Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>а еще профессор или доцент мог Волгу купить. люди науки и образования были весьма высокооплачиваемы.
Да, тут ты прав! Мой бывший шеф (доктор, профессор) сейчас уже старенький.
Но при социализме был ОЧЕНЬ обеспеченным человеком.
Достаточно сказать, что при открытии собственного кооператива уставной фонд составлял 100000р (в 1989 году!!!!!) A>а если все профессионалы в этой области уйдут в торговлю (к чему их подбивает наше государство) образование будет в анусе.
И с этим я согласен! Но я оптимист, и жизнь научила — и это пройдет. Я надеюсь дожить до времени, когда преподаватели опять будут обеспеченными людьми. Да у нас в Астрахани мы уже имеем вышесреднюю зарплату. Не сравнить, конечно, с газпромом или со связьинформом. Но возможностей легально зарабатывать преподавательской деятельностью — море!!! A>не знаю какое оно сейчас но когда я учился в ВУЗе уровень подготовки был очень высокий. и все это бесплатно
А у нас и сейчас уровень очень высокий. Я тут неоднократно своих студентов в пример приводил, которые, будучи у нас средними студентами, прекрасно проявляют себя в реальной работе. А уж о призерах международных и российских конференций и говорить нечего.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
1. Гибдд. Остановят. Поговорят. Подыши. Так а аптечка есть? А что в ней? Так торопишься куда-то? Куда? Что в багажнике? ... А это вы мне? Ну спасибо. До свиданья.
2. Аварии. Бум-бах-бабах. Вот блин, чайник. Вот блин, кажется руку сломал. Хорошо что жив остался. Епрст.
3. Спиртное. Не пью, за рулем. Да вы веселитесь. Нет-нет, мне нельзя. Пьяные вы все какие, блин.
4. Пробка. Стоим. Ля-ля. 1 час. Стоим. Ля-ля-ля. Стоим. Вжик. Едем. 50см. Стоим. Ля-ля.
5. Ой, сломалась. Кажется проткнул колесо. Дождик. Грязь. Надо доставать запаску, откручивать проколотое, прикручивать это. 15 минут. Промок. Весь в дорожной грязи. Куда теперь?
6. Надо денег. Каждый день. Кушает больше меня. Для этого надо специально заезжать на заправку. 10 минут. Обидно.
7. Надо денег. На тех обслуживание. Для этого надо специально ездить в автоцентр. 3 часа. Получите удовольствие от общения с народом — все будет в полном ажуре, мы только лишние детали с вашей машины свинтим — распишитесь и валите отсюда.
8. Надо денег. Эта железка стоит денег. Больших денег. Целый год моей работы.
9. Стоянка. Блин встать негде. Негде встать. Ну где здесь можно встать. Так ура нашел.Щаз в притирочку. Ага. Стоит. Что? А денег дать. Вот. Держите.
10. Гараж. Ну вот и дома. Так машину в ракушку. Закрыть. Проверить. Сигнализация. Ночь. Сирена. Вау-вау-вау. А? Что? Где? Машина? Моя?- нет, ну лано.. Снова. А? Что? Где? Машина? Моя?- да?!!, ну блин!! Бежать вниз. Выключить. Проверить. Поставить. И спа-а-ать.
11. Украли. Обидно. Не то слово. Целый год работал. Сколько хлопот. Козлы. Так. Милиция. Так страховка. Что? на х&й? меня? вы не поняли, у меня машину украли! Вы все поняли, но вас это не еб&т? Что? ... а ну ладно, да конечно, не украли, просто где-то потерял, сам, случайно, мои проблемы, да-да конечно, вам виднее
Здравствуйте, Cat, Вы писали:
Cat>Здравствуйте, PLUS, Вы писали:
PLU>>Из наблюдений я сделал вывод, о том что надо просто контактировать с миром, не сидя в коморке, рассчитывая что в один прекрасный день стану хением и напишу такую прогу ... что ваще, и манна небесная свалится бурлящим водопадом.
PLU>>Простой человеческий контакт с людьми. Со всем миром! Не деля Крутой/НеКрутой, Бедный/Богатый, Бизнесмен/Уборщица, чем больше, тем шансы выше гармоничнее вписатся в жизнь.
PLU>>Тогда и жизнь потечет через меня, а там уже выбирай ... чего выбрать
Cat>Интересно, а как это, просто контактируя с миром, можно получить квартиру, машину и прочее?
Я случай расскажу. Работаю я на приедприятии строгого пропускного режима, т.е. чтоб отпроситься через дорогу спичек купить, надо не очень приятно отпрашиваться. А в этот день я забыл зажигалку дома. Курить оч хочеться, а прикурить нечем. Я спросил у уборщицы спичек, но у нее их небыло. А через несколько минут, она принесла мне два коробка сувенирных спичек из кабинета ген. директора и попросила не светиться ими
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>>Комфорт говоришь?
G>Когда машина есть, можно ей не пользоваться. Но когда ее нет, а она нужна — это уже минус. Все просто.
Наивно. Даже в таком слуае. Техосомтр ежегодный — один из 365 дней твоей жизни. Как минимум раз в неделю мысль,не украли ли ее. Она есть, но не просто так, ты горбатился на это г&вно целый год, а через 10 лет она превратится в хлам и нужно будет покупать новое г&вно, чтобы было.
Re[5]: а где место получше ?
От:
Аноним
Дата:
30.07.03 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>>>Комфорт говоришь?
G>>Когда машина есть, можно ей не пользоваться. Но когда ее нет, а она нужна — это уже минус. Все просто.
A>Наивно. Даже в таком слуае. Техосомтр ежегодный — один из 365 дней твоей жизни. Как минимум раз в неделю мысль,не украли ли ее. Она есть, но не просто так, ты горбатился на это г&вно целый год, а через 10 лет она превратится в хлам и нужно будет покупать новое г&вно, чтобы было.
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>Наивно. Даже в таком слуае. Техосомтр ежегодный — один из 365 дней твоей жизни. Как минимум раз в неделю мысль,не украли ли ее. Она есть, но не просто так, ты горбатился на это г&вно целый год, а через 10 лет она превратится в хлам и нужно будет покупать новое г&вно, чтобы было.
Ну, про "г&вно" пусть думает счастливый обладатель такового. Никто не говорит, что с машиной все просто, но без нее — хуже.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Никто не говорит, что с машиной все просто, но без нее — хуже.
К сожалению, для многих людей в Москве это так. И, в отличие от подлинно цивилизованных городов мира, в Москве ситуация будет лишь ухудшаться, а не улучшаться.
А>>Вот только про бесплатные квартиры не нало заливать, ага?
А>Что не верится? Квартиры по месту работы действительно давали бесплатно, представь себе.
Ты только мне это не говори. Я получше тебя знаю кому их давали и по какому месту работы. Лично я за 15 лет работы даже кооператива не получил, не говоря уже о бесплатной квартире.
Re[12]: Квартира, машина...
От:
Аноним
Дата:
30.07.03 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Что не верится? Квартиры по месту работы действительно давали бесплатно, представь себе.
А>Ты только мне это не говори. Я получше тебя знаю кому их давали и по какому месту работы.
Давали в порядке очередности. Если это было нормальнольный завод или КБ радовой семейный инженер лет за 7-8 получал квартиру. Про начальников не говорю -- они так долго не ждали.
A>Лично я за 15 лет работы даже кооператива не получил, не говоря уже о бесплатной квартире.
Приведи диапазон лет работы. Если эти 15 лет исполнились в этом году, то это не в счет. Т. к. перестройка идет уже 17 лет.
Re[10]: Квартира, машина...
От:
Аноним
Дата:
30.07.03 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Возвращаясь к теме, ХОРОШУЮ МАШИНУ тогда рядовому человеку купить было не реально,
Кстати о качестве машин. Не забывайте, что Жигули № 1, например, были скопированы с лучшей модели ФИАТА.
Это не peterbes, я просто с того же компьютера выхожу.
Посмотрела я как вы, Аноним (лучше бы,конечно, Саша или там Сережа) бьетесь как лев с многочисленными оппонентами и зауважала, только потому и ввязываюсь в этот топик. Человек должен отстаивать собственное мнение. Но знаете почему с вами спорят? Потому что ваше мнение не совсем ваше:
<...родственники, друзья...
я понимаю так что это люди,в большинстве, предпенсионного возраста, а это значит:
во-первых тогда они были молоды, а молодость — это как турпоход: рюкзак плечи давит, пот спину разъедает,мозоли, комары...брр! Акогда домой вернешься вспоминаешь шашлычки вечерком, песни под гитару у костра с друзьями...счастье-то какое!
во-вторых людей постарше сейчас больше всего пугает неопределенность в будущем: мизерная пенсия,плохое соцобеспечение, боязнь нищеты. Тут ничего не попишешь — социальная защищенность в позднее советское время была намного выше. Развивать эту мысль не буду — это тема для ист. трактата. Хотя и идеализировать не надо — моя бабушка, проработав с 14 до 60 лет имела пенсию 48 руб.
Оппонируют же вам люди 30-40 лет, они (мы) получили прививку от "единственно правильной" идеологии в виде курсов научного коммунизма, истории партии, соц. политэкономии (вспомните и содрогнитесь, собратья) и больше не хотят ходить строем. В "той" жизни от тебя ничего не зависело, здесь люди сами делают свою жизнь (опять-таки без идеализма: я не знаю что могла бы сделать живя в деревне в 200км от дороги не получая год зарплату и др, но вы-то не в таком положении).
Вот вы спрашиваете: что делать?
Я вижу два пути:
1. Жить умом и воспоминаниями других. Тогда скорее всего вы будете всю жизнь обиженно ходить кругами с красным флагом в руках.
2. Принять жизнь как она есть: вам 17 лет, вы не нищий из глухой деревни (интернет-то есть),можете поступить учиться куда душа лежит (конечно, за деньги поступить легче, но и в наше время конкурс в 20 чел/место был не редкость — я на второй год поступила), а с хорошим образованием толковый работник может жить получше чем в советские времена, да и старость себе обеспечить.
И напоследок история из жизни моей родственницы:
в конце 40-х гг она закончила Рижский ун-т, уехала работать в Сибирь. В первый отпуск приехала домой в Ригу. Мать сажает ее напротив и спрашивает:
-Как ты живешь? Что у тебя есть?
-Ну...кровать ,стул, утюг...
-Ты сбилась с пути?
-Нет.
-Тогда почему у тебя больше ничего нет?
-Больше мне не платят...
-А почему ты не работаешь больше?
-Мам, сколько ни работай, платят всем одинаково.
-ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Здравствуйте, PLUS, Вы писали:
PLU>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>>Обязательно ли иметь свое дело, или добиться признания (и зарплаты, допускающей покупку хорошей машины и квартиры) можно просто хорошо работая и в меру проявляя инициативу???
PLU>Я об этом думал тоже. Большая часть моих знакомых не директора и не программисты, хотя есть квартиры, машины, да и духовные блага тоже.
PLU>Из наблюдений я сделал вывод, о том что надо просто контактировать с миром, не сидя в коморке, рассчитывая что в один прекрасный день стану хением и напишу такую прогу ... что ваще, и манна небесная свалится бурлящим водопадом.
PLU>Простой человеческий контакт с людьми. Со всем миром! Не деля Крутой/НеКрутой, Бедный/Богатый, Бизнесмен/Уборщица, чем больше, тем шансы выше гармоничнее вписатся в жизнь.
PLU>Тогда и жизнь потечет через меня, а там уже выбирай ... чего выбрать
А вот программисту женского пола нужно исключительно удачно выйти замуж и забросить это гнилое неблагодарное дело стоящее 300 баксов в месяц... ((
Здравствуйте, siama, Вы писали:
S>А вот программисту женского пола нужно исключительно удачно выйти замуж и забросить это гнилое неблагодарное дело стоящее 300 баксов в месяц... ((
Это почему это 300 баксов?!... Может лучше поискать мение гнилое место? Да и сколько умных ребят рядом... нафиг замуж?
Малина!
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
P>-Как ты живешь? Что у тебя есть?
Ну...кровать ,стул, утюг... P>-Ты сбился с пути?
Нет. P>-Тогда почему у тебя больше ничего нет?
Больше мне не платят... P>-А почему ты не работаешь больше?
Мало денег, мало работы, мало женщин, мало проблем.