Здравствуйте, spbnt, Вы писали:
S>Взять зубило за 70 тыс., оставить 30 тыс на ремонт и страховку. За год подкопить денег, продать это зубило за те же 70 тыс. и купить себе что-нибудь получше.
Если брать одноразовую машину, то уж лучше 2141.Безопаснее будет.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте! С>Недавно я отучился в автошколе и успешно сдал экзамен на право вождения (категория В). С>Хочу купить автомобиль, на него есть сумма в 100 т.р. С>Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года. С>Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш?
Если "не очень старый наш"...ну, разве что как машину, которую не жалко разбить или убить по проселкам.
И лучше уж тогда не зубилу, а какой-нибудь космич или ниву(хотя потрахаться с ними придется в полный рост, особенно с нивой)
Если немецкий, то этот.
Японский — 323 или 626-ю мазду, до конца 90-х их делали очень хорошо. Но бюджет, скорее всего, придется слегка увеличить.
Разумеется, перед покупкой любой машины б\у обязательно отогнать на диагностику.
SA>Если брать одноразовую машину, то уж лучше 2141.Безопаснее будет.
Вы цены на запчасти видели на эту радость? Ну и вопрос ещё, удастся ли его потом продать...
Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:
T>Просто покупать надо неоригинальные детали, которые отличаются от оригинальных только отсутствием фирменого лэйбла.
Ага, и менять их раза в три-четыре чаще, т.к. опыт показывает, что неоригинал — полное УГ. После нескольких таких попыток сэкономить я зарекся брать неоригинал, и теперь только фирменные беру. Да, чуть дороже (кстати, не в 2 раза), но качество отличается — просто небо и земля. Скажем, косточки (стабилизаторы поперечной устойчивости) неоригинальные отходили ровно месяц, после чего начали стучать (потому как резина гамно полное). Оригинальные же ходят пару сезонов без проблем. Скупой платит чаще, как известно
Я тоже стоял перед похожим вопросом и похожей суммой.
Сначала увидел такую красивую audi 80 93 года, ох как новая, за 120.
Причем машину я решил купить после того как увидел ее, думаю — вот здорово,
а я то могу купить машину за деньги которые у меня под принтером .
Рассказал другу, подруге, маме все говорят здорово ( кроме друга ).
Он говорит ну вроде зачем такую старую она уже вроде морально и т.д и т.п
и ремон и ресурс. Короче я начал сомневаться, а тем временем мама говорит
если что я денег добавлю ( я беру только в долг ), так моя планка за 2 недели
подрасла со 120 до 200 т.р, в результате взял Mitsubishi Lancer 1997 года,
чем собственно очень доволен.
Могу сказать из опыта, разговоров с сервис-менами, машинами друзей и пр, надежные машины ( практически любого года , без учета цены это надо смотреть варианты ), для вариантов иномарка 1990-2000:
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
S>Вы цены на запчасти видели на эту радость? Ну и вопрос ещё, удастся ли его потом продать...
Их отдают за 10-15 рублей. Люди просто покупают второй, и разбирают его на запчасти
А "радость" для загорода, дачной эксплуатации куда лучше зубилы.
Для города лучше гольф или мазду, конечно.
С>Здравствуйте! С>Недавно я отучился в автошколе и успешно сдал экзамен на право вождения (категория В). С>Хочу купить автомобиль, на него есть сумма в 100 т.р. С>Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года. С>Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш?
Авты конца 80х-начала 90х — это трупы. Вариантов купить что-то в хороше состоянии практически нет — сам посуди: машинам уже под 20 лет, при среднем пробеге в год 15К км (это еще немного — 30К вполне реально проежать) они отходили минимум 300К км, а это уже точно капиталка двигла. Плюс все остальные узлы будут изношены по максимум. То есть такая старая машина — это просто гемор. В твоей ситуации я бы проголосовал за зубило — возраст более-менее, детали дешевые, даже если где прохлопал — попандос на деньги небольшо, машина само по себе довольно практичная, салон конечно мрачный как моя жизнь, но за символические деньги можно сделать "типа тюнинх" — благо базары завалены всякими там торпедами, приборами и рулями для зубил по разумным ценам. На первое время и за такие деньги вполне сойдет. Заодно поездишь, подумаешь — а нужна ли тебе вообще машина
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:
S>Ваш Civic 99 года стоит 100 тыс?...
Возможно сейчас он примерно так и стоит. Но реплика моя относилась к тому что ино-ведро ремонтировать горяздо дороже — по моему личному опыту стоимость ремонта ино-ведра и отечественного сопостовима.
SA>Их отдают за 10-15 рублей. Люди просто покупают второй, и разбирают его на запчасти
Ну и зачем этот геморрой нужен начинающему водителю? Ну купишь ты второй москвич на запчасти — куда ставить будешь, где разбирать? Увы и ах — АЗЛК давно уже нет и что тут не говори, а иметь сейчас в пользовании москвич весьма затратно как в плане финансов, так и в плане потерь личного времени. Теперь это удел поклонников марки.
SA>А "радость" для загорода, дачной эксплуатации куда лучше зубилы. SA>Для города лучше гольф или мазду, конечно.
Не знаю, не эксплуатировал.
G>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
G>Авты конца 80х-начала 90х — это трупы. Вариантов купить что-то в хороше состоянии практически нет — сам посуди: машинам уже под 20 лет, при среднем пробеге в год 15К км (это еще немного — 30К вполне реально проежать) они отходили минимум 300К км, а это уже точно капиталка двигла.
Да ну.. если над мотором не издеватся то на нормальной машине (нормальной считаем японскую иль немецкую) он и 500 протянет, ну а вот ВАЗику уже после сотни замена светит. Да и частота ремонтов на 20 летней иномарке (если конечно не брать заведомо угробленную) пореже будет чем на 5-летних жигулях..
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Здравствуйте! С>>Недавно я отучился в автошколе и успешно сдал экзамен на право вождения (категория В). С>>Хочу купить автомобиль, на него есть сумма в 100 т.р. С>>Варианты рассматриваю такие — немецкий или японский автомобиль, выпущенный в начале конце 80-х-начале 90-х, или зубило 2000-2002 года. С>>Посоветуйте, что лучше — старый немецкий, старый японский или не очень старый наш? D>Купи Ниву. Если доложишь еще 50 будет нива в хорошем состоянии, если не доложишь то по мелочи может и сыпаться но она простая как 3к -- сам починишь. А так для ученика самое то -- маленькая, клиренсистая, дорогу неплохо держит. Единственный минус -- жужжит.
Мой преподаватель по конструкции летательных аппаратов С.Г. Казанцев говорил: "Автожир — это удачное сочитание конструктивных недостатков самолета и вертолета". Так вот, как владелец Нивы со стажем могу сказать, что Нива — это удачное сочетание конструктивных недостатков легковушки и джипа.
Короткая и уширенная база позволит вам выписывать по зиме таких кренделей, что штаны ваши всегда будут попахивать страхом. Особенно в колие она любит неожиданно повернуться на 90 — 180 градусов. Радиус разворота составляет 5 метров, что делает короткую Ниву менее (!) маневренной, чем длинная Газель. Если Вам не повезет с гидроусилителем руля, то Вашем бицепсам позовидует даже Шварцнеггер. Короче, о развороте "из положения стоя" в один прием можете забыть.
Крышка слива масла находится аккурат над передней балкой, так что поменять масло не уделавшись им в полный рост, представляется маловероятным. Разговаривать с пассажиром без крика не возможно, начиная от 80 км/ч серьезно устает глотка, а в башке жужжит. Расположение запаски под капотом непостредственно над мотором делает процесс чистки свечей (который становится чуть ли не обязаьтельным в зимнее время года) весьма забавным. Сорокалитровый бак при расходе в 12-14(!) литров, прямо скажем, раздражает необходимостью часто заправляться (не говоря о тратах на топливо). И еще я могу поведать массу историй.
Однако, Нива — прекрассный внедорожник. Особенно радует пониженная передача и блокировка дифференциала. По полям ездит Нива по-хлеще всяких Патролов — базару нет. Прекрасная жесткость кузова позволяет снести Тойоте Спринтер весь борт, при этом на Ниве страдает только пластиковая приблуда на торце бампера. Если сложить задние сидения, то в Ниву можно запихать 19 ящиков пива или 9 мешков картошки, при этом останеся место для одного пассажира (впереди).
Впрочем, если Вы не собираетесь качать бицепсы, бороздить поля и таранить иномарки, то я бы посоветовал воздержаться от покупки Нивы...
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Авты конца 80х-начала 90х — это трупы. Вариантов купить что-то в хороше состоянии практически нет — сам посуди: машинам уже под 20 лет, при среднем пробеге в год 15К км (это еще немного — 30К вполне реально проежать) они отходили минимум 300К км, а это уже точно капиталка двигла. Плюс все остальные узлы будут изношены по максимум. То есть такая старая машина — это просто гемор. В твоей ситуации я бы проголосовал за зубило — возраст более-менее, детали дешевые, даже если где прохлопал — попандос на деньги небольшо, машина само по себе довольно практичная, салон конечно мрачный как моя жизнь, но за символические деньги можно сделать "типа тюнинх" — благо базары завалены всякими там торпедами, приборами и рулями для зубил по разумным ценам. На первое время и за такие деньги вполне сойдет. Заодно поездишь, подумаешь — а нужна ли тебе вообще машина
Как-то слишком категорично. Знакомый мой взял три года назад Golf II 93 года выпуска, с откапиталенным движком, отремонтированной подвеской, пробег больше 200К, за 50 рублей. С тех пор прокатил на нем больше 60 — проблем не знает, максимум — в сервисе поставят какое-нибудь говно, типа паленых тормозных колодок, которые разваливаются пополам при выезде...но это уже другой вопрос.
Другой знакомый имеет 626 92 года, таксует на ней в провинции, по убитым в хлам дорогам(!). И ничего, подвеску только ремонтирует периодически.
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Впрочем, если Вы не собираетесь качать бицепсы, бороздить поля и таранить иномарки, то я бы посоветовал воздержаться от покупки Нивы...
Еще про прелести переборки ее подвески можно упомянуть. А по "говнам" нива не так уж и супер. Правильно подготовленный УАЗ или Suzuki Samurai\Jimny покруче будут.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>Впрочем, если Вы не собираетесь качать бицепсы, бороздить поля и таранить иномарки, то я бы посоветовал воздержаться от покупки Нивы...
SA>Еще про прелести переборки ее подвески можно упомянуть.
да, да. Делать развал-схождение на Ниве нереально. Опытные мастера поголовно отказываются от сверщения этого акта. А не опыьные никогда не доводят это дело до конца.
SA>А по "говнам" нива не так уж и супер. Правильно подготовленный УАЗ или Suzuki Samurai\Jimny покруче будут.
УАЗ — вообще король бездорожья. Круче него только КАМАЗ варианта ралли Париж-Дакар.
1) сколько денег есть возможность и желание тратить на содержание?
2) есть ли желание разбираться-чинить что-то самому?
3) есть ли опыт по выбору б\у машины?
Думаю с такой скромной суммой лучше взять зубилу за 70-80, остальное на ремонт и ТО после покупки.
Да, есть конечно призрачная вероятность взять старую но очень ухоженую машину из заботливых рук. Но скорее всего это будет убитое ведро с кучей головной боли впридачу. Зубила как бы не самый хороший вариант, но он более предсказуемый и результат с большей вероятностью будет удовлетворительным.
Здравствуйте, Tolyan, Вы писали:
S>>За такие деньги это будет ведро. Ведро лучше брать наше — ремонтировать дешевле
T>не правда! У меня был Civic 99го года. Менял в нем диски тормозные и кое что в ходовке. Специально смотрел сколько стоят эти же детали на девятку и цены были примерно одинаковые. Просто покупать надо неоригинальные детали, которые отличаются от оригинальных только отсутствием фирменого лэйбла.
Диски тормозные — не показатель совсем. Представь случились бы проблемы с мотором. Тазиковский моторчик в любом гараже переберут недорого. С хондовским втеком такой номер не пройдет.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>1) сколько денег есть возможность и желание тратить на содержание?
Ну, наверное, около 3-5 т.р. в месяц, не считая денег на бензин.
Желание есть вообще ничего не тратить, но так не бывает
v6>2) есть ли желание разбираться-чинить что-то самому?
Целенаправленного желания что-то чинить нет, но разбираться-чинить при необходимости готов.
v6>3) есть ли опыт по выбору б\у машины?
Нет.
Есть хорошо знакомый автолюбитель с 10-летним стажем, готовый помочь с осмотром и оценкой автомобиля.
v6>Думаю с такой скромной суммой лучше взять зубилу за 70-80, остальное на ремонт и ТО после покупки.
v6>Да, есть конечно призрачная вероятность взять старую но очень ухоженую машину из заботливых рук. Но скорее всего это будет убитое ведро с кучей головной боли впридачу. Зубила как бы не самый хороший вариант, но он более предсказуемый и результат с большей вероятностью будет удовлетворительным.