Re[4]: Плавание или бег?
От: kmet.kr  
Дата: 30.06.08 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Никогда об этом не задумывался. Считаю, что актуально для людей со склонностями к таким заболеваниям.

Болезни суставов(коленного и тазобедренного) считаются профессиональными для велосипелистов. Учитывать, имхо, это надо обязательно. Принимать меры, что бы предотвратить заболевания тоже не помешает, даже если ты двадцатилетний атлет со здоровьем, как у терминатора=). Проблемы с суставами проявляются с возростом.
Re[5]: Плавание или бег?
От: Vzhyk  
Дата: 30.06.08 12:29
Оценка:
kmet.kr пишет:
>
>
> Болезни суставов(коленного и тазобедренного) считаются профессиональными
> для велосипелистов. Учитывать, имхо, это надо обязательно. Принимать
> меры, что бы предотвратить заболевания тоже не помешает, даже если ты
> двадцатилетний атлет со здоровьем, как у терминатора=). Проблемы с
> суставами проявляются с возростом.
А еще про шлем забывать не надо. А то некоторые разгонятся и об стену
головой.

А вообще реально вел — это , наверное, самый энергозатратный вариант.
Понятно, в случае если ездить в приличном темпе не менее двух часов раза
2-3 в неделю (км 50-60 или 2-3 часа).
Главное колени не убивать (головой думать надо).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Плавание или бег?
От: Безон Великобритания  
Дата: 30.06.08 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>>>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

Б>>Плавание на скорость + диета — очень эффективное сочетание при слабой физподготовке.
Б>>ЗЫ. Сам там сбросил 25 кило

C>За какой срок? И на сколько жесткая была диета?

2-3 месяца. Овощи(скока хошь тока не жареные и не тушеные) и мясо/рыба/творого(4 раза в день по 100 грамм)
-----
От: Charlatan  
Дата: 30.06.08 16:33
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>>Если серьёзно, то спокойное плавание неэнергозатратным стилем, типа брасса,

P>брасс самый тяжелый, самый техничный и энергозатратный вид плавания, это, конечно, если им плавать на профессиональном уровне

По-моему, брасс — самый энергоэкономичный вид плавания.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[2]: Плавание или бег?
От: olegkr  
Дата: 30.06.08 16:42
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Вообще на мой взгляд самый замечательный способ — это коньки. А точнее — ролики (с ними теплее и лед не требуется)

Не факт. Что бы создать нагрузку примерно равную нагрузке при беге надо поддерживать очень приличную скорость, что далеко не всегда возможно. В основном же народ катается не особо нагружая себя. Лично по моим ощущениям 15 минут бега нагружают значительнее, чем несколько часов на роликах.
Re[6]: Плавание или бег?
От: genre Россия  
Дата: 30.06.08 17:37
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>всегда было интересно, что было первым курица или яйцо .. ой, то есть — особенности спорта ли наделяют ли всех стайеров соответствующей фигурой, — или в этот вид спорта отбирают только людей с подходящей конституцией?

и то и другое. занявшись спортом изменишься сам, но не имея подходящих физических предрасположенностей чемпионом не станешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: peterbes Россия  
Дата: 30.06.08 18:17
Оценка:

B>>>Если серьёзно, то спокойное плавание неэнергозатратным стилем, типа брасса,

P>>брасс самый тяжелый, самый техничный и энергозатратный вид плавания, это, конечно, если им плавать на профессиональном уровне

C>По-моему, брасс — самый энергоэкономичный вид плавания.

Ну, тогда пусть будет так. На любительском уровне всеравно без разницы чем и как, главное направление
Re: Плавание или бег?
От: Игoрь Украина  
Дата: 30.06.08 20:05
Оценка:

C>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

Бег гораздо эффективнее, но действительно скучновато. По моим наблюдениям вес начинает теряться где-то после 30 мин постоянного бега. Можно действительно совмещать — плавание и бег. Лично от себя могу посоветовать футбол — при регулярном занятии улучшается реакция, координация движения, нагрузка на большее кол-во мышц, чем при обычном беге, да и просто интереснее. Когда более-менее серьезно занимался — за полтора часа интенсивной игры терялось до 2.5 кг.
Дата: 30.06.08 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>По моим наблюдениям вес начинает теряться где-то после 30 мин постоянного бега.

Т.е. как теряется? Взвесился до пробежки, пробежал 30 мин, сравнил показания и получил минус килограмм?
От: Vamp Россия  
Дата: 30.06.08 20:33
Оценка: -2
Чтобы удалить лишний жир, надо сесть на диету. Никакие тренировки жир не удалят, проверенно неоднократно. Можно бегать по десять километров ежедневно, будешь жуть какой тренированный, но все мышцы буду снаружи прикрыты надежной броней из жира.
А вот за месяц сереьзной диеты можно сбросить килограмм 10. А лучше всего сочетать диету и упражнения. Будешь красив, как Аполлон.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Игoрь Украина  
Дата: 30.06.08 20:35
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>>По моим наблюдениям вес начинает теряться где-то после 30 мин постоянного бега.

O>Т.е. как теряется? Взвесился до пробежки, пробежал 30 мин, сравнил показания и получил минус килограмм?

Ну почти, если меньше 30 мин, то вес вообще без изменений был, если же больше, то да, уменьшается, но не на кг конечно. Я специально эксперименты не ставил, но точно могу сказать, что бег меньше 30 мин был абсолютно неэффективен, во всяком случае для меня.
Re[6]: Плавание или бег?
От: russian_bear  
Дата: 30.06.08 21:12
Оценка:
V>Теперь сравните это с калорийной моделью. Что это такое, по сути? Это когда все свойства пищи сводятся к одному интегральному показателю — теплотворной способности. Все. В детали эта модель не вдается.

А что такое калорийная модель? Просто насколько я помню (я не спец), то в калорийной модели схема примерно следующая:

1. Вычисляется сколько граммов белков, жиров и углеводов в день съедается сейчас (допустим, белков 100, жиров 50 и углеводов 200). Цифры взяты от балды, просто для примера.
2. Эти 3 числа умножаются на соответствующие коэффициенты для получения ккал и полученное суммируется (100*4+50*8+200*4 = 1600 ккал).
3. Из этого числа отнимается допустимое уменьшение (200 ккал в месяц). Остается 1400 ккал.
4. Эти 1600 ккал распределяются "правильным" способом между белками, жирами и углеводами по соотношению 40%/50%/10%.

Получается
640 ккал белки = 160 г
800 ккал углеводы = 200 г
160 ккал углеводы = 16 г жиров
надо съедать в день, чтобы получилось 1600 ккал.

Далее через (допустим) месяц снижают до 1400 ккал.

К рассчетам плиз не придираться Нормальные цифры, а не от балды, можно найти в гугле. Тут главное — суть. Вы пишете "в детали эта модель не вдается", что ИМХО не соответствует истине. Детали — это на сколько можно снижать еду, это правильное распределение белков, жиров и углеводов.

Или под калорийной моделью имеется что-то другое?
Дата: 30.06.08 21:23
Оценка:
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>Я специально эксперименты не ставил, но точно могу сказать, что бег меньше 30 мин был абсолютно неэффективен, во всяком случае для меня.

Не так быстро, но эффект есть даже при 10-15 минутных пробежках ежедневно. Где-то минус пару кг в месяц. Возможно, что по мере привыкания организма к нагрузке эффект исчезнет и нужно будет увеличить нагрузку. По крайней мере для мне пробежать полчаса непрерывно на данный момент — фантастика и нереально.
От: ylem  
Дата: 30.06.08 23:41
Оценка:
C>Задача: удалить лишний жир.

> насколько эффективен бег для этой задачи

Эффективен, но обязательно в "жиросжигающем" диапазоне пульса (в обяз придется завести пульсометр)
Так же придется завести нормальные кросовки (что б не бить колени и позвоночник).

> Насколько эффективно плавание для этой задачи?

Для этой задачи лучше бег.
От: ylem  
Дата: 01.07.08 00:09
Оценка:
Ну и бегать > 30 мин (ближе к 1ч.).
Поначалу может напрягать, потом на свой эндорфин подсядете и всё будет в удовольствие
Re[7]: Плавание или бег?
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 01.07.08 00:41
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Это ты что-то путаешь, на руки ложится колосальная нагрузка, брасс от ног сейчас никто не практикует,

А как же Китаджима? Обрати внимание на отличие его техники здесь от техники того же Слуднова здесь

Нет, я согласен с тобой что рукам тяжело. Лёгких стилей не существует если плавать быстро. Я лишь не согласен с твоим утверждением что брасс энергозатратнее баттерфляя.
Re[5]: Плавание или бег?
От: Plastmass3  
Дата: 01.07.08 00:48
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Не так быстро, но эффект есть даже при 10-15 минутных пробежках ежедневно.

Практически отсутствует. Первые 15 минут потребляется гликоген а не жир. Жир начинает интенсивно расходоваться после 20-30 минут, когда запас гликогена кончается. Для сброса веса требуется минимум 40 минут интенсивной нагрузки.
Re[7]: Плавание или бег?
От: Vova123  
Дата: 01.07.08 01:36
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

V>>Теперь сравните это с калорийной моделью. Что это такое, по сути? Это когда все свойства пищи сводятся к одному интегральному показателю — теплотворной способности. Все. В детали эта модель не вдается.

_>А что такое калорийная модель? Просто насколько я помню (я не спец), то в калорийной модели схема примерно следующая:

Про "правильную" пропорцию я никогда не слышал, а остальное, вроде, описано так, как я и представлял. Калория — это единица энергии, этим все и сказано. У меня с этой моделью концептуальные проблемы возникают на втором шаге:

_>1. Вычисляется сколько граммов белков, жиров и углеводов в день съедается сейчас (допустим, белков 100, жиров 50 и углеводов 200). Цифры взяты от балды, просто для примера.

_>2. Эти 3 числа умножаются на соответствующие коэффициенты для получения ккал и полученное суммируется (100*4+50*8+200*4 = 1600 ккал).

Как с помощью коэффициентов можно приравнивать эффекты от веществ этих классов и их суммировать? Они же совершенно по-разному участвуют в метаболизме! Это как метры складывать с килограммами.

Мой скудный опыт (меня учили на инженера по обслуживанию перерабатывающих установок) говорит, что все эти модели — балансовые, но балансы в них должны быть разные. Модель энергетического баланса, модель материального баланса, и не одна, поскольку процессов больше одного. Их все надо рассматривать раздельно, а не валить все в одну кучу. В смысле, если надо от жира избавляться.

_>3. Из этого числа отнимается допустимое уменьшение (200 ккал в месяц). Остается 1400 ккал.

_>4. Эти 1600 ккал распределяются "правильным" способом между белками, жирами и углеводами по соотношению 40%/50%/10%.

_>Получается

_>640 ккал белки = 160 г
_>800 ккал углеводы = 200 г
_>160 ккал углеводы = 16 г жиров
_>надо съедать в день, чтобы получилось 1600 ккал.

_>Далее через (допустим) месяц снижают до 1400 ккал.

_>К рассчетам плиз не придираться Нормальные цифры, а не от балды, можно найти в гугле. Тут главное — суть. Вы пишете "в детали эта модель не вдается", что ИМХО не соответствует истине. Детали — это на сколько можно снижать еду, это правильное распределение белков, жиров и углеводов.

_>Или под калорийной моделью имеется что-то другое?

Я, наверное, правильно сделаю, если внесу дисклеймер. Я в этих делах не профессионал, и даже не пропагатор. Просто меня проблема взяла за жопу (буквально, поскольку относительный диаметр последней уменьшился по сравнению с талией — а это уже называется ожирение, т.н. центрального типа), так что, пришлось разбираться для практического применения. А разбираться — что такое? Знакомиться с моделями, прогнозировать, экспериментировать. Уверен, вы это прекрасно понимаете. Так вот, если уже на первом этапе программа выполнила недопустимую операцию — я с удовольствием приму любые поправки к сведению.

Относительно деталей — про модель с "правильным распределением" я не слышал, а имел в виду широко распространенный миф о взаимозаменяемости продуктов по характеристике энергоемкости (при условии разнообразного питания). Но, вообще, от введения "распределения" суть, как мне кажется, не меняется. Например, если я ограничу прием углеводов, мне надо пропорционально ограничивать прием жиров и белков — а аткинсониета говорит, что если один из компонентов держать в заданных пределах, остальные могут плавать. А это, по моему профанскому мнению, происходит потому, что аткинология вдается в детали метаболизма, а приведенная вами модель всего лишь констатирует объективное деление на компоненты путем введения коэффициентов. На самом деле, за этим, наверное, тоже стоит какое-то "вдавание в детали", откуда-то ведь эти коэффициенты взяты? Но об этом я просто ничего не знаю.
От: inko Россия  
Дата: 01.07.08 04:47
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Ну, а в качестве паллиатива , вместо бега можно использовать велосипед. Крупные мышцы ног хороший потребитель калорий. Только ездить надо так, чтобы нагружать ноги по полной.

на сколько я в курсе, велосипедом (если чрезмерно упираться) можно колени гораздо сильнее загубить, чем бегом.. бегом так не получится, т.к. "сдохнешь" гораздо раньше. но в целом согласен, хороший вариант.
От: prVovik Россия  
Дата: 01.07.08 04:54
Оценка: +2
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Чтобы удалить лишний жир, надо сесть на диету. Никакие тренировки жир не удалят, проверенно неоднократно. Можно бегать по десять километров ежедневно, будешь жуть какой тренированный, но все мышцы буду снаружи прикрыты надежной броней из жира.

V>А вот за месяц сереьзной диеты можно сбросить килограмм 10. А лучше всего сочетать диету и упражнения. Будешь красив, как Аполлон.

За последний год сбросил 13 кг (с 80-ти до 67-ми) при том, что ем, как свинья, включая шоколадки, булочки, чипсы и т.д. Люблю жареное на ночь и побольше. Что делаю не так?
лэт ми спик фром май харт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.