Квартира, машина...
От: mikkri Великобритания  
Дата: 28.04.03 15:32
Оценка: :)
Добрый день всем.

Как вы думаете, светят ли профессиональному разработчику ПО такие блага как хорошая машина, обустроенная квартира и т.п.?
Если да, то в какой перспективе?

Или у нас если в большие шишки не выбьешься, то и жизнь мимо пройдет???

С уважением,
Михаил

28.04.03 19:45: Перенесено модератором из 'Работа' — _MM_
Re: Квартира, машина...
От: PLUS Россия http://*.*
Дата: 28.04.03 17:57
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Добрый день всем.

M>Как вы думаете, светят ли профессиональному разработчику ПО такие блага как хорошая машина, обустроенная квартира и т.п.?

Художник должен быть голодным, а то как-то ...

M>Если да, то в какой перспективе?

В работящей!

M>Или у нас если в большие шишки не выбьешься, то и жизнь мимо пройдет???

Мимо в любом случае не пройдет А как же такие блага как любимая женщина, лююбимые дети, любимое увлечение, любимая музыка, любимая команда, любимое пиво(вино, коньяк), а как же хорошие друзья, а как же речка на природе, а как же закат на море, в конце концов яркое солнце на небе зимой.
От: Igor Soukhov  
Дата: 28.04.03 18:04
Оценка:

M>Добрый день всем.

M>Как вы думаете, светят ли профессиональному разработчику ПО такие блага как хорошая машина, обустроенная квартира и т.п.?

открывает ли этот пост новую серию вопросов по общим названием:
"на что мне расчитывать-2" (или 3 года опыта спустя=) ??
* thriving in a production environment *
Re[2]: Квартира, машина...
Дата: 28.04.03 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>открывает ли этот пост новую серию вопросов по общим названием:

IS>"на что мне расчитывать-2" (или 3 года опыта спустя=) ??

Возможно

Предлагаешь закрыть?
Дата: 28.04.03 18:13
Оценка:
Здравствуйте, PLUS, Вы писали:

PLU>Мимо в любом случае не пройдет А как же такие блага как любимая женщина, лююбимые дети, любимое увлечение, любимая музыка, любимая команда, любимое пиво(вино, коньяк), а как же хорошие друзья, а как же речка на природе, а как же закат на море, в конце концов яркое солнце на небе зимой.

У меня в последнее время мысли тоже в этом направлении... Т.е. духовных благ порядочно и их достижение вполне реально.

Но все же меня интересует, насколько материальные блага достижимы для, дапустим, не самого рядового разработчика ПО?

Обязательно ли иметь свое дело, или добиться признания (и зарплаты, допускающей покупку хорошей машины и квартиры) можно просто хорошо работая и в меру проявляя инициативу???
Re[3]: Квартира, машина...
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 28.04.03 18:17
Оценка:

[]

M>Обязательно ли иметь свое дело, или добиться признания (и зарплаты, допускающей покупку хорошей машины и квартиры) можно просто хорошо работая и в меру проявляя инициативу???

Ху из "хорошая машина" и "хорошая квартира"? Имхо очень зависящие от конкретного человека понятия... Конкретизируйте марку машины, размерность и количество комнат в квартире — и вам сразу все популярно объяснят
Re[4]: Квартира, машина...
Дата: 28.04.03 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Ху из "хорошая машина" и "хорошая квартира"? Имхо очень зависящие от конкретного человека понятия... Конкретизируйте марку машины, размерность и количество комнат в квартире — и вам сразу все популярно объяснят

Хорошая машина — машина стоимостью $60K — $15K
Хорошая квартира — 3 комнаты, площать около 100м2 + хороший ремонт и оснащение (около $100K-$150K если в Москве).

P.S. С точки зрения матиматики получается, что нужно иметь зарплату около $5K/месяц чистыми... Что-то не очень реалистично, мне кажется .
(Расчет: 150.000 / (5 лет * 12 месяцев) / 2 (все не отложишь)
Дата: 28.04.03 18:37
Оценка: 6 (3) +1

M>Обязательно ли иметь свое дело, или добиться признания (и зарплаты, допускающей покупку хорошей машины и квартиры) можно просто хорошо работая и в меру проявляя инициативу???

Я об этом думал тоже. Большая часть моих знакомых не директора и не программисты, хотя есть квартиры, машины, да и духовные блага тоже.

Из наблюдений я сделал вывод, о том что надо просто контактировать с миром, не сидя в коморке, рассчитывая что в один прекрасный день стану хением и напишу такую прогу ... что ваще, и манна небесная свалится бурлящим водопадом.

Простой человеческий контакт с людьми. Со всем миром! Не деля Крутой/НеКрутой, Бедный/Богатый, Бизнесмен/Уборщица, чем больше, тем шансы выше гармоничнее вписатся в жизнь.

Тогда и жизнь потечет через меня, а там уже выбирай ... чего выбрать
Дата: 28.04.03 19:10
Оценка:

M>P.S. С точки зрения матиматики получается, что нужно иметь зарплату около $5K/месяц чистыми... Что-то не очень реалистично, мне кажется .

Один мой знакомый (Программист, Россия) получает 3-4 в мес. Как? Не знаю, не часто удается пообщатся. Думаю, просто целенаправленно идет от одной цифры к другой, культивируя успех.

Если смотреть на это с 400$ вроде мнооого, а 600$ в принципе реальная цифра, чуть поднапрячся, где-то чуть удачи. Зарабатывая 600 жить легче, обстановка комфортнее, тут можно и придумать что-то, впечатлить окружающих успехом, глядишь и 800 засветиться, дальше, продолжая вкладыватся в работу, + инерция, здоровые амбиции, люди довольны, уважают, консультируются, гуру одним словом, получал 24000, повысили до 30000 р. ...... 1000$ это треть от зп моего знакомого, и уже не так страшно
От: Аноним  
Дата: 29.04.03 04:32
Оценка: :))
PLU>А как же такие блага как любимая женщина, лююбимые дети, любимое увлечение, любимая музыка, любимая команда, любимое пиво(вино, коньяк), а как же хорошие друзья, а как же речка на природе, а как же закат на море, в конце концов яркое солнце на небе зимой.

Во-во, вначале хочется чтобы это все вместе было, потом... с карьерой не складывается... с женой не везет....на нормальное пиво не хватает ... речка-канализация.... и остается на радость только зимнее солнце, где-нибудь под Воркутой, раз в неделю, на прогулке, под конвоем.
Re[6]: Квартира, машина...
Дата: 29.04.03 06:58
Оценка:

PLU>Если смотреть на это с 400$ вроде мнооого, а 600$ в принципе реальная цифра, чуть поднапрячся, где-то чуть удачи. Зарабатывая 600 жить легче, обстановка комфортнее, тут можно и придумать что-то, впечатлить окружающих успехом, глядишь и 800 засветиться, дальше, продолжая вкладыватся в работу, + инерция, здоровые амбиции, люди довольны, уважают, консультируются, гуру одним словом, получал 24000, повысили до 30000 р. ...... 1000$ это треть от зп моего знакомого, и уже не так страшно

Вопрос в том, что не понятно, реально ли разработчику получать больше $2К только за хорошую работу?
Все же даже $1500 на материально обеспеченную самостоятельную жизнь вроде как не должно хватать...
Re[7]: Квартира, машина...
От: bkat  
Дата: 29.04.03 07:14
Оценка: 4 (3)

M>Вопрос в том, что не понятно, реально ли разработчику получать больше $2К только за хорошую работу?

M>Все же даже $1500 на материально обеспеченную самостоятельную жизнь вроде как не должно хватать...

Не реально...
Квартира (недвижимость) всегда будет стоить
начиная с 2-х, 3-х чистых годовых заработков высокооплачиваемого работника.
Это прослеживается во всех странах.
Если ты легально будешь получать американскую зарплату,
то будь готов, что жилье будет продаваться по американским ценам.
Размышлять нужно не о том, когда же у нас в стране будут такие зарплаты
у праграммеров, что они не попив пиво пару лет смогут сразу
расплатиться за квартиру. Этого не будет.
Размышлять нужно о том, когда же у нас в стране будет
такой уровень доверия, что имея обычную стабильную работу,
можно пойти в банк и начать разговоры о кредите на эту самую квартиру.
Об этом можно и поразмышлять...
Как только у тебя и у твоих друзей появится настоящая кредитная
карта, которая позволит тебе в разумных пределах тратить
денги, которых у тебя нет, то это один из признаков,
что в стране достигнут некий уровень стабильности и доверия
граждан друг к другу.
До этого пока что далеко...
От: limax Эстония http://mem.ee
Дата: 29.04.03 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Во-во, вначале хочется чтобы это все вместе было, потом... с карьерой не складывается... с женой не везет....на нормальное пиво не хватает ... речка-канализация.... и остается на радость только зимнее солнце, где-нибудь под Воркутой, раз в неделю, на прогулке, под конвоем.

"Псесимист"
Have fun: Win+M, Ctrl+A, Enter
Re[6]: Квартира, машина...
Дата: 29.07.03 08:28
Оценка:

PLU>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>P.S. С точки зрения матиматики получается, что нужно иметь зарплату около $5K/месяц чистыми... Что-то не очень реалистично, мне кажется .

PLU>Один мой знакомый (Программист, Россия) получает 3-4 в мес. Как? Не знаю, не часто удается пообщатся. Думаю, просто целенаправленно идет от одной цифры к другой, культивируя успех.

PLU>Если смотреть на это с 400$ вроде мнооого, а 600$ в принципе реальная цифра, чуть поднапрячся, где-то чуть удачи. Зарабатывая 600 жить легче, обстановка комфортнее, тут можно и придумать что-то, впечатлить окружающих успехом, глядишь и 800 засветиться, дальше, продолжая вкладыватся в работу, + инерция, здоровые амбиции, люди довольны, уважают, консультируются, гуру одним словом, получал 24000, повысили до 30000 р. ...... 1000$ это треть от зп моего знакомого, и уже не так страшно

чтобы ездить на машине за 60К зарплаты в 3К/месяц не хватит.
здесь идет речь уже скорее о 10К в месяц.

жилье за 100-150К — тоже слишком долго копить придется
Дата: 29.07.03 08:31
Оценка:

PLU>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>Обязательно ли иметь свое дело, или добиться признания (и зарплаты, допускающей покупку хорошей машины и квартиры) можно просто хорошо работая и в меру проявляя инициативу???

PLU>Я об этом думал тоже. Большая часть моих знакомых не директора и не программисты, хотя есть квартиры, машины, да и духовные блага тоже.

PLU>Из наблюдений я сделал вывод, о том что надо просто контактировать с миром, не сидя в коморке, рассчитывая что в один прекрасный день стану хением и напишу такую прогу ... что ваще, и манна небесная свалится бурлящим водопадом.

PLU>Простой человеческий контакт с людьми. Со всем миром! Не деля Крутой/НеКрутой, Бедный/Богатый, Бизнесмен/Уборщица, чем больше, тем шансы выше гармоничнее вписатся в жизнь.

PLU>Тогда и жизнь потечет через меня, а там уже выбирай ... чего выбрать

А вот это совершенно правильно
и , на мой взгляд, главная беда программистов в том, что они замыкабтся на общении с компьютером — и это одна из причин почему я хочу сменить эту профессию на что-нибудь иное
Дата: 29.07.03 08:35
Оценка: :)

M>Добрый день всем.

M>С уважением,

M>Михаил

С моей точки зрения не светит.
Высокооплачиваемых программистов (~3К зп) надо совсем не много, а остальные получают в районе 1000, что явно недостаточно даже на более-менее приличную машину (порядка 12К стоимостью).

Зато очень хорошо в нашей стране живется всяким властным структурам.
Доходы 10-20 К в месяц в прокуратуре не считаются чем-то сверхестественным
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 29.07.03 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Зато очень хорошо в нашей стране живется всяким властным структурам.

А>Доходы 10-20 К в месяц в прокуратуре не считаются чем-то сверхестественным

Нет правды на земле, но нет ее и выше. (Пушкин)
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 29.07.03 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Ху из "хорошая машина" и "хорошая квартира"? Имхо очень зависящие от конкретного человека понятия... Конкретизируйте марку машины, размерность и количество комнат в квартире — и вам сразу все популярно объяснят

"хорошая машина" — Нива

"хорошая квартира" — С джакузи
Re[5]: Квартира, машина...
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 29.07.03 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>"хорошая машина" — Нива

Нива-Шевроле, сразу видно импортная машина, хоть и скомстроленная у нас.
Дата: 29.07.03 09:35
Оценка:

Вероятно, человек задает такой вопрос при наличии какой-то альтернативы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.