И снова о жилье, восторг!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 28.11.08 23:51
Оценка: :)))
http://realty.lenta.ru/news/2008/11/27/dumping/

Посмотре на:

Цены, устанавливаемые властями Санкт-Петербурга на выкуп жилья у застройщиков, ведут девелоперов к дефолту. Об этом агентству "Интерфакс" заявил председатель совета директоров холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ" Вячеслав Заренков.

Заренков считает, что установленная Смольным цена на выкуп квартир в 47 тысяч рублей на 40-50 процентов ниже рыночной. По мнению эксперта, те девелоперы, которые принимают ценовую политику властей Санкт-Петербурга, просто "временно латают дыры"

И:

По его мнению, в настоящее время привлекательной и эффективной мерой поддержки девелоперов со стороны властей будет цена, на 5 процентов превышающая рыночную стоимость квартир.

На минуту лишился дара речи
Нужно разобрать угил.
Re: И снова о жилье, восторг!
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 29.11.08 00:02
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>http://realty.lenta.ru/news/2008/11/27/dumping/

"Да, мы ох..ли".

Возьмём за эталон ближайшего питерского соседа, Финляндию:

Цены за квадрат:
http://www.globalpropertyguide.com/Europe/Finland/square-meter-prices

Рейтинг экономической свободы:
http://www.globalpropertyguide.com/Europe/Finland/economic-freedom-5-years

Ну и ещё для примера, цены на жильё в пригородах Стокгольма
http://www.globalpropertyguide.com/Europe/Sweden/Rental-Yields
Re[2]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 29.11.08 00:15
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Возьмём за эталон ближайшего питерского соседа, Финляндию:

Фига себе ты сравнивать
Во всей финке население такое-же как в одном только Питере (третий город по численности в Европе).
Возьми для примера лучше Лондон (второй город по численности) или Париж.
Нужно разобрать угил.
От: Utruk  
Дата: 29.11.08 03:35
Оценка:

B>Возьмём за эталон ближайшего питерского соседа, Финляндию:

B>Цены за квадрат:
B>http://www.globalpropertyguide.com/Europe/Finland/square-meter-prices

Странные какие-то там цены. Написано что в России стоимость квадратного метра составляет 13 т. (тринадцать тысяч!) евро. Это они на Рублевке чтоль меряли?
От: Олег К.  
Дата: 29.11.08 04:33
Оценка:
А в чем восторг? Ну скупят они их подешевле, а потом что? Опять кто-то наварится.

И как понимать вот это?

Напомним, что проводимый властями процесс по выкупу у застройщиков квартир, строительство которых ведется с долевым участием граждан, и их дальнейший перевод на баланс социальных программ города заявлен как одна из мер по предотвращению образования новой волны "обманутых дольщиков", а также направлен на поддержку девелоперов в условиях финансового кризиса.

То есть граждане уже вложились в квартиры?
Re[3]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 29.11.08 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Utruk, Вы писали:

U>Странные какие-то там цены. Написано что в России стоимость квадратного метра составляет 13 т. (тринадцать тысяч!) евро. Это они на Рублевке чтоль меряли?

Читай внимательно:

Average per square metre (sq. m.) prices in US$/€ of 120-sq. m. apartments located in the centre of the most important city of each country, either the:
Administrative capital; and/or
Financial capital; and/or
The centre of the rental market

Re[4]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 29.11.08 11:20
Оценка: -2 :))) :)

B>Читай внимательно:

Думай, ппрежде чем сравнивать Хельсинки — столицу крохотной страны, и центр самого большого города европы — столицы пятой экономики мира.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 29.11.08 11:27
Оценка: +2

NBN>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>>Читай внимательно:

NBN>Думай, ппрежде чем сравнивать Хельсинки — столицу крохотной страны, и центр самого большого города европы — столицы пятой экономики мира.

Ты мне вот чего ответь — неужели статус самого большого и далеко не самого уютного города европы является достаточным основанием для того, чтобы взвинчивать цены на землю и бетон и заниматься строительством уродливых сорокаэтажных "элитных" гетто методом точечной застройки? В рассее земли мало? или силикатов? или кальциевых минералов?
Re[6]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 29.11.08 11:41
Оценка: -1 :)))

B>Ты мне вот чего ответь — неужели статус самого большого и далеко не самого уютного города европы является достаточным основанием для того, чтобы взвинчивать цены на землю и бетон и заниматься строительством уродливых сорокаэтажных "элитных" гетто методом точечной застройки? В рассее земли мало? или силикатов? или кальциевых минералов?

Ты коммунизма захотел? Каждому по потребностям?

У нас пока капитализм. Учи экономику — закон спроса и предложения.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: И снова о жилье, восторг!
Дата: 29.11.08 11:44
Оценка: +1

NBN>У нас пока капитализм.
От: frogkiller Россия  
Дата: 29.11.08 11:47
Оценка: -1

NBN>У нас пока капитализм. Учи экономику — закон спроса и предложения.

Закон спроса и предложения действует при достаточном количестве ресурсов. В данном случае ситуация явно вырождена, так что апелляции к этому закону некорректны.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: iHateLogins  
Дата: 29.11.08 13:50
Оценка: 2 (2) +1 -1

B>>Возьмём за эталон ближайшего питерского соседа, Финляндию:

NBN>Фига себе ты сравнивать

NBN>Во всей финке население такое-же как в одном только Питере (третий город по численности в Европе).

По вашей "логике", самые охренительные цены должны быть в Китае
От: iruiru  
Дата: 29.11.08 16:27

NBN>Фига себе ты сравнивать

NBN>Во всей финке население такое-же как в одном только Питере (третий город по численности в Европе).
NBN>Возьми для примера лучше Лондон (второй город по численности) или Париж.

Так как у "них" (Запад) у нас (разрушенная территория под названием "Россия") не будет никогда. В России законы логики не действуют.
Re[8]: И снова о жилье, восторг!
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 29.11.08 18:30
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>У нас пока капитализм. Учи экономику — закон спроса и предложения.

F>Закон спроса и предложения действует при достаточном количестве ресурсов. В данном случае ситуация явно вырождена, так что апелляции к этому закону некорректны.

Закон спроса и предложения действует всегда.
Изначально шла речь про Питер, поэтому все что я говорю относится к этому городу, но тоже самое и про Москву, да и других крупных городах.
Вас что, под дулом пистолета заставляют жить в Москве или Питере? В России не одна тысяча просто брошенных деревень. Там никто не живет, уже много лет, понимаете?
Если вы там поселетесь, никто денег с вас брать не будет ну или покупка такого дома обойдется символической суммой.
Т.е. жилье там стоит ноль рублей ноль копеек. Что ж там не живете, неохота? Хочется в Питер?
Вот, и тут оказывается что таких очень много. Вот и стоит жилье дорого, что ж тут непонятного-то?

А почему? Потому что производство неразвито, особо работать в России негде, и т.д.

Изба с провалившейся крышей в заброшенной деревне вполне может стоить дороже квартиры в Москве, при определенном развитии событий
Для этого надо, всего-то:
-поднять конкурентоспособное производство, чтобы платить людям зарплату не ниже уровня Европейской.
-поднять инфтраструкту — дороги, больницы, театры, школы — все что нужно человеку для комфортной жизни.

"Только жить в эту славную пору, не суждено ни мне не тебе "
Хотя вот будет тут нефть долларов 10 — может и зашевелится что.

Вот лично вы бы предпочли жить в сегодняшней загазованной переполненной Москве с ее пробками и т.д., или в небольшом уютном красивом городе, полностью обустроенном, ну и зарплатой, например 10К евро за интересную работу, и примерно таким же уровнем дохода у всех горожан?

Были бы такие города в России — завтра же туда переселилась бы вся Москва, ну переименовали бы в Нью-Москву наверное. А вот в Москве стояли бы брошенные 40-этажки

В общем, типичный закон спроса и предложения.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
От: A-bracket  
Дата: 30.11.08 18:54
Оценка: -3
NBN> закон спроса и предложения.

Это в условиях рыночной экономики. В России всё не так.
Re[5]: И снова о жилье, восторг!
От: Erop Россия  
Дата: 30.11.08 21:09
Оценка:

NBN>...пятой экономики мира.

В связи с текущей динамикой цен на нефть, металлы и т. д. уже, возможно, и не пятой...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: И снова о жилье, восторг!
От: Сергей  
Дата: 30.11.08 22:04
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Это в условиях рыночной экономики. В России всё не так.

А как же всё в России?
От: Константин Л.  
Дата: 30.11.08 22:04
Оценка:

от чего восторг то? я во тоже немного раздражен зажравшимися девелоперами, но у меня несколько знакомых с ипотекой. Им что делать?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 30.11.08 22:25
Оценка: +2
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>от чего восторг то? я во тоже немного раздражен зажравшимися девелоперами, но у меня несколько знакомых с ипотекой. Им что делать?

работать и платить. закона о банкротстве в России нет.
...надеюсь пока, потому что народ вгряз в это дело реально и сильно.
...собственно а вы то чего о них тогда не переживали, когда они влезали в это дело?
реально переживаете? помогите перекредитоватся. из личных сбережений. ни разу не шучу.
тут недавно спрашивали, дать ли деньги "первому встречному". я тогда писал, что надо оставить "для своих".
вот именно про этот вариант и писал. если это ваши "попали" — помогайте. если не ваши — ну и фиг с ними. еще я за хитро%#$ых не переживал.

на всякий случай поясню последнюю фразу. 2003г. цены на жилье в 2-3 раза ниже рынка. дома еще нет. информация о начале стройки расходится слухами.
надо зайти, постучать 3 раза, спросить мариванну, дать ей кучу бабла, и она впишет вас в список на эту супердешевую квартиру. через год у вас будет квартира, которую вы толкнете на рынок по сегодняшней (в 2 раза выше) или завтрашней (фиг его знает, как дорого будет) цене. они — лохи. они не знают, а вы знаете. ...2006г — демонстрации обманутых вкладчиков с требованием к _государству_ (из моих налогов, которые я плачу и на свою старость, и на лечение моих близких в том числе) даже не вернуть деньги, а предоставить квартиры! (годы мог чуть напутать, но вроде не напутал)

обьясните мне разницу в этой истории и той, по которой народ ломился в ипотеку в конце прошлого года. во
От: Константин Л.  
Дата: 30.11.08 22:41
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>от чего восторг то? я во тоже немного раздражен зажравшимися девелоперами, но у меня несколько знакомых с ипотекой. Им что делать?

B>работать и платить. закона о банкротстве в России нет.

B>...надеюсь пока, потому что народ вгряз в это дело реально и сильно.
B>...собственно а вы то чего о них тогда не переживали, когда они влезали в это дело?
B>реально переживаете? помогите перекредитоватся. из личных сбережений. ни разу не шучу.
B>тут недавно спрашивали, дать ли деньги "первому встречному". я тогда писал, что надо оставить "для своих".
B>вот именно про этот вариант и писал. если это ваши "попали" — помогайте. если не ваши — ну и фиг с ними. еще я за хитро%#$ых не переживал.

хитрожопые говоришь? один хрен знает скока времени и сил убил, чтобы платить по ипотеке для улучшения жил. условий. он хитрожпый? другая тоже. и чтобы заработать тоже не в последнюю очередь. и с каих это пор они хитрожопые? ты вот на работу ходишь денег много получать, ты хитрожопый? а что будет, если недвижка упадет в н раз, и ихние заложенные квартиры уже как залог не прокатят?

B>на всякий случай поясню последнюю фразу. 2003г. цены на жилье в 2-3 раза ниже рынка. дома еще нет. информация о начале стройки расходится слухами.

B>надо зайти, постучать 3 раза, спросить мариванну, дать ей кучу бабла, и она впишет вас в список на эту супердешевую квартиру. через год у вас будет квартира, которую вы толкнете на рынок по сегодняшней (в 2 раза выше) или завтрашней (фиг его знает, как дорого будет) цене. они — лохи. они не знают, а вы знаете. ...2006г — демонстрации обманутых вкладчиков с требованием к _государству_ (из моих налогов, которые я плачу и на свою старость, и на лечение моих близких в том числе) даже не вернуть деньги, а предоставить квартиры! (годы мог чуть напутать, но вроде не напутал)

и что ты этим сказать хотел?

B>обьясните мне разницу в этой истории и той, по которой народ ломился в ипотеку в конце прошлого года. во

не буду я тебе никакую разницу объяснять. цены — писец. обрушить цены — писец не меньший.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.