Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
MP>>Только все-равно А6 лучше AVK>А Астон Мартин еще лучше.
Да ну. Во-первых места мало (все девки не влезут и места под пиво вообще не предусмотренно), во-вторых подвеска жесткая, а погонять легально на нем можно только на трэке или на автобане. Audi-A6, Mercedes-E, BMW-7. Но мне все-равно больше нравится вот эта птичка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>>Да ну. Во-первых места мало (все девки не влезут и места под пиво вообще не предусмотренно),
ВВ>Я думаю, что девки, которые влезут в Астон Мартин, будут несколько отличаться от девок, которые влезут в А6
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
ВВ>>Я думаю, что девки, которые влезут в Астон Мартин, будут несколько отличаться от девок, которые влезут в А6 MP>вот, сразу видно, кто не разбирается в девках
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>"зубилы" 2000 годов и свежее — это дрова. у меня одноклассник както продавал "зубилу" 2002 года.. так вот я сравнил со своей (когда то была у меня "восьмерка"), которая была выпущена в 90м году, и какбы разницы не нашел всякие бряки и сверчки — все тоже самое какбудто и не было между ними разницы в 12 лет
Очень похоже на стереотип — если с нашей машиной что случается, то все мастера дай только ключи в руки, всё сами поменяем, во всём разбераемся это при нынешних-то инжекторах. А о том чтобы т.о. делать регулярное дак и вообще речи быть не может, даже своими руками просто по регламенту народ себя не утруждает делать.
Зато если какая-нибудь херовина отваливается — машина говно.
С иномарками дело зачастую наоборот, там хоть и сами делают, но при этом не брезгуют и мастерские заехать (пусть не оффициальные) т.к. машина сложная и самим не разобраться.
А уж любителей палева поставить на машину так и подавно больше.
Чего-то я сомневаюсь, что машина у которой пробег 300 тысяч и из них даже половина по России будет в лучшем состоянии чем девятка с пробегом около 30 шестилетняя.
У иномарки же "ничего не ломается" т.е. ездят на ней на убой, пока в дороге очередная деталь не сломается.
Здравствуйте, tyger, Вы писали:
T>Очень похоже на стереотип — если с нашей машиной что случается, то все мастера дай только ключи в руки, всё сами поменяем, во всём разбераемся это при нынешних-то инжекторах. А о том чтобы т.о. делать регулярное дак и вообще речи быть не может, даже своими руками просто по регламенту народ себя не утруждает делать. T>Зато если какая-нибудь херовина отваливается — машина говно.
про каллину. на прежней работе купили в качестве конторской машины. ездили на ней редко — так иногда на корпоративы если загород, вещи довести ну или буху доехать до налоговой. вобщем жизнь у каллины была не пыльная.. машину брали новой, с салона, гарантия и все дела.. вобщем за три года она стала таким гуано, ужас просто. не в плане вся разбитая, а просто доставляющая периодические проблемы, которые не должна доставлять машина трех летнего возраста. бух была, женщина, в машинах не шарила. но после каллины она знала уже почти все ее устройство. конечно сама бы не починила, просто уже знала всякие термины и названия
T>Чего-то я сомневаюсь, что машина у которой пробег 300 тысяч и из них даже половина по России будет в лучшем состоянии чем девятка с пробегом около 30 шестилетняя.
нууу.. тут какбэ. вот у меня есть опыт обладания как совкопромом, так и японками 80х-90х а у тебя?
я ж не с потолка инфу беру
T>Очень похоже на стереотип — если с нашей машиной что случается, то все мастера дай только ключи в руки, всё сами поменяем, во всём разбераемся это при нынешних-то инжекторах. А о том чтобы т.о. делать регулярное дак и вообще речи быть не может, даже своими руками просто по регламенту народ себя не утруждает делать.
кстати есть и еще один пример с каллиной одна девушка умудрилась знакомая купить. хехе.. новую машину ей захотелось тока не осознавала что новая машина и новая русская машина — разные вещи
F>нууу.. тут какбэ. вот у меня есть опыт обладания как совкопромом, так и японками 80х-90х а у тебя? F>я ж не с потолка инфу беру
Начинал с 5 летней девятки — были проблемы соразмерные со стоимостью автомобиля, до меня авто не знало ни одного т.о. (кроме нулевого в самом начале, какбэ про качество то в шаражках которые торговали машинами в 90 молчим)
сейчас иномарка корейская проблемы были похлеще — с двигателем, но это по вине производителя (починены по гарантии).
Вывод — девятка отличная машина за свои деньги, если за ней следить — читай выполнять регламент обслуживания.
T>Начинал с 5 летней девятки — были проблемы соразмерные со стоимостью автомобиля, до меня авто не знало ни одного т.о. (кроме нулевого в самом начале, какбэ про качество то в шаражках которые торговали машинами в 90 молчим) T>сейчас иномарка корейская проблемы были похлеще — с двигателем, но это по вине производителя (починены по гарантии). T>Вывод — девятка отличная машина за свои деньги, если за ней следить — читай выполнять регламент обслуживания.
то есть:
владел двумя авто, девяткой 2001-2003 годов, и новым корейцем с салона?
откуда тогда познания как будет себя вести машина с 300тысячным пробегом?
я не придираюсь, просто когда у тебя было 5 машин с пробегом от 150, 200 и выше тысяч кэмэ, а тебе вдруг говорят, что они оказываются должны были сыпаться.. ну вобщем както начинаешь себя ощущать немного не в себе — вроде как может это померещилось все
F>я не придираюсь, просто когда у тебя было 5 машин с пробегом от 150, 200 и выше тысяч кэмэ, а тебе вдруг говорят, что они оказываются должны были сыпаться.. ну вобщем както начинаешь себя ощущать немного не в себе — вроде как может это померещилось все
Я, какбэ, вообще на репрезентативность не претендую — лишь высказываю свое мнение. Тут как повезет с машиной, только нужно помнить что существует две психологических подоплеки:
1. жулуются на проблемные машины (врядли бы вы услышали, как кто-то бы стал рассказывать вокруг какой у него замечательный автомобиль).
2. люди в массе своей не готовы признавать что купили г@вно (тем более что мы "знаем что российское гвоно") поэтому российское с конвеера заведом хуже чем убитый хлам с востока (неважно кем он убит).
Возможно от радостью обладания таким замечательным иностранным автомобилем который комфортней, быстрее и вообще лучше-лучше чем "наше г@вно" не замечается что он тоже ломается.
У меня тоже примеров полно про иномарки (про свой двигатель молчу)
У друга Audi 80 — отличный авто, стоит признать, приятная механика, но салон уже так умотан что ни с какой девяткой за теже деньги рядом не стоял. Дак вот у него тупо по дороге сломался карбюратор (хотя он его перед этим проверял) — открывалась только вторая камера карбюратора, авто ревело и не ехало.
Второй друг на Nexia (конечно нифига не японец и не немец но все же) через 3 года использования прогорел глушак, а потом порвались поддерживающий резинки.
F>я не придираюсь, просто когда у тебя было 5 машин с пробегом от 150, 200 и выше тысяч кэмэ, а тебе вдруг говорят, что они оказываются должны были сыпаться.. ну вобщем както начинаешь себя ощущать немного не в себе — вроде как может это померещилось все
Да и выборка в 5 машин тоже нифига не репрезентативна!
Тогда уж статистику немецкого ADAC нужно смотреть — там хоть что-то да видно.
T>Да и выборка в 5 машин тоже нифига не репрезентативна! T>Тогда уж статистику немецкого ADAC нужно смотреть — там хоть что-то да видно.
ну к моим (ваз21083, ауди а3, тойота хайлюкс пикап, тойота марк2, ниссан скайлайн р31, тойота краун гс131, тойота спринтер марино), можно еще добавить авто моих друзей — у каждого примерно в среднем такой же список
насчет "незамечаешь что чтото ломается" — на крауне я както принял решение, что мелкое поедание масла — это не очень хорошо. мотор стоял контрактный и похоже его просто впихнули и не провели подготовку. заказал на экзисте ремкомплекты (сальничьки, пыльничьки) и вместе с работой у меня ушло на капиталку такую легкую тыщ 10. то есть — гбц конечно не снимали, тока крышку клапанную, и все что под ней — сальники на замену, маслосъемные на замену. потом коробку снимали — сальник потел на валу. потом подвеску немного "перетрахнули"
и все это 10тыр. причем так, что теперь машина у нового хозяина проходит лет 10. до первых проблем отличных от "замена масла и доливать бензин иногда"
да, забыл сказать. краун гс131 выпускали до 92 года. у меня был 88 года. всякая электрика, всякие холодильнички и прочее — все работало. когда меняли пыльники в подвеске — почти все старые пыльники были родные, то есть 88 года. стоимость авто была 80тыр.
F>стоит ли сравнивать с совкопромом?
Конечно стоит! Человек же должен сделать осознаный обоснованный выбор
Почему вы решили, что для девятки стоимость работ будет отличаться? Я думаю она должна быть даже дешевле.
Кстати, кто вам это все далал?
Интересно, но факт, шестерки советского выпуска тоже были на удивление надежными машинами и при минимальных вмешательствах ходят до сих пор.
только вот при покупке японского авто с автоматом можно нехило попасть на ремонт этого же автома причем по цене привышающей стоимость авто, и это объективная реальность и при покупке машины новичком это нужно учитывать.
F>>стоит ли сравнивать с совкопромом? T>Конечно стоит! Человек же должен сделать осознаный обоснованный выбор T>Почему вы решили, что для девятки стоимость работ будет отличаться? Я думаю она должна быть даже дешевле.
на восьмерке была капиталка мотора — я когда ее купил у нее мотор уже дышал на ладан капиталка с запчастями стоила 6тыр.
T>Кстати, кто вам это все далал?
не контора — частник.
T>Интересно, но факт, шестерки советского выпуска тоже были на удивление надежными машинами и при минимальных вмешательствах ходят до сих пор.
а раньше просто госты были. реально совецкие жигули до середины 80х были не дурны. но сейчас они уже зачастую от времени сгнили..
T>только вот при покупке японского авто с автоматом можно нехило попасть на ремонт этого же автома причем по цене привышающей стоимость авто, и это объективная реальность и при покупке машины новичком это нужно учитывать.
контрактный 1G на седаны типа крауна, марк2, чайзер — стоит в районе 15-20. это двухлитровый мотор.
рб20е на скай стоит 12-15. это двухлитровый одновальный.
контрактная коробка на 1G стоит гдето 10. на 4A-FE (это спринтеры, короллы) — в районе 5.
у меня мотор был немного мощнее чем просто 1G — у меня был наддувный 1G-GZE. на такой коробки подороже стоят — в районе 15. т.к. такие же коробки идут на всякие супры и джипы.
T>Кстати, что вы там писали про nissan skyline???
да купил неудачно (это к вопросу тщательного выбора машины).. я тогда еще не силен был самостоятельно выбирать машины движок клинануло.. но там бы тока тщательная диагностика выявила подобную проблему — был чуть чуть задет картер и так удачно задет что внутри масленая магистраль "беднить" начала — в итоге клин.
G>Несеръезный разговор. 5-летние жигули — да, ломаются, но авто — какое бы оно не были хорошее немецкое или японское — через 20(!) лет реально будет просто ведром, при чем гнилым ведром. 20 лет — очень большой срок, даже слишком большой.
Ну да. Будет ведро ведром. Но при этом это ведро будет комфортно и беспроблемно возить и не чирикать.
Ну да будет раз в год ломаться как-нибудь не особо серьезно. Ну есть риски некоторые. Ну так все ценой/комфортом вполне компенсируется
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
VV>>Да ну. Во-первых места мало (все девки не влезут и места под пиво вообще не предусмотренно), ВВ>Я думаю, что девки, которые влезут в Астон Мартин, будут несколько отличаться от девок, которые влезут в А6
Каким местом, если не секрет?
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Вот как раз за эти 20 лет он эти 500 тыщ все и проехал, мотор этот. И как там над ним издевались — никому не известно, даже продавцу, потому как он уж точно у авты этой не первый хозяин был. SA>Да и фиг с ним, капиталка двигателя — не такие уж страшные деньги.
Дык в том-то и дело, что одними деньгами все не решишь — мастер криворукий попадется, или даже мож хороший, но в этот день узнал что жена изменяет, или запил — да мало ли что! — ну вот он тебе и накапиталит. Так что и капиталка — тожлотерея
G>>Несеръезный разговор. 5-летние жигули — да, ломаются, но авто — какое бы оно не были хорошее немецкое или японское — через 20(!) лет реально будет просто ведром, при чем гнилым ведром. 20 лет — очень большой срок, даже слишком большой. У меня вот был фордик 10-летний — ничего так, нормальная машинка, но то там, то сям, то одно, то другое. И это при том что я перед покупкой его с двумя чуваками облази весь, обсмотрел, сразу после покупки загнал на ервис и все че там нашли поремонтировал. Но все равно косяки нет-нет да и найдутся, при чем часто слабоприятные. Ну не увидишь ты всего, даже за первый месяц не найдешь. А уж если авте 20 лет — сливайте воду.
SA>Извини, но, по-моему, как раз это заявление несерьезное. Авто бывают разные, условия хранения и эксплуатации разные, качество изготовления разное — так что с уверенностью говорить про "гнилое ведро" как-то не очень. Есть множество машин старше 20 лет, которые дадут фору многим новым ведрам производства тазопрома.
Дык никто ж не спорит, что найдутся — другое дело чего стоит их найти. В хорошем состоянии авто такие вряд ли кто продавать будет (и ненужно рассказывать баек про дедушку, у которого в гараже стоит мазда 626 и он на ней только летом на дачу ездил) — сначала сам для себя уездит его, потом подлатает, подмажет, самые явные косяки починит — и нате, покупайте. Опять же: при всем при этом, какое бы авто не было хорошее 20, или даже 15 лет назад, но все таки 15-20 лет — это реально возраст: жесткость кузова ушла, гниль, разболтанные детали, все то же двигло прошедшее уже 500К и может дажу капиталку, плюс цены на запчасти, которые все-таки будут подороже тазовских, и нужны будут они чаще, чем на то же зубило 2002 года скажем. Ну и кстати сказать ликвидность 20-летнего авто тож сомнительная — мало ли, вдруг денег срочно нужно будет То есть я лично за иномарки, как уже писал, у самого была подержанная "ино", и по сравнению с ней даже новые приоры — когда в салон садишся — нефонтан эргономики, и я точно также перед выбором тогда стоял чего брать — таз помладше или ино постарше. Но в моем случае все-таки это было не 20 лет
Ладно, думаю нет смысла спорить — мы и так друг друга понимаем, просто переливаем из пустого в порожнее
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Несеръезный разговор. 5-летние жигули — да, ломаются, но авто — какое бы оно не были хорошее немецкое или японское — через 20(!) лет реально будет просто ведром, при чем гнилым ведром. 20 лет — очень большой срок, даже слишком большой.
G>Ну да. Будет ведро ведром. Но при этом это ведро будет комфортно и беспроблемно возить и не чирикать.
Комфортно — да. Беспроблемно — вот это вряд ли. Разве что перед этим ты потратишь пол его стоимости на то, что загнать на сто, все по кругу облазить, найти и перечинить. Та же процедура на вазе выйдет дешевле.
G>Ну да будет раз в год ломаться как-нибудь не особо серьезно. Ну есть риски некоторые. Ну так все ценой/комфортом вполне компенсируется
На 20-летнем авто риски весьма серъезные. Можно легко остаться последним владельцем
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Комфортно — да. Беспроблемно — вот это вряд ли. Разве что перед этим ты потратишь пол его стоимости на то, что загнать на сто, все по кругу облазить, найти и перечинить. Та же процедура на вазе выйдет дешевле.
Не учи дедушку кашлять Если хоть немного ответственно подойти к выбору, то после покупки не так уж много придется вложить.
G>>Ну да будет раз в год ломаться как-нибудь не особо серьезно. Ну есть риски некоторые. Ну так все ценой/комфортом вполне компенсируется G>На 20-летнем авто риски весьма серъезные. Можно легко остаться последним владельцем
По сравнению с 10 летним вазом? Сравнимые. Насмотрелся и на тех и на других. Зубила например в среднем сгнивает за 5-7 лет до состояния полной переварки днища, относительно спасает только постоянный гемор по нанесению антикора. итд
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>По сравнению с 10 летним вазом? Сравнимые. Насмотрелся и на тех и на других. Зубила например в среднем сгнивает за 5-7 лет до состояния полной переварки днища, относительно спасает только постоянный гемор по нанесению антикора. итд
Кстати о переварке днища, вспомнил одно дтп в нашем городе.
Как говорится, коллеги, ужаснитесь (смотреть фото отечественного авто): http://forums.drom.ru/1068985077-post1.html
Disclaimer: не претендую на далеко идущие выводы из этого конкретного случая с этим конкретным авто, просто поделился историей.