Болит голова, говорят мигрень
От: CatWarrior Россия www.gaolife.hut1.ru
Дата: 19.07.09 19:07
Оценка:
Мне сейчас 22 года
с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

0) странное ощущение в правой руке, просто при движении, уже понимаю что дальше будет плохо и пытаюсь морально подготовиться
1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах), внутри которых все мелькает. Они скрывают обзор причом это не всегда заметно т.е. если я высталю палец на ватянутой руке и буду смотреть через него, то если блик закроет палец то я его не увижу, но увижо что слева и справа от пальца. Очень неприятно. Эти пятна меняют свое положение, медленно двигаются по глазу.
2) начинается странное постепенное "онимение" (думаю это подходяще слово) правой части тела. В начале онимевают кончики правой ноги и руки, затем онимение поднимается проходя по всей руке и ноге. Появляется онимение на нижне-правой части лица, т.е. нимеют десна, язык, горло. Очень неприятно. Весь этот ужасный процесс с онимением длится минут 20.
3) пятна на глазах уходят за границу видимости.
4) начинает болеть голова: левый висок. В момент головной боли пища не усваивается, т.е. постоянно рвет (иногда после этого боль ослабевает, но увы не всегда). Причом даже уже если в желудке ничего не осталось, то всеравно рвет, приходится пить воду. Голова может болеть разное кол-во времени, когда часа 2-3, когда 5-7. Когда голова проходит, пищеварение возобновляется, голова просто легко побаливает от резких движений.

последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись?
зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6
Re: Болит голова, говорят мигрень
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 19.07.09 19:15
Оценка:
Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

CW>2) начинается странное постепенное "онимение" (думаю это подходяще слово) правой части тела. В начале онимевают кончики правой ноги и руки, затем онимение поднимается проходя по всей руке и ноге. Появляется онимение на нижне-правой части лица, т.е. нимеют десна, язык, горло. Очень неприятно. Весь этот ужасный процесс с онимением длится минут 20.

1. Если по-русски, то "онемение" и "немеют". Насколько это соответствует личным ощущениям, судить не могу.

CW>3) пятна на глазах уходят за границу видимости.

CW>4) начинает болеть голова: левый висок. В момент головной боли пища не усваивается, т.е. постоянно рвет (иногда после этого боль ослабевает, но увы не всегда). Причом даже уже если в желудке ничего не осталось, то всеравно рвет, приходится пить воду.

2. Регидрон пробовали? Знаю, что вкус специфический, но многим помогает — не рвёт.

CW> Голова может болеть разное кол-во времени, когда часа 2-3, когда 5-7. Когда голова проходит, пищеварение возобновляется, голова просто легко побаливает от резких движений.

CW>последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись?

CW>зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6

3. Проверьте организм в целом.

По поводу мигрени, есть несколько моментов, о которых плохо знают: например, пережатость мышцами кровеносных сосудов в плечах у основания шеи. У меня есть знакомый, страдавший жуткими мигренями, пока не разобрался с этим — лечил массажем.
The God is real, unless declared integer.
От: Muxa  
Дата: 19.07.09 19:18
Оценка: +1
CW>Мне сейчас 22 года

дальше можно не читать.
ищи профильный форум.
Re[2]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 19.07.09 19:20
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>По поводу мигрени, есть несколько моментов, о которых плохо знают: например, пережатость мышцами кровеносных сосудов в плечах у основания шеи. У меня есть знакомый, страдавший жуткими мигренями, пока не разобрался с этим — лечил массажем.

А у меня какая-то закономерность прям, 2-3 месяца, думаю из-за переутомления, но не всегда. Такое ощущение что за это время что-то в организме накапливается и происходит такая реакция. На следующий день мозги чистые и ясные, как будто их дефрагментировали.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 19.07.09 19:39
Оценка: 1 (1) +4
"CatWarrior" <55682@users.rsdn.ru> writes:

> Мне сейчас 22 года

> с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

Извини, а ты с такими симптомами так за 10 лет и не дошел до врача?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: ononim  
Дата: 19.07.09 19:39
Оценка: +1
Какая-то жесть, хотя по симптомам на описание мигрени и правда похоже. В любом случае сходить к нервопатологу не помешает. И томографию сделать.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re: Идика ты к доктору... ;)
От: Erop Россия  
Дата: 19.07.09 19:43
Оценка:

CW>последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись?

А башню противобаллистической защиты подорвать не тянет?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.07.09 19:47
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>"CatWarrior" <55682@users.rsdn.ru> writes:

>> Мне сейчас 22 года

>> с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

DAS> Извини, а ты с такими симптомами так за 10 лет и не дошел до врача?

Почему же не дошел, дошел. Так и узнал что это мигрень оказывается, вот и все. Таблеточки мне выписали, но какой мне толк от них, если они не перевариваются.
Дата: 19.07.09 19:49
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Какая-то жесть, хотя по симптомам на описание мигрени и правда похоже. В любом случае сходить к нервопатологу не помешает. И томографию сделать.

Делали, а толку то. Они посмотрели на нее, даа говорят усталость или перенапряжение, смысла я что-то в этом не нашел. Все доктора мне таблетки выписывают от головной боли, но они не превариваются хоть ты тресни.
Re[2]: Идика ты к доктору... ;)
Дата: 19.07.09 19:50
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

CW>>последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись?

CW>>зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6

E>А башню противобаллистической защиты подорвать не тянет?

Адресок не подскажете ?
Re[3]: Идика ты к доктору... ;)
Дата: 19.07.09 19:51
Оценка:

E>>А башню противобаллистической защиты подорвать не тянет?

CW>Адресок не подскажете ?

Значит таки тянет?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Идика ты к доктору... ;)
Дата: 19.07.09 19:52
Оценка: :))

E>>>А башню противобаллистической защиты подорвать не тянет?

CW>>Адресок не подскажете ?

E>Значит таки тянет?..

Я не пробовал, думаю на до пробовать, название захватывает.
Дата: 19.07.09 19:54
Оценка: 1 (1)

Ещё один вариант на проверку: шейный остеохондроз. Вполне может давать такое при нерегулярном пережатии части нервов.
Проверить, регулярно массажировать. Уменьшить толщину подушки, перейти на "европейский" тип.
У какого врача проверить — ХЗ, хотя начинать с невропатолога.
Дата: 19.07.09 20:00
Оценка:

N>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

N>Ещё один вариант на проверку: шейный остеохондроз. Вполне может давать такое при нерегулярном пережатии части нервов.

N>Проверить, регулярно массажировать. Уменьшить толщину подушки, перейти на "европейский" тип.
N>У какого врача проверить — ХЗ, хотя начинать с невропатолога.

О посмотрю. Но с шеей нет проблем, почти. У меня узел там, разросся, примерно 1 или 1,5 см я уже не помню. Но по этому поводу я спокоен, мне с него унцию взяли, посмотрели и сказали что все ок.
Re[5]: Ну держи: 55°49′11″ с. ш. 37°36′42″ в. д.
Дата: 19.07.09 20:00
Оценка:

E>>>>А башню противобаллистической защиты подорвать не тянет?

CW>>>Адресок не подскажете ?
E>>Значит таки тянет?..
CW>Я не пробовал, думаю на до пробовать, название захватывает.
Ну держи: 55°49′11″ с. ш. 37°36′42″ в. д.
А можно и такой: 127427, Москва, ул. Академика Королева, дом 15, корп. 2...
Re[6]: Ну держи: 55°49′11″ с. ш. 37°36′42″ в. д.
Дата: 19.07.09 20:05
Оценка:

E>>>>>А башню противобаллистической защиты подорвать не тянет?

CW>>>>Адресок не подскажете ?
E>>>Значит таки тянет?..
CW>>Я не пробовал, думаю на до пробовать, название захватывает.
E>Ну держи: 55°49′11″ с. ш. 37°36′42″ в. д.
E>А можно и такой: 127427, Москва, ул. Академика Королева, дом 15, корп. 2...

надо сходить
я в 33ей был, там мне и сказали что у меня мигрень ... предлагали лечь на недельку, но в силу обстоятельств я отказаля.
От: Zakalev  
Дата: 19.07.09 20:10
Оценка: -1

CW>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

Ты прав -- это мигрнеь. У меня такая же фигня, протекает один в один как ты описал. Началось где-то в 11 лет. Лекарств нет, паттерн не понятный, врачи нифига не знают. Если спать по 4-5 часов в день то количество приступов увеличивается. Если же сразу после первого приступа будет второй (с интервалом в час) -- то оооо!...

Со временем приступы становятся реже. Сейчас уже даже не помню когда был последний тьфу-тьфу-тьфу...
Every try has a catch.
От: vitasr  
Дата: 19.07.09 20:11
Оценка:

CW>Мне сейчас 22 года

CW>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

похоже и правда мигрень с аурой.. вещь крайне неприятная, к тому же может прогрессировать ;(. Противомигреневые препараты есть (например, на основе золмитриптана), но они дорогие и куча неприятных побочных эффектов. Совет стандартный — ищите _ХОРОШЕГО_ невролога (задача нетривиальная, в Ростове могу подсказать, в москве не встречались) и слушать его.
Re[3]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 19.07.09 20:15
Оценка:
O>>Какая-то жесть, хотя по симптомам на описание мигрени и правда похоже. В любом случае сходить к нервопатологу не помешает. И томографию сделать.
CW>Делали, а толку то. Они посмотрели на нее, даа говорят усталость или перенапряжение, смысла я что-то в этом не нашел. Все доктора мне таблетки выписывают от головной боли, но они не превариваются хоть ты тресни.
в смысле их надо пить непосредственно при приступе а тебя в это время рвет?
тогда спроси врача аналог который можно колоть в задницу.
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.07.09 20:26
Оценка: +1 -1
CatWarrior написав(ла):
> 1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах)

Мужик, иди-ка ты первым делом к окулисту. Потому что мигрень один черт
не лечится, а твои симптомы на глазах очень сильно похожи на отслойку
сетчатки. Останешься слепой нафиг после очередного приступа.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: notacat  
Дата: 19.07.09 20:42
Оценка:
таблетки надо пить не тогда, когда уже совсем плохо стало, а при первых признаках. Тогда может и таблетки более слабые понадобятся.

А лучше поищите хорошего врача или нескольких. В Екатеринбурге, например, в одной из крупных больниц есть центр головной боли. Ищите нечто подобное в Москве. По идее, в хорошей клинике делают не только томографию, а обследуют еще много чего:
— делают снимки шеи в нескольких проекциях, консультация вертебролога;
— исследуют сосуды шеи — нарушено или нет кровообращение;
— томограмму головы;
— ЭЭГ, консультация эпилептолога;
— невролог;
— терапевт;
— кардиолог.

При этом, в нашем городе, невропатолог, который есть в наличии, сразу так и сказала, что у нас в городе практически ничего, что нужно, обследовать не могут, ни аппаратуры, ни квалификации врачей для этого недостаточно. Так что обычный невропатолог в поликлинике не поможет в большинстве случаев, надо искать специализированное отделение, где хотя бы половина всего перечисленного есть в наличии.
От: bkat  
Дата: 19.07.09 21:01
Оценка:
К врачу надо сходить обязательно.
Если это и в самом деле мигрень, до с возрастом пройдет.
Думаю лет в 30, а может и раньше приступы исчезнут.
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.07.09 23:40
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS> Извини, а ты с такими симптомами так за 10 лет и не дошел до врача?

До сих пор многие врачи не знают, что мигрень лечится.
Дата: 19.07.09 23:47
Оценка:

CW>4) начинает болеть голова: левый висок.
Мигрень 100%. Докторов, которые при мигрени прописывают пить таблетки, когда голова уже болит — в топку. Это вопиющая некомпетентность.
Врач, который хотя бы потрудился узнать, что такое мигрень, знает, что во время приступа никакие таблетки уже не помогают.

Существует превентивное лечение, но нужно найти доктора, который эту тему не просто "в институте проходил". Есть профилактические лекарства.

Да, еще, из наблюдений — нужно пить побольше воды. Примерно полстакана каждый час, можно больше. Каким образом это связано — не понимаю, но тоже работает как профилактика своего рода.
Дата: 19.07.09 23:55
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Существует превентивное лечение, но нужно найти доктора, который эту тему не просто "в институте проходил". Есть профилактические лекарства.

Неа... Точка.

Профилактика одна -- режим и не перенапрягаться. Уходит с возрастом. Но нифига не лечиться.

Иначе примеры клинических испытаний в студию.

.
Every try has a catch.
Дата: 20.07.09 00:04
Оценка:
Здравствуйте, Zakalev, Вы писали:

Z>Неа... Точка.

Вазобрал.
Работает.
Z>Профилактика одна -- режим и не перенапрягаться. Уходит с возрастом. Но нифига не лечиться.
Работает. Еще лучше работает выяснение триггеров и их исключение. Например, я не могу ничего носить на шее (вроде фотоаппарата).
Z>Иначе примеры клинических испытаний в студию.
С этим к фармацевтам.
Re[4]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 20.07.09 00:21

L>Работает.

Это вопрос веры, доказать что он действительно работает производители не смогут.

С таким же успехом я могу сказать что аспирин помогает против мигрени. Или прогулки по морю. Или массаж. Или режим. Или х1,000,000 других вещей.

Не может вазобрал лечить мигрень потому, что никто не знает ,что такое мигрень и какие у нее триггеры. Точка.

Если тебе кажется, что на тебе работает -- очень за тебя рад. Однако -- используя научный подход, а не ОБС -- это не решение для 99.99% остальных людей страдающих от мигрени.
Every try has a catch.
Re[5]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 20.07.09 00:42
Оценка:

Z>Не может вазобрал лечить мигрень потому, что никто не знает ,что такое мигрень и какие у нее триггеры. Точка.

Мигрень вызывается спазмом кровеносных сосудов. Причины их могут быть разными, и для их выяснения и нужно идти к врачу. Для этого делают доплерографию.

Никто и не говорил, что вазобрал лечит мигрень. Он улучшает кровообращение в сосудах головного мозга, снижая их тонус. Обычная и вполне работающая превентивная мера.
От: elmal  
Дата: 20.07.09 03:25
Оценка:

CW>Мне сейчас 22 года

Распространенная хрень, у меня тож самое. Симптомы просто 1 в 1, классический случай. По вумному называется гемикрания, в Мастер и Маргарите Понтий Пилат от этого страдал.Лекарства нет от этого нихрена, к врачам сколько ни ходил — никакого толку. Выписали колеса, типа приступ снимает — ага. Удовольствие эти колеса продливают, вместо 5 часов дня 2 голова трещит, а стоят — 2 таблетки 200 рублей. Тож мне какие-то колеса прописали, чтоб профилактика приступов была, ага, именно эти колеса эти приступы и вызывали. Помню попился 3 дня, и 3 дня блин приступы. Короче, с этой хреновней я к врачам больше ни ногой, только под страхом смерти, залечут до смерти.
А вообще, до приемлемого уровня (счастье это где-то раз в год теперь, да и то в легкой форме, то есть буз обниманий с унитазом, тьфу, тьфу, тьфу) свел следующим образом:
1) Перестал употреблять чай и кофе. Полностью;
2) Спать минимум 8 часов;
3) Стараюсь как можно меньше умственно и физически перенапрягаться. Если уж пришлось поднапрячься, то бегом в магазин, и для успокоения выпить баклажку пива ;
4) Не помешает массаж, один раз таким образом у меня приступ прошел, даже голова не болела.

Вообще, врачи до сих пор не знают, что с этим делать. Признаются сами, у кого я только не спрашивал. Те, кто что-то пытается посоветовать, только хуже делают. Из хорошего — есть шанс, что годам к 50 это дерьмо пройдет полностью. Точнее, зрение выпадать будет периодически, но уже головной болью и прочим удовольствием сопровождаться уже не будет, так что можно будет даже на ногах это переносить.
Дата: 20.07.09 03:39
Оценка:

Z>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

CW>>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

Z>Ты прав -- это мигрнеь. У меня такая же фигня, протекает один в один как ты описал. Началось где-то в 11 лет. Лекарств нет, паттерн не понятный, врачи нифига не знают. Если спать по 4-5 часов в день то количество приступов увеличивается. Если же сразу после первого приступа будет второй (с интервалом в час) -- то оооо!...

Z>Со временем приступы становятся реже. Сейчас уже даже не помню когда был последний тьфу-тьфу-тьфу...

хмм. У меня славо богу через несколько часов второй не начинался, бывало что на следующий день. Хотя раньше было что приступ как-то разбивался на части, т.е. в начале выполнялись пункты 0-1-2-3 а через минут 30 2,4, сейчас всегда все подряд.

+ частенько приступ начинается после того как проснулся или спустя 10-20 минут, но и не раз бывало что по середине дня.
Дата: 20.07.09 03:45
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>CatWarrior написав(ла):

>> 1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах)

Р>Мужик, иди-ка ты первым делом к окулисту. Потому что мигрень один черт

Р>не лечится, а твои симптомы на глазах очень сильно похожи на отслойку
Р>сетчатки. Останешься слепой нафиг после очередного приступа.

схожу
Дата: 20.07.09 03:57
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

CW>>Мне сейчас 22 года

CW>>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:
E>Распространенная хрень, у меня тож самое. Симптомы просто 1 в 1, классический случай. По вумному называется гемикрания, в Мастер и Маргарите Понтий Пилат от этого страдал.Лекарства нет от этого нихрена, к врачам сколько ни ходил — никакого толку. Выписали колеса, типа приступ снимает — ага. Удовольствие эти колеса продливают, вместо 5 часов дня 2 голова трещит, а стоят — 2 таблетки 200 рублей. Тож мне какие-то колеса прописали, чтоб профилактика приступов была, ага, именно эти колеса эти приступы и вызывали. Помню попился 3 дня, и 3 дня блин приступы. Короче, с этой хреновней я к врачам больше ни ногой, только под страхом смерти, залечут до смерти.
E>А вообще, до приемлемого уровня (счастье это где-то раз в год теперь, да и то в легкой форме, то есть буз обниманий с унитазом, тьфу, тьфу, тьфу) свел следующим образом:
E>1) Перестал употреблять чай и кофе. Полностью;
E>2) Спать минимум 8 часов;
E>3) Стараюсь как можно меньше умственно и физически перенапрягаться. Если уж пришлось поднапрячься, то бегом в магазин, и для успокоения выпить баклажку пива ;
E>4) Не помешает массаж, один раз таким образом у меня приступ прошел, даже голова не болела.

E>Вообще, врачи до сих пор не знают, что с этим делать. Признаются сами, у кого я только не спрашивал. Те, кто что-то пытается посоветовать, только хуже делают. Из хорошего — есть шанс, что годам к 50 это дерьмо пройдет полностью. Точнее, зрение выпадать будет периодически, но уже головной болью и прочим удовольствием сопровождаться уже не будет, так что можно будет даже на ногах это переносить.

хм. У меня знакомый есть, ему 24-ре, накаченный такой знакомый, спортсмен. Он говорит что вот блики перед глазами появляются, а потом проходят и + еще голова легко побаливает ( за компом он в это время без проблем работает ) и все.

Попробую делать как вы, спать по 8мь часов то получается то нет, может 6:30 — 7 выйти. Если уж проснешся то фиг заснешь. А вот пиво я не пью ))
Дата: 20.07.09 04:16
Оценка:

CW>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>CatWarrior написав(ла):

>>> 1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах)

Р>>Мужик, иди-ка ты первым делом к окулисту. Потому что мигрень один черт

Р>>не лечится, а твои симптомы на глазах очень сильно похожи на отслойку
Р>>сетчатки. Останешься слепой нафиг после очередного приступа.

CW>схожу

нашел еще термин: Глазная мигрень, имхо это оно у меня
Дата: 20.07.09 06:56
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>таблетки надо пить не тогда, когда уже совсем плохо стало, а при первых признаках. Тогда может и таблетки более слабые понадобятся.

Бесполезно. Сколько колес не пил, от них только хуже. При первых признаках — всеми силами быстрее добраться до постели, и попытаться уснуть. Если получится — повезло. Обычно не получается.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 20.07.09 07:07
Оценка:

E>3) Стараюсь как можно меньше умственно и физически перенапрягаться. Если уж пришлось поднапрячься, то бегом в магазин, и для успокоения выпить баклажку пива ;
E>4) Не помешает массаж, один раз таким образом у меня приступ прошел, даже голова не болела.

У меня тоже такое есть . Только без онемения. Просто вдруг пятна перед глазами, и зрение как-то пропадает, с перебоями работает, даже читать сложно. Но через полчаса это проходит и начинается резкая головная боль и тошнота. Эта же штука есть почти у всех родственников по материнской линии, в том числе и у матери. Причем, к старости у нее приступы только участились и усилились. Стали длиться по несколько дней. Врач выписал таблетки, которые надо принимать перед приступом. Ей вроде помогают, а мне нефига.
Заметил, что у меня приступ начинается от крепкого кофе. А еще иногда, при резкой смене погоды. Например, если всю ночь лил дождь, а на утро ни облачка, то большая вероятность, что будет приступ. Так что есть подозрение, что есть связь с давлением.
Единственное средство, которым приступ лечится — сон. Достаточно отрубиться на 20-30 минут, и головную боль как рукой снимет. Ходил к врачу, она мне сказала "В наше время у всех голова болит, может быть стресс...". Напомнило мне "В наше время здоровых людей не бывает"
От: Magister Crazy Россия  
Дата: 20.07.09 07:08
Оценка:

CW>Мне сейчас 22 года

Очень похоже на мое. Правда редко такое бывает, где-то раз в год. Лет до 14 было как раз где-то раз в месяц. Можешь попробовать ношпалгин, но до того, как стадия станет одной из последних (и с ним надо бы до постельки добраться).

Неприятная штука... Но сделать особо нечего. Можно еще определенные "мозговые" профилактические средства попить. Но это — к врачу.
Cogito, ergo sum
От: DenProg Россия https://yutovo.com
Дата: 20.07.09 07:50
Оценка:

N>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

N>Ещё один вариант на проверку: шейный остеохондроз. Вполне может давать такое при нерегулярном пережатии части нервов.

N>Проверить, регулярно массажировать. Уменьшить толщину подушки, перейти на "европейский" тип.
N>У какого врача проверить — ХЗ, хотя начинать с невропатолога.

+1
Онемение в руке — пережатый нерв. Может начинаться после разного рода наклонов, физической работы.
Иди к остеопату! А пока — спину держи прямо и не напрягайся.
От: moorgeist  
Дата: 20.07.09 08:25
Оценка:

CW>Мне сейчас 22 года

Если не брать в расчет онемения, то очень похоже на обычную офтальмологическую мигрень. Сочувствую. У меня такая фигня, с детства причем И отец всю жизнь мучается. На горьком личном опыте выработал единственный более-менее эффективный способ поведения — если чувствую приближение приступа (обычно, за час-полтора), то стараюсь свернуть всякую активность, добраться до кровати, выпить что-то от головы и заснуть, если получиться.
Дата: 20.07.09 08:29
Оценка:
CW>>3) пятна на глазах уходят за границу видимости.
CW>>4) начинает болеть голова: левый висок.
L>Мигрень 100%. Докторов, которые при мигрени прописывают пить таблетки, когда голова уже болит — в топку. Это вопиющая некомпетентность.
L>Врач, который хотя бы потрудился узнать, что такое мигрень, знает, что во время приступа никакие таблетки уже не помогают.
Вспоминается хаус и то как он снял свой приступ мигрени (который сам же спровоцировал) при помощи ЛСД
Дата: 20.07.09 08:29
Оценка:
N>>таблетки надо пить не тогда, когда уже совсем плохо стало, а при первых признаках. Тогда может и таблетки более слабые понадобятся.
E>Бесполезно. Сколько колес не пил, от них только хуже. При первых признаках — всеми силами быстрее добраться до постели, и попытаться уснуть. Если получится — повезло. Обычно не получается.
Колеса бывают разные. Тупо обезболивающие мне тоже не всегда помогают. А вот если вовремя корвалолу выпить, то это здорово помогает заснуть, а потом уже легче.
На самом деле, когда у меня были приступы раза два в неделю, мне одна врач выписала таблетки, которые надо было пить по полштуки каждый день полгода. Сказала, что у них побочный эффект — ослабление головных болей. Говорит, если полгода пропьете, приступы отсекутся. Так оно и вышло.
Естественно, это был никакой не вазобрал, у которого написано, что он давление снижает. Мне давление снижать не нужно и даже вредно.
Сейчас голова, конечно, иной раз болит, иногда по два-три дня подряд, но хоть без тошноты и прочих эффектов и далеко не каждую неделю.
Это все индивидуально, ищите врача, который в вас лично разберется.
Не знаю, почему тут некоторые про возраст пишут, что должно пройти. По-моему, это от возраста не сильно зависит. Разве что, действительно, к 50 годам человек научается спать столько, сколько организм просит, и вообще себя беречь по возможности.
Дата: 20.07.09 08:30
Оценка:

Р>CatWarrior написав(ла):

>> 1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах)

Р>Мужик, иди-ка ты первым делом к окулисту. Потому что мигрень один черт

Р>не лечится, а твои симптомы на глазах очень сильно похожи на отслойку
Р>сетчатки. Останешься слепой нафиг после очередного приступа.

Состояние сетчатки при близорукости надо, конечно, регулярно проверять. Но в данном случае на отслойку сетчатки не похоже, это зрительные галлюцинации, предшествующие мигрени.
Дата: 20.07.09 08:47
Оценка:
E>А вообще, до приемлемого уровня (счастье это где-то раз в год теперь, да и то в легкой форме, то есть буз обниманий с унитазом, тьфу, тьфу, тьфу) свел следующим образом:
А у меня все с точностью наоборот — если нифига не думать, нифига не делать, много спать (обязательно) — башка болеть начинает. Не так жестко как у топикстартера, но после 12-13 часового отсыпа в субботу — головная боль потом на пол дня обеспечена, в то время как если спать 5..8 часов все ок в этом плане. Потому я стараюсь спать не много.
Дата: 20.07.09 08:50
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Единственное средство, которым приступ лечится — сон. Достаточно отрубиться на 20-30 минут, и головную боль как рукой снимет. Ходил к врачу, она мне сказала "В наше время у всех голова болит, может быть стресс...". Напомнило мне "В наше время здоровых людей не бывает"

Ну да, на самом деле у меня тоже без онемения, щас уже и рвота далеко не каждый раз, и головная боль просто сильная, приблизительно как с черти какого похмелья, а не ужасная, что хоть вешайся, так что вродь как полегче уже. Один раз вообще на ногах перенес, в Москве был одним днем, как случилось чуть в штаны со страха не наложил, так как отлежаться было не где. Вот только относительно сна — у меня бывает приступ во сне случается. И просыпаюсь блин от головной боли, а дальше обнимки с унитазом. Ну и когда закончится, чуть головой дернешь — резкая боль, длится чуть ли не день, но это мелочи. И эта хреновина у обоих родителей. Мамочке вродь как таблетки помогают какие-то. Папочке ни черта не помогает, но он умудряется уснуть, и тогда все хорошо (ну и у него обшниманий с унитазом никогда не бывало). Но после 50 вродь как прошло, зрение нарушается периодически, но восстанавливается через полчаса и ни головной боли, ничего.
Кстати, книг тоже я в свое время врачебных прочитал до черта по этой бяке. Интересно, что рекомендуют вообще кофеин (какой-то советский врачебный справочник), вот только как раз от кофеина эта красота и появляется, я теперь никаких кофе (и чай) вообще не пью. Даже после зеленого чая случалось раньше, перестал это все пить, и почти не беспокоит, если нормально спать и не перерабатывать. От физических нагрузок тоже блин риск повышенный эту красоту схлопотать, особенно от пробежек (ужас, прям так хорошо себя чувствуешь, бодр и весел, и тут на те). Но вообще хрень такая, что кроме тебя самого никто не скажет как бороться с этим. Симптомы одинаковые, но лечение и облегчение симптомов — одному помогает, другому ни черта. Тут если к врачам обращаться, нужен сверхквалифицированный, у которого у самого это дерьмо есть, и который на этом дерьме специализируется, тогда может что и посоветует. Типичный же врач только хуже сделает. И что с этим делать, если приступ раз в год (а то и реже) и его хрен предскажешь — черт его знает. Скажет что-то глотать, и ни черта ведь не понятно, помогло или нет, заметно отолько когда от выданных препаратов хуже делается и приступы учащаются .
Дата: 20.07.09 08:56
Оценка:

O>А у меня все с точностью наоборот — если нифига не думать, нифига не делать, много спать (обязательно) — башка болеть начинает. Не так жестко как у топикстартера, но после 12-13 часового отсыпа в субботу — головная боль потом на пол дня обеспечена, в то время как если спать 5..8 часов все ок в этом плане. Потому я стараюсь спать не много.

Если спать до черта, то да, тоже можно схлопотать. Тут важно чтоб высыпаться, и чтоб более-менее вставать и ложиться в одно время. Ну и того, просто головная боль у тебя, или мигрень? Это 2 большие разницы, вообще-то, просто головная боль это мелочь.
Дата: 20.07.09 08:59
Оценка:
E>Если спать до черта, то да, тоже можно схлопотать. Тут важно чтоб высыпаться, и чтоб более-менее вставать и ложиться в одно время. Ну и того, просто головная боль у тебя, или мигрень? Это 2 большие разницы, вообще-то, просто головная боль это мелочь.
Просто головная боль, ибо таких спецэффектов как у топикстартера не наблюдается, и даже вощемто сохраняю трудо/жизнеспособность
От: fortuna  
Дата: 20.07.09 09:03
Оценка:
Описание очень похоже на "Сосудистая дистония головного мозга",
и это все от того что ты не занимаешься спортом и ведешь пассивный образ жизни.
Сосуды узкие, давление низкое, сердце слабое и пр пр. Таблетки прочая подобная дрянь не нужна.
И исправить это совсем не просто а Очень просто, пробежка по 3 км 3 раза в неделю.
И все будет отлично.
Дата: 20.07.09 09:09
Оценка:

N>На самом деле, когда у меня были приступы раза два в неделю, мне одна врач выписала таблетки, которые надо было пить по полштуки каждый день полгода. Сказала, что у них побочный эффект — ослабление головных болей. Говорит, если полгода пропьете, приступы отсекутся. Так оно и вышло.

Че я только не провивал, к каким врачам не ходил. Даж томограмму головы делал, обследование всех сосудов, анализов и обследований напроходил до черта. И колеса разные принимал для профилактики, и колеса во время приступа, колеса все время разные назначают — эффекту ноль. От одного эффект только появился — хорошо спать и не перенапрягаться, а главное никакого кофе и чаю.
Дата: 20.07.09 09:27
Оценка:

E>Ну да, на самом деле у меня тоже без онемения, щас уже и рвота далеко не каждый раз, и головная боль просто сильная, приблизительно как с черти какого похмелья, а не ужасная, что хоть вешайся, так что вродь как полегче уже. Один раз вообще на ногах перенес, в Москве был одним днем, как случилось чуть в штаны со страха не наложил, так как отлежаться было не где. Вот только относительно сна — у меня бывает приступ во сне случается. И просыпаюсь блин от головной боли, а дальше обнимки с унитазом. Ну и когда закончится, чуть головой дернешь — резкая боль, длится чуть ли не день, но это мелочи. И эта хреновина у обоих родителей. Мамочке вродь как таблетки помогают какие-то. Папочке ни черта не помогает, но он умудряется уснуть, и тогда все хорошо (ну и у него обшниманий с унитазом никогда не бывало). Но после 50 вродь как прошло, зрение нарушается периодически, но восстанавливается через полчаса и ни головной боли, ничего.

У меня тоже без рвоты. В жизни только раз в детстве вырвало, а потом норм. Бывает и во сне случается. Самое плохое, если под утро, когда только проснулся и обратно заснуть уже никак. Тогда придется терпеть.
По-поводу кофе, я точно знаю что крепкий кофе провоцирует приступ, но с чаем вроде проблем нет. Пришла мне сейчас шальная мысль в голову, а может в следующий раз алкоголь попробовать? Ну так пива кружку или вина бокал, может поможет.. Занятие спортом тоже никак не влияет. Хожу раза 3-4 в неделю в зал, по 2,5 часа тренировка, уже за год организм окреп, пришел в тонус.
У моего отца мигрени нет, поэтому и у сестры нет, а мне от матери досталось, видать наследственное. Пробовал пить таблетки против спазмов (спазмолгол), не помог.
Дата: 20.07.09 09:34
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:

F>И исправить это совсем не просто а Очень просто, пробежка по 3 км 3 раза в неделю.

Угу, вот только у меня как раз пробежки эту красоту провоцируют. Да и не только пробежки. Мне лично гораздо лучше стало как раз после того, как о пробежках забыл. И как блин ни начну заниматься типа здоровьем своим, так сразу те проблемы, которые описывает топикстартер, возвращаются. Лучше уж я буду вести нездоровый образ жизни, но дерьма как у топикстартера не будет, чем здоровый, но каждый месяц с тазиком обниматься.
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 20.07.09 09:38
Оценка: :)

CW>Мне сейчас 22 года

CW>0) странное ощущение в правой руке, просто при движении, уже понимаю что дальше будет плохо и пытаюсь морально подготовиться

CW>1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах), внутри которых все мелькает. Они скрывают обзор причом это не всегда заметно т.е. если я высталю палец на ватянутой руке и буду смотреть через него, то если блик закроет палец то я его не увижу, но увижо что слева и справа от пальца. Очень неприятно. Эти пятна меняют свое положение, медленно двигаются по глазу.
CW>2) начинается странное постепенное "онимение" (думаю это подходяще слово) правой части тела. В начале онимевают кончики правой ноги и руки, затем онимение поднимается проходя по всей руке и ноге. Появляется онимение на нижне-правой части лица, т.е. нимеют десна, язык, горло. Очень неприятно. Весь этот ужасный процесс с онимением длится минут 20.
CW>4) начинает болеть голова: левый висок. В момент головной боли пища не усваивается, т.е. постоянно рвет (иногда после этого боль ослабевает, но увы не всегда). Причом даже уже если в желудке ничего не осталось, то всеравно рвет, приходится пить воду. Голова может болеть разное кол-во времени, когда часа 2-3, когда 5-7. Когда голова проходит, пищеварение возобновляется, голова просто легко побаливает от резких движений.

Я думаю что это волчанка или воскулит, либо аутоимунное
Дата: 20.07.09 09:40
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>По-поводу кофе, я точно знаю что крепкий кофе провоцирует приступ, но с чаем вроде проблем нет. Пришла мне сейчас шальная мысль в голову, а может в следующий раз алкоголь попробовать?

Может именно тебе и поможет, но сомневаюсь. Не поможет алкоголь при приступе, по крайней мере в умеренных дозах. По крайней мере папочке не помогало, когда приступы для него были актуальны. Наоборот хуже становится, да еще и пьенеешь гораздо сильнее. Я не рисковал, не проверял (если б помогало — папочка б мне сразу сказал). А если выжрать черти скока, то поутру от такого лечения будет хуже, чем от самого заболевания.
Дата: 20.07.09 09:50
Оценка:

O>в смысле их надо пить непосредственно при приступе а тебя в это время рвет?

Не помогает никак. Даже если будешь пить строго за 40 минут до начала головной боли, меньше болеть от даже сверхсильнодействующих колес не будет, и ни черта приступ не снимается. Купил как-то таблетки, одна таблетка 200р (по рецепту врача — говорит эти 100% помогут). Почитал побочные эффекты — вообще жесть, начиная с зуда в заднем проходе и аллергии, и кончая смертью в некоторых случаях. Симптомы самого приступа тоже в побочные эффекты входят. Так вот — выпил строго в начале приступа, голова потом 3 дня болела черти как, больше никогда в жизни!
Дата: 20.07.09 09:58
Оценка:

L>До сих пор многие врачи не знают, что мигрень лечится.

Я хочу посмотреть на врача, который знает как это лечить. Но вот если вылечит меня так, как лечили до этого (то есть лучше б не лечили вообще, думал подохну), пусть мне компенсацию тысяч в 500 выплатит. Под лечением я понимаю то, что я об этом дерьме должен забыть вообще, без проблем употреблять чай, кофе, спать по 2 часа, переутомляться, заниматься спортом, и чтоб у меня и через 5 лет ни черта бы не было такой бяки, чтоб я вообще забыл что это такое. Тясячь 50 готов отдать за такое лечение.
Дата: 20.07.09 10:01
Оценка:
CW>>последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись?

T_S>Я думаю что это волчанка или воскулит, либо аутоимунное

волчанка это и есть аутоимунное
Дата: 20.07.09 10:05
Оценка:
E>спать по 2 часа
Два часа не лишку? Это вам не к врачам, а к волшебникам каким-нибудь
Дата: 20.07.09 10:10
Оценка:

E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>До сих пор многие врачи не знают, что мигрень лечится.

E>Я хочу посмотреть на врача, который знает как это лечить. Но вот если вылечит меня так, как лечили до этого (то есть лучше б не лечили вообще, думал подохну), пусть мне компенсацию тысяч в 500 выплатит. Под лечением я понимаю то, что я об этом дерьме должен забыть вообще, без проблем употреблять чай, кофе, спать по 2 часа, переутомляться, заниматься спортом, и чтоб у меня и через 5 лет ни черта бы не было такой бяки, чтоб я вообще забыл что это такое. Тясячь 50 готов отдать за такое лечение.

Про спорт верю, про остальное — и не надейся. Особенно на чай, кофе и бессонницу.
Дата: 20.07.09 10:19

N>Два часа не лишку? Это вам не к врачам, а к волшебникам каким-нибудь

Приходилось спать по 2 часа в день неделю, ничего, выдержать можно, если не заниматься умственной работой. Что удивительно, даже не схлопотал мигрени от этого. Тут нет гарантии, можешь не высываться, вкалывать черти как, в день по 30 кружек кофе пить, и ни черта, все хорошо. Но то, что вот эти факторы повышают риск схлопотать — факт, на достаточно длинном промежутке времени зависимость линейная практически. Я только один 100% способ вызвать мигрень знаю — это выпить таблетки, которые мне назначили пить как-то для профилактики мигрени. 3 дня пил, 3 дня была мигрень через 7 часов после употребления, название только забыл. Поубивал бы за такую профилактику!!!!
От: Ромашка Украина  
Дата: 20.07.09 10:30
Оценка:
moorgeist написав(ла):
> Состояние сетчатки при близорукости надо, конечно, регулярно проверять.
> Но в данном случае на отслойку сетчатки не похоже, это зрительные
> галлюцинации, предшествующие мигрени.

Это легко проверить — пусть закроет левый глаз во время приступа и
посмотрит.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 20.07.09 10:34
Оценка:

Р>Это легко проверить — пусть закроет левый глаз во время приступа и

Р>посмотрит.
А можете описать методику проверки подробнее?
Дата: 20.07.09 10:40

N>Про спорт верю, про остальное — и не надейся. Особенно на чай, кофе и бессонницу.

И какое это к черту лечение? Это не избавление от болезни называется, это называется найти способ избежать. Здоровый человек это не тот, у кого ничего не болит, если он все как положено делает и который избегает всего, а тот, у кого все хорошо, даже если он всем злоупотребляет. Если ты принимаешь таблетки, и у тебя давление от этого нормальное — ни черта это не лечение гипертонии. Здоровый, это если ты хоть чем занимаешься, а у тебя и без таблеток все хорошо.
Re[6]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 20.07.09 10:41
Оценка:

E>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>По-поводу кофе, я точно знаю что крепкий кофе провоцирует приступ, но с чаем вроде проблем нет. Пришла мне сейчас шальная мысль в голову, а может в следующий раз алкоголь попробовать?

E>Может именно тебе и поможет, но сомневаюсь. Не поможет алкоголь при приступе, по крайней мере в умеренных дозах. По крайней мере папочке не помогало, когда приступы для него были актуальны. Наоборот хуже становится, да еще и пьенеешь гораздо сильнее. Я не рисковал, не проверял (если б помогало — папочка б мне сразу сказал). А если выжрать черти скока, то поутру от такого лечения будет хуже, чем от самого заболевания.
По всем признакам, проблема в голове. Поэтому и чай и кофе влияют, так как сосуды головного мозга сужают. Значит надо пробовать то, что дает в голову, то есть алкоголь, траву, кока-колу.. Хотя трава мне не помогает, пробовал. Да и кстати, не факт, что лечение поможет всем, нужно, имхо, подбирать индивидуально, если, конечно, лечение вообще есть.
А все-таки интересно, что такого во сне, что сон снимает боль за минуты? Я заметил, что даже если зеваешь, боль уходит. Один раз у меня приступ неожиданно случился в 1 день работы в новой конторе . Домой свалить нереально было, все-таки 1 день — знакомства. Поэтому сидел и пытался спать на стуле. При этом много зевал и боль постепенно прошла.
Дата: 20.07.09 10:42
Оценка:

Р>moorgeist написав(ла):

>> Состояние сетчатки при близорукости надо, конечно, регулярно проверять.
>> Но в данном случае на отслойку сетчатки не похоже, это зрительные
>> галлюцинации, предшествующие мигрени.

Р>посмотрит.
Это точно не отслоение сетчатки, потому что у меня тоже разные артефакты проявляются при приступах, а зрение с детства 100% и не падает.
Дата: 20.07.09 10:47
Оценка:

Р>moorgeist написав(ла):

>> Состояние сетчатки при близорукости надо, конечно, регулярно проверять.
>> Но в данном случае на отслойку сетчатки не похоже, это зрительные
>> галлюцинации, предшествующие мигрени.

Р>посмотрит.

Закрывал смотрел. Если на блики на правом глазе есть то ону будут мешать, если их нет то не будут. Если блики есть на закрытом ( левом ) глазе то они тоже ощущаются ("видятся") но не так сильно.
Дата: 20.07.09 10:51
Оценка:

E>Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>>таблетки надо пить не тогда, когда уже совсем плохо стало, а при первых признаках. Тогда может и таблетки более слабые понадобятся.

E>Бесполезно. Сколько колес не пил, от них только хуже. При первых признаках — всеми силами быстрее добраться до постели, и попытаться уснуть. Если получится — повезло. Обычно не получается.

да да. Токо если уснуть до наступления то оно может прерваться, а потом продолжитья после того как проснешся от головной боли. Я в основном головную боль облегчаю выпиванием 3-4 стаканов воды и потом обнимкой с туалетом, но вот в последний раз это не помогло, и пришлось занять менее болезненное положение: сесть на пол и положить лоб на угол постели.
Дата: 20.07.09 11:05
Оценка:
Здравствуйте, moorgeist, Вы писали:

M>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

CW>>Мне сейчас 22 года

M>Если не брать в расчет онемения, то очень похоже на обычную офтальмологическую мигрень. Сочувствую. У меня такая фигня, с детства причем И отец всю жизнь мучается. На горьком личном опыте выработал единственный более-менее эффективный способ поведения — если чувствую приближение приступа (обычно, за час-полтора), то стараюсь свернуть всякую активность, добраться до кровати, выпить что-то от головы и заснуть, если получиться.

Да я так и делаю. Но бывает, наоборот, приступ случается где нибудь в помещении и все стадии до головной боли переносишь сидя. А потом уже ходишь с этой головной болью, окружение отвлекает, и это позволяет не так концентрироваться на неприятных ощущениях.
Но вот что точно — что компьютер эту боль усиливает, т.е. пока голова полностью не пройдет я от него подальше отхожу.
Дата: 20.07.09 11:09
Оценка:

F>Описание очень похоже на "Сосудистая дистония головного мозга",

F>и это все от того что ты не занимаешься спортом и ведешь пассивный образ жизни.
F>Сосуды узкие, давление низкое, сердце слабое и пр пр. Таблетки прочая подобная дрянь не нужна.
F>И исправить это совсем не просто а Очень просто, пробежка по 3 км 3 раза в неделю.
F>И все будет отлично.

У меня бывает это провоцирует наступление приступа, но это если уже пора т.е. срок 2-3 месяца уже на подходе. Поэтому спортом можно начать заниматься. Но вот бег, у меня щитовидка 1 — 1,5 см. ( думаю из-за нее у меня дыхалка заканчивается ну и конечно из-за нетринерованности ) плюс зрение -7мь, сильную нагрузку делать не желательно, поэтому лучше бегать не быстро ))
От: goloveshin Россия  
Дата: 20.07.09 11:11
Оценка:

CW>Мне сейчас 22 года

Было все тоже самое.
Началось где-то в классе 5-м.
Максимума достигло в 10 классе.
Потом пошло на убыль.
Сейчас уже не помню, когда было в последний раз.

Со временем научился избегать острой фазы.
Для этого необходимо было отловить самое начало процесса,
т.е. ощущение, что что-то не так, а что именно — не понятно, и резко сменить деятельность: смотреть в окно в даль, если смотрел в монитор и наоборот.
Практика показала — чем резче контраст, тем чаще удавалось блокировать приступ.

Избавляйся от очков, ибо:
1. сжатая картинка
2. большие искажения по краям
3. большая чувствительность к центровке
Глаза, конечно, попривыкнут к очкам, но ненормальностей в картинке не простят — вот и готов триггер для мигрени.
Переходи на линзы. Почувствуешь себя человеком.
У меня тоже -7.
Дата: 20.07.09 11:19
Оценка:
Здравствуйте, goloveshin, Вы писали:

G>Избавляйся от очков, ибо:
G>1. сжатая картинка
G>2. большие искажения по краям
G>3. большая чувствительность к центровке
G>Глаза, конечно, попривыкнут к очкам, но ненормальностей в картинке не простят — вот и готов триггер для мигрени.
G>Переходи на линзы. Почувствуешь себя человеком.
G>У меня тоже -7.

Да очки провоцируют еще тем что душки на виски лекго, но всетаки давят, поэтому их снимаю, но обычно уже когда до постели дойду
Дата: 20.07.09 14:11
Оценка:

O>Вспоминается хаус и то как он снял свой приступ мигрени (который сам же спровоцировал) при помощи ЛСД

Нисколько не подвергая сомнениям способности Хауса лечить волчанку при помощи ЛСД, все же сомневаюсь, что приступ так легко спровоцировать
Дата: 20.07.09 14:18

F>Описание очень похоже на "Сосудистая дистония головного мозга",

Ребята, нет такой болезни. Советская медицина может похвастаться хорошими достижениями, но она также преуспела в изобретении несуществующих болезней вроде дисбактериоза, всяких дистоний, аритмий и прочих шумов в сердцах.
F>и это все от того что ты не занимаешься спортом и ведешь пассивный образ жизни.
Не связано. Эффект может быть до обратного.
F>Сосуды узкие, давление низкое, сердце слабое и пр пр. Таблетки прочая подобная дрянь не нужна.
Низкое — это сколько? Мигрень с давлением никак не связана.
Тренировки уже расширяют сосуды в голове? Нобелевская премия, как минимум.
F>И все будет отлично.
Хум хау.
Дата: 20.07.09 14:58
Оценка:

L>Ребята, нет такой болезни. Советская медицина может похвастаться хорошими достижениями, но она также преуспела в изобретении несуществующих болезней вроде дисбактериоза, всяких дистоний, аритмий и прочих шумов в сердцах.

Это относится к любой болезни, любая болезнь когда то была изобретена, названия я использую лишь для того чтобы описать совокупность признаков.

L>Не связано. Эффект может быть до обратного.

Это очень даже связано. Потому что потому, это ваша аргументация, тогда у меня такая же.

L>Низкое — это сколько? Мигрень с давлением никак не связана.

Низкое на столько, что объема прокачиваемой крови не достаточно для обслуживания организма кислородом.

L>Тренировки уже расширяют сосуды в голове? Нобелевская премия, как минимум.

Еще как расширяют, давай премию. Тренировки увеличивают количество ударов сердца, при постоянном объеме крови, за счет увеличения образуемого давления,
расширяются и увеличиваются сосуды. Это очень логично стыдно не понимать.
L>Хум хау.

Ху хай.
Дата: 20.07.09 15:01

Признайся тебе просто нравится говорить о своей болезни, ведь так ??
Рецепт я тебе сказал, он работает. Но для этого надо напрягаться да ??
а трепаться ни к чему не приведет. Бегом на улицу пока тепло, к концу лета забудешь о проблеме.
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 20.07.09 15:03

F>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

F>Признайся тебе просто нравится говорить о своей болезни, ведь так ??

F>Рецепт я тебе сказал, он работает. Но для этого надо напрягаться да ??
F>а трепаться ни к чему не приведет. Бегом на улицу пока тепло, к концу лета забудешь о проблеме.

Синдром Мюнхгаузена?
Дата: 20.07.09 21:56
Оценка:

F>Это относится к любой болезни, любая болезнь когда то была изобретена, названия я использую лишь для того чтобы описать совокупность признаков.

L>>Не связано. Эффект может быть до обратного.
F>Это очень даже связано. Потому что потому, это ваша аргументация, тогда у меня такая же.
L>>Низкое — это сколько? Мигрень с давлением никак не связана.
F>Низкое на столько, что объема прокачиваемой крови не достаточно для обслуживания организма кислородом.
L>>Тренировки уже расширяют сосуды в голове? Нобелевская премия, как минимум.
F>Еще как расширяют, давай премию. Тренировки увеличивают количество ударов сердца, при постоянном объеме крови, за счет увеличения образуемого давления,

Какой Вы умный, это что-то.
Для получения премии можете все вышеотквоченное процитировать какому-нибудь профессору-неврологу. А то они, бедные, до сих пор о причинах только догадываются.
Дата: 20.07.09 22:01
Оценка: +1 -1

F>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

F>Признайся тебе просто нравится говорить о своей болезни, ведь так ??

Родной, приступ мигрени — это не "болит голова". Это когда сдохнуть нахрен хочется.
F>Рецепт я тебе сказал, он работает. Но для этого надо напрягаться да ??
Спасибо тебе большое, что б мы делали-то без тебя.
Дата: 21.07.09 07:29
Оценка: -4 :)
Я балдею дорогая редакция, вы чего тут разнылись. Это касается не только топикастера а всех кто мне отвечает.
Вам нравится ипохондрить это очевидно.
Не хочется верить в простые решения?? Хочется суперметодик — которые вас спасут.
Так я открою вам глаза их нет. Нет суперметодик, а есть очень простые решения.
Но нет, давай бл% что нибудь заковыристое, ведь хорошее не бывает просто.
Мне очень хорошо известно, от чего это вся х-ня с вами происходит,
от х№евого питания и такого же образа жизни. Не надо меня лечить что от пробежек у вас там становится все хуже.
Сколько ты бегал как там тебя "ямал" сколько ?? пару раз и п?ец. ведь так я же прав признайся.
Ну конечно признаешься будешь сейчас гнать, а сам ведь проснись и пойми кого ты лечишь? мне это не нужно
это нужно Вам.
Столько любителей таблеток это пипец какой-то, вы чего это отрава еще та,
и использовать надо когда уже другое менее агрессивное и более натуральное пробовалось.
Уверен, что здесь никто даже не знает о таких вещах как "цветочная пыльца" или "маточное молочко",
за то все знают что такое ...дол ...мизин ...цин ..рин и пр х!етА.
Вам сколько лет ?? Если такие разговоры я бы услышал среди стариков 70 — 100 лет я бы даже не встревал.
Вы бл@ молодые, и резервы у организма еще огромные которыми он сам может легко справиться почти с любой болезнью.
А о голодании что-нибудь слышали?? , о чистке печени слышали ?? , о чистке кишечника, лимфы и пр слышали ??.
Нихера вы не слышали, зато таблеточку, колесико дай выпью и заепца ..
Дата: 21.07.09 10:18
Оценка:

F>Не хочется верить в простые решения?? Хочется суперметодик — которые вас спасут.

F>Так я открою вам глаза их нет. Нет суперметодик, а есть очень простые решения.
Ты б открыл глаза, если б сам от этой хреновни страдал, и вдруг от бега бы полностью выздоровел. А когда у самого все хорошо, что это такое не знает, но начинает блин осуждать и учить как лечить. Хрень эта наследственная, и если б твои суперметодики помогали, об этом бы твердили бы на каждом шагу, и никтоб никогда в жизни не стал говорить, что хрень эта неизлечимая. Светило науки называется, сначала разберись в вопросе, в потом советы давай. До черта народа, по сравнению с которыми ты задохлик во всех аспектах, страдают от этой хреновни, и ни один еще не вылечился, если только само проходит или симптомы менее слабые становятся с возрастом (только это с нагрузками не коррелирует ну никак).
Для затравки, для информации здесь
Небольшая цитата оттуда:

Приступы мигрени могут провоцировать изнуряющие физические упражнения (у женщин — фитнес, танцы, у мужчин — бег, футбол, фитнес). Занятия спортом без физического изнеможения не приводят к головным болям (Данилов, 2007).

Я понимаю, что это с твоей точки зрения все неучи писали, так как всем лень бегать — но найди мне плиз историю, как путем спорта от мигрени излечились. Очень хочу почитать.
Дата: 21.07.09 10:57
Оценка:

F>Я балдею дорогая редакция, вы чего тут разнылись. Это касается не только топикастера а всех кто мне отвечает.

Хожу уже 8 месяцев в зал регулярно 3-4 раза в неделю. Сначала тренировки были по часу, сейчас 2,5 — 3 часа каждая. За это время окреп, набрал массу, но приступы случаются с той же периодичностью. Что не так?
Твой пост напомнил недавнее

Bcе тpавы пoлeзны. Вcе тaблeтки вредны. Тaблетки, cдeланные из тpaв, замeтно полезнее обычныx, нo всё равнo врeднeе тpав.

Как сказал elmal, эта штука наследственная, и спортом не лечится. Возможно есть какой-то комплексный набор мер (питание + спорт + травы + ...), который сможет снизить вероятность приступов, но чтобы полностью вылечить, я сомневаюсь. Без колес тут не обойтись, но вроде и колес-то еще не придумали нужных..
Дата: 21.07.09 14:50
Оценка:
Кто больше, правда матка как действует хорошо, может думать начнете.
Дата: 21.07.09 15:02
Оценка:
Понимаешь, вот ты можешь говорить что угодно, и ты слишком мало понимаешь и знаешь чтобы тебе так сразу объяснить почему медицина этого не делает,
почему не популярны народные методы, и и пр. А на каждом углу могут твердить только о том что приносит вред ( пиво, сигареты, водка, наркотики и пр и пр. ). А о здоровье говорить не выгодно очень многим. И естественно товарищ который сравнивает спортзал с бегом глубоко заблуждается. Я говорил об оздоровительном беге а не тренажерном зале.
От: bkat  
Дата: 21.07.09 15:39
Да уж...
Может от мигрени ты и не страдаешь, но здоровой твою реакцию сложно назвать.
Дата: 21.07.09 23:55
Оценка:

F>Я балдею дорогая редакция, вы чего тут разнылись.

Я могу понять когда человек тролит в разных темах. Здоровье это к сожалению не одна из них. Вот ты полезешь в тему о раке простаты советуя заняться бегом и оскорбляя участников? Смотря по твоим не адекватным постам я не уверен что ты не полез бы.

Для всех из нас кто страдает мигренью это свой собственный ад. Это очень больно, это очень деморализуеще, это усложняет жизнь родным и близким. Это совсем не головная боль в твоем понимании -- головная боль не ведет к временной слепоте, потери чувствительности в теле, дезорентации.

Однако исследовать и изучать мигрень до недавнего времени было невозможно -- так как надо наблюдать мозговую деятельность пациента во время и перед приступом; в добавок это требует высокие ресурсы и денежные затраты. Поэтому с точки зрения общества мигрень это еще не та болезнь на которой надо делать приоретет пока рак, спид и брочие смертельные болезни не вылечены.

В этой теме мы здесь обмениваясь опытом с товарищами по несчатью. Самое главное среди для нас это почерпнуть то что действительно мигрень это какая-то особенность организма которая очень не приятна, но все-таки не смертельна как опухоль в голове.

Если тебе нечего по делу сказать то проходи. Это не та тема где надо оскорблять участников выпячивая то что у тебя-то все тип-топ.

И последнее -- по-понятиям -- тебе бы надо извиниться.

.
Every try has a catch.
От: TMU_1  
Дата: 22.07.09 03:59
Оценка:
E>И какое это к черту лечение? Это не избавление от болезни называется, это называется найти способ избежать. Здоровый человек это не тот, у кого ничего не болит, если он все как положено делает и который избегает всего, а тот, у кого все хорошо, даже если он всем злоупотребляет. Если ты принимаешь таблетки, и у тебя давление от этого нормальное — ни черта это не лечение гипертонии. Здоровый, это если ты хоть чем занимаешься, а у тебя и без таблеток все хорошо.

Welcome to real life.
Дата: 22.07.09 04:06
Оценка:

E>Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>Про спорт верю, про остальное — и не надейся. Особенно на чай, кофе и бессонницу.

E>И какое это к черту лечение? Это не избавление от болезни называется, это называется найти способ избежать. Здоровый человек это не тот, у кого ничего не болит, если он все как положено делает и который избегает всего, а тот, у кого все хорошо, даже если он всем злоупотребляет. Если ты принимаешь таблетки, и у тебя давление от этого нормальное — ни черта это не лечение гипертонии. Здоровый, это если ты хоть чем занимаешься, а у тебя и без таблеток все хорошо.

Если некто "хоть чем занимается" и у него всё хорошо, то это здоровье космонавта, а не обычного человека. Тем более сейчас, к сожалению.
От: _NotForAll_  
Дата: 22.07.09 05:08
Оценка:

Вам сосуды через глазное дно не смотрели? Если не смотрели, то надо бы обследовать.
Стрессовым ситуациям подвергаетесь часто?
Были ли травмы головы? Есть ли внутречерепное давление?
Поднимается ли артериальное давление во время приступа?

В любом случае, надо обязательно обратить внимание на сосуды головного мозга, на их клинику.
Дата: 22.07.09 08:24

Z>Я могу понять когда человек тролит в разных темах. Здоровье это к сожалению не одна из них. Вот ты полезешь в тему о раке простаты советуя заняться бегом и оскорбляя участников? Смотря по твоим не адекватным постам я не уверен что ты не полез бы.

Я могу и о раке поговорить, бег бы я не советовал, но арсенал есть

Z>Для всех из нас кто страдает мигренью это свой собственный ад. Это очень больно, это очень деморализуеще, это усложняет жизнь родным и близким. Это совсем не головная боль в твоем понимании -- головная боль не ведет к временной слепоте, потери чувствительности в теле, дезорентации.

Да ноги везде одни и теже, как не называй, не надо давить не жалость, во мне ее нет, и в тебе не должно быть если хочешь вылечиться, должна быть работа, о болезни как о проблеме можно говорить только тогда когда ты сделал то что я уже сказал выше, когда организм более или менее находится в хорошем состоянии, представляешь в автосервис привозят машину и говорят не едет. Мастер смотрит на машину, а у нее масла нет, свечи грязные, двигатель в саже, аккумулятор разряжен, бензина нет, и пр и пр. Как чинить эту машину ?. для начала надо бы избавиться от очевидных проблем, а потом можно будет понять и остальное, хотя в данной ситуации остального скорее всего просто нет, за машиной не ухаживали и по совокупным признакам она не едет. Ваша ситуация такая же.

Z>Однако исследовать и изучать мигрень до недавнего времени было невозможно -- так как надо наблюдать мозговую деятельность пациента во время и перед приступом; в добавок это требует высокие ресурсы и денежные затраты. Поэтому с точки зрения общества мигрень это еще не та болезнь на которой надо делать приоретет пока рак, спид и брочие смертельные болезни не вылечены.

Не надо ничего исследовать, когда у тебя дома пожар, а ты говоришь давай поисследуем температуру пламени, где лучше горит, где хуже и т.д.
Это общая не здоровость, списывай куда угодно. Если о раке то это тоже не здоровость и тоже может лечиться, только медицине выгодно убивать людей дорогими лекарствами. ( если сомневаешься поищи статистику выживаемости от химиотерапии и без нее )

Z>В этой теме мы здесь обмениваясь опытом с товарищами по несчатью. Самое главное среди для нас это почерпнуть то что действительно мигрень это какая-то особенность организма которая очень не приятна, но все-таки не смертельна как опухоль в голове.

Увы
Z>Если тебе нечего по делу сказать то проходи. Это не та тема где надо оскорблять участников выпячивая то что у тебя-то все тип-топ.
Я не выпячиваю, мне не нравятся ваши пессимистичные настроения, главное ваше оружие это уверенность и ваши мысли, а не методики.
Z>И последнее -- по-понятиям -- тебе бы надо извиниться.
Я не живу по "понятиям", при том что чувства вины у меня тоже нет, т.к извиняться здесь не за что.
Дата: 22.07.09 10:17
Оценка:

E>Приступы мигрени могут провоцировать изнуряющие физические упражнения (у женщин — фитнес, танцы, у мужчин — бег, футбол, фитнес). Занятия спортом без физического изнеможения не приводят к головным болям (Данилов, 2007).

E>[/q]
E>Я понимаю, что это с твоей точки зрения все неучи писали, так как всем лень бегать — но найди мне плиз историю, как путем спорта от мигрени излечились. Очень хочу почитать.

Существует ряд простых советов, которые помогут, страдающему мигренью уменьшить частоту приступов: 1. диетические мероприятия – следует снизить употребление продуктов и напитков, провоцирующих приступы (сыры, сельдерей, цитрусовые, шоколад, пиво, шампанское, красное вино); 2 — и не допускать больших перерывов в приеме пищи; 3 – достаточное количество сна; 4 – уменьшить стрессовые нагрузки; 5 – бросить курить; 6 – занятия спортом, особенно плавание. 7 – больше бывать на свежем воздухе; 8 – избегать помещений с резкими неприятными запахами; 9 – избегать длительных путешествий на машине, автобусе, теплоходе. Также желательно освоить ряд релаксационных методик, которые помогают снять избыточное эмоциональное напряжение, вызванное стрессом.
страдающему мигренью уменьшить частоту приступов
Если ты обратишь внимание на рекомендации, то рекомендации сводятся к тому чтобы вести более здоровый образ жизни.
Дата: 22.07.09 10:44

F>Существует ряд простых советов, которые помогут, страдающему мигренью уменьшить частоту приступов: 1. диетические мероприятия – следует снизить употребление продуктов и напитков, провоцирующих приступы (сыры, сельдерей, цитрусовые, шоколад, пиво, шампанское, красное вино); 2 — и не допускать больших перерывов в приеме пищи; 3 – достаточное количество сна; 4 – уменьшить стрессовые нагрузки; 5 – бросить курить; 6 – занятия спортом, особенно плавание. 7 – больше бывать на свежем воздухе; 8 – избегать помещений с резкими неприятными запахами; 9 – избегать длительных путешествий на машине, автобусе, теплоходе. Также желательно освоить ряд релаксационных методик, которые помогают снять избыточное эмоциональное напряжение, вызванное стрессом.

F>[/list]
F>страдающему мигренью уменьшить частоту приступов
F>Если ты обратишь внимание на рекомендации, то рекомендации сводятся к тому чтобы вести более здоровый образ жизни.
1. Если ты обратишь внимание на выделенное, то увидишь, что расстановка запятых в тексте указывает на то, что его автор неграмотен. Стоит ли следовать "советам" такого автора, каждый решает сам.
2. Никто достоверно не знает, могут ли продукты провоцировать приступы. Алкоголь известен тем, что может их даже снимать. Как так?
3. Уменьшить стрессовые нагрузки? Мы тут типа себя сами стрессовым нагурзкам подвергаем, да.
4. Занятия спортом могут лишь провоцировать приступы. В лучшем случае просто никак не помогают

Булшит, в общем.
Дата: 22.07.09 11:05
Оценка:

F>Если ты обратишь внимание на рекомендации, то рекомендации сводятся к тому чтобы вести более здоровый образ жизни.

Уменьшить, но не вылечить. Не на первом месте перечислено, и то не бег. И могу объяснить почему плавание выделено — при проблемах с позвоночником вроде как плавание дает улучшение, а проблемы с позвоночником тоже могут являться катализатором этой бяки (но не причиной). И да, подтверждаю слова gBopHuk, что физкультура особо не влияет на частоту приступов, я наезжаю именно на бег, так как неоднократно получал приступ сразу после того, как восстановится дыхание (кроме этого всякое стояние, ходьба на руках достаточно негативно влияет, причем очертененно негативно).
Кстати, вопрос для мучеников . Об алкоголе, кто-нидь замечал, что это может провоцировать? Вроде как наоборот по моим наблюдением уменьшает частоту приступов, если принимаешь в умеренных колисествах в период стресса, так как помогает расслабиться.
Дата: 22.07.09 11:38
Оценка:

E>Кстати, вопрос для мучеников . Об алкоголе, кто-нидь замечал, что это может провоцировать?

Только если нализаться в самолете. Во время 13-часового перелета.
На земле не работает
Дата: 22.07.09 11:44
Оценка:

L>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>Кстати, вопрос для мучеников . Об алкоголе, кто-нидь замечал, что это может провоцировать?

L>Только если нализаться в самолете. Во время 13-часового перелета.
L>На земле не работает

Пиво, красное вино — провоцируют мигрень. Водка, белое вино — нет. Верно для моей конкретной головы.
Re[7]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 22.07.09 11:56
Оценка:

M>Пиво, красное вино — провоцируют мигрень. Водка, белое вино — нет. Верно для моей конкретной головы.

Прямо противоположно могу сказать, так как последний раз схлопотал щастье после водки, и ни разу в жизни не было после пива и вина . Причем спровоцировала ИМХО не водка, а то, что я после нее в 5 часов утра встал, так как если выпью середину между ужраться в усмерть и чуть-чуть расслабиться, то сплю часа 4, потом просыпаюсь и не могу заснуть. Нарушение режима дня, и получите.
Re[7]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 22.07.09 13:54
Оценка:

L>>Только если нализаться в самолете. Во время 13-часового перелета.

L>>На земле не работает
M>Пиво, красное вино — провоцируют мигрень. Водка, белое вино — нет. Верно для моей конкретной головы.
Пиво — только если хреновое. Не знаю, какой именно критерий, но верно. То же про шампуньское.
Красное вино можно до бесконечности, только разумно, а то наутро голова по другой причине болеть будет.
От: Ahot Финляндия http://ahot.livejournal.com/
Дата: 05.08.09 07:44
Оценка:
Сорри, лень читать весь тред, может уже советовали.
У жены тоже мигрень. Ничего не помогало, пока не посоветовали в аптеке: амигренин.
Стоит примерно 300-400р, две таблетки в упаковке.
Дата: 05.08.09 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Ahot, Вы писали:

A>У жены тоже мигрень. Ничего не помогало, пока не посоветовали в аптеке: амигренин.

A>Стоит примерно 300-400р, две таблетки в упаковке.
Во во, именно эту хреновину попробовал, плевался потом, выбросил нахрен, зарекся таблетки вообще глотать. 3 дня голова трещала, вместо 5 часов (справедливости ради, боль послабее была, но ослабление компенсировалось продолжительностью).
От: DenProg Россия https://yutovo.com
Дата: 06.08.09 07:53
Оценка:

В Москве есть клиники лечения головной боли типа такой. Никто туда не обращался?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.