Re[10]: И снова о жилье, восторг!
От: Сергей  
Дата: 01.12.08 10:59
Оценка:
Здравствуйте, iruiru, Вы писали:

I>Зарплаты программистов во многих компаниях в связи с кризисом сокращены до 35-45 000 рублей. И даже такую сумму HR-менеджеры выдают как "достойную и высокую опдату труда".

Это где так? И какая зарплата была до этого?

I>В других же компаниях и вовсе разгоняют ИТ-персонал.

В каких конкретно?
Re[9]: И снова о жилье, восторг!
От: HoseCo  
Дата: 01.12.08 11:24
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Закон спроса и предложения действует всегда.

В каком-то фильме(по моему "граф Монте Кристо") было отлично показано, как может действовать закон спроса и предложения. Когда мужика посадили в клетку и не кормили, а потом продали ему курицу за какие-то огромные деньги. Вот так иногда действует закон спроса и предложения. Когда предложение в одних единственных руках и другие руки туда не пускают, то предложение рулит ценообразованием, а спросу остается только затягивать пояса.
Re[11]: И снова о жилье, восторг!
От: iruiru  
Дата: 01.12.08 11:33
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

I>>Зарплаты программистов во многих компаниях в связи с кризисом сокращены до 35-45 000 рублей. И даже такую сумму HR-менеджеры выдают как "достойную и высокую опдату труда".

С>Это где так?

В ООО "Медиател" (ныне Sitronics), ЗАО "Эксперт Системс" (www.expert-systems.com), Про-Инвест и РБК, Aplana (по сведениям от Елены Буровой, руководителя кадровой службы) и др.

С> И какая зарплата была до этого?

До этого была 40-55 тыр.

I>>В других же компаниях и вовсе разгоняют ИТ-персонал.

С>В каких конкретно?

ЗАО "Ирис", Алмаз-Медиа, банках УралСиб, Русский стандарт, Райффазен и др.
Re[4]: И снова о жилье, восторг!
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 01.12.08 12:07
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

я обычно не лезу в топики, у которых больше 4-х страниц. без меня подерутся.
но тут мне кажется надо таки ответить. потому что вы совершенно правильно поняли мою мысль, но я не согласен с вашим взглядом на жизнь. это не смертельно. мы оба можем спокойно двигатся по разным дорогам.

КЛ>хитрожопые говоришь? один хрен знает скока времени и сил убил, чтобы платить по ипотеке для улучшения жил. условий. он хитрожпый? другая тоже. и чтобы заработать тоже не в последнюю очередь. и с каих это пор они хитрожопые? ты вот на работу ходишь денег много получать, ты хитрожопый? а что будет, если недвижка упадет в н раз, и ихние заложенные квартиры уже как залог не прокатят?

это я оставил, попробую обьяснить.

B>>на всякий случай поясню последнюю фразу. 2003г. ... 2006г — демонстрации обманутых ...

расскажу еще одну историю.
"русский дом селенга". что-то там под 100-200% годовых на каждый вклад.
(друг из вневедомственной рассказывал. он там их охранял. рассказ от первого лица)
"заходит мужичек, не сильно городской, и хочет положить деньги, ценой в пару квартир. его спрашивают на какой срок. он хочет на 3 года! никто дольше 6 месяцев не спрашивал. самое большое колическово вкладом — 1-2 месяца. ну понятно же, что пирамида. все хотят успеть соскочить, пока не рухнула. а этот — на 3 года. ну ему понятно обьяснять ниче не стали, деньги взяли, квитанцию выдали."

смотрите. все(!) понимают, что пирамида. все(!) хотят соскочить через 1-2 месяца.
я их жалеть должен, когда они через пару лет на васильевском с плакатами стояли "верните наши деньги"?!
теперь про мужика. жалко его конечно. так я надеюсь, что его таки отговаривали, и в этой истории виноват лично он, и по итогам никто кроме него лично не пострадал. и я надеюсь, что близкие ему помогли в дальнейшем, хотя бы комнатой для проживания.

КЛ>и что ты этим сказать хотел?

я хотел сказать, что если сегодня у вас нет денег на покупку замка, вчера у вас не было денег на покупку замка, а завтра вдруг его будут раздавать за 1рупь пачку — вы должны очень сильно подумать, а точно ли надо срочно бежать искать этот рупь.

только что из англии. они говорят, что последние 10 лет были очень классные условия для покупки домов. и теперь долго таких условий не будет. и что много кто смог взять дом из тех, кто не может себе такое обычно позволить.
...ничего не напоминает?
теперь смотрим репортажи из "их проклатого капитализма" про выселение и отказ платить по ипотеке (мортридж).
банк будет сам переживать за этот дом и дергать страховую про деньги. жилец — свободен. ну банкрот типа, так он и был банкрот. ему 7 лет без кредитов — фигня по сравнению с жизнью на пособие.

и тут смотрим на себя, и видим, что у нас закона о банкротстве нет. бросил ты дом, или не бросил — платить будешь до упора.

B>>обьясните мне разницу в этой истории и той, по которой народ ломился в ипотеку в конце прошлого года. во

КЛ>не буду я тебе никакую разницу объяснять. цены — писец. обрушить цены — писец не меньший.

если вы (все) понимаете, что это — он, то зачем в это лезть?

p.s. я понимаю, что тема больная. завязываю.
p.p.s. да хитрожопые они! хотели перехитрить или банк, или экономику, или собственную жизнь. ну может и получится.
только если у них, у всех, получится, то в следующий цикл в эту игру будет играть все население. а как же? простят ведь, и помогут... а это ужэ точно будет засада для всех.
во
Re[5]: И снова о жилье, восторг!
От: Константин Л.  
Дата: 01.12.08 13:35
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

B>я обычно не лезу в топики, у которых больше 4-х страниц. без меня подерутся.

B>но тут мне кажется надо таки ответить. потому что вы совершенно правильно поняли мою мысль, но я не согласен с вашим взглядом на жизнь. это не смертельно. мы оба можем спокойно двигатся по разным дорогам.

КЛ>>хитрожопые говоришь? один хрен знает скока времени и сил убил, чтобы платить по ипотеке для улучшения жил. условий. он хитрожпый? другая тоже. и чтобы заработать тоже не в последнюю очередь. и с каих это пор они хитрожопые? ты вот на работу ходишь денег много получать, ты хитрожопый? а что будет, если недвижка упадет в н раз, и ихние заложенные квартиры уже как залог не прокатят?

B>это я оставил, попробую обьяснить.

B>>>на всякий случай поясню последнюю фразу. 2003г. ... 2006г — демонстрации обманутых ...

B>расскажу еще одну историю.

B>"русский дом селенга". что-то там под 100-200% годовых на каждый вклад.
B>(друг из вневедомственной рассказывал. он там их охранял. рассказ от первого лица)
B>"заходит мужичек, не сильно городской, и хочет положить деньги, ценой в пару квартир. его спрашивают на какой срок. он хочет на 3 года! никто дольше 6 месяцев не спрашивал. самое большое колическово вкладом — 1-2 месяца. ну понятно же, что пирамида. все хотят успеть соскочить, пока не рухнула. а этот — на 3 года. ну ему понятно обьяснять ниче не стали, деньги взяли, квитанцию выдали."

просто у кого-то особого выбора не было.

B>смотрите. все(!) понимают, что пирамида. все(!) хотят соскочить через 1-2 месяца.

B>я их жалеть должен, когда они через пару лет на васильевском с плакатами стояли "верните наши деньги"?!

прости, но кто-то все-таки берет и для пожить

B>теперь про мужика. жалко его конечно. так я надеюсь, что его таки отговаривали, и в этой истории виноват лично он, и по итогам никто кроме него лично не пострадал. и я надеюсь, что близкие ему помогли в дальнейшем, хотя бы комнатой для проживания.

КЛ>>и что ты этим сказать хотел?

B>я хотел сказать, что если сегодня у вас нет денег на покупку замка, вчера у вас не было денег на покупку замка, а завтра вдруг его будут раздавать за 1рупь пачку — вы должны очень сильно подумать, а точно ли надо срочно бежать искать этот рупь.

B>только что из англии. они говорят, что последние 10 лет были очень классные условия для покупки домов. и теперь долго таких условий не будет. и что много кто смог взять дом из тех, кто не может себе такое обычно позволить.

B>...ничего не напоминает?
B>теперь смотрим репортажи из "их проклатого капитализма" про выселение и отказ платить по ипотеке (мортридж).
B>банк будет сам переживать за этот дом и дергать страховую про деньги. жилец — свободен. ну банкрот типа, так он и был банкрот. ему 7 лет без кредитов — фигня по сравнению с жизнью на пособие.

B>и тут смотрим на себя, и видим, что у нас закона о банкротстве нет. бросил ты дом, или не бросил — платить будешь до упора.

B>>>обьясните мне разницу в этой истории и той, по которой народ ломился в ипотеку в конце прошлого года. во

КЛ>>не буду я тебе никакую разницу объяснять. цены — писец. обрушить цены — писец не меньший.

B>если вы (все) понимаете, что это — он, то зачем в это лезть?

B>p.s. я понимаю, что тема больная. завязываю.

B>p.p.s. да хитрожопые они! хотели перехитрить или банк, или экономику, или собственную жизнь. ну может и получится.
B>только если у них, у всех, получится, то в следующий цикл в эту игру будет играть все население. а как же? простят ведь, и помогут... а это ужэ точно будет засада для всех.
B>во

никто никого не хотел перехитрить. те, у кого есть деньги тупо покупают, а не вешают себе ярмо в виде ипотеки. но если уж повесили, то топить их не вижу смысла.
Re[10]: И снова о жилье, восторг!
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 01.12.08 14:12
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Закон спроса и предложения действует всегда.

HC>В каком-то фильме(по моему "граф Монте Кристо") было отлично показано, как может действовать закон спроса и предложения. Когда мужика посадили в клетку и не кормили, а потом продали ему курицу за какие-то огромные деньги. Вот так иногда действует закон спроса и предложения. Когда предложение в одних единственных руках и другие руки туда не пускают, то предложение рулит ценообразованием, а спросу остается только затягивать пояса.

Вас что, приковали к батарее и заставляют жить и программировать в Москве?

Там у мужика выбора не было.
А у нас есть. Можно жить в Москве-Питере, можно заниматься удаленкой и/или шароварой и жить в более мелких городах, можно вообще уехать за границу — не то чтобы очень легко, но вполне реально, если озаботиться такой задачей.

Тезис мой был вот какой, еще раз повторю. Есть Питер (одлнокоматная квартира 4 миллиона), есть Москва (7 миллионов), а есть заброшенная деревня с бесплатными домами.
Почему же в заброшенной деревне бесплатные дома, а в Москве квартира стоит 7 миллионов?
А как это ни удивительно — потому что в заброшенной деревне никто не хочет жить, а в Москве жить хотят очень многие.
Поэтому цена и разнится. Что это, как не закон спроса/предложения?

Почему же такой огромный разброс в ценах?
А опять же, как это ни удивительно, потому что работать-то толком негде в России.

Т.е. первопричина высоких цен на жилье в Москве-Питере не столько в сговоре строителей, администрации и т.д. (хотя такой сговор в том или ином виде есть наверное).
А первопричина том, что жить и работать стремятся очень много людей в Москву и Питер.

А почему стремятся? Да потому что (речь про программирование) работы толком нет в Самаре (город условный, ничего не имею против этого города).

И бороться с высокими ценами на жилье надо не расстрелом строителей, и даже не постройкой миллиона 40-этажек в Москве.
А бороться надо поднятием производства, инфраструктурыи и т.д. по всей России.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
От: NikeByNike Россия  
Дата: 01.12.08 14:18
Оценка:

E>А как это ни удивительно — потому что в заброшенной деревне никто не хочет жить, а в Москве жить хотят очень многие.

Важный момент — в Москве хотят жить большее число людей, чем она может вместить.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: И снова о жилье, восторг!
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 01.12.08 16:41
Оценка: +4
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

B>>вы совершенно правильно поняли мою мысль, но я не согласен с вашим взглядом на жизнь. это не смертельно. мы оба можем спокойно двигатся по разным дорогам.

B>>p.s. я понимаю, что тема больная. завязываю.

не выдержал.

B>>p.p.s. да хитрожопые они! хотели перехитрить или банк, или экономику, или собственную жизнь. ну может и получится.

B>>только если у них, у всех, получится, то в следующий цикл в эту игру будет играть все население. а как же? простят ведь, и помогут... а это ужэ точно будет засада для всех.

КЛ>никто никого не хотел перехитрить. те, у кого есть деньги тупо покупают, а не вешают себе ярмо в виде ипотеки.

я, как лично свидетель ммм, серой недвиги, народных айпио, ажиотажа вокруг ипотеки, утверждаю, что не только хотели (намерения), но и пытались (действие). и не только в момент совершения, но и позже, при отрицательном результате. тупо пытаясь выжать деньги или товар от государства.

мы же тут недавно перетирали стандарты на жилье?!.. там вывод однозначный "если я попал, то требовать буду с государства". это значит, что все налогоплатильщики отвечают за вот это лично его попадалово.
вам как? нормально? отвечать деньгами за разваливающуюся, супердорогую бетонохалупу безработного алкаша в запупыринске?

КЛ>но если уж повесили, то топить их не вижу смысла.

еще раз. я вижу смысл в _точечном_ и _личном_ спасении таких людей. ну вот вы считаете, что вот конкретно вот этому человеку надо помоч — помогите.

поймите. если мы сейчас их всех дружно спасаем, то в следующее "окно сказочных возможностей", я лично наберу на 10 своих жизней и откажусь за все это платить сразу. потому что вы все равно все меня будете спасать и за это _вы_ заплатите. вы не побежите?!.. во
От: VEAPUK  
Дата: 01.12.08 16:47
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

E>>>Закон спроса и предложения действует всегда.

AF>>Неверно. Закон спроса и предложения не действует (вообще) при монополии или картельном сговоре.

NBN>Ага, а законы ньютона не действуют, когда тело привинчено к полу.

А жена не против?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: HoseCo  
Дата: 01.12.08 17:15
Оценка:

E>Вас что, приковали к батарее и заставляют жить и программировать в Москве?

У каждого своя цепь. Меня приковали мои родственники, друзья и привычки.

E>Там у мужика выбора не было.

Мужик мог просто перегрызть себе вены. Мог есть свои уши. Выбор у него был. Равно как и у меня. Могу жить и не в Москве.
Ты сказал, что закон спроса и предложения работает всегда. Это может быть и верно, но только иногда он работает в очень извращенном виде. Вот с мужиком этим пример. С жильем не так все плохо, но все равно извращение.
От: swined Россия  
Дата: 02.12.08 07:32
Оценка:
Evgolas wrote:

> А почему стремятся? Да потому что (речь про программирование) работы

> толком нет в Самаре (город условный, ничего не имею против этого города).

работа то везде есть, вот только платят в нерезиновой за нее больше. потому,
им есть чем платить. в провинции же платить нечем — деньги все в москву
уходят.

ЗЫ сам живу не в москве и в обозримом будущем в ней жить не собираюсь
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 02.12.08 08:09
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

В регионах объёмы строительства ещё хуже, чем в Москве. Поэтому купить квартиру в нынешней ситуации даже имея деньги невозможно. Дальше будет ещё хуже.
Re[13]: И снова о жилье, восторг!
От: swined Россия  
Дата: 02.12.08 08:40
Оценка:
iruiru wrote:

> В регионах объёмы строительства ещё хуже, чем в Москве. Поэтому купить

> квартиру в нынешней ситуации даже имея деньги невозможно. Дальше будет ещё
> хуже.

не знаю как в москве, а у нас периодически появляются новые дома и люди
покупают в них квартиры. домов мало, квартиры дорогие, но тем не менее они
есть.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[13]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 02.12.08 09:10
Оценка:

I>В регионах объёмы строительства ещё хуже, чем в Москве. Поэтому купить квартиру в нынешней ситуации даже имея деньги невозможно.

В Саратове, имея деньги, купить квартиру ничего не мешает. Новые дома строятся, люди с деньгами туда селятся.

I>Дальше будет ещё хуже.
Re[14]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 02.12.08 09:41
Оценка:

>> В регионах объёмы строительства ещё хуже, чем в Москве. Поэтому купить

>> квартиру в нынешней ситуации даже имея деньги невозможно. Дальше будет ещё
>> хуже.

S>не знаю как в москве, а у нас периодически появляются новые дома и люди

S>покупают в них квартиры. домов мало, квартиры дорогие, но тем не менее они
S>есть.

А у тебя уже есть квартира? Так?
Дата: 02.12.08 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

I>>В регионах объёмы строительства ещё хуже, чем в Москве. Поэтому купить квартиру в нынешней ситуации даже имея деньги невозможно.

С>В Саратове, имея деньги, купить квартиру ничего не мешает. Новые дома строятся, люди с деньгами туда селятся.

Такие деньги — совсем неадекватные за бетонную коробку. Причём на отделку квартиры ещё миллион рубликов уйдёт. Минимально это плитка на кухню, туалет и ванную, унитаз, ванна, новые полы и окна, обои.
Re[15]: И снова о жилье, восторг!
От: prVovik Россия  
Дата: 02.12.08 10:12
Оценка: +1

I>Такие деньги — совсем неадекватные за бетонную коробку. Причём на отделку квартиры ещё миллион рубликов уйдёт. Минимально это плитка на кухню, туалет и ванную, унитаз, ванна, новые полы и окна, обои.

Ага, миллиард еще скажи
лэт ми спик фром май харт
Re[15]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 02.12.08 10:14
Оценка:

I>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

I>>>В регионах объёмы строительства ещё хуже, чем в Москве. Поэтому купить квартиру в нынешней ситуации даже имея деньги невозможно.

С>>В Саратове, имея деньги, купить квартиру ничего не мешает. Новые дома строятся, люди с деньгами туда селятся.

I>Такие деньги — совсем неадекватные за бетонную коробку.

Это другой вопрос (с неадекватностью цен я согласен). Ты написал вот что: "купить квартиру в нынешней ситуации даже имея деньги невозможно".
На что я и привел пример, что в Саратове, имея деньги, купить квартиру не проблема — новые дома строят.

I>Причём на отделку квартиры ещё миллион рубликов уйдёт. Минимально это плитка на кухню, туалет и ванную, унитаз, ванна, новые полы и окна, обои.

Может и так, но это тут ни при чём.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.12.08 10:17
Оценка:
S>не знаю как в москве, а у нас периодически появляются новые дома и люди
S>покупают в них квартиры. домов мало, квартиры дорогие, но тем не менее они
S>есть.
Это ты где такое углядел? У нас периодичность появления новых домов — менее 1м.кв. в год на человека населения.
На семью из 2х человек нужно примерно 40 квадратов жилья (можно и 20, но общежития не все любят). Вот и считай.

Замечу также, что периодичность сделок с новой недвижимостью у нас такова, что средний риэлтор продает 0.125 таких квартиры в год.
Фактически, это означает, что никакой рыночной цены на эту недвижимость не сушествует. Это примерно то же самое, что рассуждать о рыночных ценах на картины Пикассо. То есть каждая сделка носит сугубо индивидуальный характер.

Стоит начать заниматься вопросом — и через две недели ты все предожения на рынке недвижимости будешь знать в лицо и по фамилиям.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[16]: И снова о жилье, восторг!
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.12.08 10:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

I>>Такие деньги — совсем неадекватные за бетонную коробку. Причём на отделку квартиры ещё миллион рубликов уйдёт. Минимально это плитка на кухню, туалет и ванную, унитаз, ванна, новые полы и окна, обои.

V>Ага, миллиард еще скажи

а у кого нет миллиарда, тот идет в ... (с)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.