Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Гон. Радиус разворота у нивы может и меньше чем у газели, но точно меньше чем у классики.
MP>(встает в позу Станиславского и звонко выкрикивает)
MP>Не верю!
MP>Уж не знаю, что Вы подразумеваете под классикой MP>Та же девятка развернется на пяточке куда росторопнее Нивы, уж не говоря о том, что пяточек для девятке хватит пяточка по крайней мере в полтора раза меньшей площади.
Классика — это классика. На девятках не ездил, но нива у меня на 4-х полосной дороге разворачивалась там-же, где разворачивалась классика. Но классика разворачивалась впритык к бордюру, а для нивы оставалось место.
А пятачок для девятки — это смешно просто) Нива короче наполметра точно, это большой плюс на парковке.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Стоимость ремонта машины 99-го года выпуска значительно отличается от стоимости ремонта машины 89-го года выпуска.
угу, 99го года машину дороже починить, чем 89го года..
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Мне все-таки кажется что за одну цену если брать то наше ведро дешевле будет ремонтировать.
"кажется" и "на самом деле" — разные вещи играет множество факторов.. и все они не в пользу совкопрома. даже с учетом того, что детали на совкопром дешевле могут быть..
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Как-то слишком категорично. Знакомый мой взял три года назад Golf II 93 года выпуска...
Golf II выпускался до 1992 года, затем третья серия пошла.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>>Гон. Радиус разворота у нивы может и меньше чем у газели, но точно меньше чем у классики.
MP>>(встает в позу Станиславского и звонко выкрикивает)
MP>>Не верю!
MP>>Уж не знаю, что Вы подразумеваете под классикой MP>>Та же девятка развернется на пяточке куда росторопнее Нивы, уж не говоря о том, что пяточек для девятке хватит пяточка по крайней мере в полтора раза меньшей площади.
S>Классика — это классика. На девятках не ездил, но нива у меня на 4-х полосной дороге разворачивалась там-же, где разворачивалась классика. Но классика разворачивалась впритык к бордюру, а для нивы оставалось место.
... с чем Вас и поздравляю.
разумеется, каждый кулик свое болото хвалит. это в природе человека — считать то, что он выбрал сам, лучшей альтернативой, не взирая на объективные характеристики объекта. это нормально.
за себя скажу, что не смотря на короткую базу, Нива имеет больший радиус разворота, чем ВАЗ 21013, VW GOLF 3 и Toyota Corolla. А Audi A6 требует для разворота ровно столько же места, сколько Нива — не смотря на разительную разницу габаритов. Чтобы загнать в один и тот же гараж 21013, Golf и Corolla мне требуется 1 прием (поворот вперед), для Нивы и А6 — 3 приема (вперед-назад-вперед). Показательно, что база Нивы и Голфа примерно одинаковая. С прочей, как Вы говорите, тесно классикой не сталкивался — врать не буду. Разве что с другом соревновались по теме разворота на пятачке. Его 2109 разворачивался успешнее моей Нивы и "экономил" от борта до борта примерно метр.
S>А пятачок для девятки — это смешно просто) Нива короче наполметра точно, это большой плюс на парковке.
на парковке, пожалуй, да. особенно при парковке задом (к слову, у Нивы радиус разворота задним ходом значитльно меньше, чем при движении вперед; обоснование). Для парковки, однако, не надо сильно больших углов поворота колеса. Нива тут в равных условиях с остальным авто и база, разумеется, играет роль. При развороте движением вперед короткая база Нивы, к сожалению, не дает преимуществ. Видимо сказывается полный привод, который а) приводит задний мост в движение одновременно с передним, тем самым "подталкивая" машину и б) затруднет поворот передних колес и уменьшает максимальный угол их поворота.
Да и че мы тут на радиусе зациклились. По мне так, чтобы "забраковать" Ниву достаточно ее способности спонтанно развернуться при резком торможении... и кренделей на зимней дороге. Причина последним в том, что у Нивы база шире, чем у большинсва авто. Немного шире — как раз на стоько, что ты всегда едишь одним бортом "внутри" колеи, а другим — снаружи. В результате коефф. сцепления с дорогой у каждого борта свой. И тот борт, что идет вне колеи (там где сцепление с дорогой хуже) так и норовит "выскачить" вперед при незначительном увеличении сцепления с дорогой (ну, например, песочка посыпали). Это, в свою очередь, приводит к внезапному и неконролируему развороту. А если, не дай Бог, ты в этот момент дорога немного загибается — так, что тебе надо держать какой-то небольшой угол поворота — то недалеко и до инфаркта.
ЗЫ: гольф и королла заходят в гараж легче, чем 21013
ЗЗЫ:
... радиус разворота поначалу напрягает — великоват с непривычки. ...
MP>Да и че мы тут на радиусе зациклились. По мне так, чтобы "забраковать" Ниву достаточно ее способности спонтанно развернуться при резком торможении... и кренделей на зимней дороге. Причина последним в том, что у Нивы база шире, чем у большинсва авто. Немного шире — как раз на стоько, что ты всегда едишь одним бортом "внутри" колеи, а другим — снаружи. В результате коефф. сцепления с дорогой у каждого борта свой. И тот борт, что идет вне колеи (там где сцепление с дорогой хуже) так и норовит "выскачить" вперед при незначительном увеличении сцепления с дорогой (ну, например, песочка посыпали). Это, в свою очередь, приводит к внезапному и неконролируему развороту. А если, не дай Бог, ты в этот момент дорога немного загибается — так, что тебе надо держать какой-то небольшой угол поворота — то недалеко и до инфаркта.
Написал большой ответ, а вы уже сообщение удалили.
Вкратце, я ездил по городу на ниве и наоборот постоянно радовался тому, что машина "юркая" — места при перестроенях и парковке меньше надо, и разворачивалась она точно не хуже, чем классика, по крайней мере никакого дискомфорта из-за этого я не помню. Я не свое болото хвалю, просто заявление о том, что радиус разворота у нивы хромает — как-то противоречит всем ощущениям.
Насчет того, что зимой крутит — да, но есть момент. Меня крутило, когда я пытался двигателем тормозить, и на "всесезонной" резине. Поставил зимнюю — проблем стало меньше. Крутило, когда я пытался в управляемом заносе повороты с ручником проходить .
Тут проблема в другом — люди думают, что на полном приводе зимняя резина не нужна. Чтобы проезать по сугробу да, не нужна. А вот чтобы на скользкой дороге остановиться — очень даже нужна. Но те, кто покупает нивы редко покупают зимнюю резину
MP>ЗЗЫ: MP>
MP>... радиус разворота поначалу напрягает — великоват с непривычки. ...
MP>Да и че мы тут на радиусе зациклились. По мне так, чтобы "забраковать" Ниву достаточно ее способности спонтанно развернуться при резком торможении... и кренделей на зимней дороге. Причина последним в том, что у Нивы база шире, чем у большинсва авто.
Ох уж эти теоретики. Колея передних колес у Нивы — 1430 мм, задних 1400. Для сравнения — параметры самых популярных в РФ иномарок С класса: Фокус — 1540/1536, Астра — 1488, Лансер — 1530, Мазда 3 — 1535/1525, Альмера Классик — 1490, Лачетти — 1480/1487.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
MP>>Да и че мы тут на радиусе зациклились. По мне так, чтобы "забраковать" Ниву достаточно ее способности спонтанно развернуться при резком торможении... и кренделей на зимней дороге. Причина последним в том, что у Нивы база шире, чем у большинсва авто. AVK>Ох уж эти теоретики. Колея передних колес у Нивы — 1430 мм, задних 1400. Для сравнения — параметры самых популярных в РФ иномарок С класса: Фокус — 1540/1536, Астра — 1488, Лансер — 1530, Мазда 3 — 1535/1525, Альмера Классик — 1490, Лачетти — 1480/1487.
Хотя я и не согласен с предыдущем оратором, но все-таки он говорил о колесной базе, а не о колее
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
ВВ>Хотя я и не согласен с предыдущем оратором, но все-таки он говорил о колесной базе, а не о колее
Ширина колесной базы и колея — одно и тоже, я думаю
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
AVK>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>Да и че мы тут на радиусе зациклились. По мне так, чтобы "забраковать" Ниву достаточно ее способности спонтанно развернуться при резком торможении... и кренделей на зимней дороге. Причина последним в том, что у Нивы база шире, чем у большинсва авто.
AVK>Ох уж эти теоретики.
крутит-то на практике.
я Вам такой практики не желаю.
AVK>Колея передних колес у Нивы — 1430 мм, задних 1400. Для сравнения — параметры самых популярных в РФ иномарок С класса: Фокус — 1540/1536, Астра — 1488, Лансер — 1530, Мазда 3 — 1535/1525, Альмера Классик — 1490, Лачетти — 1480/1487.
ну, значит, теперь уже...
один черт одним бортом идешь по асфальту, другим — по снегу или льду.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
ВВ>>Хотя я и не согласен с предыдущем оратором, но все-таки он говорил о колесной базе, а не о колее S>Ширина колесной базы и колея — одно и тоже, я думаю
Нет, это не одно и то же. Колесная база — расстояние между осями передних и задних колес. 1.5 метра будет лишь на каком-нибудь смарте. Колея — расстояние между точками пятен контакта с шин дорогой. Колею можно вообще изменить поставив колеса другой ширины, с другим вылетом.
AVK>>>Ох уж эти теоретики. MP>>крутит-то на практике.
AVK>Крутить может и крутит, только объяснение твое неверное. Хуже того, как раз таки при увеличении колеи устойчивость поперечная возрастает.
ага, только это если держать базу константой. А укорачивание базы, напротив, уменьщает устойчивость поперечную.... какой же эффект доминирует?
G>>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
G>>Авты конца 80х-начала 90х — это трупы. Вариантов купить что-то в хороше состоянии практически нет — сам посуди: машинам уже под 20 лет, при среднем пробеге в год 15К км (это еще немного — 30К вполне реально проежать) они отходили минимум 300К км, а это уже точно капиталка двигла.
D>Да ну.. если над мотором не издеватся то на нормальной машине (нормальной считаем японскую иль немецкую) он и 500 протянет,
Вот как раз за эти 20 лет он эти 500 тыщ все и проехал, мотор этот. И как там над ним издевались — никому не известно, даже продавцу, потому как он уж точно у авты этой не первый хозяин был.
D>ну а вот ВАЗику уже после сотни замена светит. Да и частота ремонтов на 20 летней иномарке (если конечно не брать заведомо угробленную) пореже будет чем на 5-летних жигулях..
Несеръезный разговор. 5-летние жигули — да, ломаются, но авто — какое бы оно не были хорошее немецкое или японское — через 20(!) лет реально будет просто ведром, при чем гнилым ведром. 20 лет — очень большой срок, даже слишком большой. У меня вот был фордик 10-летний — ничего так, нормальная машинка, но то там, то сям, то одно, то другое. И это при том что я перед покупкой его с двумя чуваками облази весь, обсмотрел, сразу после покупки загнал на ервис и все че там нашли поремонтировал. Но все равно косяки нет-нет да и найдутся, при чем часто слабоприятные. Ну не увидишь ты всего, даже за первый месяц не найдешь. А уж если авте 20 лет — сливайте воду.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Как-то слишком категорично. Знакомый мой взял три года назад Golf II 93 года выпуска, с откапиталенным движком, отремонтированной подвеской, пробег больше 200К, за 50 рублей. С тех пор прокатил на нем больше 60 — проблем не знает, максимум — в сервисе поставят какое-нибудь говно, типа паленых тормозных колодок, которые разваливаются пополам при выезде...но это уже другой вопрос.
Во-первых, мне думается, что твоего товарища развели Гольф 2
Модель выпускалась до 91 года
Во-вторых, я не совсем понял зачем после 200К капиталить движок — для немца 200К это обычно только полжизни — как минимум 100 бы еще прошел Зубило в щадящем режиме пройдет 200К и не потребует ремонта
В-третьих, неизвестно кто и как этот движок капиталил.
Так что по всем пунктам — лотерея
SA>Другой знакомый имеет 626 92 года, таксует на ней в провинции, по убитым в хлам дорогам(!). И ничего, подвеску только ремонтирует периодически.
То что ходовку часто делает — охотно верю. А вот то, что на авто 17-тилетнем больше ничего не ломается — уж прости, нет
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Вот как раз за эти 20 лет он эти 500 тыщ все и проехал, мотор этот. И как там над ним издевались — никому не известно, даже продавцу, потому как он уж точно у авты этой не первый хозяин был.
Да и фиг с ним, капиталка двигателя — не такие уж страшные деньги.
G>Несеръезный разговор. 5-летние жигули — да, ломаются, но авто — какое бы оно не были хорошее немецкое или японское — через 20(!) лет реально будет просто ведром, при чем гнилым ведром. 20 лет — очень большой срок, даже слишком большой. У меня вот был фордик 10-летний — ничего так, нормальная машинка, но то там, то сям, то одно, то другое. И это при том что я перед покупкой его с двумя чуваками облази весь, обсмотрел, сразу после покупки загнал на ервис и все че там нашли поремонтировал. Но все равно косяки нет-нет да и найдутся, при чем часто слабоприятные. Ну не увидишь ты всего, даже за первый месяц не найдешь. А уж если авте 20 лет — сливайте воду.
Извини, но, по-моему, как раз это заявление несерьезное. Авто бывают разные, условия хранения и эксплуатации разные, качество изготовления разное — так что с уверенностью говорить про "гнилое ведро" как-то не очень. Есть множество машин старше 20 лет, которые дадут фору многим новым ведрам производства тазопрома.
MP>Впрочем, если Вы не собираетесь качать бицепсы, бороздить поля и таранить иномарки, то я бы посоветовал воздержаться от покупки Нивы...
Хм, видимо меня эти "страдания молодого вертера" не коснулись. У меня сейчас вторая мащинка Нива. В общем я на ней в основном и передвигаюсь. Управлять ничуть не тяжелее чем классикой, парковаться легче. Зимой никогда не разворачивало, емнип даже поп не скользил. К резине отношусь достаточно пофигистично.
MP>ага, только это если держать базу константой. А укорачивание базы, напротив, уменьщает устойчивость поперечную
Ну, как мы уже поняли, база там и узкая тоже. И короткая. И подвеска весьма примитивна. И резину не все зимнюю ставят. В совокупности эффект наверное неплохой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
MP>>ага, только это если держать базу константой. А укорачивание базы, напротив, уменьщает устойчивость поперечную
AVK>Ну, как мы уже поняли, база там и узкая тоже. И короткая. И подвеска весьма примитивна. И резину не все зимнюю ставят. В совокупности эффект наверное неплохой.
Молчу, молчу!
Нива — неплохая машина!...
Только все-равно А6 лучше