Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
С>>, или вот именно — готовность к великим стройкам социализма. А>
С>>Начинают, продолжают — разницы не вижу. А>
А>Ну да, много работать не проблема — выйди в поле и работай, кто тебе мешает, проблема в том чтобы заплатили. Платят мало.
Платят достаточно. Это вообще всегда так.
С>>Вообще, турки и показали вам, что реально смотрят на жизнь. Нашли себе рыночную нишу, экспортируют и живут. Нам бы так.
А>Был я на их швейных 'фабриках'. Ад. Минимальное освещение, максимальная плотность народа на сантиметр, ни о каких кондиционерах-вентелятрах речи нет, жара, пот, дышать не чем, постоянный шум дун-дун-дун — говорить только криком, допотопные машники, некоторые еще даже с ножным приводом, много инвалидов — в основном оторванные пальцы, в сезон работают 12-16 часов в сутки, и все нищие.
Примерно ту же картину наблюдал на многих российских предприятиях. С той разницей, что по 12 часов никто не работал. Где же их продукция на мировом рынке?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
С>>, или вот именно — готовность к великим стройкам социализма. А>
С>>Начинают, продолжают — разницы не вижу. А>
Платят достаточно. Это вообще всегда так.
Примерно ту же картину наблюдал на многих российских предприятиях . С той разницей, что по 12 часов никто не работал. Где же их продукция на мировом рынке?
С>Примерно ту же картину наблюдал на многих российских предприятиях
Примерно, это лучше на порядок. У них допотопные машинки это модели не 70-80-ых, а 50-ых прошлого века в перемешку с агрегатами вообще из 19, типа зингера. У нас тесно это когда 4 кв.м на человека, у них 1,5 нормально, у нас освещение плохое когда не все лампочки на потолке горят, у них хорошее когда у каждого одна персональная лампочка, у нас проблемы с кондиционированием когда один из вентиляторов сломался, у них в порядке вещей отсутсвие таковых как класса. Ну и нормы выработки у нас значительно ниже. У них между прочим там в основном работают мужики.
С>Где же их продукция на мировом рынке? [img]
А нигде.
Мы выйдем на мировой рынок, когда нормальные качественные джинсы продающиеся за 30$ будут иметь у нас себестоимость в 0,7$ (20рублей) с учетом всех расходов — элекроэнергия, амортизация, транспорт, прибыль на капитал и все что осталось на зарплату — только тогда мы сможем быть на уровне с турками. И когда у нас будут такие цены просто объективно у нас не смогут быть рабочие места лучшего качества чем у них, у нас они будут еще хуже — топить же надо! Ну и выход на мировой рынок будет заключатся в том что адидасы и найки и прочие многочисленные местные фирмы мирового рынка будут перепродавать ее и брать все сливки прибыли себе, а мы еще будем им благодарны что они выбрали нас а не турков, индонезийцев, индусов и пр.
Другой вариант выхода на мировой рынок. Это когда наш собственный рынок останется достаточно большим, станет более богатым и наши предприятия смогут быть достаточно крупными, успешными и авторитетными уже в нашей песочнице. А для выхода их из песочницы еще нужен достаточно большой политический военный спец.службовый и культурный авторитет нашей песочницы в сравнении с другими песочницами, чтобы защищать интересы наших производителей там, от их чиновников, квотирования, лицензирования и пр.
Вообщем мир жесток, и был таким всегда, и будет, а русские в последние десятилетия зажрались на нефти и том что осталось от прошлых поколений, забыли как пахали по черному по 70ые годы 20в включительно, а теперь изнежились, типа белые люди. Работать надо, боротся надо, и не транжирить из-за 'благородства', выдуманных абстрактных идеалов свободного рынка, независимости ивановых от петровых и прочего, то что еще пока есть — типа 'да пускай Сибирь отваливается, если она захочет. Мы за мир, равенство и братство. Ну будем чуть беднее но может быть в этом и есть сермяжная правда жизни.' — давить такое мнение. И на Швецию и другие цивилизованные страны мира это вовсе не похоже, как многим бы хотелось представить, они за любую копейку удавят. Если отвалится, то только если не сможем удержать, да и то сделать максимум чтобы не совсем отвалилось, а осталось под протекторатом.
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
С>>Где же их продукция на мировом рынке? [img]
A>А нигде.
A>Мы выйдем на мировой рынок, когда нормальные качественные джинсы продающиеся за 30$ будут иметь у нас себестоимость в 0,7$ (20рублей) с учетом всех расходов — элекроэнергия, амортизация, транспорт, прибыль на капитал и все что осталось на зарплату — только тогда мы сможем быть на уровне с турками. И когда у нас будут такие цены просто объективно у нас не смогут быть рабочие места лучшего качества чем у них, у нас они будут еще хуже — топить же надо! Ну и выход на мировой рынок будет заключатся в том что адидасы и найки и прочие многочисленные местные фирмы мирового рынка будут перепродавать ее и брать все сливки прибыли себе, а мы еще будем им благодарны что они выбрали нас а не турков, индонезийцев, индусов и пр.
A>Другой вариант выхода на мировой рынок. Это когда наш собственный рынок останется достаточно большим, станет более богатым и наши предприятия смогут быть достаточно крупными, успешными и авторитетными уже в нашей песочнице. А для выхода их из песочницы еще нужен достаточно большой политический военный спец.службовый и культурный авторитет нашей песочницы в сравнении с другими песочницами, чтобы защищать интересы наших производителей там, от их чиновников, квотирования, лицензирования и пр.
Собственно, давно мне следовало понять. Про песочницу. Apostate, на этом форуме меня правила связывают, я не могу прямо и просто написать, что в этой песочнице вы и просидите всю жизнь, прикрываясь дутым авторитетом. Не хотите этого понять — мне-то что? А каждый раз пытаться в конструктивной форме это высказывать, так чтобы тебя не модерировали, оно мне надо? Тем более, что дискуссии постоянно съезжают, тезисы постоянно подмениваются, приходится по пять раз перечитывать, чтобы самому не написать какую-нибудь чушь, нерелевантные рассуждения.
Объясните, хотя бы самому себе, на какой хобот вам нужны собственный богатый рынок, или чтобы наши предприятия были достаточно крупными, например? Мне на это наплевать, и я против того, чтобы строить песочницы для них, потому как на практике это оборачивается банальным протекционизмом. Если люди делают ценности, сами собой вырастут в большие предприятия. А не вырастут — туда им и дорога. Я им только вслед помахать могу. Я ведь написал про нездоровый интерес. Объясню на пальцах: меня как потребителя заботит только то, чтобы была конкуренция и более ничего. Думать о том, что надо бы оказывать господдержку (хотя бы на уровне идеологии сильного центра, стремления навязать всем одни и те же процедуры) капиталистам — это при всём желании здоровым не назовёшь. Никакое это не следствие, как вы написали. Заблуждение, и очень распространённое.
A>Вообщем мир жесток, и был таким всегда, и будет, а русские в последние десятилетия зажрались на нефти и том что осталось от прошлых поколений, забыли как пахали по черному по 70ые годы 20в включительно, а теперь изнежились, типа белые люди. Работать надо, боротся надо, и не транжирить из-за 'благородства', выдуманных абстрактных идеалов свободного рынка, независимости ивановых от петровых и прочего, то что еще пока есть — типа 'да пускай Сибирь отваливается, если она захочет. Мы за мир, равенство и братство. Ну будем чуть беднее но может быть в этом и есть сермяжная правда жизни.' — давить такое мнение. И на Швецию и другие цивилизованные страны мира это вовсе не похоже, как многим бы хотелось представить, они за любую копейку удавят. Если отвалится, то только если не сможем удержать, да и то сделать максимум чтобы не совсем отвалилось, а осталось под протекторатом.
Вы, то есть, как бы мне приписываете такие высказывания, как вы привели? Забирайте назад. Впрочем, и я кое-что заберу. Я передумал. Не будет никому от этого легче. И тяжелее не будет. Никак вообще заметно не будет, типа как деноминацию провели. Дело в том, что Apostate, который так прогрессивно отстаивал свободу выбирать образование, как самый настоящий догматик будет удавливать нестандартный взгляд на проблемы централизации и децентрализации. Мемы, и больше ничего. Впрочем, мне бы за собой бы находить и подтирать. Вам я больше не помощник.
С>Собственно, давно мне следовало понять. Про песочницу. Apostate, на этом форуме меня правила связывают, я не могу прямо и просто написать, что в этой песочнице вы и просидите всю жизнь, прикрываясь дутым авторитетом. Не хотите этого понять — мне-то что? А каждый раз пытаться в конструктивной форме это высказывать, так чтобы тебя не модерировали, оно мне надо? Тем более, что дискуссии постоянно съезжают, тезисы постоянно подмениваются, приходится по пять раз перечитывать, чтобы самому не написать какую-нибудь чушь, нерелевантные рассуждения.
ну да, это мое личное дело что я здесь делаю
С>Объясните, хотя бы самому себе, на какой хобот вам нужны собственный богатый рынок, или чтобы наши предприятия были достаточно крупными, например? Мне на это наплевать, и я против того, чтобы строить песочницы для них, потому как на практике это оборачивается банальным протекционизмом. Если люди делают ценности, сами собой вырастут в большие предприятия. А не вырастут — туда им и дорога. Я им только вслед помахать могу. Я ведь написал про нездоровый интерес. Объясню на пальцах: меня как потребителя заботит только то, чтобы была конкуренция и более ничего.
Как потребителя да, именно слово в слово массовая психологии потребителя. А есть еще производители, и насколько я понимаю тезис про нездоровый интерес, вы себя к ним никаким боком не относите. А это мировозрение детства, инфантилизм, не в последнюю очередь вдолбленный упомянутой советской школой.
С>Если люди делают ценности, сами собой вырастут в большие предприятия. Думать о том, что надо бы оказывать господдержку капиталистам — это при всём желании здоровым не назовёшь. Никакое это не следствие, как вы написали. Заблуждение, и очень распространённое.
Сами собой. Вырастут. Правда для этого нужно чтобы чудесным образом ценности были в десять раз качественне и дешевле существующих аналогов. Ну и про легионы примеров, что даже когда все было именно так, фирмы не выигрывали конкурентной борьбы, мы конечно вспоминать не будем. Гораздо удобней верить демагогии производитей имеющих на практике не слабую лапу в правительстве, лобби, и PR-службы которых с упоением рассказывают о гаражах/самородках/гениях. Сегодняшний HP ну очень далек от того что было в самом начале и если бы он таким не стал, это самое_начало бы на том и закончилось, ну не в гаражах, но чуть-чуть на большом уровне — 10 гаражей.
С>(хотя бы на уровне идеологии сильного центра, стремления навязать всем одни и те же процедуры)
Ну я например, не за это говорил. Типа соседнюю ветку про партию децентрализации и антиглобализма не читали) — сильные регионы объединенные в одно государство.
С>Вы, то есть, как бы мне приписываете такие высказывания, как вы привели? Забирайте назад. Впрочем, и я кое-что заберу. Я передумал. Не будет никому от этого легче. И тяжелее не будет. Никак вообще заметно не будет, типа как деноминацию провели.
И весь флейм аргументов в ответ на это в силе, ничего существенного в своем вызказывании вы сейчас не изменили.
Будет тяжелее и намного. И эту 'деноминацию' вспомнят не раз и не два.
C>Дело в том, что Apostate, который так прогрессивно отстаивал свободу выбирать образование, как самый настоящий догматик будет удавливать нестандартный взгляд на проблемы централизации и децентрализации. Мемы, и больше ничего. Впрочем, мне бы за собой бы находить и подтирать. Вам я больше не помощник.
[skip]
С>Объясните, хотя бы самому себе, на какой хобот вам нужны собственный богатый рынок, или чтобы наши предприятия были достаточно крупными, например?
Дык, а зачем нужна была коллективизация? Крупное предприятие — большой ден. оборот (возможность экономического маневра), возможность оснастить раб. места более совершенными машинами. Это позволит снизить ТРУДОЗАТРАТЫ и повысить КАЧЕСТВО.
C>Мне на это наплевать, и я против того, чтобы строить песочницы для них, потому как на практике это оборачивается банальным протекционизмом.
Может и так, но грамотный "банальный протекционизм" широка практикуется европой и америкой...
C>Если люди делают ценности, сами собой вырастут в большие предприятия.
Пример: АЗЛК, делал "ценности", но не то что вырос — вообще развалился. Газ та же фигня, ВАЗ то же самое... Еще пример вся наша оборонка... Еще — наша металлургия. Еще — наше сельское хозяйство... Еще?
C>А не вырастут — туда им и дорога.
Ну да, а мы будем как турки, вкалывать с утра до ночи в аду за копейки.
C>Я им только вслед помахать могу. Я ведь написал про нездоровый интерес. Объясню на пальцах: меня как потребителя заботит только то, чтобы была конкуренция и более ничего.
Обьясни это на пальцах нашим производителям... Но хорошо, на пальцах — работаешь ты на заводе, делаешь бигуди, завтра оказывается что из китая этих бигуди привезли двадцать эшелонов, а стоят они в 2 раза меньше наших... И ты идешь искать новую работу, т.к. завод твой переориентируется и сокращает работников. Дальше как потребитель идешь в магазин и наблюдаешь за конкуренцией, но только со стороны денег то нет...
C>Думать о том, что надо бы оказывать господдержку (хотя бы на уровне идеологии сильного центра, стремления навязать всем одни и те же процедуры) капиталистам — это при всём желании здоровым не назовёшь. Никакое это не следствие, как вы написали. Заблуждение, и очень распространённое.
Значит американы и европецы заблуждаются, им вовсе по другому жить надо было... Не стоило свои корпорации поддерживать, ох не стоило. Были бы сейчас — здоровыми людьми как мы .
Здравствуйте, folk, Вы писали:
F>Здравствуйте, МДС, Вы писали:
МДС>>Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
МДС>>Одно то, что он смог взять власть, в то время когда его никто не поддерживал, МДС>>заслуживает уважения. Надо отдать должное — не каждый сможет... МДС>>Вообще умный говорят был дядька. МДС>>А то что много народу положил, так это революция — без жертв никак
F>То есть как никто не поддерживал? F>Насколько я помню революцию совершила коалиция нескольких политических течений, но потом большевики технично избавились от соратников. А коммунисты в свою очередь избавились от неугодной части большевиков.
A>Как потребителя да, именно слово в слово массовая психологии потребителя. А есть еще производители, и насколько я понимаю тезис про нездоровый интерес, вы себя к ним никаким боком не относите.
Ну да, конечно, а чем же я по вашему занимаюсь? Раз это обращено лично ко мне, пожалуйста, отвечу. Я работал ранее и работаю сейчас в мелких организациях, которые существуют ровно потому, что приносят пользу. Одна из них сейчас в процессе покупки другой значительно более крупной. Вот вам и пример того, как бизнес укрупняется безо всякой идеологии. И никого не колебёт, насколько мне известно, есть сильный центр или нет. Скажу больше, без него лично мне в рамках этой схемы жилось бы стократ лучше.
Про свои планы на деловую независимость я писать не буду, уж извините. Но и при этом я не заинтересован в империи и её общеимперском рынке.
>А это мировозрение детства, инфантилизм, не в последнюю очередь вдолбленный упомянутой советской школой.
Ну с этим-то я согласен. Я не согласен с позицией людей, готовых содержать "сильный центр" за свой счёт. Я понимаю, что вот в этом споре самое правильное было бы спросить: а как вы хотите обеспечить "неотваливаемость", захоти ещё кто-нибудь отделиться? Дело-то в том, что наперёд известно как. Способа другого нет. Будете потом платить по 300 тысяч за ущерб. В переводе на конкретного налогоплательщика. Кстати, вы уверены, что поняли, о чём речь?
', изначального вашего сообщения в этой ветке.
A>И весь флейм аргументов в ответ на это в силе, ничего существенного в своем вызказывании вы сейчас не изменили.
A>Будет тяжелее и намного. И эту 'деноминацию' вспомнят не раз и не два.
Мой вопрос был таков: будет хуже чем? Я этого не понимаю. Вот и спросил: а вам-то что?
Ответ: рынок сузится.
Моё возражение: как частное лицо вы можете уехать в другое новообразовавшееся государство, просто рассматривайте весь мир как большой рынок труда. Занавес сняли, уезжайте, куда лучше. Другие ведь едут как-то? Для программиста это не очень трудно сделать. Как капиталист и владелец предприятия сами поищите выходы. Находят же их турки, китайцы и прочие уважаемые нации. Будьте уверены, лично я для себя эти вопросы решу, если понадобится.
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
V>Недавно сделал голосование — прошу не игнориривать.
V>С уважением
Почему-то большинство вариантов отражают негативное отношение к Ленину, один только вариант "Ленин сделал то что следовало. Он лудшее что могло случится с Россией в то время" более менее положительный. Предвзято как-то получается...
Подумав — продолжу, потому, что недосказанность ощущаю.
Вопрос был, есть и остаётся: хуже будет чем?
Тезис: а лучше возможно будет. Если б не в наших странах дело было, было бы лучше наверняка.
Сенсанционный, для меня, вывод — настоящая демократия может сущестовать только в сообществе большого количества мелких разрозненных княжеств, с разными законами, политикой . Торжество демократии — конфедерации, торговые союзы — греция, европа, киевская русь.
Я понять не могу: это два человека пишут под одним ником, или один, который путается в собственных тезисах?
Идея, конечно, не сенсационная, но абсолютно правильная. Если такой субъект имеет непрозрачные для экономики стенки, то так и умрёт в самоизоляции. А если прозрачные, то кто вам мешает рассматривать всю совокупность как один рынок? И не будет никакой узости. В то же время, есть разные, конкурирующие способы жизнедеятельности внутри этих "клеток". И пусть будут.
Аналогия с организмом так и напрашивается сама собой. Конечно же, давайте объединим задницу с головой, чтобы узкого рынка не было. Или всё-таки признаем, что задница и голова в общем ресурсном пространстве по разному справляются со своими задачами, которые у них тоже разные? Хотя это у кого как.
[skip]
С>Мой вопрос был таков: будет хуже чем? Я этого не понимаю. Вот и спросил: а вам-то что? С>Ответ: рынок сузится. С>Моё возражение: как частное лицо вы можете уехать в другое новообразовавшееся государство, просто рассматривайте весь мир как большой рынок труда.
Вот тут и начинается песня — везде хлебные места, конечно уже заняты "своими" и нас там видеть не хотят, другие "социалистические" государства думают как накормить своих.
Как частные лица, например кавказцы понаехали в москву ну и какой работой они тут занимаются?
С>Занавес сняли, уезжайте, куда лучше. Другие ведь едут как-то? Для программиста это не очень трудно сделать. Как капиталист и владелец предприятия сами поищите выходы. Находят же их турки, китайцы и прочие уважаемые нации.
Ну да, например как украинские девушки...
C>Будьте уверены, лично я для себя эти вопросы решу, если понадобится.
Другими словами — я с этой проблемой не сталкивался, но парень с бензоколонки сказал что это халява...
С>И позвольте повторить вопрос: будет хуже чем?
А тем что если отделить приморье — у нас не будет тихого океана, если отвалиться наша северная европа (питер) — не будет выхода в атлантику. Если отвалится кавказ — гос. граница будет практически около нашего дома + возможность, что весь кавказ превратится в чечню образца 1997г...
Отвечу по частям.
С> Я понимаю, что вот в этом споре самое правильное было бы спросить: а как вы хотите обеспечить "неотваливаемость", захоти ещё кто-нибудь отделиться? Дело-то в том, что наперёд известно как. Способа другого нет. Будете потом платить по 300 тысяч за ущерб. В переводе на конкретного налогоплательщика.
Точно. Но то что это допустили ошибка/следствие политического бессилия/безволия.
Надо чтобы не захотели, и для этого есть старые испытанные и общеизвестные способы. В основном это грамотная кадровая работа с верхушкой местных лидеров — политика "кнута и пряника", "убить в зародыше", "надеть хомут", "отрезать голову", "кастрировать","купить за 30", "отобрать все, кормить из ложечки за правильное поведение", "подписать на ежедневную молитву во славу господа" и т.д.
Для этого есть ФСБ.
Правда это решение вызывает две другие проблемы
1.что делать чтобы ФСБ не распоясолось?
2.как добится того чтобы ФСБ работало квалифицированно?
Но если считать что там работают только преданные профи — чистые руки, горячее сердце, холодный ум, то можно спать спокойно.
Не думаю что вы были бы против, если бы скажем Гитлер где-нить в 32 году вдруг скоропостижно отравился гороховым супом.
A>Не думаю что вы были бы против, если бы скажем Гитлер где-нить в 32 году вдруг скоропостижно отравился гороховым супом.
Вот именно был бы против. Причём настолько сильно, насколько это возможно.
Интересно, вы религиозный человек? Если нет, исправьтесь. С такой искренней и чистой верой... безо всякой фактуры... И верите в пошлый ФСБ. В бога надо, в бога, он ведь (со слов священослужителей) и обещает-то больше. Не какие-нибудь чистые руки с холодной головой, а, блин, вечную жизнь. Если бы я был в состоянии верить не задумываясь, то поставил бы на религию.
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:
С>Интересно, вы религиозный человек? Если нет, исправьтесь. С такой искренней и чистой верой... безо всякой фактуры... И верите в пошлый ФСБ. В бога надо, в бога, он ведь (со слов священослужителей) и обещает-то больше. Не какие-нибудь чистые руки с холодной головой, а, блин, вечную жизнь. Если бы я был в состоянии верить не задумываясь, то поставил бы на религию.
Как рассуждал Декарт, кажется:
Предположим, я ставлю на то, что бог есть. Тогда, если я прав, то, умерев, приобретаю жизнь вечную; если же я неправ, то, умерев, ничего не теряю.
Предположим, я ставлю на то, что бога нет. Тогда, если я прав, то, умерев, ничего не приобрету; если же я неправ, то, умерев, попадаю в ад.
А>Как рассуждал Декарт, кажется:
А>Предположим, я ставлю на то, что бог есть. Тогда, если я прав, то, умерев, приобретаю жизнь вечную; если же я неправ, то, умерев, ничего не теряю.
А>Предположим, я ставлю на то, что бога нет. Тогда, если я прав, то, умерев, ничего не приобрету; если же я неправ, то, умерев, попадаю в ад.
А>Значит, выгоднее ставить на то, что бог есть.
Это чистый детерминизм, который в 20 веке почил в бозе в физике и естественных науках. Гиббс рассматривал газ как систему из N частиц, и если можно было бы определить импульсы и координаты всех частиц, то мы в любой момент могли бы определить импульсы и координаты любой частицы в любое прошлое и настоящее время, парадокс состоял в том, что имея такие данные о микросостояниях мы бы не имели информации о макросостоянии (температура, давление, энтропия, энтальпия, химический потенциал etc). Больцман разрушил все эти представления, показав абсудность прямых следствий, и создал кинетическую модель. Надо отдать должное Гибссу, будучи яростным детерминистом он с Больцманом является родоночальником самой "нелогичной" науки — статистической механики.
Маркс и все его последователи детерменисты, привеженцы простой модели причина-следствие.
Базис-Надстойка-Формация-Общественный строй — дай Бог вспомнить всю эту простенькую схемку. Этот Детерминизм в 20 веке принес две Мировые Войны, переворот в России, американское мессионерство (демократию через смену плохого диктатора — на хорошего демократа, смена режимов..etc), советский интернационализм (построение светлого будущего в феодальных и вовсе до-феодальных краях земли)
Мое убеждение, я пришел к нему самостоятельно — простые детерминистические модели прошлого имеют самое чудовищное действие на все общество в прошлом и будущем, именно простые схемки дают иллюзию правилного пути ("Дорожная карта"), именно эти схемки упорно вдалбливаются в "скорбные умы" (как тут не вспомнить The Wall). К сожалению человек так устроен, он хочет иметь простые ответы на сложные вопросы, а создав схему он начинает крушить головы всем кто не подходит по эту схему. Ленин один из этих сокрушителей, модель де отличная, вот только народ этот грязный и необразованный, ах если бы все русские были немцами ....Это напоминает создание вечного двигателя, прекрасная кинематическая схема, все должно летать, вот только трение мешает.
Если кто ещё следит за дискуссией, то могу вот что сказать. Я, как человек малообразованный, не сразу понял, что к чему. Может быть и вообще бы не понял, не натолкнись случайно на интересные спекуляции.
Идеи, которые излагал Apostate — это местного разлива manifest destiny, только безобразно перевранный под идеологию "сильного центра".
E>Я не оправдываю ни французов ни англичан, ни американцев. Но в чем разница между ими и коммунистам — они не ставили экспериментов над своим народом. И потому англичанин живет хорошо, а мы — нищие.
Ну вот кстати и ставили — про огораживание по истории проходили?
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
V> Мне очень нравится передача "Однако" на ОРТ и один раз там проплывало, что сделали опрос о Ленине (кто что думает), причём большинство считали его человеком хорошим, но не могли сказать что же он такого хорошего сделал. Я скажу (поправьте если что) — он ввёл режим, который от силы поддерживала 1/5я населения (причём они и сами не знали что же это будет) как раз в то время когда в России зарождалась демократия, он положил начало гражданской войне, где свои убивали своих ради того чтобы установить режим, который потом убил ещё больше русских, а после этого умер.
V>Кто что может по этому поводу сказать — только обоснуйте, именно это меня и удивило в результатах опроса — не могли обьяснить.
А я думаю, что такого человека сейчас как раз в России не хватает. России нужен Ленин (или Сталин, или Гитлер), чтобы очистить страну от всякой нечисти — наркоманов, алкашей, ворюг и гомосексуалистов. Я верю, что когда-нибудь такой человек придет к власти в стране.