Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>ДимДимыч wrote:
>> За NAT'ом с пробросом портов нормально работают оба.
S>а без проброса портов?
Осел отлично работает без проброса портов, можешь и качать, и раздавать. Но будет одно ограничение: качать/раздавать сможешь только пользователям, у которых есть "белый шз" или проброшен порт. То, на сколько приэтом снизится скорость скачки и снизитсяли, зависит от качаемого контента.
"swined" <56542@users.rsdn.ru> wrote in message news:3188896@news.rsdn.ru...
>> Осел сам по себе не качает на порядок медленнее торрента — все зависит от >> количества источников. > > ну вот в том то и дело, что их обычно меньше
А это смотря кто что обычно качает
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Sergey wrote:
> А это смотря кто что обычно качает
ни разу не видел, чтоб осел качал быстрее торрента
имхо свое существование осел, дц, и прочие извраты оправдывают единственным
образом — иногда там можно найти что-то редкое. и тогда не важно на какой
скорости оно качается и насколько неудобно было его искать среди фейков.
главное, что нашел.
swined однажды (26 ноября 2008 [Среда] 14:31) писал в rsdn.life:
> ни разу не видел, чтоб осел качал быстрее торрента
Я видел. Все дело в количестве сидеров.
ДимДимыч однажды (26 ноября 2008 [Среда] 13:42) писал в rsdn.life:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > > S>а без проброса портов? > > Не знаю, не пробовал.
У осла — lowid и следовательно медленно идет по очереди
Торрент не может раздавать (очень плохо раздает) — баны на закрытых треккерах как правило уже после 3го — 4го фильма.
-- Бортовой журнал
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Осел сам по себе не качает на порядок медленнее торрента — все зависит от количества источников.
За пару лет ословодства и торрентоводства могу сказать только то, что 3 источника для торрента обеспечивают 100% загрузку канала, тогда как 300 источников для осла могут вообще ничего не отдавать сутками, затем отдать чуть чуть и опять отвалиться.
По итогам: осла забросил совсем.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Насколько я могу судить, все больший и больший сегмет PTP-трафика попадает в торрент. Почему? Какие преимущества есть у торрента перед ослом? Я вижу одни недостатки, но может, я чего-то не замечаю?
а что сообщество может сказать по поводу протокола Direct Connect и клиента DC+ ?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>В торрентах все прозрачно и комьюнити строго отслеживает, что бы я получил, то что скачиваю в заявленном качестве, а не спам-бота.
вы имеете в виду наши torrents.ru, "квадрат малевича" и т.п.?
Попробуйте найти какой-нибудь редкий софт в торрентах... найдёте только порево или троянов.
угу. кучи фейков, мало сидов, тормоза при поиске и никакого превью. иногда бывает проще и быстрее слить из торрентов из внешки даже при том, что ширина канала отличается примерно в 20 раз.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>"Роман Дубров" wrote:
>> в локалках рулит
S>угу. кучи фейков, мало сидов, тормоза при поиске и никакого превью. иногда бывает проще и быстрее слить из торрентов из внешки даже при том, что ширина канала отличается примерно в 20 раз.
Плохая у вас локалка...
И preview в процессе скачки я часто в DC++ использую...
swined пишет:
> угу. кучи фейков, мало сидов, тормоза при поиске и никакого превью.
dc это больше альтернатива самбе, нежели торренту с его четкими
раздачами, рейтингами итд
> иногда бывает проще и быстрее слить из торрентов из внешки даже при том, > что ширина канала отличается примерно в 20 раз.
100 мбит до ближайшего свича еще не означают 100 мбит по всей локалке. У
меня от соседей тянется 8-9 мб в секунду, а вот дальше — выше 2-3 мб
никогда не поднимается. Ну а из противоположного конца города вообще от
10 кб и ниже до потери пинга
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Vamp однажды (25 ноября 2008 17:54) писал в rsdn.life:
>> Насколько я могу судить, все больший и больший сегмет PTP-трафика попадает в торрент. Почему? Какие преимущества есть у торрента перед ослом? Я вижу одни недостатки, но может, я >> чего-то не замечаю? S>На самом деле вопрос несколько спорный. Например: Из торрента нельзя искать контент и расшаривать свое непосредственно от себя. Осел не настолько быстро продвигает очередь. Ослом не расшариш папку, только отдельно каждый файл. Торрентом сложно расшаривать... вобщем тут тема наподобии lin vs win S>-- S>Бортовой журнал
А зачем искать из торрент-клиента, если есть гугл?
"Роман Дубров" wrote:
>> угу. кучи фейков, мало сидов, тормоза при поиске и никакого превью. > > dc это больше альтернатива самбе, нежели торренту с его четкими > раздачами, рейтингами итд
по скорости — жалкое подобие самбы
> >> иногда бывает проще и быстрее слить из торрентов из внешки даже при том, >> что ширина канала отличается примерно в 20 раз. > > 100 мбит до ближайшего свича еще не означают 100 мбит по всей локалке.
в нашей локалке к счастью означают что впрочем не мешает ужасно медленной скачке мучительно найденного длиться неправдоподобно долго. при том, что физически сеть позволяет лить честных 100 и другие протоколы позволяют это использовать.
> У меня от соседей тянется 8-9 мб в секунду, а вот дальше — выше 2-3 мб > никогда не поднимается. Ну а из противоположного конца города вообще от > 10 кб и ниже до потери пинга
Maniacal wrote:
> Плохая у вас локалка... > И preview в процессе скачки я часто в DC++ использую...
в других — так же. есть подозрение, что дело не в локалке. а preview это как? слить небольшой кусок и посмотреть? жалкое подобие скриншотов, описания и комментариев смотревших. и никакой модерации.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>вы имеете в виду наши torrents.ru, "квадрат малевича" и т.п.? M>Попробуйте найти какой-нибудь редкий софт в торрентах... найдёте только порево или троянов.
вам явно не везло
разные бывают трекеры, разные. ру-боардовский например
torrents.ru конечно уже не тот, только сериалы качать, и по мелочи чего, пока не удалят
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>вы имеете в виду наши torrents.ru, "квадрат малевича" и т.п.?
M>Попробуйте найти какой-нибудь редкий софт в торрентах... найдёте только порево или троянов.
При чем тут торрентс.ру? Расскажу по секрету. В сети есть такой сайт. Очень полезный! Записывай адрес: www.google.com
На этом сайте есть текстовое поле в которое надо ввести название своего редкого софта. Затем добавляешь волшебное слово "torrent" и жмешь кнопку "Найти". Получаешь кучу ссылок на всевозможные торрент-помойки (в том числе и на торрентс.ру)