Re[2]: Формула простая.
От: StandAlone  
Дата: 24.06.09 07:56
Оценка:
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:

S>Взять зубило за 70 тыс., оставить 30 тыс на ремонт и страховку. За год подкопить денег, продать это зубило за те же 70 тыс. и купить себе что-нибудь получше.

Если брать одноразовую машину, то уж лучше 2141.Безопаснее будет.
Re: Авто до 100 т.р.
Дата: 24.06.09 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте!

С>Недавно я отучился в автошколе и успешно сдал экзамен на право вождения (категория В).
С>Хочу купить автомобиль, на него есть сумма в 100 т.р.
С>Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года.
С>Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш?

Если "не очень старый наш"...ну, разве что как машину, которую не жалко разбить или убить по проселкам.
И лучше уж тогда не зубилу, а какой-нибудь космич или ниву(хотя потрахаться с ними придется в полный рост, особенно с нивой)
Если немецкий, то этот.
Японский — 323 или 626-ю мазду, до конца 90-х их делали очень хорошо. Но бюджет, скорее всего, придется слегка увеличить.
Разумеется, перед покупкой любой машины б\у обязательно отогнать на диагностику.
Re[3]: Формула простая.
От: syomin  
Оценка:
SA>Если брать одноразовую машину, то уж лучше 2141.Безопаснее будет.
Вы цены на запчасти видели на эту радость? Ну и вопрос ещё, удастся ли его потом продать...
Re[3]: Авто до 100 т.р.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Оценка:
Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:

T>Просто покупать надо неоригинальные детали, которые отличаются от оригинальных только отсутствием фирменого лэйбла.

Ага, и менять их раза в три-четыре чаще, т.к. опыт показывает, что неоригинал — полное УГ. После нескольких таких попыток сэкономить я зарекся брать неоригинал, и теперь только фирменные беру. Да, чуть дороже (кстати, не в 2 раза), но качество отличается — просто небо и земля. Скажем, косточки (стабилизаторы поперечной устойчивости) неоригинальные отходили ровно месяц, после чего начали стучать (потому как резина гамно полное). Оригинальные же ходят пару сезонов без проблем. Скупой платит чаще, как известно
От: fortuna  
Дата: 24.06.09 08:06
Оценка:
Я тоже стоял перед похожим вопросом и похожей суммой.
Сначала увидел такую красивую audi 80 93 года, ох как новая, за 120.
Причем машину я решил купить после того как увидел ее, думаю — вот здорово,
а я то могу купить машину за деньги которые у меня под принтером .
Рассказал другу, подруге, маме все говорят здорово ( кроме друга ).
Он говорит ну вроде зачем такую старую она уже вроде морально и т.д и т.п
и ремон и ресурс. Короче я начал сомневаться, а тем временем мама говорит
если что я денег добавлю ( я беру только в долг ), так моя планка за 2 недели
подрасла со 120 до 200 т.р, в результате взял Mitsubishi Lancer 1997 года,
чем собственно очень доволен.
Могу сказать из опыта, разговоров с сервис-менами, машинами друзей и пр, надежные машины ( практически любого года , без учета цены это надо смотреть варианты ), для вариантов иномарка 1990-2000:

Toyota Corolla
Toyota Camry
Toyota Carina Avensis

Mazda 626

Honda Accord
Honda Civic

Mitsubishi Lancer
Mitsubishi Galant

Volkswagen Passat
Volkswagen Golf

Audi 100
Audi 80
Audi A4

Nissan Maxima
Nissan Almera
Re[4]: Формула простая.
Дата: 24.06.09 08:08
Оценка:
Здравствуйте, syomin, Вы писали:

S>Вы цены на запчасти видели на эту радость? Ну и вопрос ещё, удастся ли его потом продать...

Их отдают за 10-15 рублей. Люди просто покупают второй, и разбирают его на запчасти
А "радость" для загорода, дачной эксплуатации куда лучше зубилы.
Для города лучше гольф или мазду, конечно.
От: Glоbus Украина  
Дата: 24.06.09 08:10
Оценка: 7 (4)

С>Здравствуйте!

С>Недавно я отучился в автошколе и успешно сдал экзамен на право вождения (категория В).
С>Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года.
С>Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш?

Авты конца 80х-начала 90х — это трупы. Вариантов купить что-то в хороше состоянии практически нет — сам посуди: машинам уже под 20 лет, при среднем пробеге в год 15К км (это еще немного — 30К вполне реально проежать) они отходили минимум 300К км, а это уже точно капиталка двигла. Плюс все остальные узлы будут изношены по максимум. То есть такая старая машина — это просто гемор. В твоей ситуации я бы проголосовал за зубило — возраст более-менее, детали дешевые, даже если где прохлопал — попандос на деньги небольшо, машина само по себе довольно практичная, салон конечно мрачный как моя жизнь, но за символические деньги можно сделать "типа тюнинх" — благо базары завалены всякими там торпедами, приборами и рулями для зубил по разумным ценам. На первое время и за такие деньги вполне сойдет. Заодно поездишь, подумаешь — а нужна ли тебе вообще машина
Удачи тебе, браток!
Re[4]: Авто до 100 т.р.
От: Tolyan www.kbsoft-group.com
Дата: 24.06.09 08:11
Оценка:
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:

S>Ваш Civic 99 года стоит 100 тыс?...

Возможно сейчас он примерно так и стоит. Но реплика моя относилась к тому что ино-ведро ремонтировать горяздо дороже — по моему личному опыту стоимость ремонта ино-ведра и отечественного сопостовима.
Re[5]: Формула простая.
От: syomin  
Дата: 24.06.09 08:15
Оценка:
SA>Их отдают за 10-15 рублей. Люди просто покупают второй, и разбирают его на запчасти
Ну и зачем этот геморрой нужен начинающему водителю? Ну купишь ты второй москвич на запчасти — куда ставить будешь, где разбирать? Увы и ах — АЗЛК давно уже нет и что тут не говори, а иметь сейчас в пользовании москвич весьма затратно как в плане финансов, так и в плане потерь личного времени. Теперь это удел поклонников марки.

SA>А "радость" для загорода, дачной эксплуатации куда лучше зубилы.

SA>Для города лучше гольф или мазду, конечно.
Не знаю, не эксплуатировал.
Re[2]: Авто до 100 т.р.
От: inko Россия  
Дата: 24.06.09 08:16
Оценка:
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:

F> Toyota Carina Avensis

А хто это?))
Вроде бы авенсис это авенсис, карина — это карина)
http://catalog.drom.ru/toyota/avensis/
http://catalog.drom.ru/toyota/carina/

По сабжу — семейство carina/corona/caldina в 19*-ых кузовах действительно все хвалят за "неубиваемость".
От: digor Украина  
Дата: 24.06.09 08:20
Оценка: 1 (1) -1
G>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

G>Авты конца 80х-начала 90х — это трупы. Вариантов купить что-то в хороше состоянии практически нет — сам посуди: машинам уже под 20 лет, при среднем пробеге в год 15К км (это еще немного — 30К вполне реально проежать) они отходили минимум 300К км, а это уже точно капиталка двигла.

Да ну.. если над мотором не издеватся то на нормальной машине (нормальной считаем японскую иль немецкую) он и 500 протянет, ну а вот ВАЗику уже после сотни замена светит. Да и частота ремонтов на 20 летней иномарке (если конечно не брать заведомо угробленную) пореже будет чем на 5-летних жигулях..
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 24.06.09 08:22
Оценка: 25 (12) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>Здравствуйте!

С>>Недавно я отучился в автошколе и успешно сдал экзамен на право вождения (категория В).
С>>Хочу купить автомобиль, на него есть сумма в 100 т.р.
С>>Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года.
С>>Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш?
D>Купи Ниву. Если доложишь еще 50 будет нива в хорошем состоянии, если не доложишь то по мелочи может и сыпаться но она простая как 3к -- сам починишь. А так для ученика самое то -- маленькая, клиренсистая, дорогу неплохо держит. Единственный минус -- жужжит.

Мой преподаватель по конструкции летательных аппаратов С.Г. Казанцев говорил: "Автожир — это удачное сочитание конструктивных недостатков самолета и вертолета". Так вот, как владелец Нивы со стажем могу сказать, что Нива — это удачное сочетание конструктивных недостатков легковушки и джипа.

Короткая и уширенная база позволит вам выписывать по зиме таких кренделей, что штаны ваши всегда будут попахивать страхом. Особенно в колие она любит неожиданно повернуться на 90 — 180 градусов. Радиус разворота составляет 5 метров, что делает короткую Ниву менее (!) маневренной, чем длинная Газель. Если Вам не повезет с гидроусилителем руля, то Вашем бицепсам позовидует даже Шварцнеггер. Короче, о развороте "из положения стоя" в один прием можете забыть.

Крышка слива масла находится аккурат над передней балкой, так что поменять масло не уделавшись им в полный рост, представляется маловероятным. Разговаривать с пассажиром без крика не возможно, начиная от 80 км/ч серьезно устает глотка, а в башке жужжит. Расположение запаски под капотом непостредственно над мотором делает процесс чистки свечей (который становится чуть ли не обязаьтельным в зимнее время года) весьма забавным. Сорокалитровый бак при расходе в 12-14(!) литров, прямо скажем, раздражает необходимостью часто заправляться (не говоря о тратах на топливо). И еще я могу поведать массу историй.

Однако, Нива — прекрассный внедорожник. Особенно радует пониженная передача и блокировка дифференциала. По полям ездит Нива по-хлеще всяких Патролов — базару нет. Прекрасная жесткость кузова позволяет снести Тойоте Спринтер весь борт, при этом на Ниве страдает только пластиковая приблуда на торце бампера. Если сложить задние сидения, то в Ниву можно запихать 19 ящиков пива или 9 мешков картошки, при этом останеся место для одного пассажира (впереди).

Впрочем, если Вы не собираетесь качать бицепсы, бороздить поля и таранить иномарки, то я бы посоветовал воздержаться от покупки Нивы...
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 24.06.09 08:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Авты конца 80х-начала 90х — это трупы. Вариантов купить что-то в хороше состоянии практически нет — сам посуди: машинам уже под 20 лет, при среднем пробеге в год 15К км (это еще немного — 30К вполне реально проежать) они отходили минимум 300К км, а это уже точно капиталка двигла. Плюс все остальные узлы будут изношены по максимум. То есть такая старая машина — это просто гемор. В твоей ситуации я бы проголосовал за зубило — возраст более-менее, детали дешевые, даже если где прохлопал — попандос на деньги небольшо, машина само по себе довольно практичная, салон конечно мрачный как моя жизнь, но за символические деньги можно сделать "типа тюнинх" — благо базары завалены всякими там торпедами, приборами и рулями для зубил по разумным ценам. На первое время и за такие деньги вполне сойдет. Заодно поездишь, подумаешь — а нужна ли тебе вообще машина

Как-то слишком категорично. Знакомый мой взял три года назад Golf II 93 года выпуска, с откапиталенным движком, отремонтированной подвеской, пробег больше 200К, за 50 рублей. С тех пор прокатил на нем больше 60 — проблем не знает, максимум — в сервисе поставят какое-нибудь говно, типа паленых тормозных колодок, которые разваливаются пополам при выезде...но это уже другой вопрос.
Другой знакомый имеет 626 92 года, таксует на ней в провинции, по убитым в хлам дорогам(!). И ничего, подвеску только ремонтирует периодически.
Дата: 24.06.09 08:30
Оценка: +2
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>Впрочем, если Вы не собираетесь качать бицепсы, бороздить поля и таранить иномарки, то я бы посоветовал воздержаться от покупки Нивы...

Еще про прелести переборки ее подвески можно упомянуть. А по "говнам" нива не так уж и супер. Правильно подготовленный УАЗ или Suzuki Samurai\Jimny покруче будут.
От: Blade Runner Земля  
Дата: 24.06.09 08:32
Оценка:
Здравствуйте, e_k, Вы писали:

e_k>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

e_k>ездит хорошо, в обслуживании недорог. Внутри тише, чем во многих авто среднего класса.

Mercedes-Benz forever!
Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано. (с) одна мудрая черепаха
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 24.06.09 08:35
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>>Впрочем, если Вы не собираетесь качать бицепсы, бороздить поля и таранить иномарки, то я бы посоветовал воздержаться от покупки Нивы...

SA>Еще про прелести переборки ее подвески можно упомянуть.

да, да. Делать развал-схождение на Ниве нереально. Опытные мастера поголовно отказываются от сверщения этого акта. А не опыьные никогда не доводят это дело до конца.

SA>А по "говнам" нива не так уж и супер. Правильно подготовленный УАЗ или Suzuki Samurai\Jimny покруче будут.

УАЗ — вообще король бездорожья. Круче него только КАМАЗ варианта ралли Париж-Дакар.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: v6  
Дата: 24.06.09 08:38
Оценка: 1 (1) +1

С>Здравствуйте!

1) сколько денег есть возможность и желание тратить на содержание?
2) есть ли желание разбираться-чинить что-то самому?
3) есть ли опыт по выбору б\у машины?

Думаю с такой скромной суммой лучше взять зубилу за 70-80, остальное на ремонт и ТО после покупки.

Да, есть конечно призрачная вероятность взять старую но очень ухоженую машину из заботливых рук. Но скорее всего это будет убитое ведро с кучей головной боли впридачу. Зубила как бы не самый хороший вариант, но он более предсказуемый и результат с большей вероятностью будет удовлетворительным.
От: v6  
Дата: 24.06.09 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:

S>>За такие деньги это будет ведро. Ведро лучше брать наше — ремонтировать дешевле

T>не правда! У меня был Civic 99го года. Менял в нем диски тормозные и кое что в ходовке. Специально смотрел сколько стоят эти же детали на девятку и цены были примерно одинаковые. Просто покупать надо неоригинальные детали, которые отличаются от оригинальных только отсутствием фирменого лэйбла.

Диски тормозные — не показатель совсем. Представь случились бы проблемы с мотором. Тазиковский моторчик в любом гараже переберут недорого. С хондовским втеком такой номер не пройдет.
От: Сергей  
Дата: 24.06.09 09:22
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>1) сколько денег есть возможность и желание тратить на содержание?

Ну, наверное, около 3-5 т.р. в месяц, не считая денег на бензин.
Желание есть вообще ничего не тратить, но так не бывает

v6>2) есть ли желание разбираться-чинить что-то самому?

Целенаправленного желания что-то чинить нет, но разбираться-чинить при необходимости готов.

v6>3) есть ли опыт по выбору б\у машины?

Нет.
Есть хорошо знакомый автолюбитель с 10-летним стажем, готовый помочь с осмотром и оценкой автомобиля.

v6>Думаю с такой скромной суммой лучше взять зубилу за 70-80, остальное на ремонт и ТО после покупки.

v6>Да, есть конечно призрачная вероятность взять старую но очень ухоженую машину из заботливых рук. Но скорее всего это будет убитое ведро с кучей головной боли впридачу. Зубила как бы не самый хороший вариант, но он более предсказуемый и результат с большей вероятностью будет удовлетворительным.
От: tyger Россия  
Дата: 24.06.09 09:24
Оценка: +1

Однозначно лучше девятину примерно 6 летняя в отличном состоянии будет стоить около сотни.

Неприхотливая, дешева в обслуживании, достаточно практична.
С выбором нормальных мастерских не должно быть никаких проблем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.