Квартира, машина...
От: mikkri Великобритания  
Дата: 28.04.03 15:32
Оценка: :)
Добрый день всем.

Как вы думаете, светят ли профессиональному разработчику ПО такие блага как хорошая машина, обустроенная квартира и т.п.?
Если да, то в какой перспективе?

Или у нас если в большие шишки не выбьешься, то и жизнь мимо пройдет???

С уважением,
Михаил

28.04.03 19:45: Перенесено модератором из 'Работа' — _MM_
Re: Квартира, машина...
От: PLUS Россия http://*.*
Дата: 28.04.03 17:57
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Добрый день всем.

M>Как вы думаете, светят ли профессиональному разработчику ПО такие блага как хорошая машина, обустроенная квартира и т.п.?

Художник должен быть голодным, а то как-то ...

M>Если да, то в какой перспективе?

В работящей!

M>Или у нас если в большие шишки не выбьешься, то и жизнь мимо пройдет???

Мимо в любом случае не пройдет А как же такие блага как любимая женщина, лююбимые дети, любимое увлечение, любимая музыка, любимая команда, любимое пиво(вино, коньяк), а как же хорошие друзья, а как же речка на природе, а как же закат на море, в конце концов яркое солнце на небе зимой.
От: Igor Soukhov  
Дата: 28.04.03 18:04
Оценка:

M>Добрый день всем.

M>Как вы думаете, светят ли профессиональному разработчику ПО такие блага как хорошая машина, обустроенная квартира и т.п.?

открывает ли этот пост новую серию вопросов по общим названием:
"на что мне расчитывать-2" (или 3 года опыта спустя=) ??
* thriving in a production environment *
Re[2]: Квартира, машина...
Дата: 28.04.03 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>открывает ли этот пост новую серию вопросов по общим названием:

IS>"на что мне расчитывать-2" (или 3 года опыта спустя=) ??

Возможно

Предлагаешь закрыть?
Дата: 28.04.03 18:13
Оценка:
Здравствуйте, PLUS, Вы писали:

PLU>Мимо в любом случае не пройдет А как же такие блага как любимая женщина, лююбимые дети, любимое увлечение, любимая музыка, любимая команда, любимое пиво(вино, коньяк), а как же хорошие друзья, а как же речка на природе, а как же закат на море, в конце концов яркое солнце на небе зимой.

У меня в последнее время мысли тоже в этом направлении... Т.е. духовных благ порядочно и их достижение вполне реально.

Но все же меня интересует, насколько материальные блага достижимы для, дапустим, не самого рядового разработчика ПО?

Обязательно ли иметь свое дело, или добиться признания (и зарплаты, допускающей покупку хорошей машины и квартиры) можно просто хорошо работая и в меру проявляя инициативу???
Re[3]: Квартира, машина...
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 28.04.03 18:17
Оценка:

[]

M>Обязательно ли иметь свое дело, или добиться признания (и зарплаты, допускающей покупку хорошей машины и квартиры) можно просто хорошо работая и в меру проявляя инициативу???

Ху из "хорошая машина" и "хорошая квартира"? Имхо очень зависящие от конкретного человека понятия... Конкретизируйте марку машины, размерность и количество комнат в квартире — и вам сразу все популярно объяснят
Re[4]: Квартира, машина...
Дата: 28.04.03 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Ху из "хорошая машина" и "хорошая квартира"? Имхо очень зависящие от конкретного человека понятия... Конкретизируйте марку машины, размерность и количество комнат в квартире — и вам сразу все популярно объяснят

Хорошая машина — машина стоимостью $60K — $15K
Хорошая квартира — 3 комнаты, площать около 100м2 + хороший ремонт и оснащение (около $100K-$150K если в Москве).

P.S. С точки зрения матиматики получается, что нужно иметь зарплату около $5K/месяц чистыми... Что-то не очень реалистично, мне кажется .
(Расчет: 150.000 / (5 лет * 12 месяцев) / 2 (все не отложишь)
Дата: 28.04.03 18:37
Оценка: 6 (3) +1

M>Обязательно ли иметь свое дело, или добиться признания (и зарплаты, допускающей покупку хорошей машины и квартиры) можно просто хорошо работая и в меру проявляя инициативу???

Я об этом думал тоже. Большая часть моих знакомых не директора и не программисты, хотя есть квартиры, машины, да и духовные блага тоже.

Из наблюдений я сделал вывод, о том что надо просто контактировать с миром, не сидя в коморке, рассчитывая что в один прекрасный день стану хением и напишу такую прогу ... что ваще, и манна небесная свалится бурлящим водопадом.

Простой человеческий контакт с людьми. Со всем миром! Не деля Крутой/НеКрутой, Бедный/Богатый, Бизнесмен/Уборщица, чем больше, тем шансы выше гармоничнее вписатся в жизнь.

Тогда и жизнь потечет через меня, а там уже выбирай ... чего выбрать
Дата: 28.04.03 19:10
Оценка:

M>P.S. С точки зрения матиматики получается, что нужно иметь зарплату около $5K/месяц чистыми... Что-то не очень реалистично, мне кажется .

Один мой знакомый (Программист, Россия) получает 3-4 в мес. Как? Не знаю, не часто удается пообщатся. Думаю, просто целенаправленно идет от одной цифры к другой, культивируя успех.

Если смотреть на это с 400$ вроде мнооого, а 600$ в принципе реальная цифра, чуть поднапрячся, где-то чуть удачи. Зарабатывая 600 жить легче, обстановка комфортнее, тут можно и придумать что-то, впечатлить окружающих успехом, глядишь и 800 засветиться, дальше, продолжая вкладыватся в работу, + инерция, здоровые амбиции, люди довольны, уважают, консультируются, гуру одним словом, получал 24000, повысили до 30000 р. ...... 1000$ это треть от зп моего знакомого, и уже не так страшно
От: Аноним  
Дата: 29.04.03 04:32
Оценка: :))
PLU>А как же такие блага как любимая женщина, лююбимые дети, любимое увлечение, любимая музыка, любимая команда, любимое пиво(вино, коньяк), а как же хорошие друзья, а как же речка на природе, а как же закат на море, в конце концов яркое солнце на небе зимой.

Во-во, вначале хочется чтобы это все вместе было, потом... с карьерой не складывается... с женой не везет....на нормальное пиво не хватает ... речка-канализация.... и остается на радость только зимнее солнце, где-нибудь под Воркутой, раз в неделю, на прогулке, под конвоем.
Re[6]: Квартира, машина...
Дата: 29.04.03 06:58
Оценка:

PLU>Если смотреть на это с 400$ вроде мнооого, а 600$ в принципе реальная цифра, чуть поднапрячся, где-то чуть удачи. Зарабатывая 600 жить легче, обстановка комфортнее, тут можно и придумать что-то, впечатлить окружающих успехом, глядишь и 800 засветиться, дальше, продолжая вкладыватся в работу, + инерция, здоровые амбиции, люди довольны, уважают, консультируются, гуру одним словом, получал 24000, повысили до 30000 р. ...... 1000$ это треть от зп моего знакомого, и уже не так страшно

Вопрос в том, что не понятно, реально ли разработчику получать больше $2К только за хорошую работу?
Все же даже $1500 на материально обеспеченную самостоятельную жизнь вроде как не должно хватать...
Re[7]: Квартира, машина...
От: bkat  
Дата: 29.04.03 07:14
Оценка: 4 (3)

M>Вопрос в том, что не понятно, реально ли разработчику получать больше $2К только за хорошую работу?

M>Все же даже $1500 на материально обеспеченную самостоятельную жизнь вроде как не должно хватать...

Не реально...
Квартира (недвижимость) всегда будет стоить
начиная с 2-х, 3-х чистых годовых заработков высокооплачиваемого работника.
Это прослеживается во всех странах.
Если ты легально будешь получать американскую зарплату,
то будь готов, что жилье будет продаваться по американским ценам.
Размышлять нужно не о том, когда же у нас в стране будут такие зарплаты
у праграммеров, что они не попив пиво пару лет смогут сразу
расплатиться за квартиру. Этого не будет.
Размышлять нужно о том, когда же у нас в стране будет
такой уровень доверия, что имея обычную стабильную работу,
можно пойти в банк и начать разговоры о кредите на эту самую квартиру.
Об этом можно и поразмышлять...
Как только у тебя и у твоих друзей появится настоящая кредитная
карта, которая позволит тебе в разумных пределах тратить
денги, которых у тебя нет, то это один из признаков,
что в стране достигнут некий уровень стабильности и доверия
граждан друг к другу.
До этого пока что далеко...
От: limax Эстония http://mem.ee
Дата: 29.04.03 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Во-во, вначале хочется чтобы это все вместе было, потом... с карьерой не складывается... с женой не везет....на нормальное пиво не хватает ... речка-канализация.... и остается на радость только зимнее солнце, где-нибудь под Воркутой, раз в неделю, на прогулке, под конвоем.

"Псесимист"
Have fun: Win+M, Ctrl+A, Enter
Дата: 29.07.03 08:28
Оценка:

PLU>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>P.S. С точки зрения матиматики получается, что нужно иметь зарплату около $5K/месяц чистыми... Что-то не очень реалистично, мне кажется .

PLU>Один мой знакомый (Программист, Россия) получает 3-4 в мес. Как? Не знаю, не часто удается пообщатся. Думаю, просто целенаправленно идет от одной цифры к другой, культивируя успех.

PLU>Если смотреть на это с 400$ вроде мнооого, а 600$ в принципе реальная цифра, чуть поднапрячся, где-то чуть удачи. Зарабатывая 600 жить легче, обстановка комфортнее, тут можно и придумать что-то, впечатлить окружающих успехом, глядишь и 800 засветиться, дальше, продолжая вкладыватся в работу, + инерция, здоровые амбиции, люди довольны, уважают, консультируются, гуру одним словом, получал 24000, повысили до 30000 р. ...... 1000$ это треть от зп моего знакомого, и уже не так страшно

чтобы ездить на машине за 60К зарплаты в 3К/месяц не хватит.
здесь идет речь уже скорее о 10К в месяц.

жилье за 100-150К — тоже слишком долго копить придется
Дата: 29.07.03 08:31
Оценка:

M>>Обязательно ли иметь свое дело, или добиться признания (и зарплаты, допускающей покупку хорошей машины и квартиры) можно просто хорошо работая и в меру проявляя инициативу???

PLU>Я об этом думал тоже. Большая часть моих знакомых не директора и не программисты, хотя есть квартиры, машины, да и духовные блага тоже.

PLU>Из наблюдений я сделал вывод, о том что надо просто контактировать с миром, не сидя в коморке, рассчитывая что в один прекрасный день стану хением и напишу такую прогу ... что ваще, и манна небесная свалится бурлящим водопадом.

PLU>Простой человеческий контакт с людьми. Со всем миром! Не деля Крутой/НеКрутой, Бедный/Богатый, Бизнесмен/Уборщица, чем больше, тем шансы выше гармоничнее вписатся в жизнь.

PLU>Тогда и жизнь потечет через меня, а там уже выбирай ... чего выбрать

А вот это совершенно правильно
и , на мой взгляд, главная беда программистов в том, что они замыкабтся на общении с компьютером — и это одна из причин почему я хочу сменить эту профессию на что-нибудь иное
Дата: 29.07.03 08:35

M>Добрый день всем.

M>С уважением,

M>Михаил

С моей точки зрения не светит.
Высокооплачиваемых программистов (~3К зп) надо совсем не много, а остальные получают в районе 1000, что явно недостаточно даже на более-менее приличную машину (порядка 12К стоимостью).

Зато очень хорошо в нашей стране живется всяким властным структурам.
Доходы 10-20 К в месяц в прокуратуре не считаются чем-то сверхестественным
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 29.07.03 08:49
Оценка:

А>Зато очень хорошо в нашей стране живется всяким властным структурам.

А>Доходы 10-20 К в месяц в прокуратуре не считаются чем-то сверхестественным

Нет правды на земле, но нет ее и выше. (Пушкин)
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 29.07.03 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Ху из "хорошая машина" и "хорошая квартира"? Имхо очень зависящие от конкретного человека понятия... Конкретизируйте марку машины, размерность и количество комнат в квартире — и вам сразу все популярно объяснят

"хорошая машина" — Нива

"хорошая квартира" — С джакузи
Re[5]: Квартира, машина...
Дата: 29.07.03 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>"хорошая машина" — Нива

Нива-Шевроле, сразу видно импортная машина, хоть и скомстроленная у нас.
Дата: 29.07.03 09:35
Оценка:

Вероятно, человек задает такой вопрос при наличии какой-то альтернативы
От: Другой Аноним  
Дата: 29.07.03 09:37
Оценка:

Зажиточная квартира, конечно, хорошо. Но вот зачем человеку машина? Если ты живешь в городе, где не обойтись без машины, значит это дрянной город, плюнь на него и найди место получше.
Дата: 29.07.03 10:10
Оценка:
Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>Нива-Шевроле, сразу видно импортная машина, хоть и скомстроленная у нас.

Цена и внешний вид — импортные, а вот начинка....
Дата: 29.07.03 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Другой Аноним, Вы писали:

ДА>Зажиточная квартира, конечно, хорошо. Но вот зачем человеку машина? Если ты живешь в городе, где не обойтись без машины, значит это дрянной город, плюнь на него и найди место получше.

эээ а купаться пИшком ходить?
Дата: 29.07.03 10:55
Оценка:

ДА>>Зажиточная квартира, конечно, хорошо. Но вот зачем человеку машина? Если ты живешь в городе, где не обойтись без машины, значит это дрянной город, плюнь на него и найди место получше.

D>эээ а купаться пИшком ходить?

Конечно. Или на лисапеде.
Дата: 29.07.03 11:04
Оценка:

ДА>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

ДА>>>Зажиточная квартира, конечно, хорошо. Но вот зачем человеку машина? Если ты живешь в городе, где не обойтись без машины, значит это дрянной город, плюнь на него и найди место получше.

D>>эээ а купаться пИшком ходить?

ДА>Конечно. Или на лисапеде.

На велосипеде из центра Москвы далеко не уедешь
От: Awaken Украина  
Дата: 29.07.03 11:08
Оценка:

стоимость машины не должна превышать 1/5 годового дохода. стоимость квартиры — твой доход умноженный на 2.
вот и посчитай на что ты можешь рассчитывать при своем доходе
Дата: 29.07.03 11:22

M>На велосипеде из центра Москвы далеко не уедешь

Дык я и пишу, дрянной город — асфальтно-тазиковая пустыня.
Дата: 29.07.03 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

M>>Как вы думаете, светят ли профессиональному разработчику ПО такие блага как хорошая машина, обустроенная квартира и т.п.?

A>стоимость машины не должна превышать 1/5 годового дохода. стоимость квартиры — твой доход умноженный на 2.

A>вот и посчитай на что ты можешь рассчитывать при своем доходе

Нда. Спасибо, конечно, за формулы, но я думаю они немного получше будут.
Если взять самую дешевую иномарку (10К), то получится, что годовой доход должен быть 50К. А это для России реально много. В то же время новых машин на дорогах — полно.
Дата: 29.07.03 11:31
Оценка:
M>Нда. Спасибо, конечно, за формулы, но я думаю они немного получше будут.
M>Если взять самую дешевую иномарку (10К), то получится, что годовой доход должен быть 50К. А это для России реально много. В то же >время новых машин на дорогах — полно.

наши условия кредитов очень кабальные. 25-30% предоплата и кредит не более 2 лет под офигенный процент.
500у.е. в месяц отдавать с зарплаты 1000-1500 это ОЧЕНЬ много.
а ведь еще надо есть, платить за квартиру, ходить в кино и т.д.
Дата: 29.07.03 11:38
Оценка:

A>наши условия кредитов очень кабальные. 25-30% предоплата и кредит не более 2 лет под офигенный процент.

A>500у.е. в месяц отдавать с зарплаты 1000-1500 это ОЧЕНЬ много.
A>а ведь еще надо есть, платить за квартиру, ходить в кино и т.д.

((
Точно.
Нужно идти другим путем... вдруг куда-нибудь приведет?..
Дата: 29.07.03 11:40
Оценка: -1

А>А вот это совершенно правильно

А>и , на мой взгляд, главная беда программистов в том, что они замыкабтся на общении с компьютером — и это одна из причин почему я хочу сменить эту профессию на что-нибудь иное

Они (программисты) не замыкаются, начав программировать, а приходят в профессию
уже закнутыми на железяки. Т.е. психологический портрет программиста далеко не самый привлекательный.
Нормальные люди не станут сидеть за компутером по 12 часов, в ущерб общению с людьми.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.07.03 11:44
Оценка:

A>стоимость машины не должна превышать 1/5 годового дохода. стоимость квартиры — твой доход умноженный на 2.

Откуда цифры? Я вот слышал другое — человек способен делать покупки не жизненно важных вещей если их стоимость не превышает полугодового дохода.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
AVK Blog
Дата: 29.07.03 11:57
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>стоимость машины не должна превышать 1/5 годового дохода. стоимость квартиры — твой доход умноженный на 2.

AVK>Откуда цифры? Я вот слышал другое — человек способен делать покупки не жизненно важных вещей если их стоимость не превышает >полугодового дохода.

обобщенные эмпирические наблюдения. терпимым является трата 1/4-1/5 мес.зарплаты на неизбежные
расходы (квартира + кредит за машину). если эта доля приближается к 1/2 то жизнь становится невыносимой.
Дата: 29.07.03 12:11
Оценка:
>асфальтно-тазиковая пустыня.

ТАЗиков много ездит?
Дата: 29.07.03 12:16
Оценка: +1

>>асфальтно-тазиковая пустыня.

A>ТАЗиков много ездит?

Ага. Перевернутых четырехколесных. И все больше год от года. На нормальном двухколесном средстве (лисапеде) передвигаться очень сложно и опасно.

Дикий город, короче.
Дата: 29.07.03 12:19
Оценка:

>>асфальтно-тазиковая пустыня.

A>ТАЗиков много ездит?

Много. Статистика говорит, что около 3 млн., включая тех, которые уже совсем даже не ТАЗики.
А это данные по прошлому году. Субъективное мнение такое, что в этом году их еще больше
Re[8]: Квартира, машина...
Дата: 29.07.03 12:21
Оценка:
ДА>Ага. Перевернутых четырехколесных. И все больше год от года. На нормальном двухколесном средстве (лисапеде) передвигаться очень >сложно и опасно.

ТАЗ == Тольяттинский Автомобильный Завод(с)авто.ру
Дата: 29.07.03 12:22
Оценка:

А>Они (программисты) не замыкаются, начав программировать, а приходят в профессию

А>уже закнутыми на железяки. Т.е. психологический портрет программиста далеко не самый привлекательный.
А>Нормальные люди не станут сидеть за компутером по 12 часов, в ущерб общению с людьми.

А если человек свято верит, что своим трудом и мозгами может обеспечить себе достаток?

Вот и сидит денно и ночно, чтоб реализовать это. А на самом деле достаток приходит к тем, кто распоряжается добычей. А это уже не программеры делают. По логике, программер глубоко проникается технической стороной, а если в интригах разбираться, кому что говорить, как что пробить, как улыбаться, кто на самом деле тут главный... то на программерство времени просто нет.

Те же менеджеры, которые могли бы защитить программеров от нападков из вне, станут ли это делать. Или сначала себе хатку с машиной оттяпают. А деньжат-то еще пока не много прокручивается, так что "самый близкий друг" сочувствием проникнется еще не скоро. Да и почувствовав себя белым человеком может и забить, зажраться.

Я все к тому что, среди тех, кто в три смены пашет есть нормальные люди, просто что-то в этой жизни еще не на своем месте.
Дата: 29.07.03 12:24
Оценка:

A>>>стоимость машины не должна превышать 1/5 годового дохода. стоимость квартиры — твой доход умноженный на 2.

AVK>>Откуда цифры? Я вот слышал другое — человек способен делать покупки не жизненно важных вещей если их стоимость не превышает >полугодового дохода.

A>обобщенные эмпирические наблюдения. терпимым является трата 1/4-1/5 мес.зарплаты на неизбежные

A>расходы (квартира + кредит за машину).

Не, ты ведь не про кредит говорил, а про саму покупку.

A>если эта доля приближается к 1/2 то жизнь становится невыносимой.

Зависит от зарплаты. Если у тебя она скажем $3K, то даже половина способна обеспечить вполне сносное существование.
AVK Blog
Дата: 29.07.03 12:33
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Они (программисты) не замыкаются, начав программировать, а приходят в профессию

А>>уже закнутыми на железяки. Т.е. психологический портрет программиста далеко не самый привлекательный.
А>>Нормальные люди не станут сидеть за компутером по 12 часов, в ущерб общению с людьми.

А>А если человек свято верит, что своим трудом и мозгами может обеспечить себе достаток?

Это потом приходит...
Молодой программер, сидящий дни и ночи напролет за компом,
врядли думает о достатке и счастливой старости.

Достаток — это понятие вообще относительное.
То, что было большим достатком 100 лет назад, мало кого сегодня устроит.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.07.03 12:34
Оценка:

Интересно!
Квартира + машина = жизнь!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 29.07.03 12:40
Оценка:
A>>обобщенные эмпирические наблюдения. терпимым является трата 1/4-1/5 мес.зарплаты на неизбежные
A>>расходы (квартира + кредит за машину).

AVK>Не, ты ведь не про кредит говорил, а про саму покупку.

при покупке за нал соотношение будет еще хуже.

A>>если эта доля приближается к 1/2 то жизнь становится невыносимой.

AVK>Зависит от зарплаты. Если у тебя она скажем $3K, то даже половина способна обеспечить вполне сносное существование.

и при этом все остальные расходы пропорционально увеличиваются.
Дата: 29.07.03 12:44
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Интересно!

LVV>Квартира + машина = жизнь!

Нет. Но в современном обществе необходимые атрибуты для того, чтобы наслаждаться ею не выпадаю из социума (т.е. отшельники ведь тоже жизнью наслаждаются, только несколько иначе...).
Дата: 29.07.03 12:52

M>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Интересно!

LVV>>Квартира + машина = жизнь!

M>Нет. Но в современном обществе необходимые атрибуты для того, чтобы наслаждаться ею не выпадаю из социума (т.е. отшельники ведь тоже жизнью наслаждаются, только несколько иначе...).

Квартира, безусловно, нужна! Но этого не надо ждать. Один мой студент, работая в москве, за год себе купил однокомнатную квартиру. Тут смотря какие запросы: можно хотеть пятикомнатную, но понятно, что не иметь возможностей. А можно соразмерять свои желания и доходы — как мой студент. Он не стал откладывать дело в долгий ящик. Сейчас его однокомнатная квартира устраивает, и по доходам как раз в пору. А машину программер может тоже себе относительно быстро купить. Не совсем новую, конечно, подержанную, но опять же по доходам.
А я для себя давно решил: лучше пусть меня возят. На те деньги, которые я должен отдать за машину, я могу 20 лет ездить каждый день на работу и с работы на частниках. И забот никаких нис ремонтом, ни с ГАИ, ни с бензином — ни с чем! Нет, мне машина — не нужна!
Без булдырабыз!!!
Дата: 29.07.03 12:54
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

А>>А если человек свято верит, что своим трудом и мозгами может обеспечить себе достаток?

B>Это потом приходит...

B>Молодой программер, сидящий дни и ночи напролет за компом,
B>врядли думает о достатке и счастливой старости.

B>Достаток — это понятие вообще относительное.

B>То, что было большим достатком 100 лет назад, мало кого сегодня устроит.

Я под достатком понимаю очень простые вещи, нет не из далекой старости. Ну там, кушать хорошо (просто хорошо, без шика), поехать куда (чтоб "джунглях каменных с лабиринтами" не засиживаться), квартирный вопрос. Кстати квартирный вопрос беспокоит еще лет с 13-15, когда с братом комнаты делишь.
Дата: 29.07.03 12:55
Оценка:
LVV>Интересно!
LVV>Квартира + машина = жизнь!

Шерлок Холмс всю жизнь снимал комнату — и ничего
Дата: 29.07.03 13:00
Оценка:

LVV>Квартира, безусловно, нужна! Но этого не надо ждать. Один мой студент, работая в москве, за год себе купил однокомнатную квартиру. Тут смотря какие запросы: можно хотеть пятикомнатную, но понятно, что не иметь возможностей. А можно соразмерять свои желания и доходы — как мой студент. Он не стал откладывать дело в долгий ящик. Сейчас его однокомнатная квартира устраивает, и по доходам как раз в пору.

Все зависит не только от доходов, но и от расходов.
Кстати, однокомнатная квартира не в аварийном доме стоит порядока 20К.

LVV>А машину программер может тоже себе относительно быстро купить. Не совсем новую, конечно, подержанную, но опять же по доходам.

Вопрос был не про машину, а про новую хорошую машину. И не сразу, а в обозримой перспективе.

LVV>А я для себя давно решил: лучше пусть меня возят. На те деньги, которые я должен отдать за машину, я могу 20 лет ездить каждый день на работу и с работы на частниках. И забот никаких нис ремонтом, ни с ГАИ, ни с бензином — ни с чем! Нет, мне машина — не нужна!

А как купаться ездить?
А если хочешь попутешествовать по соседним областям? Природой просто полюбоваться?
У меня супруга на днях машину затребовала на рынок ездить. Вот это действительно прикол был.
А ты про такси...
Дата: 29.07.03 13:06
Оценка:

B>То, что было большим достатком 100 лет назад, мало кого сегодня устроит.

Достаток 100 лет назад -- душ 500 крепостных, большой надел земли, усадьба. Чем плохо?
Re[9]: Квартира, машина...
Дата: 29.07.03 13:10
Оценка:

А>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>То, что было большим достатком 100 лет назад, мало кого сегодня устроит.

А>Достаток 100 лет назад -- душ 500 крепостных, большой надел земли, усадьба. Чем плохо?

И нужны тебе эти 500 крепостных? Поди прокорми их всех, да еще чтобы довольны были,
а не то глядишь и революцию какую устроят
Дата: 29.07.03 13:23
Оценка:

M>Все зависит не только от доходов, но и от расходов.

Ну да! Каковы доходы, таковы и расходы!
M>Кстати, однокомнатная квартира не в аварийном доме стоит порядока 20К.
Ну да, он примерно столько и отдал.
LVV>>А машину программер может тоже себе относительно быстро купить. Не совсем новую, конечно, подержанную, но опять же по доходам.
M>Вопрос был не про машину, а про новую хорошую машину. И не сразу, а в обозримой перспективе.
Я думаю, перспективы у программеров хорошие. Еще 10 лет назад ни один программер Советсткого Союза не мог даже и помыслить получать совершенно бешеные бабки в 1000$ а сегодня это уже не предел зарплаты. Так что при нашей еще жизни доживем до нормальных зарплат.
M>А как купаться ездить?
Ая на Волгу пешком хожу.
M>А если хочешь попутешествовать по соседним областям? Природой просто полюбоваться?
А я за государственный счет в командировки езжу. В прошлом году был на Соловках! Незабываемые впечатления! В Ленинград вообще семь лет ездил каждый квартал — очень этот город с тех пор люблю.
А отдыхал я в своей жизни всего только один раз — на Иссык-еуле. А тута райсовые автобусы ездят.
M>У меня супруга на днях машину затребовала на рынок ездить.
Вот это действительно прикол был.
А я на рынок жену не пускаю Что женщина может донести А я есть мужская рабочая сила — все куплю, чито просит по списку, да еще и от себя массу вкусностей добавлю
Без булдырабыз!!!
Дата: 29.07.03 13:33
Оценка:
M>Хорошая машина — машина стоимостью $60K — $15K

Ну и запросы у вас, сударь... Я вот читал, что даже америкосы не считают разумным покупать машину дороже $40K.
Дата: 29.07.03 13:36
Оценка:

M>>Хорошая машина — машина стоимостью $60K — $15K

А>Ну и запросы у вас, сударь... Я вот читал, что даже америкосы не считают разумным покупать машину дороже $40K.

"Хотеть не вредно"
Дата: 29.07.03 13:41

M>>Вопрос был не про машину, а про новую хорошую машину. И не сразу, а в обозримой перспективе.

LVV>Я думаю, перспективы у программеров хорошие. Еще 10 лет назад ни один программер Советсткого Союза не мог даже и помыслить получать совершенно бешеные бабки в 1000$ а сегодня это уже не предел зарплаты. Так что при нашей еще жизни доживем до нормальных зарплат.

250 руб. в Советском Союзе было больше, чем 1000$ сейчас.
Дата: 29.07.03 13:45
Оценка:

A>ТАЗ == Тольяттинский Автомобильный Завод(с)авто.ру

Я тазиками называю все четырехколесное номинальной вместимостью меньше десяти человек .
Дата: 29.07.03 13:50

А>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

M>>>Вопрос был не про машину, а про новую хорошую машину. И не сразу, а в обозримой перспективе.

LVV>>Я думаю, перспективы у программеров хорошие. Еще 10 лет назад ни один программер Советсткого Союза не мог даже и помыслить получать совершенно бешеные бабки в 1000$ а сегодня это уже не предел зарплаты. Так что при нашей еще жизни доживем до нормальных зарплат.

А>250 руб. в Советском Союзе было больше, чем 1000$ сейчас.

Нет, ну что Вы в самом деле. Когда один костюм из ГДР стоил 120 р, а джинсы на базаре — 200. Ты мне не говори! А машина стоила 5000 — 8000 р. Это официально! А неофициально — еще дороже. За какие сроки это можно было на такую зарплату купить? Даже подержанную. А квартиры кооперативные — официально стоили еще дороже, чем машины. Нет, на зарплату такие вещи купить было невозможно!
А сейчас, чувствуете?! Народ вопросы задает не просто про машину, а про ХОРОШУЮ МАШИНУ! Небось, про иномарку. То есть перспективы появляются. Доживем!!!!!!!
Без булдырабыз!!!
Дата: 29.07.03 14:54

LVV>Нет, ну что Вы в самом деле. Когда один костюм из ГДР стоил 120 р, а джинсы на базаре — 200. Ты мне не говори! А машина стоила 5000 — 8000 р. Это официально! А неофициально — еще дороже. За какие сроки это можно было на такую зарплату купить? Даже подержанную. А квартиры кооперативные — официально стоили еще дороже, чем машины. Нет, на зарплату такие вещи купить было невозможно!

LVV>А сейчас, чувствуете?! Народ вопросы задает не просто про машину, а про ХОРОШУЮ МАШИНУ! Небось, про иномарку. То есть перспективы появляются. Доживем!!!!!!!

Образование -- совершенно бесплатное. Медицина -- совершенно бесплатная. Причем и то, и другое на порядок лучше, чем сейчас. Плата за квартиру -- можно вообще не принимать в рассчет. Еда очень дешевая. Расходы на повседневное проживание были ничтожны. 5000 / 200 = 25 месяцев (только очередь на покупку дольше). Квартиры давали бесплатно (только очередь ~7 лет), предоставляли общежитие. Пробемой были очереди за всем. Товары можно было покупать в рассрочку, причем не за дикие проценты, как сейчас.
Дата: 29.07.03 15:10
Оценка: +2
>25 месяцев (только очередь на покупку дольше). Квартиры давали бесплатно (только очередь ~7 лет), предоставляли общежитие. Пробемой >были очереди за всем. Товары можно было покупать в рассрочку, причем не за дикие проценты, как сейчас.

а еще профессор или доцент мог Волгу купить. люди науки и образования были весьма высокооплачиваемы.
а если все профессионалы в этой области уйдут в торговлю (к чему их подбивает наше государство) образование будет в анусе.
не знаю какое оно сейчас но когда я учился в ВУЗе уровень подготовки был очень высокий. и все это бесплатно
Дата: 29.07.03 15:16

А>Образование -- совершенно бесплатное. Медицина -- совершенно бесплатная. Причем и то, и другое на порядок лучше, чем сейчас. Плата за квартиру -- можно вообще не принимать в рассчет. Еда очень дешевая. Расходы на повседневное проживание были ничтожны. 5000 / 200 = 25 месяцев (только очередь на покупку дольше). Квартиры давали бесплатно (только очередь ~7 лет), предоставляли общежитие. Пробемой были очереди за всем. Товары можно было покупать в рассрочку, причем не за дикие проценты, как сейчас.

Предлагаю всем участникам форума скинуться вам на билет до Северной Кореи. Там все у вас будет.

ps: только интрнет на дискетку запишите — понадобится
От: peterbes Россия  
Дата: 29.07.03 15:19
Оценка:

А>Образование -- совершенно бесплатное. Медицина -- совершенно бесплатная. Причем и то, и другое на порядок лучше, чем сейчас.

Точно, тогда платили и сейчас платим. Может быть ты об этом не знаешь?

Плата за квартиру -- можно вообще не принимать в рассчет. Еда очень дешевая.
Не смеши, 2-20, 8 копеек хлеб, транвай 3 копейки, зерно из Канады, масло из Новой Зеландии (в Ленинграде и Москве, подальше маргарин),

Расходы на повседневное проживание были ничтожны. 5000 / 200 = 25 месяцев (только очередь на покупку дольше).
Это не понял совсем. Зарплата 100-120 рублей ( в среднем), а что такое 200, ты о каких временах говоришь? Вам сколько лет?

Квартиры давали бесплатно (только очередь ~7 лет),
Жизнь в коммуналке

предоставляли общежитие.
рабочим

Пробемой были очереди за всем. Товары можно было покупать в рассрочку, причем не за дикие проценты, как сейчас.

Товаров в стране Советов было намного меньше чем денег, официально ифляции не было, но было упорядочивание цен по просьбам трудящихся, не надо говорить в какую сторону шло упорядочивание. В рассрочку можно было купить разве что холодильник. Кооперативная квартира стоила 30 000, при зарплате 100 рублей посчитайте сколько лет нужно было выплачивать пай.
Дата: 29.07.03 15:41
Оценка:

D>Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>>Нива-Шевроле, сразу видно импортная машина, хоть и скомстроленная у нас.

D>Цена и внешний вид — импортные, а вот начинка....

Я когда на швы посмотрел, то вопрос, о происхождении внешнего вида, просто отпал.
Re[10]: Квартира, машина...
Дата: 29.07.03 15:42
Оценка:

B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>То, что было большим достатком 100 лет назад, мало кого сегодня устроит.

А>>Достаток 100 лет назад -- душ 500 крепостных, большой надел земли, усадьба. Чем плохо?

B>И нужны тебе эти 500 крепостных? Поди прокорми их всех, да еще чтобы довольны были,

B>а не то глядишь и революцию какую устроят

Лучше 1 раз живой крови напиться
Дата: 29.07.03 15:46
Оценка:

IS>Предлагаю всем участникам форума скинуться вам на билет до Северной Кореи. Там все у вас будет.

Северная Корея СССР в подметки не годится.
Дата: 29.07.03 15:48
Оценка:

M>>Хорошая машина — машина стоимостью $60K — $15K

А>Ну и запросы у вас, сударь... Я вот читал, что даже америкосы не считают разумным покупать машину дороже $40K.

Припомнилось вдруг:

Человек радуется два раза. Когда покупает и когда продает.
Дата: 29.07.03 15:51

IS>ps: только интрнет на дискетку запишите — понадобится

Могу, если хочешь, на листочке записать вот
Дата: 29.07.03 15:57
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

А>Точно, тогда платили и сейчас платим. Может быть ты об этом не знаешь?

Нифига тогда не платили. Презенты врачам -- не в счет. За образование вообще не платили никак и никогда.

P> Вам сколько лет?

Не так много, но кое-что помню.

P>Плата за квартиру -- можно вообще не принимать в рассчет. Еда очень дешевая.

P>Не смеши, 2-20, 8 копеек хлеб, транвай 3 копейки, зерно из Канады, масло из Новой Зеландии (в Ленинграде и Москве, подальше маргарин),

Масло было свое и прочие продукты тоже. Все продукты очень дешевые.

А>Квартиры давали бесплатно (только очередь ~7 лет),

А>предоставляли общежитие.
P>рабочим

Инженерам предоставляли.

P>Товаров в стране Советов было намного меньше чем денег, официально ифляции не было, но было упорядочивание цен по просьбам трудящихся, не надо говорить в какую сторону шло упорядочивание.

Не смеши людей. В сравнении с нынешней инфляцией инфляция в СССР равна нулю.

> В рассрочку можно было купить разве что холодильник.

Или телевизор. Я же сказал: товары.

P> Кооперативная квартира стоила 30 000, при зарплате 100 рублей посчитайте сколько лет нужно было выплачивать пай.

В очереди надо было стоять в среднем 7 лет. Семейным давали преимущество.

A>Расходы на повседневное проживание были ничтожны. 5000 / 200 = 25 месяцев (только очередь на покупку дольше).

P>Это не понял совсем. Зарплата 100-120 рублей ( в среднем), а что такое 200, ты о каких временах говоришь?

А 1000 $? У кого сейчас такая зарплата? В Москве, да и то гораздо выше средней по отрасли. Для России зарплата в 1000 $ совершенно нереальна. 200 $ уже считается хорошей зарплатой.
Re[11]: Квартира, машина...
Дата: 29.07.03 16:00
Оценка:

А>Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>>ps: только интрнет на дискетку запишите — понадобится

А>Могу, если хочешь, на листочке записать вот
это ты другому анониму запиши.
Дата: 29.07.03 16:03
Оценка:

А>А 1000 $? У кого сейчас такая зарплата? В Москве, да и то гораздо выше средней по отрасли. Для России зарплата в 1000 $ совершенно нереальна. 200 $ уже считается хорошей зарплатой.

Кстати, говорят, что в Москве средняя зарплата в районе 400 (может сейчас чуть поднялась). Так что 1000 даже для Москвы заметно выше средней.
Дата: 29.07.03 16:04
Оценка:
А>А 1000 $? У кого сейчас такая зарплата? В Москве, да и то гораздо выше средней по отрасли. Для России зарплата в 1000 $ совершенно >нереальна. 200 $ уже считается хорошей зарплатой.

и в Москве у очень и очень многих людей зарплата 300-400уе.
Дата: 29.07.03 16:57
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>чтобы ездить на машине за 60К зарплаты в 3К/месяц не хватит.

А>здесь идет речь уже скорее о 10К в месяц.

А>жилье за 100-150К — тоже слишком долго копить придется

Когда порог достатка пройден (Ну там на шаверму, драные джинсы, витер и коробку сидюков хватает), тогда и денежки остальные можно в дело пустить. Люди тут про кредит говорили, на западе вроде это уже стиль жизни. Потом кафе какое открыть или магаз, главное управляющего подходящего найти. Розничный магазин вроде от 5 штук можно зачать.
Re: а где место получше ?
От: darth  
Дата: 30.07.03 05:13
Оценка:
ДА>Зажиточная квартира, конечно, хорошо. Но вот зачем человеку машина? Если ты живешь в городе, где не обойтись без машины, значит это дрянной город, плюнь на него и найди место получше.

Хорошая точка зрения чтобы ничего не хотеть. Удобно очень — если не можешь себе
позволить, значит и не хочешь. А если б мог, как, например, зонтик купить, без
подсчетов и накоплений, то купил бы. И сразу нашлось бы куда ездить и ездил бы ты с удовольствием. Уверен почти на 100%. И посмотрел бы я как ты потом решил в рамстор на маршрутке ехать, или купаться в подмосковье на лисапеде, или ПРОСТО куда то ехать в метро по кольцевой в 7 вечера в жару 30 градусов Все эти вещи для КОМФОРТА. можно без них обойтись... в ущерб комфорту. И отказаваться от того, что имеешь труднее чем от того, что не имеешь
А про то, что город дрянной, если без машины не обойтись, то платить надо за блага
цивилизации. Хочешь — зимой в аквапарк, хочешь — летом на крытый каток, хочешь — на Маккартни сходи... а в каком-нибудь Мухосранске будешь сидеть дома и зарплату, даже и большую, складывать в банку, потому что девать некуда будет.. поимеешь конечно всякие там машины и квартиры, а потом будешь скалдывать. И пусть не в Мухосранске, но даже в некоторых областных центрах так дело обстоит.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
От: SWW Россия  
Дата: 30.07.03 05:31
Оценка: 1 (1) :)
ДА>Но вот зачем человеку машина? Если ты живешь в городе, где не обойтись без машины, значит это дрянной город, плюнь на него и найди место получше.

Я тоже знал несколько человек, которые с пеной у рта доказывали ненужность машины. Но когда уровень их материального состояния превысил определенный порог, все они обзавелись машинами
Re[2]: а где место получше ?
Дата: 30.07.03 05:35
Оценка:
D>А про то, что город дрянной, если без машины не обойтись, то платить надо за блага
D>цивилизации. Хочешь — зимой в аквапарк, хочешь — летом на крытый каток, хочешь — на Маккартни сходи...
или на мюзикл

Ну-ну... обычно москвичи считают преимуществом жизни в Москве именно потенциальную возможность сходить в театр, музей и т.п. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что реально они никуда не ходят.
Дата: 30.07.03 05:39
Оценка:
А>Квартиры давали бесплатно (только очередь ~7 лет),

Вот только про бесплатные квартиры не нало заливать, ага?
Дата: 30.07.03 05:47
Оценка:
Здравствуйте, darth, Вы писали:

D>Здравствуйте, Другой Аноним, Вы писали:

ДА>>Зажиточная квартира, конечно, хорошо. Но вот зачем человеку машина? Если ты живешь в городе, где не обойтись без машины, значит это дрянной город, плюнь на него и найди место получше.

D>Хорошая точка зрения чтобы ничего не хотеть. Удобно очень — если не можешь себе

D>позволить, значит и не хочешь. А если б мог, как, например, зонтик купить, без
D>подсчетов и накоплений, то купил бы. И сразу нашлось бы куда ездить и ездил бы ты с удовольствием. Уверен почти на 100%. И посмотрел бы я как ты потом решил в рамстор на маршрутке ехать, или купаться в подмосковье на лисапеде, или ПРОСТО куда то ехать в метро по кольцевой в 7 вечера в жару 30 градусов Все эти вещи для КОМФОРТА. можно без них обойтись... в ущерб комфорту. И отказаваться от того, что имеешь труднее чем от того, что не имеешь
D>А про то, что город дрянной, если без машины не обойтись, то платить надо за блага
D>цивилизации. Хочешь — зимой в аквапарк, хочешь — летом на крытый каток, хочешь — на Маккартни сходи... а в каком-нибудь Мухосранске будешь сидеть дома и зарплату, даже и большую, складывать в банку, потому что девать некуда будет.. поимеешь конечно всякие там машины и квартиры, а потом будешь скалдывать. И пусть не в Мухосранске, но даже в некоторых областных центрах так дело обстоит.

Короче говоря, апетит приходит во время еды.
Дата: 30.07.03 06:21
Оценка:
Здравствуйте, darth, Вы писали:

D>Хорошая точка зрения чтобы ничего не хотеть. Удобно очень — если не можешь себе

Позволить-то я себе могу. Но зачем? Есть же здравый способ передвижения — велосипед. Есть и такси — пусть будет разделение труда.

D>позволить, значит и не хочешь. А если б мог, как, например, зонтик купить, без

D>подсчетов и накоплений, то купил бы. И сразу нашлось бы куда ездить и ездил бы ты с удовольствием. Уверен почти на 100%. И посмотрел бы я как ты потом решил в рамстор на маршрутке ехать, или купаться в подмосковье на лисапеде, или ПРОСТО куда то ехать в метро по кольцевой в 7 вечера в жару 30 градусов Все эти вещи для КОМФОРТА. можно без них обойтись... в ущерб комфорту. И отказаваться от того, что имеешь труднее чем от того, что не имеешь
D>цивилизации.

Все современные цивилизованные города стремятся к тому, чтобы от частного транспорта избавляться. Например, в США за последнее десятилетие введено более десятка новых трамвайных сетей в крупнейших городах. Это лишь в Москве все только кольца асфальтовые укатывают.
Дата: 30.07.03 06:37
Оценка:

LVV>>Нет, ну что Вы в самом деле. Когда один костюм из ГДР стоил 120 р, а джинсы на базаре — 200. Ты мне не говори! А машина стоила 5000 — 8000 р. Это официально! А неофициально — еще дороже. За какие сроки это можно было на такую зарплату купить? Даже подержанную. А квартиры кооперативные — официально стоили еще дороже, чем машины. Нет, на зарплату такие вещи купить было невозможно!

LVV>>А сейчас, чувствуете?! Народ вопросы задает не просто про машину, а про ХОРОШУЮ МАШИНУ! Небось, про иномарку. То есть перспективы появляются. Доживем!!!!!!!

А>Образование -- совершенно бесплатное. Медицина -- совершенно бесплатная. Причем и то, и другое на порядок лучше, чем сейчас.

Образование действительно хорошее, а вот медицина не совсем. По тем временам врачи получали неплоху зарплату, поэтому отношение к пациентам было лучше и врачей в поликлиниках было больше, но сам поликлиники и больницы были все же не фонтан. И что важно, даже те времена бесплатная медицина зачастую не лечила нормальными лекрствами. То есть в больницы привозили разные современные препараты, но мало, поэтому назначить их _простому_ человеку могли только в отдельных случаях. Я сам с этим сталкивался.

А>Плата за квартиру -- можно вообще не принимать в рассчет.

Только многие жили в комунальных квартирах. Скажем так, не самый радостный образ жизни.

А>Еда очень дешевая. Расходы на повседневное проживание были ничтожны. 5000 / 200 = 25 месяцев (только очередь на покупку дольше). Квартиры давали бесплатно (только очередь ~7 лет), предоставляли общежитие. Пробемой были очереди за всем. Товары можно было покупать в рассрочку, причем не за дикие проценты, как сейчас.

Тогда даже отечественных товаров, не самого лучшего качества, на всех не хватало, поэтому и очереди. Была иллюзия, что все можно, многие годами стояли в очереди на цветной телевизор, зато _типа_ все и всем можно было купить. Ну и естественно в такой ситуации самый главный и уважаемый человек — завмаг.

Возвращаясь к теме, ХОРОШУЮ МАШИНУ тогда рядовому человеку купить было не реально, потому что даже ЗАЗ не всем доставался. За годы "реформ" число автомашин (всяких) увеличилось в много-много раз, не смотря на все "черные вторники", дефолты и т.д.
От: Cat  
Дата: 30.07.03 06:37
Оценка:

PLU>Из наблюдений я сделал вывод, о том что надо просто контактировать с миром, не сидя в коморке, рассчитывая что в один прекрасный день стану хением и напишу такую прогу ... что ваще, и манна небесная свалится бурлящим водопадом.

PLU>Простой человеческий контакт с людьми. Со всем миром! Не деля Крутой/НеКрутой, Бедный/Богатый, Бизнесмен/Уборщица, чем больше, тем шансы выше гармоничнее вписатся в жизнь.

Интересно, а как это, просто контактируя с миром, можно получить квартиру, машину и прочее?
Дата: 30.07.03 06:47
Оценка:

Ерунда! Бесплатная медицина какая была, такая и осталась — бесплатная!
Зато платная появилась (она и при социализме была, но подпольная!), которая на 10 порядков лучше, чем беплатная.

А>Плата за квартиру -- можно вообще не принимать в рассчет. Еда очень дешевая. Расходы на повседневное проживание были ничтожны.

Тем не менее, я будучи маленьким начальником, смог поехать отдохнуть только с началом развития кооперативов, когда получил 8000 р. за один договор.
A>5000 / 200 = 25 месяцев (только очередь на покупку дольше).
Это идеализм!
А>Квартиры давали бесплатно (только очередь ~7 лет), предоставляли общежитие.
Ага, только не всем!
Нет, лично я с началом капитализма почувствовал себя свободнее. Вы "Берегись автомобиля" смотрели — это же не комедия, а правда жизни!
Без булдырабыз!!!
Дата: 30.07.03 06:50
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, SWW, Вы писали:

SWW>Я тоже знал несколько человек, которые с пеной у рта доказывали ненужность машины. Но когда уровень их материального состояния превысил определенный порог, все они обзавелись машинами

Ну и придурки.
Дата: 30.07.03 06:51
Оценка:
SWW>Я тоже знал несколько человек, которые с пеной у рта доказывали ненужность машины. Но когда уровень их материального состояния >превысил определенный порог, все они обзавелись машинами

в Москве она действительно не нужна. пробки, проблемы с местом для парковки, т.д.
в основном обзаводятся те кому на дачу ездить надо
Дата: 30.07.03 06:52
Оценка:

А>Вот только про бесплатные квартиры не нало заливать, ага?

Что не верится? Квартиры по месту работы действительно давали бесплатно, представь себе.
Дата: 30.07.03 06:53
Оценка:

A>а еще профессор или доцент мог Волгу купить. люди науки и образования были весьма высокооплачиваемы.

Да, тут ты прав! Мой бывший шеф (доктор, профессор) сейчас уже старенький.
Но при социализме был ОЧЕНЬ обеспеченным человеком.
Достаточно сказать, что при открытии собственного кооператива уставной фонд составлял 100000р (в 1989 году!!!!!)
A>а если все профессионалы в этой области уйдут в торговлю (к чему их подбивает наше государство) образование будет в анусе.
И с этим я согласен! Но я оптимист, и жизнь научила — и это пройдет. Я надеюсь дожить до времени, когда преподаватели опять будут обеспеченными людьми. Да у нас в Астрахани мы уже имеем вышесреднюю зарплату. Не сравнить, конечно, с газпромом или со связьинформом. Но возможностей легально зарабатывать преподавательской деятельностью — море!!!
A>не знаю какое оно сейчас но когда я учился в ВУЗе уровень подготовки был очень высокий. и все это бесплатно
А у нас и сейчас уровень очень высокий. Я тут неоднократно своих студентов в пример приводил, которые, будучи у нас средними студентами, прекрасно проявляют себя в реальной работе. А уж о призерах международных и российских конференций и говорить нечего.
Без булдырабыз!!!
От: Apostate  
Дата: 30.07.03 07:02
Оценка: +2 :))) :))) :)
Комфорт говоришь?

1. Гибдд. Остановят. Поговорят. Подыши. Так а аптечка есть? А что в ней? Так торопишься куда-то? Куда? Что в багажнике? ... А это вы мне? Ну спасибо. До свиданья.
2. Аварии. Бум-бах-бабах. Вот блин, чайник. Вот блин, кажется руку сломал. Хорошо что жив остался. Епрст.
3. Спиртное. Не пью, за рулем. Да вы веселитесь. Нет-нет, мне нельзя. Пьяные вы все какие, блин.
4. Пробка. Стоим. Ля-ля. 1 час. Стоим. Ля-ля-ля. Стоим. Вжик. Едем. 50см. Стоим. Ля-ля.
5. Ой, сломалась. Кажется проткнул колесо. Дождик. Грязь. Надо доставать запаску, откручивать проколотое, прикручивать это. 15 минут. Промок. Весь в дорожной грязи. Куда теперь?
6. Надо денег. Каждый день. Кушает больше меня. Для этого надо специально заезжать на заправку. 10 минут. Обидно.
7. Надо денег. На тех обслуживание. Для этого надо специально ездить в автоцентр. 3 часа. Получите удовольствие от общения с народом — все будет в полном ажуре, мы только лишние детали с вашей машины свинтим — распишитесь и валите отсюда.
8. Надо денег. Эта железка стоит денег. Больших денег. Целый год моей работы.
9. Стоянка. Блин встать негде. Негде встать. Ну где здесь можно встать. Так ура нашел.Щаз в притирочку. Ага. Стоит. Что? А денег дать. Вот. Держите.
10. Гараж. Ну вот и дома. Так машину в ракушку. Закрыть. Проверить. Сигнализация. Ночь. Сирена. Вау-вау-вау. А? Что? Где? Машина? Моя?- нет, ну лано.. Снова. А? Что? Где? Машина? Моя?- да?!!, ну блин!! Бежать вниз. Выключить. Проверить. Поставить. И спа-а-ать.
11. Украли. Обидно. Не то слово. Целый год работал. Сколько хлопот. Козлы. Так. Милиция. Так страховка. Что? на х&й? меня? вы не поняли, у меня машину украли! Вы все поняли, но вас это не еб&т? Что? ... а ну ладно, да конечно, не украли, просто где-то потерял, сам, случайно, мои проблемы, да-да конечно, вам виднее
Re[3]: а где место получше ?
От: Gollum Россия  
Дата: 30.07.03 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>Комфорт говоришь?

Когда машина есть, можно ей не пользоваться. Но когда ее нет, а она нужна — это уже минус. Все просто.
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 30.07.03 07:15
Здравствуйте, Cat, Вы писали:

Cat>Здравствуйте, PLUS, Вы писали:

PLU>>Из наблюдений я сделал вывод, о том что надо просто контактировать с миром, не сидя в коморке, рассчитывая что в один прекрасный день стану хением и напишу такую прогу ... что ваще, и манна небесная свалится бурлящим водопадом.

PLU>>Простой человеческий контакт с людьми. Со всем миром! Не деля Крутой/НеКрутой, Бедный/Богатый, Бизнесмен/Уборщица, чем больше, тем шансы выше гармоничнее вписатся в жизнь.

PLU>>Тогда и жизнь потечет через меня, а там уже выбирай ... чего выбрать

Cat>Интересно, а как это, просто контактируя с миром, можно получить квартиру, машину и прочее?

Я случай расскажу. Работаю я на приедприятии строгого пропускного режима, т.е. чтоб отпроситься через дорогу спичек купить, надо не очень приятно отпрашиваться. А в этот день я забыл зажигалку дома. Курить оч хочеться, а прикурить нечем. Я спросил у уборщицы спичек, но у нее их небыло. А через несколько минут, она принесла мне два коробка сувенирных спичек из кабинета ген. директора и попросила не светиться ими
Re[4]: а где место получше ?
Дата: 30.07.03 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>>Комфорт говоришь?

G>Когда машина есть, можно ей не пользоваться. Но когда ее нет, а она нужна — это уже минус. Все просто.

Наивно. Даже в таком слуае. Техосомтр ежегодный — один из 365 дней твоей жизни. Как минимум раз в неделю мысль,не украли ли ее. Она есть, но не просто так, ты горбатился на это г&вно целый год, а через 10 лет она превратится в хлам и нужно будет покупать новое г&вно, чтобы было.
Re[5]: а где место получше ?
Дата: 30.07.03 07:23
Оценка:

A>>>Комфорт говоришь?

G>>Когда машина есть, можно ей не пользоваться. Но когда ее нет, а она нужна — это уже минус. Все просто.

A>Наивно. Даже в таком слуае. Техосомтр ежегодный — один из 365 дней твоей жизни. Как минимум раз в неделю мысль,не украли ли ее. Она есть, но не просто так, ты горбатился на это г&вно целый год, а через 10 лет она превратится в хлам и нужно будет покупать новое г&вно, чтобы было.

Аренда разумна в таком случае.
Re[5]: а где место получше ?
От: Gollum Россия  
Дата: 30.07.03 07:27
Оценка:

A>Наивно. Даже в таком слуае. Техосомтр ежегодный — один из 365 дней твоей жизни. Как минимум раз в неделю мысль,не украли ли ее. Она есть, но не просто так, ты горбатился на это г&вно целый год, а через 10 лет она превратится в хлам и нужно будет покупать новое г&вно, чтобы было.

Ну, про "г&вно" пусть думает счастливый обладатель такового. Никто не говорит, что с машиной все просто, но без нее — хуже.
Eugene Agafonov on the .NET

Re[6]: а где место получше ?
Дата: 30.07.03 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Никто не говорит, что с машиной все просто, но без нее — хуже.

К сожалению, для многих людей в Москве это так. И, в отличие от подлинно цивилизованных городов мира, в Москве ситуация будет лишь ухудшаться, а не улучшаться.
Дата: 30.07.03 07:31
Оценка:
Apostate, Вы случайло не филфак заканчивали?
Дата: 30.07.03 07:37
Оценка:
А>>Вот только про бесплатные квартиры не нало заливать, ага?

А>Что не верится? Квартиры по месту работы действительно давали бесплатно, представь себе.

Ты только мне это не говори. Я получше тебя знаю кому их давали и по какому месту работы. Лично я за 15 лет работы даже кооператива не получил, не говоря уже о бесплатной квартире.
Re[12]: Квартира, машина...
Дата: 30.07.03 08:04
Оценка:

А>>Что не верится? Квартиры по месту работы действительно давали бесплатно, представь себе.

А>Ты только мне это не говори. Я получше тебя знаю кому их давали и по какому месту работы.

Давали в порядке очередности. Если это было нормальнольный завод или КБ радовой семейный инженер лет за 7-8 получал квартиру. Про начальников не говорю -- они так долго не ждали.

A>Лично я за 15 лет работы даже кооператива не получил, не говоря уже о бесплатной квартире.

Приведи диапазон лет работы. Если эти 15 лет исполнились в этом году, то это не в счет. Т. к. перестройка идет уже 17 лет.
Дата: 30.07.03 08:14
Оценка:

А>Возвращаясь к теме, ХОРОШУЮ МАШИНУ тогда рядовому человеку купить было не реально,

Кстати о качестве машин. Не забывайте, что Жигули № 1, например, были скопированы с лучшей модели ФИАТА.
От: temofey  
Дата: 30.07.03 12:45
Оценка:
стоимость машины, должна примерно равняться половине годовой зарплаты человека!
факт)
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 30.07.03 14:03
Оценка:
> стоимость машины, должна примерно равняться половине годовой зарплаты
человека!
> факт)

Не больше или не меньше? А если мне не нужна машина?
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Feunoir  
Дата: 30.07.03 17:56
Оценка: +1 :)

А>Кстати о качестве машин. Не забывайте, что Жигули № 1, например, были скопированы с лучшей модели ФИАТА.

Ага. Фиат-124. 1966 года. Который в 1970 году уже был снят с производства в Италии...
От: peterbes Россия  
Дата: 31.07.03 12:10
Оценка: 3 (2) +3
Здравствуйте, Аноним

Это не peterbes, я просто с того же компьютера выхожу.

Посмотрела я как вы, Аноним (лучше бы,конечно, Саша или там Сережа) бьетесь как лев с многочисленными оппонентами и зауважала, только потому и ввязываюсь в этот топик. Человек должен отстаивать собственное мнение. Но знаете почему с вами спорят? Потому что ваше мнение не совсем ваше:
<...родственники, друзья...
я понимаю так что это люди,в большинстве, предпенсионного возраста, а это значит:
во-первых тогда они были молоды, а молодость — это как турпоход: рюкзак плечи давит, пот спину разъедает,мозоли, комары...брр! Акогда домой вернешься вспоминаешь шашлычки вечерком, песни под гитару у костра с друзьями...счастье-то какое!
во-вторых людей постарше сейчас больше всего пугает неопределенность в будущем: мизерная пенсия,плохое соцобеспечение, боязнь нищеты. Тут ничего не попишешь — социальная защищенность в позднее советское время была намного выше. Развивать эту мысль не буду — это тема для ист. трактата. Хотя и идеализировать не надо — моя бабушка, проработав с 14 до 60 лет имела пенсию 48 руб.

Оппонируют же вам люди 30-40 лет, они (мы) получили прививку от "единственно правильной" идеологии в виде курсов научного коммунизма, истории партии, соц. политэкономии (вспомните и содрогнитесь, собратья) и больше не хотят ходить строем. В "той" жизни от тебя ничего не зависело, здесь люди сами делают свою жизнь (опять-таки без идеализма: я не знаю что могла бы сделать живя в деревне в 200км от дороги не получая год зарплату и др, но вы-то не в таком положении).
Вот вы спрашиваете: что делать?
Я вижу два пути:
1. Жить умом и воспоминаниями других. Тогда скорее всего вы будете всю жизнь обиженно ходить кругами с красным флагом в руках.
2. Принять жизнь как она есть: вам 17 лет, вы не нищий из глухой деревни (интернет-то есть),можете поступить учиться куда душа лежит (конечно, за деньги поступить легче, но и в наше время конкурс в 20 чел/место был не редкость — я на второй год поступила), а с хорошим образованием толковый работник может жить получше чем в советские времена, да и старость себе обеспечить.

И напоследок история из жизни моей родственницы:
в конце 40-х гг она закончила Рижский ун-т, уехала работать в Сибирь. В первый отпуск приехала домой в Ригу. Мать сажает ее напротив и спрашивает:
-Как ты живешь? Что у тебя есть?
-Ну...кровать ,стул, утюг...
-Ты сбилась с пути?
-Нет.
-Тогда почему у тебя больше ничего нет?
-Больше мне не платят...
-А почему ты не работаешь больше?
-Мам, сколько ни работай, платят всем одинаково.
-ТАК НЕ БЫВАЕТ!

Sapienti sat.

Удачи.
Елена
От: siama  
Дата: 04.08.03 07:27
Оценка: :)))

M>>Обязательно ли иметь свое дело, или добиться признания (и зарплаты, допускающей покупку хорошей машины и квартиры) можно просто хорошо работая и в меру проявляя инициативу???

PLU>Я об этом думал тоже. Большая часть моих знакомых не директора и не программисты, хотя есть квартиры, машины, да и духовные блага тоже.

А вот программисту женского пола нужно исключительно удачно выйти замуж и забросить это гнилое неблагодарное дело стоящее 300 баксов в месяц... ((
От: NetStyler  
Дата: 04.08.03 07:44
Оценка:
Здравствуйте, siama, Вы писали:

S>А вот программисту женского пола нужно исключительно удачно выйти замуж и забросить это гнилое неблагодарное дело стоящее 300 баксов в месяц... ((

Это почему это 300 баксов?!... Может лучше поискать мение гнилое место? Да и сколько умных ребят рядом... нафиг замуж?
Малина!
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
Дата: 05.08.03 08:19
Оценка:
P>-Как ты живешь? Что у тебя есть?
Ну...кровать ,стул, утюг...
P>-Ты сбился с пути?
Нет.
P>-Тогда почему у тебя больше ничего нет?
Больше мне не платят...
P>-А почему ты не работаешь больше?
Мало денег, мало работы, мало женщин, мало проблем.
От: Владимир_  
Дата: 08.08.03 14:55
Оценка:

Прочитал я все ответы и офигел

Ведь сабж является необходимым аттрибутом нормальной жизни, нормального человека.
И спорить о том надо это или нет бессмысленно
Я никогда не мог понять людей которые начинают доказывать ненужность сабжа вместо того
чтобы стремиться и думать как его (сабж) поиметь.
Ведь даже жизнь человека с любимой, их детьми должна проходить в своей квартире а не на улице. Мне бы очень хотелось услышать, что люди отрицающие сабж, говорят своим жёнам когда приходиться жить в х... съёмной квартире, и жену не начем отвезти в роддом.
Дата: 08.08.03 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:

В_>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

В_>Прочитал я все ответы и офигел

В_>Ведь сабж является необходимым аттрибутом нормальной жизни, нормального человека.

В_>И спорить о том надо это или нет бессмысленно
В_>Я никогда не мог понять людей которые начинают доказывать ненужность сабжа вместо того
В_>чтобы стремиться и думать как его (сабж) поиметь.
В_>Ведь даже жизнь человека с любимой, их детьми должна проходить в своей квартире а не на улице. Мне бы очень хотелось услышать, что люди отрицающие сабж, говорят своим жёнам когда приходиться жить в х... съёмной квартире, и жену не начем отвезти в роддом.

Точно
Дата: 08.08.03 15:54
Оценка:
В_>Ведь сабж является необходимым аттрибутом нормальной жизни, нормального человека.
В_>И спорить о том надо это или нет бессмысленно
В_>Я никогда не мог понять людей которые начинают доказывать ненужность сабжа вместо того
В_>чтобы стремиться и думать как его (сабж) поиметь.

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=338319&amp;only=1
Автор:
Дата: 29.07.03
От: lozzy  
Дата: 10.08.03 15:05
Оценка:

SWW>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=338319&amp;only=1
Автор:
Дата: 29.07.03

Как тут уже было правильно замечено, уровень жизни столетней давности вряд ли устроит кого-либо сегодня. По второму кругу пошли, товарищи
Дата: 10.08.03 15:18
Оценка:

B> Потом кафе какое открыть или магаз, главное управляющего подходящего найти. Розничный магазин вроде от 5 штук можно зачать.

За 5 штук ты "зачнешь" не более чем палатку на рынке, и то она будет стоять "у параши". Кто такой управляющий ? Тот, кто будет делать закупки, вести бумаги и отдавать тебе выручку ? Может вообще проще такому челу отдать ключи от квартиры ?

Ты вообще представляешь себе жизнь владельца бизнеса ?
Дата: 10.08.03 15:21
Оценка:

ДА>>Но вот зачем человеку машина? Если ты живешь в городе, где не обойтись без машины, значит это дрянной город, плюнь на него и найди место получше.

SWW>Я тоже знал несколько человек, которые с пеной у рта доказывали ненужность машины. Но когда уровень их материального состояния превысил определенный порог, все они обзавелись машинами

Скорее "их обзавели" жены/подруги/you name it. У нас шеф (человек очень и очень небедный) не хочет из принципа покупать тачку. Ездит на маршрутке или на такси, если поздно.
Дата: 10.08.03 15:29
Оценка:

ДА>Все современные цивилизованные города стремятся к тому, чтобы от частного транспорта избавляться. Например, в США за последнее десятилетие введено более десятка новых трамвайных сетей в крупнейших городах. Это лишь в Москве все только кольца асфальтовые укатывают.

Московское кольцевое строительство просто отдыхает перед тем, что было в США под конец периода великой депрессии. Правительство строило дороги, строило много, нет, ОЧЕНЬ много дорог, только лишь для того, что бы занять народ, что бы платить им зарплату.

А в штатах строят конечно, развивают. Насчет избавляется от частного транспорта — нуну. Для среднего американца жизнь без машины — это даже не жизнь. Главный документ у них какой ? Правильно — DL (driver license).

А для более рационального использования транспорта у них есть административные меры. Например, есть полосы на дороге, на которые ты не имеешь права заезжать (даже для обгона), если едешь в машине один. Если двое — пожалйуста карпуль себе на здоровье (car-pool). Штраф очень немалый, поэтому находится очень мало желающих это правило нарушить.
Re[4]: а где место получше ?
Дата: 10.08.03 15:38
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>А для более рационального использования транспорта у них есть административные меры. Например, есть полосы на дороге, на которые ты не имеешь права заезжать (даже для обгона), если едешь в машине один. Если двое — пожалйуста карпуль себе на здоровье (car-pool). Штраф очень немалый, поэтому находится очень мало желающих это правило нарушить.

Хорошая идея. Нам надо такое же в Мсокве ввести.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 (np: тихо) >>
AVK Blog
Дата: 10.08.03 20:46
Оценка:

L>Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>> Потом кафе какое открыть или магаз, главное управляющего подходящего найти. Розничный магазин вроде от 5 штук можно зачать.

L>За 5 штук ты "зачнешь" не более чем палатку на рынке, и то она будет стоять "у параши". Кто такой управляющий ? Тот, кто будет делать закупки, вести бумаги и отдавать тебе выручку ? Может вообще проще такому челу отдать ключи от квартиры ?

L>Ты вообще представляешь себе жизнь владельца бизнеса ?

Приходилось встречать

Я ведь не рецепт от врача даю, я а мысль наталкиваю. Ты скажешь "Не, ты фигню городишь, ты ваще нихрена в этом не понимаешь, надо не 5 штук, а ... и это лучше сделать по другому..." вобщем не раз другим помогало. А что я, я не в обиде, главное чтоб кому-то польза была.
Дата: 11.08.03 06:41
Оценка:

B>Приходилось встречать

B>Я ведь не рецепт от врача даю, я а мысль наталкиваю. Ты скажешь "Не, ты фигню городишь, ты ваще нихрена в этом не понимаешь, надо не 5 штук, а ... и это лучше сделать по другому..." вобщем не раз другим помогало. А что я, я не в обиде, главное чтоб кому-то польза была.

Я не говорю, что ты _вообще_ в этом ничего не понимаешь. Просто цифири на порядки выше. Знаешь, сколько нужно денег, что бы открыть минимаркет 10х15 метров, в который можно входить (читай торговать водкой) ? В Ярославле, в прошлом году, это стоило $38,000+. Плюс, это потому, что он до сих пор вкладывается, и рассчитывает окупиться примерно года за 3-4. При этом у чела есть подвязки во всяких там СЭС-ах, у пожарных и т.д.
Дата: 11.08.03 07:07
Оценка:

L>Я не говорю, что ты _вообще_ в этом ничего не понимаешь. Просто цифири на порядки выше. Знаешь, сколько нужно денег, что бы открыть минимаркет 10х15 метров, в который можно входить (читай торговать водкой) ? В Ярославле, в прошлом году, это стоило $38,000+. Плюс, это потому, что он до сих пор вкладывается, и рассчитывает окупиться примерно года за 3-4. При этом у чела есть подвязки во всяких там СЭС-ах, у пожарных и т.д.

Ладно, может и так. Видимо, знакомые начинали на базе какого-то предприятия, потом постепенно зарабатывали свой суверенитет. Кстати, если так способ вложения сложный, можно и другой найти, в конце концов под проценты дать знакомому бизнесмену. А вот, когда цыфра перевалит за 38к, тогда и минимаркет открыть.

А на счет управляющего ты зря. Может и попадеться такой, что захочет прибрать к рукам, а может и повезет. Это ведь договор. Если приглашаеш дом-работницу присмотреть за домом, а она хозяйство стырит, это ведь преступление? А в чем разница, если приглашаешь управляющего присмотреть за бизенсом? Лучше если бизнес стабильный, укатанный, типа хлебом торговать или там видеопрокат, тогда роль управляющего в простом администрировании и меньше разговоров, мол я тут все создаю, а ты буржуин все пожинаешь.
Re[12]: Квартира, машина...
Дата: 11.08.03 07:22
Оценка:

B>Ладно, может и так. Видимо, знакомые начинали на базе какого-то предприятия, потом постепенно зарабатывали свой суверенитет.

Так и было. Начинал он именно с палатки.

B>Кстати, если так способ вложения сложный, можно и другой найти, в конце концов под проценты дать знакомому бизнесмену. А вот, когда цыфра перевалит за 38к, тогда и минимаркет открыть.

Можно просто в банк положить. Сейчас ставки неплохие, а доллар падает. У меня лежит Н-ная сумма на полугодовом депозите — каждые 10000 рублей приносят 112,5 рублей дохода в месяц. Казалось бы — смешно. Но на самом деле, если лежит, скажем 100000 рублей — они за пол-года принесут около 7000 рублей прибыли. По крайней мере от инфляции защитится можно (от дефолта не спасет ). Грамотные люди (в смысле грамотные эммигранты), которые живут, скажем, в Штатах, вкладывают деньги в российские банки, потому что в условиях падающего доллара они получают ~15-18% годовых, что практически нереально там.

B>А на счет управляющего ты зря. Может и попадеться такой, что захочет прибрать к рукам, а может и повезет. Это ведь договор.

Все так, все так. Только аппетит приходит во время еды. Есть очень много способов "поиметь хозяина" так, что он и не заметит. Скажем, "левый" хлеб продавать, а выручку себе и т.д. Ты мне лучше не рассказывай, что да как в торговле У меня мать всю жизнь в ней работает, так что поварился я в том соку — мне больше не хочется
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 12.08.03 19:56
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>А вот это совершенно правильно

А>>и , на мой взгляд, главная беда программистов в том, что они замыкабтся на общении с компьютером — и это одна из причин почему я хочу сменить эту профессию на что-нибудь иное

А>Они (программисты) не замыкаются, начав программировать, а приходят в профессию

А>уже закнутыми на железяки. Т.е. психологический портрет программиста далеко не самый привлекательный.
А>Нормальные люди не станут сидеть за компутером по 12 часов, в ущерб общению с людьми.

Сам ты, блин, нормальный!!! Чо с этими людишками-то общаться, чо в них интересного-то, а? О чем с ними разговаривать-то? Вот понимаю — компутер! Вот это вещь!

... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.