Колега сидит за соседним столим и иногда начинает с азартом молотить по клавиатуре.
Бесит невероятно.
Причём когда я начинаю сам стучать так-же это меня не раздражает, даже наоборот — заглушает звуки клавы коллеги. Вот и сейчас спасаюсь — долблю изо всех сил Почему-то успокаивает.
Предложить сменить клаву — не вариант. Мне тогда тоже придётся сменить, так как она у меня тоже клацающая. Но моя эргономичная и довольно дорогая, чтоб вот так взять и поменять.
Одно время слушал музыку погромче в наушниках, но вот чё-то начинаю опасаться за свой слух.
Вобщем, может кто знает, как можно это дело научится игнорировать? Ведь например храп, звук льющейся воды, так бесящий некоторых моих знакомых меня не трогает. Значит научится наверное можно?
З.Ы. Так... Теперь наверное надо взяться за работу. Написать пару сотен строк кода. И погроомче.
заменить можно заставить. когда никого не будет — аккуратно иголочкой можно в проводе незаметно раздербанить жилы соседних проводов.
заменить на другую — возможно не стучащую..
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Колега сидит за соседним столим и иногда начинает с азартом молотить по клавиатуре. Бесит невероятно. SJA>Причём когда я начинаю сам стучать так-же это меня не раздражает, даже наоборот — заглушает звуки клавы коллеги. Вот и сейчас спасаюсь — долблю изо всех сил Почему-то успокаивает. SJA>Одно время слушал музыку погромче в наушниках, но вот чё-то начинаю опасаться за свой слух. SJA>Вобщем, может кто знает, как можно это дело научится игнорировать? Ведь например храп, звук льющейся воды, так бесящий некоторых моих знакомых меня не трогает. Значит научится наверное можно?
Ха-хаааа! я не одна такая!! я подозревала, что наверное ОН, мой коллега, не один такой, но думала, что я просто психически неуравновешенная, что бешусь, даже новопассит купила
Вы знаете, друг мой по несчастью, от этого лечения нет!
Однажды, я придумала способ — нужно долго долго вслушиваться в этот стук и принять за норму свое состояние ненависти к этому звуку, тогда... со временем можно отрешиться и состояние концетрации перенести на дело, но когда вас кто-нибудь "разбудит" — отвлечет на мгновенье от вашего дела... все начнется заново /omg
ладно, клавиатуру я еще прощаю... но когда ко мне приходят коллеги — посмотреть презентацию, посоветоваться и т.п., по делам в общем — мой "спинной" коллега начинает бить их стулья ногами будто *случайно*, толкая по 3-4 раза с промежутком в несколько минут... еще он любит разворачиваться и пялится в мой монитор, причем пристально разглядывая, что там происходит!
а еще... он купил мячик резиновый такой, маленький, прыгунчик... теперь он вместе с мячиком живет у меня под столом, проказник.
K>заменить можно заставить. когда никого не будет — аккуратно иголочкой можно в проводе незаметно раздербанить жилы соседних проводов. K>заменить на другую — возможно не стучащую..
какой бы тихой не была клавиатура — он ДОЛБИТ по ней своими .... пальцами...
может я становлюсь сумасшедшей но меня уже раздражает что он ежечасно печатает по 70-80 страниц %) и потом читает их и рвет-рвет-рвет!!!
на следующей неделе переезжаю в другой кабинет *фух*
SJA>Колега сидит за соседним столим и иногда начинает с азартом молотить по клавиатуре.
SJA>Бесит невероятно.
SJA>Причём когда я начинаю сам стучать так-же это меня не раздражает, даже наоборот — заглушает звуки клавы коллеги. Вот и сейчас спасаюсь — долблю изо всех сил Почему-то успокаивает.
SJA>Предложить сменить клаву — не вариант.
а просто спросить "че ты мол так стучишь"? человек может даже не догадывается
Ну вы даете... Вам в отпуск пора. Мне клава наоборот нравится как щёлкает.
А иногда я могу просто определить чем занимается человек послушав минут 15 звуки с его сторны (если мыша кликает 100 пудов серфингует
А про монитор, когда кто то пялится это да... Но есть способ.
Допустим чел завис.. и смотрит в твой монитор. Резко выключаешь его, ударом по кнопке, потом тут же резко разворачиваешься и резко спрашиваешь его: "Что?"
100 пудов даю он не найдёт что ответить, но поймёт что не прав, и больше так делать не будет.
Удачи!
SJA>Колега сидит за соседним столим и иногда начинает с азартом молотить по клавиатуре.
ладно колотит..но когда их двое таких в коллективе и оба (censored) постоянно (censored), резко (censored) кхекают и прочищают горло..хочется побить...
Здравствуйте, Utopia, Вы писали:
U>Ха-хаааа! я не одна такая!! я подозревала, что наверное ОН, мой коллега, не один такой, но думала, что я просто психически неуравновешенная, что бешусь, даже новопассит купила
О... Я тоже покупал, но эффекта никакого не ощутил. Он на меня наверное не действует, если такое возможно — никакой разницы в ощущениях не заметил, хотя вроде должен был. Валерьянка, кстати, тоже не торкает.
U>ладно, клавиатуру я еще прощаю... но когда ко мне приходят коллеги — посмотреть презентацию, посоветоваться и т.п., по делам в общем — мой "спинной" коллега начинает бить их стулья ногами будто *случайно*, толкая по 3-4 раза с промежутком в несколько минут... еще он любит разворачиваться и пялится в мой монитор, причем пристально разглядывая, что там происходит!
У моего коллеги есть ещё привычка дрыгать ногой. При этом трясётся его стол, и мой. Тоже очень раздражало, когда начинает перед носом мельтешить монитор. Но я это дело решил оттащив немного стол, и положив между ними старый винчестер. Чтоб значить не соприкасалиь
Здравствуйте, Gaderina, Вы писали:
G>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>>Колега сидит за соседним столим и иногда начинает с азартом молотить по клавиатуре.
G>ладно колотит..но когда их двое таких в коллективе и оба (censored) постоянно (censored), резко (censored) кхекают и прочищают горло..хочется побить...
Здравствуйте, lstv, Вы писали:
L>а просто спросить "че ты мол так стучишь"? человек может даже не догадывается
Да говорил. Это на него азарт программирования так действует. Он конечно может себя сдерживать, но это несколько неприятно. Тем более мне тогда тоже придётся себя сдерживать
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>заменить можно заставить. когда никого не будет — аккуратно иголочкой можно в проводе незаметно раздербанить жилы соседних проводов. K>заменить на другую — возможно не стучащую..
Интересный совет... Но у нас в офисе валяется пару старых клавиатур. Таких же звонких. Не думаю, что она станет себя утруждать и что-то покупать.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Ну вы даете... Вам в отпуск пора. Мне клава наоборот нравится как щёлкает.
Своя или соседская? Мне своя тоже нравится.
U>ладно, клавиатуру я еще прощаю... но когда ко мне приходят коллеги — посмотреть презентацию, посоветоваться и т.п., по делам в общем — мой "спинной" коллега начинает бить их стулья ногами будто *случайно*, толкая по 3-4 раза с промежутком в несколько минут...
Ревнует, по-любому.
U>еще он любит разворачиваться и пялится в мой монитор, причем пристально разглядывая, что там происходит!
Возможно он пялится не в монитор, а в отражение в нем вашего декольте
U>а еще... он купил мячик резиновый такой, маленький, прыгунчик... теперь он вместе с мячиком живет у меня под столом, проказник.
Судя по вот этому "проказник", под столом у вас он не только "живет"
Может вам с ним просто сходить куда-нибудь вместе? Ну явно же, что вы друг к другу небезразличны...
U>а еще... он купил мячик резиновый такой, маленький, прыгунчик... теперь он вместе с мячиком живет у меня под столом, проказник.
U>Ха-хаааа! я не одна такая!! я подозревала, что наверное ОН, мой коллега, не один такой, но думала, что я просто психически неуравновешенная, что бешусь, даже новопассит купила
Кстати, если серьезно, то выкинь эту гадость. Я действительно не шучу. Лучше уж тогда что-нибудь типа "персена", лишь бы без химии и не угнетающее активность ГМ.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
Pzz>>А вы ему на стул кнопку канцелярскую положите, острием кверху.
KV>А еще лучше, приклеить их к каждой кнопке на клавиатуре моментальным клеем