Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
J>>Какая прелесть эта ваша Швеция... Что в ней есть? кому она нужна?
А>Ну например, не самое последнее в мире автомобилестроение, бытовая техника, хайтек — А>Volvo, Saab, Eurolux, Ericson,...
Одним словом ничего существенного, что можно было бы отнять...
J>>Ценность геополитического местоположение = 0 А>Вырванная из контекста эта фраза приобретает смысл
А>В современном мире завоеванием территорий проблем не решить. Так их можно только создать.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Я не оправдываю ни французов ни англичан, ни американцев. Но в чем разница между ими и коммунистам — они не ставили экспериментов над своим народом. И потому англичанин живет хорошо, а мы — нищие.
Да что за разговоры о экспериментах? ерунда это, как карты легли, так и пошло.
Это толстые дядки пытаются оправдать свою некомпетентность — мол вы тут все жертвы эксперимента! Поэтому жили плохо, и при Горбачеве каллбасы не было, а при Ельцине — денег. Но мы-та не при чем, не, мы добрые, народ не тиранили, мы в горкомах и обкомах, советах и кабинетах, тихонько сидели... Это все до нас Ленин сломал, власть забрал, царя убил, народ угробил, что же мы вообще сделать теперь можем?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>нет, но по сути тоже — грезится им мировая революция, и порядок на основе диктатуры шириата и репресий неверных
Да враги они, как по телеку покажут — рожи страшные вражьи, и каждая морда о исламской революции мечтает, а почему? Денег у каждого — завались, работы — вагон, девок — толпа, пива — цистерна... Это они с жиру бесятся. И наркоту для прикола растят. Маки, слышь, им сильно нравятся...
Игорь
Re[10]: Ленин
От:
Аноним
Дата:
30.06.03 14:05
Оценка:
J>Одним словом ничего существенного, что можно было бы отнять...
ну еще есть сравнительно большая территория , очень много шикарных мест для курортов — чистый воздух, малые горы, лыжи, леса, речки, озера, соотвественно много таких ресурсов как пресная вода, лес, есть рыба в прибрежных зонах...
Вообщем, по ресурсам очень похоже на уменьшенный вариант европейской части России.
J>Да что за разговоры о экспериментах? ерунда это, как карты легли, так и пошло. J>Это толстые дядки пытаются оправдать свою некомпетентность — мол вы тут все жертвы эксперимента! Поэтому жили плохо, и при Горбачеве каллбасы не было, а при Ельцине — денег. Но мы-та не при чем, не, мы добрые, народ не тиранили, мы в горкомах и обкомах, советах и кабинетах, тихонько сидели... Это все до нас Ленин сломал, власть забрал, царя убил, народ угробил, что же мы вообще сделать теперь можем?
J>Игорь
IMHO, именно наличие этих толстых дядек — последствия этого "эксперимента". Карты легли... В результати этого расклада у нас умерли от голода в тридцатых годах 3 миллиона людей, несчислимое множество было уничтоженно в лагерях. Уничтоженны самые талантливые люди (инженеры, крестьяне, писатели). Хорош расклад, нечего сказать. Наличие этих толстых дяденек, тоже последствие эксперимента. Они — просто продукты своей эпохи. И рабская психология народа — тоже последствие тех времен, когда за одно неосторожное слово можно было загреметь в лагеря. Я не знаю чем все это закончится. Хочется только одного — чтобы не было новой революции — хватит уже с нас.
Здравствуйте, scaramush, Вы писали:
S>Кто-нибудь Суворова "Ледокол" читал?
А Велесову книгу? А протоколы сионских мудрецов?
Re[12]: Ленин
От:
Аноним
Дата:
30.06.03 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>нет, но по сути тоже — грезится им мировая революция, и порядок на основе диктатуры шириата и репресий неверных
J>Да враги они, как по телеку покажут — рожи страшные вражьи,
не, нормальные люди, у меня друзья оттуда
J>и каждая морда о исламской революции мечтает, а почему? Денег у каждого — завались, работы — вагон, девок — толпа, пива — цистерна... Это они с жиру бесятся. И наркоту для прикола растят. Маки, слышь, им сильно нравятся...
E>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Да что за разговоры о экспериментах? ерунда это, как карты легли, так и пошло. J>>Это толстые дядки пытаются оправдать свою некомпетентность — мол вы тут все жертвы эксперимента! Поэтому жили плохо, и при Горбачеве каллбасы не было, а при Ельцине — денег. Но мы-та не при чем, не, мы добрые, народ не тиранили, мы в горкомах и обкомах, советах и кабинетах, тихонько сидели... Это все до нас Ленин сломал, власть забрал, царя убил, народ угробил, что же мы вообще сделать теперь можем?
J>>Игорь
E>IMHO, именно наличие этих толстых дядек — последствия этого "эксперимента". Карты легли... В результати этого расклада у нас умерли от голода в тридцатых годах 3 миллиона людей, несчислимое множество было уничтоженно в лагерях.
Почему не исчислимое? Я могу тебе сказать с 33 по 40 год в лагерях "побывало" 10 000 000 чел (данные с памытного доклада Хрущева).
Единовременно в лагерях находилось не более 3 500 000 чел. (данные по хоз. обеспечению)... Не знаю текущей статистики но сейчас не сильно меньше...
E>Уничтоженны самые талантливые люди (инженеры, крестьяне, писатели). Хорош расклад, нечего сказать. Наличие этих толстых дяденек, тоже последствие эксперимента. Они — просто продукты своей эпохи.
Но эпоха сейчас совсем другая! А дядьки не изменились хоть и новые все...
E>И рабская психология народа — тоже последствие тех времен, когда за одно неосторожное слово можно было загреметь в лагеря. Я не знаю чем все это закончится. Хочется только одного — чтобы не было новой революции — хватит уже с нас.
Ладно тебе про рабскую психологию. Я вот смотрю кругом рабы не дай бог кого задеть... А революции не будет, всем покласть на политиков нет среди них людей путных, уроды они, доуправлялись — олигархов наших сейчас, по всему миру "кидают" по крупному, в ираке с нефтью кинули — и правильно сделали, государство — то слабое...
E>Я не оправдываю ни французов ни англичан, ни американцев. Но в чем разница между ими и коммунистам — они не ставили экспериментов над своим народом. И потому англичанин живет хорошо, а мы — нищие.
еще не следует забывать о том что франция, англия и вся остальная европа вместе взятые не в один раз меньше России (не СССР), а США, по сути, 50 отдельных государств.
а маленьким государством рулить значительно проще. и народ берегут в маленьком государстве, а то как соберутся 200 крестьян и сделают ноги в соседнее государство, и сельхоз сектор страны в половину сократится.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
J>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>IMHO, именно наличие этих толстых дядек — последствия этого "эксперимента". Карты легли... В результати этого расклада у нас умерли от голода в тридцатых годах 3 миллиона людей, несчислимое множество было уничтоженно в лагерях.
J>Почему не исчислимое? Я могу тебе сказать с 33 по 40 год в лагерях "побывало" 10 000 000 чел (данные с памытного доклада Хрущева). J>Единовременно в лагерях находилось не более 3 500 000 чел. (данные по хоз. обеспечению)... Не знаю текущей статистики но сейчас не сильно меньше...
Ой не верю. Думаю намного больше. А насчет сегодняшей статистики : http://www.prison.org/penal/stat/doc011.htm
Даже если 3,5 миллиона истино, все-равно получается почти в четыре раза больше. Учти, что сейчас в тюрьме сидят в сновной своей массе уголовники. Есть, конечно, и политические, но вряд ли их больше 5%.
J>Но эпоха сейчас совсем другая! А дядьки не изменились хоть и новые все...
А кто тебе сказал, что они новые... Те же самые...Только в другой шкуре. J>Ладно тебе про рабскую психологию. Я вот смотрю кругом рабы не дай бог кого задеть... А революции не будет, всем покласть на политиков нет среди них людей путных, уроды они, доуправлялись — олигархов наших сейчас, по всему миру "кидают" по крупному, в ираке с нефтью кинули — и правильно сделали, государство — то слабое...
Кинул не кинули, какое тебе до этого дело, все-равно тебе лично от этого жить лучше не будет. Деньги-то пойдут олигархам.
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Я не оправдываю ни французов ни англичан, ни американцев. Но в чем разница между ими и коммунистам — они не ставили экспериментов над своим народом. И потому англичанин живет хорошо, а мы — нищие.
_MM_>еще не следует забывать о том что франция, англия и вся остальная европа вместе взятые не в один раз меньше России (не СССР), а США, по сути, 50 отдельных государств.
_MM_>а маленьким государством рулить значительно проще. и народ берегут в маленьком государстве, а то как соберутся 200 крестьян и сделают ноги в соседнее государство, и сельхоз сектор страны в половину сократится.
А чего ж мы, украинцы живем не лучше вас... Вроде ж Украина тоже не огромная страна. Да и белоруссы с молдаванами не сильно процветают...
J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
J>>>Какая прелесть эта ваша Швеция... Что в ней есть? кому она нужна?
А>>Ну например, не самое последнее в мире автомобилестроение, бытовая техника, хайтек — А>>Volvo, Saab, Eurolux, Ericson,...
J>Одним словом ничего существенного, что можно было бы отнять...
В целом да. Спокойствие и стабильность отнять и присвоить невозможно.
Его можно только разрушить.
E>А чего ж мы, украинцы живем не лучше вас... Вроде ж Украина тоже не огромная страна. Да и белоруссы с молдаванами не сильно процветают...
а, простите, как давно вы стали полноценной, самостоятельной страной??? и с каким наследием вы (как страна) начали свой путь???
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
V>Кто что может по этому поводу сказать — только обоснуйте, именно это меня и удивило в результатах опроса — не могли обьяснить.
Человек сделал самый великий эксперемент за всю историю человечества. Что тут еще обосновывать?
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
E>>А чего ж мы, украинцы живем не лучше вас... Вроде ж Украина тоже не огромная страна. Да и белоруссы с молдаванами не сильно процветают...
_MM_>а, простите, как давно вы стали полноценной, самостоятельной страной??? и с каким наследием вы (как страна) начали свой путь???
Кстати, надо заметить, что по размерам Ураина вторая после росси страна в Европе.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
J>Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
J>Ну я и говорю придурок, никто не брал, а он взял... и как назло вокруг никого, такая власть была — бесхозная... Это сейчас за каждый завод бьются, а тогда все же по другому было: "А кому страну, неплохую вроде, землицы — пятая часть мира, что никому? ну пущай лежит себе"...
Правильно, правильно я когда был маленкий тоже долго удивлялся когда меня чуть в милицию не повели за то что я в магазине шоколадку стянул. Ведь лежит же и никто не трогает. Ты говоришь взял и хорошо. А вот если бы не взял, то в России демократия с 20ых годов бы была а не через 70 лет. Что на это скажешь?
J>Класс, тебе надо было сценарий для полит акции писать... Тэкс, берем пару дисятков синяков, даем им макетные ножики, захватываем гос. думу, а не-е-е, лутши дом правитильства и там путина, абищаим по тиливизеру чта рассиянскаму народу лафа и халява будет и при паддержки народных масс бирем власть...
А ты не слышал такую фразу "Оказаться в нужном месте, в нужное время"? Конечно это было не так просто как я описал, но и не так как в учебниках расписывают. Опять же "Норд-Ост" именно та твоя пара десятков "синяков" — даже меньше а на весь мир прославились, сволочи. Не потому что у них качества были сверхестественные или им все террористы мира подачку совали (кому они нужны) а просто дело случая.
J>>>Пожалуй Ленин плохо разбирался в государственности — дальний восток забыл отделиться, задержались кавказкие республики (это которые сейчас отделились), да и буржуи, которые давно кавказ, старались оттяпать — замялись че-та...
V>>Признаю — это заслуга, но его ли? Он отошёл от власти почти сразу после революции — за него работали другие.
J>Во точно, он сразу уехал в ленинские горки, и мемуары писал... а оттуда сразу в мавзолей перебрался.
А что нет? Он уже к 25-24 году в кресле ездил. Значит к 23-22 уже не мог нормально действовать(неизвестно как долго болезнь пытались скрыть от простых людей). Революция кажись в 1917 была потом гражданка 1-3 года. И что по твоему он за 1 (ну от силы 3) год успел сделать то что Царской России за 100 лет не удалось и при этом разгрезти кучу проблем с устройством гос-аппарата и на международной арене? Нет, там уже Сталин и Ко. работали во всю силу.
J>Ну да на тяжелой и воееной, народ гайками с болтами кормили, в жесть одевали в чугун обували... Даже стихи придумали:
J>- Гвозди бы делать из этих людий.
Нет естественно нет . Но согласись что на разнообразие повседневных продуктов внимение не обращалось. Новые технологиии очень медленно внедрялись. Народ кормили и одевали, но делали это ровно настолько чтобы военный потэнциал не уменьшился и не больше.
J>Ах мирзавцы, обманули, обидели... за что же они нас? Да потому что мы их не успели... Вон японцы на халкин-голе тоже не успели, с ними ведь тоже договор был о ненападении... Лежачего не бьют — его топчут.
А это тут при чём? Я про Ленина говорю а ты оправдываешь нападение Гитлера.
J>Оружие немцам нахаляву раздовали, у тех денег — то не было, американы им тушенку и цыплячьи ножки присылали... СССР мог мог войну и проиграть, а то что не проиграл — заслуга исключительно народная...
Совершенно верно, но вопрос — сколько бы умерло людей без коммунитстов: больше или меньше. И вообще зачем мы о Второй мировой говорим — Ленин тогда уже давно гнил в Мавзолее. Я привёл её просто как последствие его действий, но не собирался её обсуждать.
J>Конечно на царское, его же берегли на потом... в гражданскую войну оружия не купили, перед революциех хлеба в питер не привезли... Колчак с собой эшелончик притащил чтобы, потом из под носа большевтсокого — ап! и уворовать. Что же, признаюсь — ошибся, на кремлевских елках росли не рубли, где там... золотые слитки аккурат в полпуда каждый!!!
Ладно ты не согласен. Тогда скажи откуда взялись деньги у Ленина — не мог же он их создать из ничего. Может он продажей своего сочинения миллионы сколотил? Я же сказал обоснуй, а ты просто к моим (вполне логичным на мой взгляд) выводам цепляешься.
J>А что сейчас пиф-паф не делают? В чечне бы пиф-паф и готово, так нет народу положили, денег вбухали 10 лет фигня твориться... вот это политика!!!
Чечня это не гос-во и него нет правительства, с которым можно вести переговоры. Вот чего не понял запад а Россия поросто долгое время была слишком слаба чтобы противостоять западу. Царская же Россия имела правительство и это правительство действовало так что твой пример не в тему.
V>>ЗЫ: Читай по внимательней вопрос я не говорил о СССР(слишком спорная тема) в целом а только о Ленине.
J>Кто его знает как Ленин и Co решения принимали, может и правда он марионеткой был, мы же не знаем... Получается что все наши рассуждения о большевиках...
Мои рассуждения о Ленине и только о нём! Я считаю что его надо лишить его культа личности и Мавзолея.
_>Демократия в России не зарождалось, и не будет ее еще лет 200. Демократия подразумевает прежде всего развитое гражданское самосознание. Более того, в современном мире она в принципе невозможна. Ну ты и сам видишь — демократия по пиндостански. Пиндосы — молотки, весь мир у них в рабах. В конце концов она приводит к саморазвалу. Другое дело, что была сформирована достаточо стабильная система — Российская Империя. Вопрос даже не в том, какой Ленин молодец, а в том, на сколько Николай II слабый монарх. реально ОН не смог вожжи в руках удержать.
В принципе я с тобой согласен даже очень — я хочу чтобы Ленина наконец перестали считать сверхчеловеком и убрали от него всю ту пропагандисткую фигню.
_>Ну дык ты попробуй в двух словах пробелму человечкского счастья сформулировать Тем более когда у нас начинают говорить что вторую мировую выиграли Штаты, на худой конец Гитлер
Формула счастья — достягать всего что тебе хочется именно так как запланировано.
E>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Но эпоха сейчас совсем другая! А дядьки не изменились хоть и новые все... E>А кто тебе сказал, что они новые... Те же самые...Только в другой шкуре. J>>Ладно тебе про рабскую психологию. Я вот смотрю кругом рабы не дай бог кого задеть... А революции не будет, всем покласть на политиков нет среди них людей путных, уроды они, доуправлялись — олигархов наших сейчас, по всему миру "кидают" по крупному, в ираке с нефтью кинули — и правильно сделали, государство — то слабое...
E>Кинул не кинули, какое тебе до этого дело, все-равно тебе лично от этого жить лучше не будет. Деньги-то пойдут олигархам.
А то, что раньше олигархи плевали на страну и жили сами по себе. А теперь их по морде щелкнули — нечего делегатов СССР из себя строить! Нет за вами силы — не лезте сюда.
Мне конечно на это покласть, радут то, что толстые дядьки "АНАЛитики", которые много говорили — "сейчас буржуи совсем другие, не как раньше, мы им нужны они хотят жить дружно" — все лажанулись, ничего в бизнесе и политике они не понимают! Их всех поимели!
К чему это я? А к тому что большевиков со всеми их недостатками — не поимели. Были трудности, приходилось уступать, но так как сейчас россию не имели...
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
V> Правильно, правильно я когда был маленкий тоже долго удивлялся когда меня чуть в милицию не повели за то что я в магазине шоколадку стянул. Ведь лежит же и никто не трогает. Ты говоришь взял и хорошо. А вот если бы не взял, то в России демократия с 20ых годов бы была а не через 70 лет. Что на это скажешь?
Что же понятны твои мелкокрысятнические манеры... Бог с тобой смотри что демократы за 10 лет со 2 страной в мире сделали... Что бы они наколбасили за 70 ...
V> А ты не слышал такую фразу "Оказаться в нужном месте, в нужное время"? Конечно это было не так просто как я описал, но и не так как в учебниках расписывают. Опять же "Норд-Ост" именно та твоя пара десятков "синяков" — даже меньше а на весь мир прославились, сволочи. Не потому что у них качества были сверхестественные или им все террористы мира подачку совали (кому они нужны) а просто дело случая.
Слышал конечно, но "Норд-Ост" не синяки захватывали, и не пописать они тутда зашли... Ну да, шли мы с пасанами по улице пивко попивали, никого не трогали, завалили в "Норд-Ост" отлить, и тут завертелось...
У них полно оружие было и хренова куча взрывчатки, с ними были люди готовые к смерти, и это в центре москвы!!! Хорошо подготовленный диверсионный отряд... Хороши синяки.
J>>>>Пожалуй Ленин плохо разбирался в государственности — дальний восток забыл отделиться, задержались кавказкие республики (это которые сейчас отделились), да и буржуи, которые давно кавказ, старались оттяпать — замялись че-та...
V>>>Признаю — это заслуга, но его ли? Он отошёл от власти почти сразу после революции — за него работали другие.
Хорошо, давай разберись сейчас, когда он от власти отшел, кто там за него работал, не можешь? Зачем тогда разговор заводить?
J>>Во точно, он сразу уехал в ленинские горки, и мемуары писал... а оттуда сразу в мавзолей перебрался.
V> А что нет? Он уже к 25-24 году в кресле ездил. Значит к 23-22 уже не мог нормально действовать(неизвестно как долго болезнь пытались скрыть от простых людей). Революция кажись в 1917 была потом гражданка 1-3 года. И что по твоему он за 1 (ну от силы 3) год успел сделать то что Царской России за 100 лет не удалось и при этом разгрезти кучу проблем с устройством гос-аппарата и на международной арене? Нет, там уже Сталин и Ко. работали во всю силу.
Черчиль вообще всю войну в кресле проездил, как бы не соврать, он кажется в кресле пол жизни провел. А пять-десять лет, это вобщем-то срок не малый. россию например развалить можно, кто знает может и построить можно...
J>>Ну да на тяжелой и воееной, народ гайками с болтами кормили, в жесть одевали в чугун обували... Даже стихи придумали: J>>- Гвозди бы делать из этих людий.
V>Нет естественно нет . Но согласись что на разнообразие повседневных продуктов внимение не обращалось. Новые технологиии очень медленно внедрялись. Народ кормили и одевали, но делали это ровно настолько чтобы военный потэнциал не уменьшился и не больше.
Дык не до разнообразия было. Это же все было после гражданской войны (считай вся страна в руинах), о каком разнообразии может быть разговор?
J>>Оружие немцам нахаляву раздовали, у тех денег — то не было, американы им тушенку и цыплячьи ножки присылали... СССР мог мог войну и проиграть, а то что не проиграл — заслуга исключительно народная...
V>Совершенно верно, но вопрос — сколько бы умерло людей без коммунитстов: больше или меньше. И вообще зачем мы о Второй мировой говорим — Ленин тогда уже давно гнил в Мавзолее. Я привёл её просто как последствие его действий, но не собирался её обсуждать.
Я тебе могу сказать, есть фашистские планы освоения россии — "население должно составлять 10 000 000 и должно регулироваться жесточайшим образом, это позволит получть необходимое количество рабов, и предотвратить возможное возрождение русских (кстати население у нас тогда было более 200 000 000 чел)". Как ты думаешь куда бы немцы дели ненужные 190 000 000?
J>>Конечно на царское, его же берегли на потом... в гражданскую войну оружия не купили, перед революциех хлеба в питер не привезли... Колчак с собой эшелончик притащил чтобы, потом из под носа большевтсокого — ап! и уворовать. Что же, признаюсь — ошибся, на кремлевских елках росли не рубли, где там... золотые слитки аккурат в полпуда каждый!!!
V>Ладно ты не согласен. Тогда скажи откуда взялись деньги у Ленина — не мог же он их создать из ничего. Может он продажей своего сочинения миллионы сколотил? Я же сказал обоснуй, а ты просто к моим (вполне логичным на мой взгляд) выводам цепляешься.
Конечно не мог, деньги занимались у других государств, наверное распродали кое-чего... Для непризнанного государства — неплохо. Фиг кто сейчас россии займет.
J>>А что сейчас пиф-паф не делают? В чечне бы пиф-паф и готово, так нет народу положили, денег вбухали 10 лет фигня твориться... вот это политика!!!
V> Чечня это не гос-во и него нет правительства, с которым можно вести переговоры. Вот чего не понял запад а Россия поросто долгое время была слишком слаба чтобы противостоять западу. Царская же Россия имела правительство и это правительство действовало так что твой пример не в тему.
А в россии перед революцией правительство было? Был Керенский на которого все клали. Армии у него не было, денег не было, ничего не было... Армия была у разобщенных бывших царских генералов (чем тебе не полевые командиры), которые не хотели друг с другом договариваться... Как они смогли продуть гражданскую войну большевикам, я до сих пор не могу понять...
V>>>ЗЫ: Читай по внимательней вопрос я не говорил о СССР(слишком спорная тема) в целом а только о Ленине.
J>>Кто его знает как Ленин и Co решения принимали, может и правда он марионеткой был, мы же не знаем... Получается что все наши рассуждения о большевиках...
V>Мои рассуждения о Ленине и только о нём! Я считаю что его надо лишить его культа личности и Мавзолея.
Он (культ) тебе мешает что-ли? Хорошо, давай лишим культа личности Петра первого (у него реформы жестокие были), Суворова (при нем солдаты русские гибли), Кутузова — он с французами не воевал, а отступал через пол россии и москву сдал, Жукова — этот вообще палачь, расстрелы в армии ввел, Калашникова — он автомат придумал, из которого людей кучу положили, Гагарина — от стал символом космической гонки из за которой СССР развалили, нет, предлагаю новую тему — лишить культа личности бога!