swined пишет:
> обычно бывает не так. есть один юзер с херовым каналом и уникальным > контентом. в осле/дц/етц все будут тянуть с этого юзера медленно и печально > до тех пор пока кто-то из них не сольет полностью и не станет сидировать
я не знаю как в осле, в дс у меня апекс раздает по TTH куски еще задолго
до того как скачает, и я даже не нашел как это можно выключить.
Описанная ситуация возможна только лишь если какой-то блок не удосужился
скачать ни один клиент (у торрента тут рандомизатор получше, не спорю) —
и тогда все сидят и созерцают no needed part
"Роман Дубров" wrote:
> я не знаю как в осле, в дс у меня апекс раздает по TTH куски еще задолго > до того как скачает, и я даже не нашел как это можно выключить.
не знаю как апекс, а другие клиенты при мне так никогда не делали. обычно они делали поиск (в котором находились только полностью слитые файлы) и качали с найденных таким образом пиров. вспоминая тот же strongdc могу сказать, что до окончания закачки файлы в шару не добавлялись и не могли быть видны никому другому. есть подозрение, что то, что ты видел — специальная фича апекса и работает она только между двумя апексами не имея отношения к общему протоколу.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>"Роман Дубров" wrote:
>> я не знаю как в осле, в дс у меня апекс раздает по TTH куски еще задолго >> до того как скачает, и я даже не нашел как это можно выключить.
S>вспоминая тот же strongdc могу сказать, что до окончания закачки файлы в шару не добавлялись и не могли быть видны никому другому. есть подозрение, что то, что ты видел — специальная фича апекса и работает она только между двумя апексами не имея отношения к общему протоколу.
С меня очень часто в StrongDC++ скачивают файлы и фрагменты ещё до того, как я скачаю файл целиком...
Может в настройках дело, может в хабах...
Maniacal wrote:
> С меня очень часто в StrongDC++ скачивают файлы и фрагменты ещё до того, > как я скачаю файл целиком... Может в настройках дело, может в хабах...
swined пишет:
> не знаю как апекс, а другие клиенты при мне так никогда не делали. > обычно они делали поиск (в котором находились только полностью слитые
поиск по имени и поиск по TTH — разные вещи
> файлы) и качали с найденных таким образом пиров. вспоминая тот же > strongdc могу сказать, что до окончания закачки файлы в шару не > добавлялись и не могли быть видны никому другому. есть подозрение, что
да не видны они в шаре
> то, что ты видел — специальная фича апекса и работает она только между > двумя апексами не имея отношения к общему протоколу.
свежий sdc тоже умеет насколько я вижу. Старый стронг — да, не умел
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Насколько я могу судить, все больший и больший сегмет PTP-трафика попадает в торрент. Почему? Какие преимущества есть у торрента перед ослом? Я вижу одни недостатки, но может, я чего-то не замечаю?
Возможно я не открою секрет, но главная причина развития торрент сетей — это вэб интерфейс и как следствие возможность впаривать рекламу. Отсюда повышенный интерес вэб-мейкеров к торрент-трэкерам. Плюсы очевидны:
— минимальные затраты на хостинг (не надо хранить контент на хостинге + низкая нагрузка, т.к. основная масса юзеров заходит на трэкер только для того чтобы скачать мизерный торрент-файл)
— возможность отказа от ответственности за распространяемый контент (хотя с этим пытаются бороться правообладатели)
— минимум телодвижений по обслуживанию — привет вэб 2.0 (торрентс.ру со своими брутальными требованиями к оформлению раздач не в счет)
ncode wrote:
> Возможно я не открою секрет, но главная причина развития торрент сетей - > это вэб интерфейс и как следствие возможность впаривать рекламу.
я делаю по веб-интерфейсу трекера в среднем 10 кликов в неделю. из них ноль
по рекламе, которую мне еще надо за эти 10 кликов показать.
> Отсюда повышенный интерес вэб-мейкеров к торрент-трэкерам.
я, конечно, не веб-мейкер и торрент-трекер не держу, но что-то мне
подсказывает, что реклама не окупит даже хостинг, нагрузка на который будет
расти куда быстрее, чем показы.
> Плюсы очевидны: — минимальные затраты на хостинг
однажды владельцы TPB публиковали инфу на эту тему. количество железа,
стоимость его поддержки и то, какую часть этого хостинга покрывают доходы
от рекламы. получалось там емнип совсем не 100%.
> (не надо хранить контент на хостинге +
умножь ~100к на количество раздач. для больших трекеров цифра тебя удивит.
> низкая нагрузка, т.к. основная масса юзеров заходит на трэкер только для > того чтобы скачать мизерный торрент-файл
нагрузка — в среднем 1 реквест в час от каждого активного юзера с каждой
раздачи. для больших трекеров это сотни тысяч реквестов. и это не считая
форума, раздачи торрент-файлов и прочей сопутствующей мути.
> минимум телодвижений по обслуживанию — привет вэб 2.0
трекер с минимумом обслуживания принесет минимум рекламных показов.
> (торрентс.ру со своими брутальными требованиями к оформлению раздач не в > счет)
трекер _без_ требований к оформлению раздач и модераторов скорее исключение,
чем правило.
V>>При чем тут торрентс.ру? Расскажу по секрету. В сети есть такой сайт. Очень полезный! Записывай адрес: www.google.com V>>На этом сайте есть текстовое поле в которое надо ввести название своего редкого софта. Затем добавляешь волшебное слово "torrent" и жмешь кнопку "Найти". Получаешь кучу ссылок на всевозможные торрент-помойки (в том числе и на торрентс.ру)
M>угу, и в этих помойках трояны и порево M>единственный вариант — искать по очереди на проверенных трекерах, коих я знаю один или два всего, причём еще и должен что-то шарить, чтобы они меня потом не забанили
Не там и не то ищешь Шанс нарваться на трояны и порево намного выше в emule, чем на торент-трекерах, где из комментариев ясно, что да как.
swined пишет:
> никогда не видел чтобы по ттх находилось недокачанное. хотя возможно дело в > том, что я никогда в дц не качал одновременно с кем-то один файл...
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Насколько я могу судить, все больший и больший сегмет PTP-трафика попадает в торрент. Почему? Какие преимущества есть у торрента перед ослом? Я вижу одни недостатки, но может, я чего-то не замечаю?
Всё очень просто.
Осел:
Я скачиваю последнюю версию осла, устанавливаю её, скачиваю списки серверов. Нахожу и добавляю закачку. Жду. Час, два. Файл не качается. Или качается 1 килобайт в секунду. Однажды я как то пытался скачать какой то фильм БиБиСи. Скачивал две недели — скачалось 700 мегабайт 5ти секундной порнушки.
Торрент:
Захожу на torrents.ru, скачиваю .torrent файл. Открываю его прогой uTorrent и качаю со скоростью 1 мегабайт в секунду. Скачивается то что нужно.