучше смотреть не на языки, а на стили задач и работы.

N>Например, написание драйверов, бизнес-логики, интерфейса, сетевой активности, математики, графики — совершенно разные виды деятельности со своими навыками и потребностями. Вы не сказали, в какой области работаете и к чему тяготеете, а хотите ответа по языку. Может, Вам вообще ассемблер или Haskell надо смотреть

Ну, конечно, не только синтаксис. Образ мышления. Романтика... И прочее..

Работаю в области разработки ПО для терминалов сбора данных. Два года писал Cipher Lab терминалы, которые работают под управлением ОС uCos (почти ДОС), писал на Си. Года 3-4 назад перешли на Symbol терминалы. Они работают под управлением Win CE. Вот под них я и пишу программки сейчас, используя STL, MFC. + частенько пишу под PC демонстрационные маленькие программки к терминалам на ms access, c++. Недавно писал проектик — ActiveX графический контрол — график, было интересно.

Вообщем, программить 4 года одни и те же терминалы, это уже стоп. Надо развиваться дальше. Может быть из того, что перечислено, вами netch80, я бы выбрал графику. Ну да, попрограммить, например, игры под сотовые?

Сейчас читаю 2 книжки по Java и про разработку под Symbian на С++ и Java. Windows Mobile знаю всю как облупленную...

Ассемблер — не серьезно Нафиг он нужен?
Дата: 28.07.09 08:12

D> Вообщем, программить 4 года одни и те же терминалы, это уже стоп. Надо развиваться дальше.

Гм... по статистике и здравому смыслу для программиста смена места работы один раз в два года является нормальным явлением.
Дата: 28.07.09 10:03
Оценка:

D>> Вообщем, программить 4 года одни и те же терминалы, это уже стоп. Надо развиваться дальше.

M>Гм... по статистике и здравому смыслу для программиста смена места работы один раз в два года является нормальным явлением.

Черт его знает... У меня такое ощущение, что я в своей конторе уже вечно
Дата: 28.07.09 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:

D>>Под линукс Java — понятно.

D>>А под Виндой?
XZ>А как же WORA? (Write once — run anywhere). Должно быть пофик.

Просто, как я поглядел и поспрашивал, под Винду на Джаве не пишут. Когда есть c# и Дельфи (у нас в России)
Понять бы реальное назначение Джавы, кроме как Джава-Аплеты и Джава машина в телефоне
Re[5]: Java
Дата: 28.07.09 11:12

D>Просто, как я поглядел и поспрашивал, под Винду на Джаве не пишут. Когда есть c# и Дельфи (у нас в России)

D>Понять бы реальное назначение Джавы, кроме как Джава-Аплеты и Джава машина в телефоне

Ну... в позапрошлой конторе, принадлежавшей британцам, где я работал, Java использовалась для реализации графического тонкого клиента, т.е. GUI... Drag'n'drop, соединение с "толстым сервером" и всё такое...
Re[6]: Java
Дата: 28.07.09 12:02
Оценка:

D>>Просто, как я поглядел и поспрашивал, под Винду на Джаве не пишут. Когда есть c# и Дельфи (у нас в России)

D>>Понять бы реальное назначение Джавы, кроме как Джава-Аплеты и Джава машина в телефоне

M>Ну... в позапрошлой конторе, принадлежавшей британцам, где я работал, Java использовалась для реализации графического тонкого клиента, т.е. GUI... Drag'n'drop, соединение с "толстым сервером" и всё такое...

Под Вынь?

Ну это британцы.... Я, навряд ли выйду на них. Английский только — технический, чтение.
Re[7]: Java
Дата: 28.07.09 12:15
Оценка:

M>>Ну... в позапрошлой конторе, принадлежавшей британцам, где я работал, Java использовалась для реализации графического тонкого клиента, т.е. GUI... Drag'n'drop, соединение с "толстым сервером" и всё такое...

D>Под Вынь?

D>Ну это британцы.... Я, навряд ли выйду на них. Английский только — технический, чтение.

Продукт позиционировался как под Вынь, так и под Солярку на выбор (там что "толстый" сервер, что клиент и под Вынь работал и под Солярку...). Контора была изначально российская, просто в один прекрасный день купленная британцами.
Устный и письменный английский у меня тоже хромал... но необходимость написания ТЗ, технических спецификаций на английском языке, необходимость общаться с англичанами по мылу, а также лично с приезжающими в командировки, весьма способствовали улучшению языкового знания...
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 28.07.09 12:32
Оценка:

D>Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:

ML>>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:

D>>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?

D>>>Есть желание изучать Джаву... Стоит?

ML>>Ах, ошибки молодости

D>Какие еще ошибки?

ИМХО намекают на необходимость изучения и освоения .NET (и прежде всего C#)!
Дата: 28.07.09 12:36
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:

D>>Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:

ML>>>Здравствуйте, Dsmover, Вы писали:

D>>>>Пять лет программирую в своей конторе на с++. Языком, конечно, очень доволен и люблю его синтаксис, но встал вопрос о своем будущем. Где и как используется си++, на чем сейчас программируют, какие проблемы решают?

D>>>>Есть желание изучать Джаву... Стоит?

ML>>>Ах, ошибки молодости

D>>Какие еще ошибки?

AG>ИМХО намекают на необходимость изучения и освоения .NET (и прежде всего C#)!

Изучал я c#. Пытался писать под Compact Framework в своих терминалах. Ужасно медленное г с утечкой памяти оказалось (приложение зависало у заказчика через недели-2)
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 28.07.09 12:37
Оценка:

На мой взгляд надо изучить .NET (при этом прежде всего начать с языка C#)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.