Re[2]: Болит голова, говорят мигрень
От: bkat  
Дата: 21.07.09 15:39
Оценка: :)
Да уж...
Может от мигрени ты и не страдаешь, но здоровой твою реакцию сложно назвать.
От: Zakalev  
Дата: 21.07.09 23:55
Оценка:
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:

F>Я балдею дорогая редакция, вы чего тут разнылись.

Я могу понять когда человек тролит в разных темах. Здоровье это к сожалению не одна из них. Вот ты полезешь в тему о раке простаты советуя заняться бегом и оскорбляя участников? Смотря по твоим не адекватным постам я не уверен что ты не полез бы.

Для всех из нас кто страдает мигренью это свой собственный ад. Это очень больно, это очень деморализуеще, это усложняет жизнь родным и близким. Это совсем не головная боль в твоем понимании -- головная боль не ведет к временной слепоте, потери чувствительности в теле, дезорентации.

Однако исследовать и изучать мигрень до недавнего времени было невозможно -- так как надо наблюдать мозговую деятельность пациента во время и перед приступом; в добавок это требует высокие ресурсы и денежные затраты. Поэтому с точки зрения общества мигрень это еще не та болезнь на которой надо делать приоретет пока рак, спид и брочие смертельные болезни не вылечены.

В этой теме мы здесь обмениваясь опытом с товарищами по несчатью. Самое главное среди для нас это почерпнуть то что действительно мигрень это какая-то особенность организма которая очень не приятна, но все-таки не смертельна как опухоль в голове.

Если тебе нечего по делу сказать то проходи. Это не та тема где надо оскорблять участников выпячивая то что у тебя-то все тип-топ.

И последнее -- по-понятиям -- тебе бы надо извиниться.

.
Every try has a catch.
Re[6]: Болит голова, говорят мигрень
От: TMU_1  
Дата: 22.07.09 03:59
Оценка:
E>И какое это к черту лечение? Это не избавление от болезни называется, это называется найти способ избежать. Здоровый человек это не тот, у кого ничего не болит, если он все как положено делает и который избегает всего, а тот, у кого все хорошо, даже если он всем злоупотребляет. Если ты принимаешь таблетки, и у тебя давление от этого нормальное — ни черта это не лечение гипертонии. Здоровый, это если ты хоть чем занимаешься, а у тебя и без таблеток все хорошо.

Welcome to real life.
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 22.07.09 04:06
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>Про спорт верю, про остальное — и не надейся. Особенно на чай, кофе и бессонницу.

E>И какое это к черту лечение? Это не избавление от болезни называется, это называется найти способ избежать. Здоровый человек это не тот, у кого ничего не болит, если он все как положено делает и который избегает всего, а тот, у кого все хорошо, даже если он всем злоупотребляет. Если ты принимаешь таблетки, и у тебя давление от этого нормальное — ни черта это не лечение гипертонии. Здоровый, это если ты хоть чем занимаешься, а у тебя и без таблеток все хорошо.

Если некто "хоть чем занимается" и у него всё хорошо, то это здоровье космонавта, а не обычного человека. Тем более сейчас, к сожалению.
The God is real, unless declared integer.
Re: Болит голова, говорят мигрень
От: _NotForAll_  
Дата: 22.07.09 05:08
Оценка:
Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

CW>последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись?

CW>зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6

Вам сосуды через глазное дно не смотрели? Если не смотрели, то надо бы обследовать.
Стрессовым ситуациям подвергаетесь часто?
Были ли травмы головы? Есть ли внутречерепное давление?
Поднимается ли артериальное давление во время приступа?

В любом случае, надо обязательно обратить внимание на сосуды головного мозга, на их клинику.
Re[3]: Болит голова, говорят мигрень
От: fortuna  
Дата: 22.07.09 08:24
Оценка: -1
Здравствуйте, Zakalev, Вы писали:

Z>Я могу понять когда человек тролит в разных темах. Здоровье это к сожалению не одна из них. Вот ты полезешь в тему о раке простаты советуя заняться бегом и оскорбляя участников? Смотря по твоим не адекватным постам я не уверен что ты не полез бы.

Я могу и о раке поговорить, бег бы я не советовал, но арсенал есть

Z>Для всех из нас кто страдает мигренью это свой собственный ад. Это очень больно, это очень деморализуеще, это усложняет жизнь родным и близким. Это совсем не головная боль в твоем понимании -- головная боль не ведет к временной слепоте, потери чувствительности в теле, дезорентации.

Да ноги везде одни и теже, как не называй, не надо давить не жалость, во мне ее нет, и в тебе не должно быть если хочешь вылечиться, должна быть работа, о болезни как о проблеме можно говорить только тогда когда ты сделал то что я уже сказал выше, когда организм более или менее находится в хорошем состоянии, представляешь в автосервис привозят машину и говорят не едет. Мастер смотрит на машину, а у нее масла нет, свечи грязные, двигатель в саже, аккумулятор разряжен, бензина нет, и пр и пр. Как чинить эту машину ?. для начала надо бы избавиться от очевидных проблем, а потом можно будет понять и остальное, хотя в данной ситуации остального скорее всего просто нет, за машиной не ухаживали и по совокупным признакам она не едет. Ваша ситуация такая же.

Z>Однако исследовать и изучать мигрень до недавнего времени было невозможно -- так как надо наблюдать мозговую деятельность пациента во время и перед приступом; в добавок это требует высокие ресурсы и денежные затраты. Поэтому с точки зрения общества мигрень это еще не та болезнь на которой надо делать приоретет пока рак, спид и брочие смертельные болезни не вылечены.

Не надо ничего исследовать, когда у тебя дома пожар, а ты говоришь давай поисследуем температуру пламени, где лучше горит, где хуже и т.д.
Это общая не здоровость, списывай куда угодно. Если о раке то это тоже не здоровость и тоже может лечиться, только медицине выгодно убивать людей дорогими лекарствами. ( если сомневаешься поищи статистику выживаемости от химиотерапии и без нее )

Z>В этой теме мы здесь обмениваясь опытом с товарищами по несчатью. Самое главное среди для нас это почерпнуть то что действительно мигрень это какая-то особенность организма которая очень не приятна, но все-таки не смертельна как опухоль в голове.

Увы
Z>Если тебе нечего по делу сказать то проходи. Это не та тема где надо оскорблять участников выпячивая то что у тебя-то все тип-топ.
Я не выпячиваю, мне не нравятся ваши пессимистичные настроения, главное ваше оружие это уверенность и ваши мысли, а не методики.
Z>И последнее -- по-понятиям -- тебе бы надо извиниться.
Я не живу по "понятиям", при том что чувства вины у меня тоже нет, т.к извиняться здесь не за что.
Re[3]: Болит голова, говорят мигрень
От: fortuna  
Дата: 22.07.09 10:17
Оценка:

E>Приступы мигрени могут провоцировать изнуряющие физические упражнения (у женщин — фитнес, танцы, у мужчин — бег, футбол, фитнес). Занятия спортом без физического изнеможения не приводят к головным болям (Данилов, 2007).

E>[/q]
E>Я понимаю, что это с твоей точки зрения все неучи писали, так как всем лень бегать — но найди мне плиз историю, как путем спорта от мигрени излечились. Очень хочу почитать.

Существует ряд простых советов, которые помогут, страдающему мигренью уменьшить частоту приступов: 1. диетические мероприятия – следует снизить употребление продуктов и напитков, провоцирующих приступы (сыры, сельдерей, цитрусовые, шоколад, пиво, шампанское, красное вино); 2 — и не допускать больших перерывов в приеме пищи; 3 – достаточное количество сна; 4 – уменьшить стрессовые нагрузки; 5 – бросить курить; 6 – занятия спортом, особенно плавание. 7 – больше бывать на свежем воздухе; 8 – избегать помещений с резкими неприятными запахами; 9 – избегать длительных путешествий на машине, автобусе, теплоходе. Также желательно освоить ряд релаксационных методик, которые помогают снять избыточное эмоциональное напряжение, вызванное стрессом.
страдающему мигренью уменьшить частоту приступов
Если ты обратишь внимание на рекомендации, то рекомендации сводятся к тому чтобы вести более здоровый образ жизни.
Re[4]: Болит голова, говорят мигрень
От: landerhigh Пират  
Дата: 22.07.09 10:44
Оценка: -1

F>Существует ряд простых советов, которые помогут, страдающему мигренью уменьшить частоту приступов: 1. диетические мероприятия – следует снизить употребление продуктов и напитков, провоцирующих приступы (сыры, сельдерей, цитрусовые, шоколад, пиво, шампанское, красное вино); 2 — и не допускать больших перерывов в приеме пищи; 3 – достаточное количество сна; 4 – уменьшить стрессовые нагрузки; 5 – бросить курить; 6 – занятия спортом, особенно плавание. 7 – больше бывать на свежем воздухе; 8 – избегать помещений с резкими неприятными запахами; 9 – избегать длительных путешествий на машине, автобусе, теплоходе. Также желательно освоить ряд релаксационных методик, которые помогают снять избыточное эмоциональное напряжение, вызванное стрессом.

F>[/list]
F>страдающему мигренью уменьшить частоту приступов
F>Если ты обратишь внимание на рекомендации, то рекомендации сводятся к тому чтобы вести более здоровый образ жизни.
1. Если ты обратишь внимание на выделенное, то увидишь, что расстановка запятых в тексте указывает на то, что его автор неграмотен. Стоит ли следовать "советам" такого автора, каждый решает сам.
2. Никто достоверно не знает, могут ли продукты провоцировать приступы. Алкоголь известен тем, что может их даже снимать. Как так?
3. Уменьшить стрессовые нагрузки? Мы тут типа себя сами стрессовым нагурзкам подвергаем, да.
4. Занятия спортом могут лишь провоцировать приступы. В лучшем случае просто никак не помогают

Булшит, в общем.
Re[4]: Болит голова, говорят мигрень
От: elmal  
Дата: 22.07.09 11:05
Оценка:

F>Если ты обратишь внимание на рекомендации, то рекомендации сводятся к тому чтобы вести более здоровый образ жизни.

Уменьшить, но не вылечить. Не на первом месте перечислено, и то не бег. И могу объяснить почему плавание выделено — при проблемах с позвоночником вроде как плавание дает улучшение, а проблемы с позвоночником тоже могут являться катализатором этой бяки (но не причиной). И да, подтверждаю слова gBopHuk, что физкультура особо не влияет на частоту приступов, я наезжаю именно на бег, так как неоднократно получал приступ сразу после того, как восстановится дыхание (кроме этого всякое стояние, ходьба на руках достаточно негативно влияет, причем очертененно негативно).
Кстати, вопрос для мучеников . Об алкоголе, кто-нидь замечал, что это может провоцировать? Вроде как наоборот по моим наблюдением уменьшает частоту приступов, если принимаешь в умеренных колисествах в период стресса, так как помогает расслабиться.
Re[5]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 22.07.09 11:38
Оценка:

E>Кстати, вопрос для мучеников . Об алкоголе, кто-нидь замечал, что это может провоцировать?

Только если нализаться в самолете. Во время 13-часового перелета.
На земле не работает
От: moorgeist  
Дата: 22.07.09 11:44
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>Кстати, вопрос для мучеников . Об алкоголе, кто-нидь замечал, что это может провоцировать?

L>Только если нализаться в самолете. Во время 13-часового перелета.
L>На земле не работает

Пиво, красное вино — провоцируют мигрень. Водка, белое вино — нет. Верно для моей конкретной головы.
Re[7]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 22.07.09 11:56
Оценка:
Здравствуйте, moorgeist, Вы писали:

M>Пиво, красное вино — провоцируют мигрень. Водка, белое вино — нет. Верно для моей конкретной головы.

Прямо противоположно могу сказать, так как последний раз схлопотал щастье после водки, и ни разу в жизни не было после пива и вина . Причем спровоцировала ИМХО не водка, а то, что я после нее в 5 часов утра встал, так как если выпью середину между ужраться в усмерть и чуть-чуть расслабиться, то сплю часа 4, потом просыпаюсь и не могу заснуть. Нарушение режима дня, и получите.
Re[7]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 22.07.09 13:54
Оценка:
Здравствуйте, moorgeist, Вы писали:

L>>Только если нализаться в самолете. Во время 13-часового перелета.

L>>На земле не работает
M>Пиво, красное вино — провоцируют мигрень. Водка, белое вино — нет. Верно для моей конкретной головы.
Пиво — только если хреновое. Не знаю, какой именно критерий, но верно. То же про шампуньское.
Красное вино можно до бесконечности, только разумно, а то наутро голова по другой причине болеть будет.
От: Ahot Финляндия http://ahot.livejournal.com/
Дата: 05.08.09 07:44
Оценка:
Сорри, лень читать весь тред, может уже советовали.
У жены тоже мигрень. Ничего не помогало, пока не посоветовали в аптеке: амигренин.
Стоит примерно 300-400р, две таблетки в упаковке.
Дата: 05.08.09 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Ahot, Вы писали:

A>У жены тоже мигрень. Ничего не помогало, пока не посоветовали в аптеке: амигренин.

A>Стоит примерно 300-400р, две таблетки в упаковке.
Во во, именно эту хреновину попробовал, плевался потом, выбросил нахрен, зарекся таблетки вообще глотать. 3 дня голова трещала, вместо 5 часов (справедливости ради, боль послабее была, но ослабление компенсировалось продолжительностью).
От: DenProg Россия https://yutovo.com
Дата: 06.08.09 07:53
Оценка:
Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

В Москве есть клиники лечения головной боли типа такой. Никто туда не обращался?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.