Re[6]: И снова о жилье, восторг!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 30.11.08 22:50
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

NBN>>...пятой экономики мира.

E>В связи с текущей динамикой цен на нефть, металлы и т. д. уже, возможно, и не пятой...

А мы сразу видим это на графиках
Нужно разобрать угил.
Re[2]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 30.11.08 22:50
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>от чего восторг то? я во тоже немного раздражен зажравшимися девелоперами, но у меня несколько знакомых с ипотекой. Им что делать?

А чё они такие скромные, попросили бы 100%, а не 5.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: И снова о жилье, восторг!
От: Константин Л.  
Дата: 30.11.08 22:57
Оценка: -3
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>от чего восторг то? я во тоже немного раздражен зажравшимися девелоперами, но у меня несколько знакомых с ипотекой. Им что делать?

NBN>А чё они такие скромные, попросили бы 100%, а не 5.

при чем здесь они? или мы тут уже черту прочертили? посмотрел бы я на тебя, будь ты их месте. причем там никаких сверхдоходов и роскоши. наоборот.
Re[4]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 30.11.08 23:00
Оценка:

КЛ>>>от чего восторг то? я во тоже немного раздражен зажравшимися девелоперами, но у меня несколько знакомых с ипотекой. Им что делать?

NBN>>А чё они такие скромные, попросили бы 100%, а не 5.

КЛ>при чем здесь они? или мы тут уже черту прочертили? посмотрел бы я на тебя, будь ты их месте. причем там никаких сверхдоходов и роскоши. наоборот.

Я не про знакомых, я про девелоперов:

По его мнению, в настоящее время привлекательной и эффективной мерой поддержки девелоперов со стороны властей будет цена, на 5 процентов превышающая рыночную стоимость квартир.

Нужно разобрать угил.
Re[9]: И снова о жилье, восторг!
От: A-bracket  
Дата: 01.12.08 02:12
Оценка: :)
Предложение ограничено административными мерами. Теперь вот ещё и за спрос взялись.
От: iruiru  
Дата: 01.12.08 05:46
Оценка: :))) :))) :)))

В связи с сокращением строительства, через полгода-год цены на недвижимость вновь взлетят. И те, кто не купил сейчас однушку-конуру за 350 000$, через год будут кусать локти. Потому что квартира будет стоить уже 350-500 000$.

Цена на товар всегда определялась прежде всего соотношением спрос/предложение. И этом всё сказано.

К тому же 350 000$ — это вполне обоснованная цифра. Потому что себестоимость строительства квартиры в условиях Москвы и текущих цен именно такова.
Re[5]: И снова о жилье, восторг!
От: prVovik Россия  
Дата: 01.12.08 05:58
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, iruiru, Вы писали:

I>В связи с сокращением строительства, через полгода-год цены на недвижимость вновь взлетят. И те, кто не купил сейчас однушку-конуру за 350 000$, через год будут кусать локти. Потому что квартира будет стоить уже 350-500 000$.

Мой прогноз: 10 000 000$ — 15 000 000$ за однушку.
Жильё никогда не дешевеет. (с)
лэт ми спик фром май харт
Re: И снова о жилье, восторг!
От: pvirk Россия  
Дата: 01.12.08 06:26
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>

NBN>По его мнению, в настоящее время привлекательной и эффективной мерой поддержки девелоперов со стороны властей будет цена, на 5 процентов превышающая рыночную стоимость квартир.

Ну а что, всё правильно написано. Для девелоперов это будет очень привлекательной мерой поддержки.
Предлагаю девелоперам-программистам тоже попросить, чтобы государство выкупало их рабочие часы на 5% выше их нынешней рыночной зарплаты.
От: catBasilio  
Дата: 01.12.08 06:39
Оценка: +1
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Мой прогноз: 10 000 000$ — 15 000 000$ за однушку.

V>Жильё никогда не дешевеет. (с)

На фоне мирового финансового кризиса, такое волне возможно.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 01.12.08 07:43
Оценка:

КЛ>при чем здесь они? или мы тут уже черту прочертили? посмотрел бы я на тебя, будь ты их месте. причем там никаких сверхдоходов и роскоши. наоборот.

Ага, "у кого нет миллиарда — пошел в жопу" (с) простой русский девелопер.
Re[5]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 01.12.08 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>при чем здесь они? или мы тут уже черту прочертили? посмотрел бы я на тебя, будь ты их месте. причем там никаких сверхдоходов и роскоши. наоборот.

Ytz>Ага, "у кого нет миллиарда — пошел в жопу" (с) простой русский девелопер.

"кто говорит не по делу, пошел в жопу" (с) народная мудрость
От: Andrei F.  
Дата: 01.12.08 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Закон спроса и предложения действует всегда.

Неверно. Закон спроса и предложения не действует (вообще) при монополии или картельном сговоре.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Дата: 01.12.08 09:10
Оценка:

КЛ>"кто говорит не по делу, пошел в жопу" (с) народная мудрость

Научитесь ясно излагать мысль, я вас не понимаю.
Re[7]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 01.12.08 09:19
Оценка: -3
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>"кто говорит не по делу, пошел в жопу" (с) народная мудрость

Ytz>Научитесь ясно излагать мысль, я вас не понимаю.

это не мои проблемы.
Re[8]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 01.12.08 09:35
Оценка: 3 (1) +3

КЛ>это не мои проблемы.

Ну если только вы не в вакууме живете, то уметь ясно и понятно излагать мысли важное умение.
Re[10]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 01.12.08 09:38
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

E>>Закон спроса и предложения действует всегда.

AF>Неверно. Закон спроса и предложения не действует (вообще) при монополии или картельном сговоре.

Ага, а законы ньютона не действуют, когда тело привинчено к полу.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 01.12.08 10:13
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>На фоне мирового финансового кризиса, такое волне возможно.

Не будет ли выгоднее построить дом-сруб в ближнем Подмосковье не очень далеко от ж/д станции? Подвести коммуникации и спокойно жить.

Знакомый построил в 2004-2006 годах блочно-щитовой дом с общей площадью комнат 88 кв. м., обложил его кирпичом, поставил правильные окна и двери, подвёл коммуникации. И всё это обошлось ему в каких-то 1,5 млн рублей.
Re[8]: И снова о жилье, восторг!
От: catBasilio  
Дата: 01.12.08 10:16
Оценка:
Здравствуйте, iruiru, Вы писали:

I>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>>На фоне мирового финансового кризиса, такое волне возможно.

I>Не будет ли выгоднее построить дом-сруб в ближнем Подмосковье не очень далеко от ж/д станции? Подвести коммуникации и спокойно жить.

I>Знакомый построил в 2004-2006 годах блочно-щитовой дом с общей площадью комнат 88 кв. м., обложил его кирпичом, поставил правильные окна и двери, подвёл коммуникации. И всё это обошлось ему в каких-то 1,5 млн рублей.

Рискну предположить, что большую часть стоимости дома (это для ближнего подмосковья) будет составлять стоимость земли на котором он стоит. А цены на землю и на недвижемость очень сильно коррелируют.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Дата: 01.12.08 10:38
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

Думаю, что даже если цены на недвижимость и упадут, то покупать квартиру рядовому гражданину будет не на что. Зарплаты программистов во многих компаниях в связи с кризисом сокращены до 35-45 000 рублей. И даже такую сумму HR-менеджеры выдают как "достойную и высокую опдату труда". В других же компаниях и вовсе разгоняют ИТ-персонал.

Такой халявы, как с ипотекой, уже не будет.
Re[2]: И снова о жилье, восторг!
От: viellsky  
Дата: 01.12.08 10:58
Оценка: +2

КЛ>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

КЛ>от чего восторг то? я во тоже немного раздражен зажравшимися девелоперами, но у меня несколько знакомых с ипотекой. Им что делать?

Мне другое непонятно — а почему ответ на этот вопрос не был подготовлен перед тем, как лезть в ипотеку?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.