Ленин
От: vvs86 Великобритания  
Дата: 29.06.03 13:09
Оценка:
Мне очень нравится передача "Однако" на ОРТ и один раз там проплывало, что сделали опрос о Ленине (кто что думает), причём большинство считали его человеком хорошим, но не могли сказать что же он такого хорошего сделал. Я скажу (поправьте если что) — он ввёл режим, который от силы поддерживала 1/5я населения (причём они и сами не знали что же это будет) как раз в то время когда в России зарождалась демократия, он положил начало гражданской войне, где свои убивали своих ради того чтобы установить режим, который потом убил ещё больше русских, а после этого умер.

Кто что может по этому поводу сказать — только обоснуйте, именно это меня и удивило в результатах опроса — не могли обьяснить.
Re: Ленин
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 29.06.03 14:07
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V> Мне очень нравится передача "Однако" на ОРТ и один раз там проплывало, что сделали опрос о Ленине (кто что думает), причём большинство считали его человеком хорошим, но не могли сказать что же он такого хорошего сделал. Я скажу (поправьте если что) — он ввёл режим, который от силы поддерживала 1/5я населения (причём они и сами не знали что же это будет) как раз в то время когда в России зарождалась демократия, он положил начало гражданской войне, где свои убивали своих ради того чтобы установить режим, который потом убил ещё больше русских, а после этого умер.

V>Кто что может по этому поводу сказать — только обоснуйте, именно это меня и удивило в результатах опроса — не могли обьяснить.

Он был по своему наивный человек. Взял на себя проект, который ему одному был не под силу, а остальные разработчики были не готовы его понять, потому сделали как могли. Проект делался без подготовки и пилотов (напр. в отдельном регионе), поскольку монополисты жестко давили любое проявление конкуренции. Не смотря на то, что проект был очень сырой, результат не заставил себя долго ждать. Доделывать проект взялись другие, доделывали долго, заказчику много обещали. Спустя 76 лет был представлен новый проект, который в настоящее время доводится до ума.

Вот как-то так.
А салава мои всегда просты.... (Жанна)
От: 4mbi3nt http://esud.info
Дата: 29.06.03 14:21
Оценка: 2 (1)

V> Мне очень нравится передача "Однако" на ОРТ и один раз там проплывало, что сделали опрос о Ленине (кто что думает), причём большинство считали его человеком хорошим, но не могли сказать что же он такого хорошего сделал. Я скажу (поправьте если что) — он ввёл режим, который от силы поддерживала 1/5я населения (причём они и сами не знали что же это будет) как раз в то время когда в России зарождалась демократия, он положил начало гражданской войне, где свои убивали своих ради того чтобы установить режим, который потом убил ещё больше русских, а после этого умер.

V>Кто что может по этому поводу сказать — только обоснуйте, именно это меня и удивило в результатах опроса — не могли обьяснить.

Давай откроем голосование
esud.info
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 29.06.03 14:23
Оценка: 9 (4) +3 -1

Только обоснуйте ? Вы сами могли бы с этого начать.

А гражданские войны не начинаются по прихоти одного человека, ситуация там тогда такая сложилась и коммунисты были виноваты одинаково со всеми остальными. В качестве противников большевиков выступали ведь не только демократы, но и монархисты, анархисты и просто бандиты. Трудно сказать, как все бы пошло, если бы победили не большевики.
История не знает сослагательного наклонения и потому, что бы в прошлом ни было, надо смотреть в будущее а не искать врагов в прошлом. А то ведь несправедливость выходит, Ленина ругают и захоронить пытаются, а фараона иного в музеи выставляют и мумией его восхищаются. А ведь он может дел-то пострашней Ленина натворил....

По мне, так судить живых надо, с того, кто в могиле спроса нет уже.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[2]: Ленин
От: Night Flier Россия  
Дата: 29.06.03 21:53
Оценка:
B>Он был по своему наивный человек. Взял на себя проект, который ему одному был не под сил

Он был совсем не наивный. Вместо того, чтобы конкурировать на рынке, он его уничтожил и создал новый, под свои решения — плохие, но работающие. Ну а потом окончательно додавил альтернативных поставщиков и не оставил клиентам выбора.
Дата: 29.06.03 22:17
Оценка:
_O_>Только обоснуйте ? Вы сами могли бы с этого начать.

_O_>А гражданские войны не начинаются по прихоти одного человека, ситуация там тогда такая сложилась и коммунисты были виноваты одинаково со всеми остальными. В качестве противников большевиков выступали ведь не только демократы, но и монархисты, анархисты и просто бандиты.

А на какой войне не было марадёров?

А насчёт Фараонов ты неправ — люди восхищаются не их делами а их образом жизни и их захоронением.
Дата: 29.06.03 22:18
Оценка:
4>Давай откроем голосование

Я тоже так хотел но незнал отношение к этому вопросу впринципе
От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
Дата: 30.06.03 02:20
Оценка: 6 (3) +6

V> Мне очень нравится передача "Однако" на ОРТ и один раз там проплывало, что сделали опрос о Ленине (кто что думает), причём большинство считали его человеком хорошим, но не могли сказать что же он такого хорошего сделал.

<skip>

Представьте себе картинку:

Репортер: Как Вы думаете, Бритни Спирс -- хороший человек или плохой?
Вы: Ну, наверное, хороший.
Репортер: А что она сделала хорошего?
Вы: Э-э-э...
Картинка переключается на студию.
Ведущий: Как видите, Бритни Спирс -- неоднозначная политическая фигура.

Такова специфика телевидения. Трудно сказать что-нибудь умное, когда Вас на улице остановят с камерой, и попросят изложить свою точку зрения в трех словах (из которых два потом вырежут).
От: МДС  
Дата: 30.06.03 04:35
Оценка:

Одно то, что он смог взять власть, в то время когда его никто не поддерживал,
заслуживает уважения. Надо отдать должное — не каждый сможет...
Вообще умный говорят был дядька.
А то что много народу положил, так это революция — без жертв никак
От: folk Россия  
Дата: 30.06.03 04:58
Оценка: +1
Здравствуйте, МДС, Вы писали:

МДС>Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

МДС>Одно то, что он смог взять власть, в то время когда его никто не поддерживал,

МДС>заслуживает уважения. Надо отдать должное — не каждый сможет...
МДС>Вообще умный говорят был дядька.
МДС>А то что много народу положил, так это революция — без жертв никак

То есть как никто не поддерживал?
Насколько я помню революцию совершила коалиция нескольких политических течений, но потом большевики технично избавились от соратников. А коммунисты в свою очередь избавились от неугодной части большевиков.

Помню также было много разговоров о том что Ленин являлся немецким засланцем. Во всяком случае их сотрудничество было взаимовыгодным — Ленину — власть, а немцам — выход России из войны на выгодных для немцев условиях.
На самом деле, люди не читают газеты, они принимают их каждое утро, так же как ванну. ©Маршалл Мак-Льюэн
Re[3]: Ленин
От: МДС  
Дата: 30.06.03 09:05
Оценка:
Здравствуйте, folk, Вы писали:

МДС>>Одно то, что он смог взять власть, в то время когда его никто не поддерживал,

МДС>>заслуживает уважения. Надо отдать должное — не каждый сможет...
МДС>>Вообще умный говорят был дядька.
МДС>>А то что много народу положил, так это революция — без жертв никак

F>То есть как никто не поддерживал?

F>Насколько я помню революцию совершила коалиция нескольких политических течений, но потом большевики технично избавились от соратников. А коммунисты в свою очередь избавились от неугодной части большевиков.

F>Помню также было много разговоров о том что Ленин являлся немецким засланцем. Во всяком случае их сотрудничество было взаимовыгодным — Ленину — власть, а немцам — выход России из войны на выгодных для немцев условиях.

Я конечно могу ошибаться (историю давно учил), но насколько я помню, партию Ленина действительно
не поддерживала бОльшая часть населения.
От: Joker6413  
Дата: 30.06.03 09:05
Оценка: 5 (2) +1 -3

Пожалуй Ленин предурок — только таким достается власть когда за нее борются так, что страна разваливается, а конкурентов — толпа.
Пожалуй Ленина не поддерживало население, в условиях гражданской войны и интервенции, кто-то за него собрал армию рабочих и разгромил буржуев, белую гвардию и бандитов.
Пожалуй Ленин плохо разбирался в государственности — дальний восток забыл отделиться, задержались кавказкие республики (это которые сейчас отделились), да и буржуи, которые давно кавказ, старались оттяпать — замялись че-та...
Пожалуй Ленин был профан в промышленности, ведь это не индустриализация позволила развиться аграрной стране котороая в последствии диктовала свои условия в европе и победила фашизм.
Пожалуй Ленин ничего не знал о финансах и политике. Деньги на все проекты выростали на елках которыми обсажен кремль.
Пожалуй Ленин был паршивый организатор, так как многочисленные партии которых было полно до революции (в следствии чего пожалуй она и случилась), дружно подздулись, когда к власти пришли большевики...

Игорь
От: Apostate  
Дата: 30.06.03 09:42
Оценка:
J>Пожалуй Ленин был паршивый организатор, так как многочисленные партии которых было полно до революции (в следствии чего пожалуй она и случилась), дружно подздулись, когда к власти пришли большевики...

О да, организатор, и какой организатор, таких еще поискать, 'всякую конрреволюционную сволочь растрелять', ничего не скажешь, мощный организационный подход, единство нации и все такое
От: Esef Украина  
Дата: 30.06.03 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Пожалуй Ленин предурок — только таким достается власть когда за нее борются так, что страна разваливается, а конкурентов — толпа.

J>Пожалуй Ленина не поддерживало население, в условиях гражданской войны и интервенции, кто-то за него собрал армию рабочих и разгромил буржуев, белую гвардию и бандитов.
J>Пожалуй Ленин плохо разбирался в государственности — дальний восток забыл отделиться, задержались кавказкие республики (это которые сейчас отделились), да и буржуи, которые давно кавказ, старались оттяпать — замялись че-та...
J>Пожалуй Ленин был профан в промышленности, ведь это не индустриализация позволила развиться аграрной стране котороая в последствии диктовала свои условия в европе и победила фашизм.
J>Пожалуй Ленин ничего не знал о финансах и политике. Деньги на все проекты выростали на елках которыми обсажен кремль.
J>Пожалуй Ленин был паршивый организатор, так как многочисленные партии которых было полно до революции (в следствии чего пожалуй она и случилась), дружно подздулись, когда к власти пришли большевики...

J>Игорь

Ленин великий человек. Однозначно. То что сделал он — не под силу ординарной личности. Точно так же как великими людьми были Гитлер, Сталин, Наполеон, Чингисхан... Этот список можно продолжать до бесконечности. Возможно он даже хотел чтобы всем было хорошо... Но вот то что получилось в результате нельзя простить никому, даже самому великому человеку.
Дата: 30.06.03 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Ленин великий человек. Однозначно. То что сделал он — не под силу ординарной личности. Точно так же как великими людьми были Гитлер, Сталин, Наполеон, Чингисхан... Этот список можно продолжать до бесконечности. Возможно он даже хотел чтобы всем было хорошо... Но вот то что получилось в результате нельзя простить никому, даже самому великому человеку.

Согласен...
А что бывает по другому?

Игорь
Дата: 30.06.03 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

J>>Пожалуй Ленин был паршивый организатор, так как многочисленные партии которых было полно до революции (в следствии чего пожалуй она и случилась), дружно подздулись, когда к власти пришли большевики...

A>О да, организатор, и какой организатор, таких еще поискать, 'всякую конрреволюционную сволочь растрелять', ничего не скажешь, мощный организационный подход, единство нации и все такое

А что где нибудь было подругому?

Игорь
Re[4]: Ленин
От: Esef Украина  
Дата: 30.06.03 10:11
Оценка: 3 (1)
J>Согласен...
J>А что бывает по другому?

J>Игорь

Бывает и по-другому. Когда общество развивается нормальным эволюционным путем, без всяких Гениев, которые вдруг решают, что именно они знают, как сделать чтобы всем жилось хорошо и начинают делать всех вокруг счастливыми насильно.
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 30.06.03 10:14
Оценка:

здесь тоже такое было. Правда, уже давно забросили.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Софт, исходники и фото
Re[2]: Опровержение
Дата: 30.06.03 10:23
Оценка:
J>Пожалуй Ленин предурок — только таким достается власть когда за нее борются так, что страна разваливается, а конкурентов — толпа.

Вопервых не досталось а он её взял — эти ублюдки из "Норд-Оста" хотели тоже получить власть над Россией, так значит если бы президент был более мягок эти **** были бы "великими людьми"

J>Пожалуй Ленина не поддерживало население, в условиях гражданской войны и интервенции, кто-то за него собрал армию рабочих и разгромил буржуев, белую гвардию и бандитов.

А ты знаешь как это произошло? Ленин помешал состояться выборам или какому-то важному собранию (передачу про это смторел) захватив зимний дворец с группой из 20-30 человек. А рабочие пошли за ним когда он им пообещал окончить войну(мировую). Подождал бы он пару месяцев, война бы кончилась сама собой, а Россия не была бы опозорена на международной арене. Может поэтому Гитлер думал что Россию будет легко покорить — ведь 20 лет до этого Россия почти-что сдалась.

J>Пожалуй Ленин плохо разбирался в государственности — дальний восток забыл отделиться, задержались кавказкие республики (это которые сейчас отделились), да и буржуи, которые давно кавказ, старались оттяпать — замялись че-та...

Признаю — это заслуга, но его ли? Он отошёл от власти почти сразу после революции — за него работали другие.

J>Пожалуй Ленин был профан в промышленности, ведь это не индустриализация позволила развиться аграрной стране котороая в последствии диктовала свои условия в европе и победила фашизм.

Конечно — ведь СССР просто сконцентрировался на одной цели (тяжёлой и военной промышленности) и обрезал всё остальное. К примеру если ты будешь питаться весь месяц хлебом и водой у тебя будет больше денег — так что это значит, что ты великий экономист? А то чты потом "того" не волнует?
Насчёт второй мировой — не Ленин её выиграл. Кроме того ты смотрел "Враг у Ворот"? Там видимо реально отражена война. Может быть СССР по любому бы выиграл войну если бы не вёл "роман" с Германией до войны (немцы же воспользовались нашим доверием) + ставил бы не на инстинкт самосохранения а на чувство патриотизма солдат.

J>Пожалуй Ленин ничего не знал о финансах и политике. Деньги на все проекты выростали на елках которыми обсажен кремль.

Ну да опять же во время Ленина жили на царское золото, которое теперь надо искать по всему свету. Тоесть если я тебя обкраду а потом буду на это жить — я хорошо разбираюсь в финансах? А уже потом(после него) нас посадили на нефтяную иглу (что тоже не самая большая заслуга).

Ну конечно пиф-паф и готово — вот это политика!

ЗЫ: Читай по внимательней вопрос я не говорил о СССР(слишком спорная тема) в целом а только о Ленине.

С уважением
Re[5]: Ленин
Дата: 30.06.03 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

J>>Согласен...

J>>А что бывает по другому?

J>>Игорь

E>Бывает и по-другому.

Интересно где и когда?

E>Когда общество развивается нормальным эволюционным путем, без всяких Гениев, которые вдруг решают, что именно они знают, как сделать чтобы всем жилось хорошо и начинают делать всех вокруг счастливыми насильно.

Что за путь такой? Где прохоидит? Куда ведет? А, знаю это ты про шамбалу и про белоречье, так туда с 17 века дорогу потеряли...

Игорь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.