Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Мне за сравнимое время напечатали отечественные права, тоже в моем присутствии.
Аналогично. И это благодаря внедрению ИТ.
Pzz> Если бы они (гаишники) еще бы вывесели бланк оплаты за свои услуги прямо на своем сайте
А еще лучше поставили бы кассу, принимающую карточки.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
Pzz>> Если бы они (гаишники) еще бы вывесели бланк оплаты за свои услуги прямо на своем сайте O>А еще лучше поставили бы кассу, принимающую карточки.
Ну, карточки всё еще есть далеко не у всех, а поддерживать несколько независимых способов оплаты они пока не в состоянии
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Ну вот тебе конкретный пример: получал паспорт в одном месте, прописан в другом, а потерял в третьем, связь между местами осуществляется через фельдъегерскую службу. Расскажи, как в данном случае без автоматизации процесс восстановления или оформления паспорта это может работать "ничуть не хуже автоматизированного"?
На самом деле, это всё бы ускорилось с помощью банальной электронной корреспонденции. Даже без дополнительной автоматизации.
Sapienti sat!
Re[15]: Сам себе база данных или информатизация на нуле
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
L>>Более того, для чего/кому эта справка нужна? СВ>Да, только не более того, а попреж всего.
О чем я и говорю. Бумажка ради бумажки. И так везде.
Re[7]: Сам себе база данных или информатизация на нуле
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>и я считаю что оставить чемоданы на вокзале без присмотра не боясь что их стырят — это нормально C>и если их украли — то не ты тупой лох , а вор — просто предприимчивый парень , который не упускает свой шанс C>а — он презренный вор а ты добропорядочный гражданин
Если их украли, то их украли. Он — презренный вор, а ты добропорядочный гражданин без имущества. Это просто факты и всё.
Теперь представь себе, что можно сделать выборку по базе данных налоговой инспекции (по доходам), затем по всяким родственникам-пропискам (по адресам), потом по купленным билетам на поезд, и с этой подготовкой уже на вокзал, выбирать, чьи чемоданы брать.
Re: Сам себе база данных или информатизация на нуле
Вообще, моя мысль такова. Чтобы что-то реально изменилось нужно просто обязать все учреждения заниматься сбором необходимой информации самостоятельно. То есть, если в ЖЭК нужна справка с места работы, то тетенька отрывает свою ж.. прется ко мне на работу и берет справку. Нужно в паспортном столе справку из ЖЭКа, паспортистка отрывает ж.. от стула и сама прется в ЖЭК...
Вот тогда они все очень быстро захотят всё автоматизировать. А пока сбором информации о себе занимается клиент, исполнителю можно не беспокоиться, сидеть пить чай.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>В штатах ситуация с SSN тоже не очень. Просто это единственный уникальный ID, которые есть у всех. Надеюсь ситуация изменится.
Не измениться. Только если будет найдено другое средство, которое такое же удобное и дешевое, как сочетание SSN + доверие. Просто в Америке хитрожопых, которые радуются как они ловко систему обставляют — быстро ловят и надолго сажают. Так что они не успевают компрометировать систему.
Re[2]: Сам себе база данных или информатизация на нуле
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это постепенно происходит. Например, раньше при получении новых прав взамен старых, надо было принести справку из автошколы, полученную еще при получении старых прав. А сейчас достаточно старых прав и паспорта, всё остальное они сами выдергивают из своей базы.
Правда в список обязательных документов при обмене прав эта справка всё равно входит и её требуют, по-крайней мере в Московской области.
Pzz>Или, например, секчас в "едином рассчетном центре" можно за 5 минут получить распечатку своик платежей за квартиру за прошлый год, а раньше пришлось бы бумажки собирать.
А ещё как только моя жена поменяла паспорт на новую фамилию, платёжка за квартиру на следующий месяц пришла уже на новую фамилию. Как узнали, да ещё так быстро — хз.
Pzz>Налоговики научились вытрясать из гаишников информацию о поставленных на учет машинах и сами теребить владельцев на предмет дорожного налога. В общем, сдвиги есть, и они очень заметные, хотя, конечно, дело идет медленнее, чем хотелось бы.
Re[2]: Сам себе база данных или информатизация на нуле
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>Вообще, моя мысль такова. Чтобы что-то реально изменилось нужно просто обязать все учреждения заниматься сбором необходимой информации самостоятельно. То есть, если в ЖЭК нужна справка с места работы, то тетенька отрывает свою ж.. прется ко мне на работу и берет справку. Нужно в паспортном столе справку из ЖЭКа, паспортистка отрывает ж.. от стула и сама прется в ЖЭК... _>Вот тогда они все очень быстро захотят всё автоматизировать. А пока сбором информации о себе занимается клиент, исполнителю можно не беспокоиться, сидеть пить чай.
Захотеть то захотят, но автоматизировать же в любом случае будет не тётка-паспортистка. И пока ей не автоматизируют рабочее место, она всё равно будет требовать чтобы ей принесли нужные бумажки, в противном случае просто тупо саботируя работу, как они часто и делают.
Re[3]: Сам себе база данных или информатизация на нуле
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
Pzz>>Это постепенно происходит. Например, раньше при получении новых прав взамен старых, надо было принести справку из автошколы, полученную еще при получении старых прав. А сейчас достаточно старых прав и паспорта, всё остальное они сами выдергивают из своей базы. P>Правда в список обязательных документов при обмене прав эта справка всё равно входит и её требуют, по-крайней мере в Московской области.
У меня, в Москве, не потребовали. Возможно степень автоматизации различается от региона к региону.
Re: Сам себе база данных или информатизация на нуле
HL> Почему различные справки, бумажки, листы утверждения, решения, заявления, протоколы, решения в нашем государстве перемещаются, как правило, силами того гражданина, которому они нужны? Я что, сам себе база данных? Иногда чувствуешь себя заблудшим ip-пакетом.
А можно данные никому не предоставлять и двигаться в другом направлении:
возможность скачать анкеты и бланки справок с сайта налоговой, банка. А лучше програмку для составления таких анкет.
И инструкции что надо и как заполнять.
И заполнять все это барахло дома, и нести готовое в учреждение. Присылают же квитанции для оплаты за квартиру.
И данные не надо отправлять, и бумажки останутся, и столов с ручками меньше надо в самом учреждении
Кое-где такое появляется. Но медленно...
P.S. Вроде такие програмки для некоторых видов деятельности / операций налоговая предоставляет
Re[4]: Сам себе база данных или информатизация на нуле
СВ>Есть такая частная компания — Intelius Inc. (заметьте: не государственное агентство). Она собирает публичные сведения о гражданах, в рамках FOIA.
И этих сведений — вагон и маленькая тележка.
СВ>Если почитать материал, на который дана ссылка, окажется, что автор предлагает (1) интегрировать заведомо непубличные сведения под тем предлогом, что его лишний раз показать паспорт ломает (пусть скажет спасибо, что у него вообще есть хоть какой-то паспорт), (2) законодательно частично превратить непубличные сведения в публичные (это неявно следует из его построений, чего он, конечно, может и не понимать — как это часто бывает с нашими людьми, все внимание сосредоточено на технической проблеме, а не социальных последствиях).
СВ>Вы видите связь? Я — нет.
Каке такие непубличные сведения? ФИО? Дипломы? Уголовные дела? Это все и так есть в открытом доступе, доступно всем госструктурам, но при этом каждый раз на каждый чих надо тащить гору макулатуры.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Fella, Вы писали:
F>>Так люди и так свои личные данные выкладывают в соц сетях
F>Отучаемся говорить за всех. (с)