Насколько я могу судить, все больший и больший сегмет PTP-трафика попадает в торрент. Почему? Какие преимущества есть у торрента перед ослом? Я вижу одни недостатки, но может, я чего-то не замечаю?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Насколько я могу судить, все больший и больший сегмет PTP-трафика попадает в торрент. Почему? Какие преимущества есть у торрента перед ослом? Я вижу одни недостатки, но может, я чего-то не замечаю?
V>Насколько я могу судить, все больший и больший сегмет PTP-трафика попадает в торрент. Почему? Какие преимущества есть у торрента перед ослом? Я вижу одни недостатки, но может, я чего-то не замечаю?
Прозрачность. Может я не совсем глубоко копал осла, но насколько понимаю, в осле закачиваешь все в слепую, находя пути поиском или на варезных помойках. В торрентах все прозрачно и комьюнити строго отслеживает, что бы я получил, то что скачиваю в заявленном качестве, а не спам-бота.
Vamp однажды (25 ноября 2008 17:54) писал в rsdn.life:
> Насколько я могу судить, все больший и больший сегмет PTP-трафика попадает в торрент. Почему? Какие преимущества есть у торрента перед ослом? Я вижу одни недостатки, но может, я > чего-то не замечаю?
На самом деле вопрос несколько спорный. Например: Из торрента нельзя искать контент и расшаривать свое непосредственно от себя. Осел не настолько быстро продвигает очередь. Ослом не расшариш папку, только отдельно каждый файл. Торрентом сложно расшаривать... вобщем тут тема наподобии lin vs win
-- Бортовой журнал
Ну... там всё есть и качается быстро. А в других местах (DC++, e2dk — других не пробовал) ничерта не найти и качается медленно. Вот и всё.
маген wrote:
> для осла (норм. работы, High Id) нужен реальный IP, > у ряда провайдеров определенные проблемы с этим. > Для торрентов вроде реальный IP не нужен, AFAIK.
работать будет и за натом, но с раздачей будет жопа. а это довольно
критично.
"swined" <56542@users.rsdn.ru> wrote in message news:3188444@news.rsdn.ru...
>> для осла (норм. работы, High Id) нужен реальный IP, >> у ряда провайдеров определенные проблемы с этим. >> Для торрентов вроде реальный IP не нужен, AFAIK. > > работать будет и за натом, но с раздачей будет жопа. а это довольно > критично.
Осел тоже за NATом вполне работает, нужный порт пробросить обычно не трудно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
"swined" <56542@users.rsdn.ru> wrote in message news:3188723@news.rsdn.ru...
>> Осел тоже за NATом вполне работает, нужный порт пробросить обычно не >> трудно. > > ну, с проброшенным портом (либо при живом upnp на рутере) и торрент отлично > за натом живет. ты поробуй без порта осла поднять
Ну я о том и говорю — что одинакова фигня, оба работать будут, но плохо.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Sergey wrote:
> > "swined" <56542@users.rsdn.ru> wrote in message > news:3188723@news.rsdn.ru... > >>> Осел тоже за NATом вполне работает, нужный порт пробросить обычно не >>> трудно. >> >> ну, с проброшенным портом (либо при живом upnp на рутере) и торрент >> отлично за натом живет. ты поробуй без порта осла поднять > > Ну я о том и говорю — что одинакова фигня, оба работать будут, но плохо.
осел емнип вообще не будет работать, а торрент все скачает, но раздать не
сможет. разница весьма принципиальная
"swined" <56542@users.rsdn.ru> wrote in message news:3188789@news.rsdn.ru...
>> За NAT'ом с пробросом портов нормально работают оба. > > а без проброса портов?
Осел работает без проброса портов, у него при этом будет low id — в очереди будешь последний. Качать будет на порядок-два медленнее, но (иногда) будет.
Sergey wrote:
> Осел работает без проброса портов, у него при этом будет low id — в > очереди будешь последний. Качать будет на порядок-два медленнее, но > (иногда) будет.
при том, что осел сам по себе качает на порядок медленнее торрента еще два
порядка это вообще смерть
"swined" <56542@users.rsdn.ru> wrote in message news:3188831@news.rsdn.ru...
>> Осел работает без проброса портов, у него при этом будет low id — в >> очереди будешь последний. Качать будет на порядок-два медленнее, но >> (иногда) будет. > > при том, что осел сам по себе качает на порядок медленнее торрента еще два > порядка это вообще смерть
Осел сам по себе не качает на порядок медленнее торрента — все зависит от количества источников.