Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>от чего восторг то? я во тоже немного раздражен зажравшимися девелоперами, но у меня несколько знакомых с ипотекой. Им что делать?
А чё они такие скромные, попросили бы 100%, а не 5.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>от чего восторг то? я во тоже немного раздражен зажравшимися девелоперами, но у меня несколько знакомых с ипотекой. Им что делать?
NBN>А чё они такие скромные, попросили бы 100%, а не 5.
при чем здесь они? или мы тут уже черту прочертили? посмотрел бы я на тебя, будь ты их месте. причем там никаких сверхдоходов и роскоши. наоборот.
КЛ>>>от чего восторг то? я во тоже немного раздражен зажравшимися девелоперами, но у меня несколько знакомых с ипотекой. Им что делать?
NBN>>А чё они такие скромные, попросили бы 100%, а не 5.
КЛ>при чем здесь они? или мы тут уже черту прочертили? посмотрел бы я на тебя, будь ты их месте. причем там никаких сверхдоходов и роскоши. наоборот.
Я не про знакомых, я про девелоперов:
По его мнению, в настоящее время привлекательной и эффективной мерой поддержки девелоперов со стороны властей будет цена, на 5 процентов превышающая рыночную стоимость квартир.
В связи с сокращением строительства, через полгода-год цены на недвижимость вновь взлетят. И те, кто не купил сейчас однушку-конуру за 350 000$, через год будут кусать локти. Потому что квартира будет стоить уже 350-500 000$.
Цена на товар всегда определялась прежде всего соотношением спрос/предложение. И этом всё сказано.
К тому же 350 000$ — это вполне обоснованная цифра. Потому что себестоимость строительства квартиры в условиях Москвы и текущих цен именно такова.
Здравствуйте, iruiru, Вы писали:
I>В связи с сокращением строительства, через полгода-год цены на недвижимость вновь взлетят. И те, кто не купил сейчас однушку-конуру за 350 000$, через год будут кусать локти. Потому что квартира будет стоить уже 350-500 000$.
Мой прогноз: 10 000 000$ — 15 000 000$ за однушку.
Жильё никогда не дешевеет. (с)
NBN>По его мнению, в настоящее время привлекательной и эффективной мерой поддержки девелоперов со стороны властей будет цена, на 5 процентов превышающая рыночную стоимость квартир.
Ну а что, всё правильно написано. Для девелоперов это будет очень привлекательной мерой поддержки.
Предлагаю девелоперам-программистам тоже попросить, чтобы государство выкупало их рабочие часы на 5% выше их нынешней рыночной зарплаты.
КЛ>при чем здесь они? или мы тут уже черту прочертили? посмотрел бы я на тебя, будь ты их месте. причем там никаких сверхдоходов и роскоши. наоборот.
Ага, "у кого нет миллиарда — пошел в жопу" (с) простой русский девелопер.
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>при чем здесь они? или мы тут уже черту прочертили? посмотрел бы я на тебя, будь ты их месте. причем там никаких сверхдоходов и роскоши. наоборот.
Ytz>Ага, "у кого нет миллиарда — пошел в жопу" (с) простой русский девелопер.
"кто говорит не по делу, пошел в жопу" (с) народная мудрость
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>"кто говорит не по делу, пошел в жопу" (с) народная мудрость
Ytz>Научитесь ясно излагать мысль, я вас не понимаю.
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
E>>Закон спроса и предложения действует всегда.
AF>Неверно. Закон спроса и предложения не действует (вообще) при монополии или картельном сговоре.
Ага, а законы ньютона не действуют, когда тело привинчено к полу.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>На фоне мирового финансового кризиса, такое волне возможно.
Не будет ли выгоднее построить дом-сруб в ближнем Подмосковье не очень далеко от ж/д станции? Подвести коммуникации и спокойно жить.
Знакомый построил в 2004-2006 годах блочно-щитовой дом с общей площадью комнат 88 кв. м., обложил его кирпичом, поставил правильные окна и двери, подвёл коммуникации. И всё это обошлось ему в каких-то 1,5 млн рублей.
Здравствуйте, iruiru, Вы писали:
I>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>>На фоне мирового финансового кризиса, такое волне возможно.
I>Не будет ли выгоднее построить дом-сруб в ближнем Подмосковье не очень далеко от ж/д станции? Подвести коммуникации и спокойно жить.
I>Знакомый построил в 2004-2006 годах блочно-щитовой дом с общей площадью комнат 88 кв. м., обложил его кирпичом, поставил правильные окна и двери, подвёл коммуникации. И всё это обошлось ему в каких-то 1,5 млн рублей.
Рискну предположить, что большую часть стоимости дома (это для ближнего подмосковья) будет составлять стоимость земли на котором он стоит. А цены на землю и на недвижемость очень сильно коррелируют.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Думаю, что даже если цены на недвижимость и упадут, то покупать квартиру рядовому гражданину будет не на что. Зарплаты программистов во многих компаниях в связи с кризисом сокращены до 35-45 000 рублей. И даже такую сумму HR-менеджеры выдают как "достойную и высокую опдату труда". В других же компаниях и вовсе разгоняют ИТ-персонал.
КЛ>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
КЛ>от чего восторг то? я во тоже немного раздражен зажравшимися девелоперами, но у меня несколько знакомых с ипотекой. Им что делать?
Мне другое непонятно — а почему ответ на этот вопрос не был подготовлен перед тем, как лезть в ипотеку?