Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
I>>Такие деньги — совсем неадекватные за бетонную коробку. Причём на отделку квартиры ещё миллион рубликов уйдёт. Минимально это плитка на кухню, туалет и ванную, унитаз, ванна, новые полы и окна, обои.
V>Ага, миллиард еще скажи
Сколько по твоему мнению уйдёт денег на капремонт квартиры-однушки в доме-новостройке?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
I>>>Такие деньги — совсем неадекватные за бетонную коробку. Причём на отделку квартиры ещё миллион рубликов уйдёт. Минимально это плитка на кухню, туалет и ванную, унитаз, ванна, новые полы и окна, обои. V>>Ага, миллиард еще скажи
J>а у кого нет миллиарда, тот идет в
Абсолютно верно. Никто бесплатно ремонт в квартире уже не сделает. Прошли совковые времена.
Жить в Саратове тяжко. Интернет — дорогой. Продукты — тоже дорогие. Фитнес-клубы по пальцам пересчитать можно. А зарплата и вовсе мелкая. Так откуда же тогда у людей берутся деньги и что стимулирует их жить в этом городе? Ведь от Саратова до Москвы рукой подать. Можно было бы и квартиру в ближнем Подмосковье купить.
Здравствуйте, iruiru, Вы писали:
I>Причём на отделку квартиры ещё миллион рубликов уйдёт. Минимально это плитка на кухню, туалет и ванную, унитаз, ванна, новые полы и окна, обои.
Вы знаете, мульон уйдет или у того, для кого это не такие уж и большие деньги или у неадекватного человека, типа тех, что себе в кредит телефоны с плазмами покупают — как говорится красиво жить не запретишь. Скромнее надо быть, по средствам жить а менять например окна — это звиняйте роскошь. Я уж молчу про плитку, обои и полы, сантехнику, покупка которых набежит в такую некислую сумму — никак без супер-пупер италий германий не обойтись видать, с обоями по 350 рублей за рулон жить небось себя не уважать?
I>Сколько по твоему мнению уйдёт денег на капремонт квартиры-однушки в доме-новостройке?
Для примера. Я несколько месяцев назад делал ремонт в сталлинке. В ремонт входили: обои (сдирание старых, заделка трещин в стенах, равнение стен, поклейка новых), потолок (сдирание старой известки, равнение, покраска), покраска всякой мелочевки типа дверных косяков рам и т.д., выравнивание и покраска стен в ванной комнате с избавлением от плесени. Работу делал наемный мастер. Всё вместе обошлось менее чем в 15 тыр включая материалы и работу. Это в Москве. Что там делать на миллион я себе не представляю. Не, ну при желании, конечно, потратить и миллиард можно, но зачем?
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Вы знаете, мульон уйдет или у того, для кого это не такие уж и большие деньги или у неадекватного человека, типа тех, что себе в кредит телефоны с плазмами покупают — как говорится красиво жить не запретишь. Скромнее надо быть, по средствам жить а менять например окна — это звиняйте роскошь. Я уж молчу про плитку, обои и полы, сантехнику, покупка которых набежит в такую некислую сумму — никак без супер-пупер италий германий не обойтись видать, с обоями по 350 рублей за рулон жить небось себя не уважать?
Согласен, что нужно жить по средствам. Но если придерживаться "золотой середины" и не кидаться в крайности, то вполне можно сносно отремонтировать конуру за 1 млн. рублей.
I>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
I>Жить в Саратове тяжко. Интернет — дорогой. Продукты — тоже дорогие. Фитнес-клубы по пальцам пересчитать можно. А зарплата и вовсе мелкая. Так откуда же тогда у людей берутся деньги и что стимулирует их жить в этом городе? Ведь от Саратова до Москвы рукой подать. Можно было бы и квартиру в ближнем Подмосковье купить.
И при чём здесь всё это? Изначально речь шла об вот этом твоем высказывании:
В регионах объёмы строительства ещё хуже, чем в Москве. Поэтому купить квартиру в нынешней ситуации даже имея деньги невозможно.
Я тебе на это ответил, что отнюдь не невозможно, особенно имея деньги, а ты зачем-то завел песню о тяжёлой саратовской жизни.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Стоит начать заниматься вопросом — и через две недели ты все предожения на рынке недвижимости будешь знать в лицо и по фамилиям.
я тут возможно на полуфразе включился... но вы вторичный рынок не видите совсем, или умышленно игнорируете?
дело в том, что куча народу с цепочками обмена ждут _любого_ , у кого есть живые деньги на крайнее (или не крайнее ) звено обменной цепи. во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>дело в том, что куча народу с цепочками обмена ждут _любого_ , у кого есть живые деньги на крайнее (или не крайнее ) звено обменной цепи. во
ага, и в середине этой цепочки есть приватизированная квартира, в которой один из собственников инвалид или ребенок. Нафиг-нафиг.
I>>Сколько по твоему мнению уйдёт денег на капремонт квартиры-однушки в доме-новостройке?
V>Для примера. Я несколько месяцев назад делал ремонт в сталлинке. В ремонт входили: обои (сдирание старых, заделка трещин в стенах, равнение стен, поклейка новых), потолок (сдирание старой известки, равнение, покраска), покраска всякой мелочевки типа дверных косяков рам и т.д., выравнивание и покраска стен в ванной комнате с избавлением от плесени. Работу делал наемный мастер. Всё вместе обошлось менее чем в 15 тыр включая материалы и работу. Это в Москве. Что там делать на миллион я себе не представляю. Не, ну при желании, конечно, потратить и миллиард можно, но зачем?
Я имел в виду, что полноценный ремонт (а не косметический как у Вас) стоит дорого.
В новой квартире в только что сданном доме-новостройке нет ни газовой плиты, ни ванны, ни унитаза. И ремонт тоже надо делать глубокий и долгий.
Для примера могу сказать, что в условиях кризиса по технологии фен-шуй делать ремонт нельзя.
V>Всё вместе обошлось менее чем в 15 тыр включая материалы и работу. Это в Москве. Что там делать на миллион я себе не представляю. Не, ну при желании, конечно, потратить и миллиард можно, но зачем?
ты просто не включаешь стоимость плазмы в каждую комнату, а человек включает Одна только кухня с Hi-End техникой может в миллион не уместиться. А если ее еще и из ценных пород дерева заказать, да со столешницей из южноафриканского мрамора...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
E>>>Закон спроса и предложения действует всегда.
AF>>Неверно. Закон спроса и предложения не действует (вообще) при монополии или картельном сговоре.
NBN>Ага, а законы ньютона не действуют, когда тело привинчено к полу.
I>Я имел в виду, что полноценный ремонт (а не косметический как у Вас) стоит дорого. I>В новой квартире в только что сданном доме-новостройке нет ни газовой плиты, ни ванны, ни унитаза. И ремонт тоже надо делать глубокий и долгий.
2 месяца назад хороший(не супер-пупер, но хороший) ремонт в квартире в только что сданном доме-новостройке, без плиты, без ванны, без унитаза, без электропроводки итд — те практически безо всего обошелся в 300тр с мебелью. город — питер
I>Согласен, что нужно жить по средствам. Но если придерживаться "золотой середины" и не кидаться в крайности, то вполне можно сносно отремонтировать конуру за 1 млн. рублей.
Золотая середина она разная
Все таки интуитивно мне кажется, что полмиллиона — это еще нормально. Я свою, пусть и маленькую (40 метров) за 120 с работой сделал — ну допустим квартира в 2 раза больше — 80 метров, а ремонт в два раза дороже — 500 и выходит. При том, что я сам делал без крайностей "вниз", но родные пластиковые окна не менял, пол попусту бетоном по второму разу не заливал, плитку + облицовку стен в ванной и саму ванную не менял, проводку медную родную не менял (есть же ведь и такие маньяки) стены вот только с потолком ровнял разве что . Реально, когда делаешь и начинаешь задавать себе разумные вопросы "а в чем отличие? а есть ли вообще преимущество? а надо ли оно мне?", можно много где избежать лишних трат, а можно много где и вложиться серьезно, но по мне так лучше на лишние поллимона домик в деревне и в него потом вкладываться, чем в конуру бетонную (с улицы как посмотришь на эти "ячейки", жутко становится).
I>Я имел в виду, что полноценный ремонт (а не косметический как у Вас) стоит дорого. I>В новой квартире в только что сданном доме-новостройке нет ни газовой плиты, ни ванны, ни унитаза. И ремонт тоже надо делать глубокий и долгий.
Во-первых, жильё эконом-класса идет обычно с отделкой и там нужен именно что косметический ремонт.
Во-вторых, хорошо, ванна с плитой. Новая ванна стоит порядка 150 баксов, плита примерно столько же. С установкой потянет тысяч на 12 рублей. Откуда миллион?
I>Для примера могу сказать, что в условиях кризиса по технологии фен-шуй делать ремонт нельзя.
Не понял фразы.
I>>Я имел в виду, что полноценный ремонт (а не косметический как у Вас) стоит дорого. I>>В новой квартире в только что сданном доме-новостройке нет ни газовой плиты, ни ванны, ни унитаза. И ремонт тоже надо делать глубокий и долгий.
V>Во-первых, жильё эконом-класса идет обычно с отделкой и там нужен именно что косметический ремонт. V>Во-вторых, хорошо, ванна с плитой. Новая ванна стоит порядка 150 баксов, плита примерно столько же. С установкой потянет тысяч на 12 рублей. Откуда миллион?
У нас (в Подмосковье, в частности в городе Подпольске) цены на всё существенно выше.
Миллион взялся исходя из расходов на полноценный ремонт:
1. Выравнивание стен, полов, потолков
2. Укладка плитки на кухне и в ванной.
3. Остекление балкона.
4. Установка пластиковых окон (2 окна в квартире-однушке).
5. Укладка ламината в комнате и напольной плитки на кухне.
6. Покупка и установка унитаза, ванны, раковин (2 штуки), газовой плиты.
7. Покупка и поклейка обоев.
8. Установка новых межкомнатных дверей
9. Прокладка электросети.
и т.д.
I>>Для примера могу сказать, что в условиях кризиса по технологии фен-шуй делать ремонт нельзя. V>Не понял фразы.
Это я к тому, что не всякий ремонт можно назвать ремонтом. Нужно делать правильный ремонт (то есть не просто заменять устаревшую вещь на более новую, но и правильно ориентировать её в пространстве и использовать соответствующую колористику и комбинаторику, осуществлять проработку на эргономику).
I>У нас (в Подмосковье, в частности в городе Подпольске) цены на всё существенно выше.
Хм.. Только если за работу, да и то несущественно. А материалы наоборот дешевле, иногда именно что существенно. Пример, который меня поразил — ставил я себе межкомнатные двери — массив сосна+шпон дуба, 2200 дверь на носовихе. Приехал потом в Псков — там за 4500 леминат, шпон от 5500 идет — я аж прифигел. Остально конечно не в столько же раз, но существенно дороже. Ну и про бытовую технику, сантехнику я молчу — в провинции накрутки от 30 процентов начинаются.
I>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
I>>>Зарплаты программистов во многих компаниях в связи с кризисом сокращены до 35-45 000 рублей. И даже такую сумму HR-менеджеры выдают как "достойную и высокую опдату труда".
С>>Это где так?
I>В ООО "Медиател" (ныне Sitronics) ...
Ой не надо, а ?
1. Сократить действующим сотрудникам нечего, ибо нет мифических "премий". 100% — белый оклад. (А сокращают именно за счет премий обычно).
2. Не ООО, а ЗАО.
3. Новых сотрудников не берут, поэтому я не знаю, кому предлагают 35-45К руб.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.