Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>CatWarrior написав(ла): >> 1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах)
Р>Мужик, иди-ка ты первым делом к окулисту. Потому что мигрень один черт Р>не лечится, а твои симптомы на глазах очень сильно похожи на отслойку Р>сетчатки. Останешься слепой нафиг после очередного приступа.
Состояние сетчатки при близорукости надо, конечно, регулярно проверять. Но в данном случае на отслойку сетчатки не похоже, это зрительные галлюцинации, предшествующие мигрени.
E>А вообще, до приемлемого уровня (счастье это где-то раз в год теперь, да и то в легкой форме, то есть буз обниманий с унитазом, тьфу, тьфу, тьфу) свел следующим образом: E>1) Перестал употреблять чай и кофе. Полностью; E>2) Спать минимум 8 часов; E>3) Стараюсь как можно меньше умственно и физически перенапрягаться. Если уж пришлось поднапрячься, то бегом в магазин, и для успокоения выпить баклажку пива ; E>4) Не помешает массаж, один раз таким образом у меня приступ прошел, даже голова не болела.
А у меня все с точностью наоборот — если нифига не думать, нифига не делать, много спать (обязательно) — башка болеть начинает. Не так жестко как у топикстартера, но после 12-13 часового отсыпа в субботу — головная боль потом на пол дня обеспечена, в то время как если спать 5..8 часов все ок в этом плане. Потому я стараюсь спать не много.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Единственное средство, которым приступ лечится — сон. Достаточно отрубиться на 20-30 минут, и головную боль как рукой снимет. Ходил к врачу, она мне сказала "В наше время у всех голова болит, может быть стресс...". Напомнило мне "В наше время здоровых людей не бывает"
Ну да, на самом деле у меня тоже без онемения, щас уже и рвота далеко не каждый раз, и головная боль просто сильная, приблизительно как с черти какого похмелья, а не ужасная, что хоть вешайся, так что вродь как полегче уже. Один раз вообще на ногах перенес, в Москве был одним днем, как случилось чуть в штаны со страха не наложил, так как отлежаться было не где. Вот только относительно сна — у меня бывает приступ во сне случается. И просыпаюсь блин от головной боли, а дальше обнимки с унитазом. Ну и когда закончится, чуть головой дернешь — резкая боль, длится чуть ли не день, но это мелочи. И эта хреновина у обоих родителей. Мамочке вродь как таблетки помогают какие-то. Папочке ни черта не помогает, но он умудряется уснуть, и тогда все хорошо (ну и у него обшниманий с унитазом никогда не бывало). Но после 50 вродь как прошло, зрение нарушается периодически, но восстанавливается через полчаса и ни головной боли, ничего.
Кстати, книг тоже я в свое время врачебных прочитал до черта по этой бяке. Интересно, что рекомендуют вообще кофеин (какой-то советский врачебный справочник), вот только как раз от кофеина эта красота и появляется, я теперь никаких кофе (и чай) вообще не пью. Даже после зеленого чая случалось раньше, перестал это все пить, и почти не беспокоит, если нормально спать и не перерабатывать. От физических нагрузок тоже блин риск повышенный эту красоту схлопотать, особенно от пробежек (ужас, прям так хорошо себя чувствуешь, бодр и весел, и тут на те). Но вообще хрень такая, что кроме тебя самого никто не скажет как бороться с этим. Симптомы одинаковые, но лечение и облегчение симптомов — одному помогает, другому ни черта. Тут если к врачам обращаться, нужен сверхквалифицированный, у которого у самого это дерьмо есть, и который на этом дерьме специализируется, тогда может что и посоветует. Типичный же врач только хуже сделает. И что с этим делать, если приступ раз в год (а то и реже) и его хрен предскажешь — черт его знает. Скажет что-то глотать, и ни черта ведь не понятно, помогло или нет, заметно отолько когда от выданных препаратов хуже делается и приступы учащаются .
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>А у меня все с точностью наоборот — если нифига не думать, нифига не делать, много спать (обязательно) — башка болеть начинает. Не так жестко как у топикстартера, но после 12-13 часового отсыпа в субботу — головная боль потом на пол дня обеспечена, в то время как если спать 5..8 часов все ок в этом плане. Потому я стараюсь спать не много.
Если спать до черта, то да, тоже можно схлопотать. Тут важно чтоб высыпаться, и чтоб более-менее вставать и ложиться в одно время. Ну и того, просто головная боль у тебя, или мигрень? Это 2 большие разницы, вообще-то, просто головная боль это мелочь.
E>Если спать до черта, то да, тоже можно схлопотать. Тут важно чтоб высыпаться, и чтоб более-менее вставать и ложиться в одно время. Ну и того, просто головная боль у тебя, или мигрень? Это 2 большие разницы, вообще-то, просто головная боль это мелочь.
Просто головная боль, ибо таких спецэффектов как у топикстартера не наблюдается, и даже вощемто сохраняю трудо/жизнеспособность
Описание очень похоже на "Сосудистая дистония головного мозга",
и это все от того что ты не занимаешься спортом и ведешь пассивный образ жизни.
Сосуды узкие, давление низкое, сердце слабое и пр пр. Таблетки прочая подобная дрянь не нужна.
И исправить это совсем не просто а Очень просто, пробежка по 3 км 3 раза в неделю.
И все будет отлично.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>На самом деле, когда у меня были приступы раза два в неделю, мне одна врач выписала таблетки, которые надо было пить по полштуки каждый день полгода. Сказала, что у них побочный эффект — ослабление головных болей. Говорит, если полгода пропьете, приступы отсекутся. Так оно и вышло.
Че я только не провивал, к каким врачам не ходил. Даж томограмму головы делал, обследование всех сосудов, анализов и обследований напроходил до черта. И колеса разные принимал для профилактики, и колеса во время приступа, колеса все время разные назначают — эффекту ноль. От одного эффект только появился — хорошо спать и не перенапрягаться, а главное никакого кофе и чаю.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Ну да, на самом деле у меня тоже без онемения, щас уже и рвота далеко не каждый раз, и головная боль просто сильная, приблизительно как с черти какого похмелья, а не ужасная, что хоть вешайся, так что вродь как полегче уже. Один раз вообще на ногах перенес, в Москве был одним днем, как случилось чуть в штаны со страха не наложил, так как отлежаться было не где. Вот только относительно сна — у меня бывает приступ во сне случается. И просыпаюсь блин от головной боли, а дальше обнимки с унитазом. Ну и когда закончится, чуть головой дернешь — резкая боль, длится чуть ли не день, но это мелочи. И эта хреновина у обоих родителей. Мамочке вродь как таблетки помогают какие-то. Папочке ни черта не помогает, но он умудряется уснуть, и тогда все хорошо (ну и у него обшниманий с унитазом никогда не бывало). Но после 50 вродь как прошло, зрение нарушается периодически, но восстанавливается через полчаса и ни головной боли, ничего.
У меня тоже без рвоты. В жизни только раз в детстве вырвало, а потом норм. Бывает и во сне случается. Самое плохое, если под утро, когда только проснулся и обратно заснуть уже никак. Тогда придется терпеть.
По-поводу кофе, я точно знаю что крепкий кофе провоцирует приступ, но с чаем вроде проблем нет. Пришла мне сейчас шальная мысль в голову, а может в следующий раз алкоголь попробовать? Ну так пива кружку или вина бокал, может поможет.. Занятие спортом тоже никак не влияет. Хожу раза 3-4 в неделю в зал, по 2,5 часа тренировка, уже за год организм окреп, пришел в тонус.
У моего отца мигрени нет, поэтому и у сестры нет, а мне от матери досталось, видать наследственное. Пробовал пить таблетки против спазмов (спазмолгол), не помог.
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:
F>И исправить это совсем не просто а Очень просто, пробежка по 3 км 3 раза в неделю.
Угу, вот только у меня как раз пробежки эту красоту провоцируют. Да и не только пробежки. Мне лично гораздо лучше стало как раз после того, как о пробежках забыл. И как блин ни начну заниматься типа здоровьем своим, так сразу те проблемы, которые описывает топикстартер, возвращаются. Лучше уж я буду вести нездоровый образ жизни, но дерьма как у топикстартера не будет, чем здоровый, но каждый месяц с тазиком обниматься.
Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:
CW>Мне сейчас 22 года CW>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:
CW>0) странное ощущение в правой руке, просто при движении, уже понимаю что дальше будет плохо и пытаюсь морально подготовиться CW>1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах), внутри которых все мелькает. Они скрывают обзор причом это не всегда заметно т.е. если я высталю палец на ватянутой руке и буду смотреть через него, то если блик закроет палец то я его не увижу, но увижо что слева и справа от пальца. Очень неприятно. Эти пятна меняют свое положение, медленно двигаются по глазу. CW>2) начинается странное постепенное "онимение" (думаю это подходяще слово) правой части тела. В начале онимевают кончики правой ноги и руки, затем онимение поднимается проходя по всей руке и ноге. Появляется онимение на нижне-правой части лица, т.е. нимеют десна, язык, горло. Очень неприятно. Весь этот ужасный процесс с онимением длится минут 20. CW>3) пятна на глазах уходят за границу видимости. CW>4) начинает болеть голова: левый висок. В момент головной боли пища не усваивается, т.е. постоянно рвет (иногда после этого боль ослабевает, но увы не всегда). Причом даже уже если в желудке ничего не осталось, то всеравно рвет, приходится пить воду. Голова может болеть разное кол-во времени, когда часа 2-3, когда 5-7. Когда голова проходит, пищеварение возобновляется, голова просто легко побаливает от резких движений.
CW>последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись? CW>зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6
Я думаю что это волчанка или воскулит, либо аутоимунное
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>По-поводу кофе, я точно знаю что крепкий кофе провоцирует приступ, но с чаем вроде проблем нет. Пришла мне сейчас шальная мысль в голову, а может в следующий раз алкоголь попробовать?
Может именно тебе и поможет, но сомневаюсь. Не поможет алкоголь при приступе, по крайней мере в умеренных дозах. По крайней мере папочке не помогало, когда приступы для него были актуальны. Наоборот хуже становится, да еще и пьенеешь гораздо сильнее. Я не рисковал, не проверял (если б помогало — папочка б мне сразу сказал). А если выжрать черти скока, то поутру от такого лечения будет хуже, чем от самого заболевания.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>в смысле их надо пить непосредственно при приступе а тебя в это время рвет?
Не помогает никак. Даже если будешь пить строго за 40 минут до начала головной боли, меньше болеть от даже сверхсильнодействующих колес не будет, и ни черта приступ не снимается. Купил как-то таблетки, одна таблетка 200р (по рецепту врача — говорит эти 100% помогут). Почитал побочные эффекты — вообще жесть, начиная с зуда в заднем проходе и аллергии, и кончая смертью в некоторых случаях. Симптомы самого приступа тоже в побочные эффекты входят. Так вот — выпил строго в начале приступа, голова потом 3 дня болела черти как, больше никогда в жизни!
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>До сих пор многие врачи не знают, что мигрень лечится.
Я хочу посмотреть на врача, который знает как это лечить. Но вот если вылечит меня так, как лечили до этого (то есть лучше б не лечили вообще, думал подохну), пусть мне компенсацию тысяч в 500 выплатит. Под лечением я понимаю то, что я об этом дерьме должен забыть вообще, без проблем употреблять чай, кофе, спать по 2 часа, переутомляться, заниматься спортом, и чтоб у меня и через 5 лет ни черта бы не было такой бяки, чтоб я вообще забыл что это такое. Тясячь 50 готов отдать за такое лечение.
CW>>последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись? CW>>зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6
T_S>Я думаю что это волчанка или воскулит, либо аутоимунное
волчанка это и есть аутоимунное
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>До сих пор многие врачи не знают, что мигрень лечится. E>Я хочу посмотреть на врача, который знает как это лечить. Но вот если вылечит меня так, как лечили до этого (то есть лучше б не лечили вообще, думал подохну), пусть мне компенсацию тысяч в 500 выплатит. Под лечением я понимаю то, что я об этом дерьме должен забыть вообще, без проблем употреблять чай, кофе, спать по 2 часа, переутомляться, заниматься спортом, и чтоб у меня и через 5 лет ни черта бы не было такой бяки, чтоб я вообще забыл что это такое. Тясячь 50 готов отдать за такое лечение.
Про спорт верю, про остальное — и не надейся. Особенно на чай, кофе и бессонницу.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Два часа не лишку? Это вам не к врачам, а к волшебникам каким-нибудь
Приходилось спать по 2 часа в день неделю, ничего, выдержать можно, если не заниматься умственной работой. Что удивительно, даже не схлопотал мигрени от этого. Тут нет гарантии, можешь не высываться, вкалывать черти как, в день по 30 кружек кофе пить, и ни черта, все хорошо. Но то, что вот эти факторы повышают риск схлопотать — факт, на достаточно длинном промежутке времени зависимость линейная практически. Я только один 100% способ вызвать мигрень знаю — это выпить таблетки, которые мне назначили пить как-то для профилактики мигрени. 3 дня пил, 3 дня была мигрень через 7 часов после употребления, название только забыл. Поубивал бы за такую профилактику!!!!
moorgeist написав(ла): > Состояние сетчатки при близорукости надо, конечно, регулярно проверять. > Но в данном случае на отслойку сетчатки не похоже, это зрительные > галлюцинации, предшествующие мигрени.
Это легко проверить — пусть закроет левый глаз во время приступа и
посмотрит.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Это легко проверить — пусть закроет левый глаз во время приступа и Р>посмотрит.
А можете описать методику проверки подробнее?
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Про спорт верю, про остальное — и не надейся. Особенно на чай, кофе и бессонницу.
И какое это к черту лечение? Это не избавление от болезни называется, это называется найти способ избежать. Здоровый человек это не тот, у кого ничего не болит, если он все как положено делает и который избегает всего, а тот, у кого все хорошо, даже если он всем злоупотребляет. Если ты принимаешь таблетки, и у тебя давление от этого нормальное — ни черта это не лечение гипертонии. Здоровый, это если ты хоть чем занимаешься, а у тебя и без таблеток все хорошо.