Болит голова, говорят мигрень
От: CatWarrior Россия www.gaolife.hut1.ru
Дата: 19.07.09 19:07
Оценка:
Мне сейчас 22 года
с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

0) странное ощущение в правой руке, просто при движении, уже понимаю что дальше будет плохо и пытаюсь морально подготовиться
1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах), внутри которых все мелькает. Они скрывают обзор причом это не всегда заметно т.е. если я высталю палец на ватянутой руке и буду смотреть через него, то если блик закроет палец то я его не увижу, но увижо что слева и справа от пальца. Очень неприятно. Эти пятна меняют свое положение, медленно двигаются по глазу.
2) начинается странное постепенное "онимение" (думаю это подходяще слово) правой части тела. В начале онимевают кончики правой ноги и руки, затем онимение поднимается проходя по всей руке и ноге. Появляется онимение на нижне-правой части лица, т.е. нимеют десна, язык, горло. Очень неприятно. Весь этот ужасный процесс с онимением длится минут 20.
3) пятна на глазах уходят за границу видимости.
4) начинает болеть голова: левый висок. В момент головной боли пища не усваивается, т.е. постоянно рвет (иногда после этого боль ослабевает, но увы не всегда). Причом даже уже если в желудке ничего не осталось, то всеравно рвет, приходится пить воду. Голова может болеть разное кол-во времени, когда часа 2-3, когда 5-7. Когда голова проходит, пищеварение возобновляется, голова просто легко побаливает от резких движений.

последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись?
зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6
Re: Болит голова, говорят мигрень
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 19.07.09 19:15
Оценка:
Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

CW>2) начинается странное постепенное "онимение" (думаю это подходяще слово) правой части тела. В начале онимевают кончики правой ноги и руки, затем онимение поднимается проходя по всей руке и ноге. Появляется онимение на нижне-правой части лица, т.е. нимеют десна, язык, горло. Очень неприятно. Весь этот ужасный процесс с онимением длится минут 20.

1. Если по-русски, то "онемение" и "немеют". Насколько это соответствует личным ощущениям, судить не могу.

CW>3) пятна на глазах уходят за границу видимости.

CW>4) начинает болеть голова: левый висок. В момент головной боли пища не усваивается, т.е. постоянно рвет (иногда после этого боль ослабевает, но увы не всегда). Причом даже уже если в желудке ничего не осталось, то всеравно рвет, приходится пить воду.

2. Регидрон пробовали? Знаю, что вкус специфический, но многим помогает — не рвёт.

CW> Голова может болеть разное кол-во времени, когда часа 2-3, когда 5-7. Когда голова проходит, пищеварение возобновляется, голова просто легко побаливает от резких движений.

CW>последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись?

CW>зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6

3. Проверьте организм в целом.

По поводу мигрени, есть несколько моментов, о которых плохо знают: например, пережатость мышцами кровеносных сосудов в плечах у основания шеи. У меня есть знакомый, страдавший жуткими мигренями, пока не разобрался с этим — лечил массажем.
The God is real, unless declared integer.
От: Muxa  
Дата: 19.07.09 19:18
Оценка: +1
CW>Мне сейчас 22 года

дальше можно не читать.
ищи профильный форум.
Re[2]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 19.07.09 19:20
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>По поводу мигрени, есть несколько моментов, о которых плохо знают: например, пережатость мышцами кровеносных сосудов в плечах у основания шеи. У меня есть знакомый, страдавший жуткими мигренями, пока не разобрался с этим — лечил массажем.

А у меня какая-то закономерность прям, 2-3 месяца, думаю из-за переутомления, но не всегда. Такое ощущение что за это время что-то в организме накапливается и происходит такая реакция. На следующий день мозги чистые и ясные, как будто их дефрагментировали.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 19.07.09 19:39
Оценка: 1 (1) +4
"CatWarrior" <55682@users.rsdn.ru> writes:

> Мне сейчас 22 года

> с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

Извини, а ты с такими симптомами так за 10 лет и не дошел до врача?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: ononim  
Дата: 19.07.09 19:39
Оценка: +1
Какая-то жесть, хотя по симптомам на описание мигрени и правда похоже. В любом случае сходить к нервопатологу не помешает. И томографию сделать.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re: Идика ты к доктору... ;)
От: Erop Россия  
Дата: 19.07.09 19:43
Оценка:

CW>последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись?

CW>зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6

А башню противобаллистической защиты подорвать не тянет?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.07.09 19:47
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>"CatWarrior" <55682@users.rsdn.ru> writes:

>> Мне сейчас 22 года

>> с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

DAS> Извини, а ты с такими симптомами так за 10 лет и не дошел до врача?

Почему же не дошел, дошел. Так и узнал что это мигрень оказывается, вот и все. Таблеточки мне выписали, но какой мне толк от них, если они не перевариваются.
Дата: 19.07.09 19:49
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Какая-то жесть, хотя по симптомам на описание мигрени и правда похоже. В любом случае сходить к нервопатологу не помешает. И томографию сделать.

Делали, а толку то. Они посмотрели на нее, даа говорят усталость или перенапряжение, смысла я что-то в этом не нашел. Все доктора мне таблетки выписывают от головной боли, но они не превариваются хоть ты тресни.
Re[2]: Идика ты к доктору... ;)
Дата: 19.07.09 19:50
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

CW>>последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись?

CW>>зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6

E>А башню противобаллистической защиты подорвать не тянет?

Адресок не подскажете ?
Re[3]: Идика ты к доктору... ;)
Дата: 19.07.09 19:51
Оценка:

E>>А башню противобаллистической защиты подорвать не тянет?

CW>Адресок не подскажете ?

Значит таки тянет?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Идика ты к доктору... ;)
Дата: 19.07.09 19:52
Оценка: :))

E>>>А башню противобаллистической защиты подорвать не тянет?

CW>>Адресок не подскажете ?

E>Значит таки тянет?..

Я не пробовал, думаю на до пробовать, название захватывает.
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 19.07.09 19:54
Оценка: 1 (1)

Ещё один вариант на проверку: шейный остеохондроз. Вполне может давать такое при нерегулярном пережатии части нервов.
Проверить, регулярно массажировать. Уменьшить толщину подушки, перейти на "европейский" тип.
У какого врача проверить — ХЗ, хотя начинать с невропатолога.
The God is real, unless declared integer.
Дата: 19.07.09 20:00
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

N>Ещё один вариант на проверку: шейный остеохондроз. Вполне может давать такое при нерегулярном пережатии части нервов.

N>Проверить, регулярно массажировать. Уменьшить толщину подушки, перейти на "европейский" тип.
N>У какого врача проверить — ХЗ, хотя начинать с невропатолога.

О посмотрю. Но с шеей нет проблем, почти. У меня узел там, разросся, примерно 1 или 1,5 см я уже не помню. Но по этому поводу я спокоен, мне с него унцию взяли, посмотрели и сказали что все ок.
Re[5]: Ну держи: 55°49′11″ с. ш. 37°36′42″ в. д.
Дата: 19.07.09 20:00
Оценка:

E>>>>А башню противобаллистической защиты подорвать не тянет?

CW>>>Адресок не подскажете ?
E>>Значит таки тянет?..
CW>Я не пробовал, думаю на до пробовать, название захватывает.
Ну держи: 55°49′11″ с. ш. 37°36′42″ в. д.
А можно и такой: 127427, Москва, ул. Академика Королева, дом 15, корп. 2...
Re[6]: Ну держи: 55°49′11″ с. ш. 37°36′42″ в. д.
Дата: 19.07.09 20:05
Оценка:

E>>>>>А башню противобаллистической защиты подорвать не тянет?

CW>>>>Адресок не подскажете ?
E>>>Значит таки тянет?..
CW>>Я не пробовал, думаю на до пробовать, название захватывает.
E>Ну держи: 55°49′11″ с. ш. 37°36′42″ в. д.
E>А можно и такой: 127427, Москва, ул. Академика Королева, дом 15, корп. 2...

надо сходить
я в 33ей был, там мне и сказали что у меня мигрень ... предлагали лечь на недельку, но в силу обстоятельств я отказаля.
От: Zakalev  
Дата: 19.07.09 20:10
Оценка: -1

CW>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

Ты прав -- это мигрнеь. У меня такая же фигня, протекает один в один как ты описал. Началось где-то в 11 лет. Лекарств нет, паттерн не понятный, врачи нифига не знают. Если спать по 4-5 часов в день то количество приступов увеличивается. Если же сразу после первого приступа будет второй (с интервалом в час) -- то оооо!...

Со временем приступы становятся реже. Сейчас уже даже не помню когда был последний тьфу-тьфу-тьфу...
Every try has a catch.
От: vitasr  
Дата: 19.07.09 20:11
Оценка:

CW>Мне сейчас 22 года

CW>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

похоже и правда мигрень с аурой.. вещь крайне неприятная, к тому же может прогрессировать ;(. Противомигреневые препараты есть (например, на основе золмитриптана), но они дорогие и куча неприятных побочных эффектов. Совет стандартный — ищите _ХОРОШЕГО_ невролога (задача нетривиальная, в Ростове могу подсказать, в москве не встречались) и слушать его.
Re[3]: Болит голова, говорят мигрень
От: ononim  
Дата: 19.07.09 20:15
Оценка:
O>>Какая-то жесть, хотя по симптомам на описание мигрени и правда похоже. В любом случае сходить к нервопатологу не помешает. И томографию сделать.
CW>Делали, а толку то. Они посмотрели на нее, даа говорят усталость или перенапряжение, смысла я что-то в этом не нашел. Все доктора мне таблетки выписывают от головной боли, но они не превариваются хоть ты тресни.
в смысле их надо пить непосредственно при приступе а тебя в это время рвет?
тогда спроси врача аналог который можно колоть в задницу.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.07.09 20:26
Оценка: +1 -1
CatWarrior написав(ла):
> 1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах)

Мужик, иди-ка ты первым делом к окулисту. Потому что мигрень один черт
не лечится, а твои симптомы на глазах очень сильно похожи на отслойку
сетчатки. Останешься слепой нафиг после очередного приступа.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.