Re[8]: Плавание или бег?
От: peterbes Россия  
Дата: 01.07.08 04:57
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Это ты что-то путаешь, на руки ложится колосальная нагрузка, брасс от ног сейчас никто не практикует,

S>А как же Китаджима? Обрати внимание на отличие его техники здесь от техники того же Слуднова здесь

S>Нет, я согласен с тобой что рукам тяжело. Лёгких стилей не существует если плавать быстро. Я лишь не согласен с твоим утверждением что брасс энергозатратнее баттерфляя.

Ладно, это спор ни о чем, в духе СВ
Ты сейчас как-нибудь продолжаешь плавать? Мне надоело плавать по абонименту просто так, я вернулся в любительский спорт, в России таких людей около 1000 человек, на Украине, в Белоруссии примерно столько же, присоединяйся — masters, LEN, FINA.
там ребята в брассе мирового уровня
Влад Брагин (71гр 37 лет) 50брасс -28.62(50) на ЧР2008 в предварительном-попал финал, был 6-м, 28.2 в эстафете(50), 100бр 1.03.2(25 кубок Сальникова 2008) 50 бат 26.5(50) 100 кп 59.3(25), 100 бат 59.9(25) — мужик на ногах брассом плывет 1.14(50), четвертак на ногах батом 12.8. Спортсмен уникальный

Тимур Подмарев (58гр -50), победитель игр Доброй воли 1984 — 50 бр 31.72(50), 100бр 1.9.? ,200бр 2.31.?(50) в Словении на ЧЕ(мастерс) первую сотню пролетел за 1.13
Загребенко Владислав(63гр) 50брасс — 30.3(50)
Галл (68) 50бр — 30.?(50)

есть сильный кроль, спина Шилин Александр(76гр) 23.8 со своего старта(50), 100 сп 1.01.2(50)

присоединяйся
Re[2]: Плавание или бег?
От: Charlatan  
Дата: 01.07.08 05:31
Оценка:
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

C>>Задача: удалить лишний жир.

>> насколько эффективен бег для этой задачи

Y>Эффективен, но обязательно в "жиросжигающем" диапазоне пульса (в обяз придется завести пульсометр)

А можно поподробнее про диапазон и пульсометр?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[3]: Плавание или бег?
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.07.08 05:40
Оценка:
Здравствуйте, kmet.kr, Вы писали:

KK>Только с велосипедом надо быть осторожным. Нагрузки на колени значительные, причем, в отсличие от бега, для организма не естественные.

тем не менее они меньше чем при беге для человека под 100 и выше кило весом.

ну и передачи не зря придуманы, выбирать надо ту, на которой легко крутить педали и не увлекаться по началу повышенными передачами
Re[5]: Плавание или бег?
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.07.08 05:43
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>По крайней мере для мне пробежать полчаса непрерывно на данный момент — фантастика и нереально.

не верю. При скорости чуть больше пешехода бежать можно очень долго. Ну разве что мышцы ног совсем "атрофировались" от постоянной езды на автомобиле...
От: Alex Beluga  
Дата: 01.07.08 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир.

V>Сам решаю такую же.

V>По современным представлениям, калории считать бессмысленно. Наш организм устроен не так просто и тупо. Можно есть не взирая на калории — главное, не употреблять углеводы более 20 граммов в сутки. Тогда жирок начнет утилизироваться потихоньку, за несколько недель обещают результат. Полезно совмещать эту процедуру с бегом (ага). А если есть низкокалорийную, но высокоуглеводистую пищу, это ни богу свеча, ни черту кочерга. Посмотрите здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Atkins_Nutritional_Approach

V>Однако, завязать с углеводами не так-то просто. Во-первых, даже если переесть овощей, дозу легко превысить. Фрукты, фруктовые соки, йогурты — однозначно нельзя. Не говоря про хлеб, сахар, и прочую отраву. Всюду приходится следить за этикетками. Хотя мясо, сыр, сметану можно особо не ограничивать (но без обжорства). Во-вторых, другие наркотики (курение, аддикции от быта), по моему ощущению, бросить гораздо легче. Дня три голова тяжелая и ничего не соображает, чувствуется отравление, несмотря на питье. Я уже пару раз срывался.

Вы главное бегом на длинные дистанции не начните заниматься пока аткинсуетесь. Для стаеризма важен большой запас углеводов.
И вообще, для людей бегающих больше 80 км в неделю (всех кто серьёзно бегает) проблема жира не стоит.
Дата: 01.07.08 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

И>Бег гораздо эффективнее, но действительно скучновато. По моим наблюдениям вес начинает теряться где-то после 30 мин постоянного бега. Можно действительно совмещать — плавание и бег. Лично от себя могу посоветовать футбол — при регулярном занятии улучшается реакция, координация движения, нагрузка на большее кол-во мышц, чем при обычном беге, да и просто интереснее. Когда более-менее серьезно занимался — за полтора часа интенсивной игры терялось до 2.5 кг.

Скучновато? Плавание медленный, неуклюжий вид спорта в бассейне с кучей народа. Бег это быстрое движение по лесу, вдоль озер, и т.д. Я вообще не смогу час проплавать а вот побегать час этоже круто.
Дата: 01.07.08 06:33
Оценка:
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>Ну и бегать > 30 мин (ближе к 1ч.).

Y>Поначалу может напрягать, потом на свой эндорфин подсядете и всё будет в удовольствие

Аккуратно с эндорфином. Для многих бегунов это наркотик, и при отсутствии бега начинается отходняк. Самое страшное это когда перетренировываешься, от этого образуется депрессия, а поскольку отлучаться от бега это значит ещё глубже углубляться в депрессию, бегаешь ещё больше и т.д. и т.п.
Бег -- зло. Но прикольно
Re: Плавание или бег?
От: Шебеко Евгений  
Дата: 01.07.08 06:49
Оценка:
Бег, наверное, эффективнее.
Плавание наоборот назначают, чтобы укрепить общие мышцы спины, и при этом были щадящие нагрузки.

Но как везде есть своё плато, когда эффективность тренировок резко падает.
Я, например, анатомически могу бегать долго и в хорошем темпе, но на вес это не как не влияет.
Только аэробная выносливость повышается.

Мне помогло просто меньше жрать, до голодного состояния и.... заболеть пневмонией.

Ограничение еды — 69->66 за 2 месяца.
Болезнь 66->64 за неделю.

ЗЫ. Давно-давно мой нормальный вес был 58-62
От: baily Россия  
Дата: 01.07.08 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Чтобы удалить лишний жир, надо сесть на диету. Никакие тренировки жир не удалят, проверенно неоднократно. Можно бегать по десять километров ежедневно, будешь жуть какой тренированный, но все мышцы буду снаружи прикрыты надежной броней из жира.

если есть воля "бегать по десять километров ежедневно", то для такой целеустремленности проблема лишнего веса проблемой не является

V>А вот за месяц сереьзной диеты можно сбросить килограмм 10.

Ага! А через месяц после окончания диеты набрать 15. Надо не садиться на диету, а пересмотреть рацион, сделав его более здоровым, после чего придерживаться его всю жизнь.
Re[9]: Плавание или бег?
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 01.07.08 07:05
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Ладно, это спор ни о чем, в духе СВ

P>Ты сейчас как-нибудь продолжаешь плавать?

Да, 3-4 раза в неделю хожу в бассейн. Кроль и батт в основном.

P>Мне надоело плавать по абонименту просто так, я вернулся в любительский спорт, в России таких людей около 1000 человек, на Украине, в P>Белоруссии примерно столько же, присоединяйся — masters, LEN, FINA.

Спасибо конечно, но я сейчас за бугром. Зимой собираюсь назад в Минск, там посмотрим. Но в целом с такими людьми страшно плавать, как бы не засмеяли блин.
От: ylem  
Дата: 01.07.08 08:01
Оценка:
C>А можно поподробнее про диапазон и пульсометр?

Про жиросжигающий диапазон -- тут что-то есть.
http://www.missfit.ru/fitness/cardio-1/
http://www.polarshop.ru/Gt.html

Пульсометры — вроде все Polar покупают.
От: ylem  
Дата: 01.07.08 08:05
Оценка:
http://www.altazar.ru/osnov.php?idstat=57&amp;idcatstat=16
Re: Плавание или бег?
От: opener  
Дата: 01.07.08 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Charlatan, Вы писали:

C>Я в последние полтора года забил на здоровый образ жизни, и от сидячей работы накопился жир на теле. Особенно на животе и боках Задача: удалить лишний жир. Вопросы для тех, кто решал эту задачу: насколько эффективен бег для этой задачи? Насколько эффективно плавание для этой задачи?

Кто хочет реально что-то делать, тот берет и делает. Хоть что-нибудь при любой возможности. А те кто задают вопросы на форумах — какой научный подход лучше — обычно этим и ограничиваются. Чего-то мне кажется что твоего энтузиазма хватит недели на две, максимум на месяц. А потом — ну как же, пиво с друзьями интереснее, ну их нафиг эти тренировки.
От: Игoрь Украина  
Дата: 01.07.08 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Alex Beluga, Вы писали:

AB>Скучновато? Плавание медленный, неуклюжий вид спорта в бассейне с кучей народа. Бег это быстрое движение по лесу, вдоль озер, и т.д. Я вообще не смогу час проплавать а вот побегать час этоже круто.

Ну я спорить не собираюсь, этот спор из серии — что вкуснее яблоки или сливы? Мне скучен монотонный бег, да и многим другим тоже, и не у каждого рядом с домом есть лес и озеро Правда, плавание меня тоже не радует, я им в детстве много занимался и как-то отбил охоту.
От: AndrewJD США  
Дата: 01.07.08 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>По современным представлениям, калории считать бессмысленно. Наш организм устроен не так просто и тупо. Можно есть не взирая на калории — главное, не употреблять углеводы более 20 граммов в сутки. Тогда жирок начнет утилизироваться потихоньку, за несколько недель обещают результат. Полезно совмещать эту процедуру с бегом (ага). А если есть низкокалорийную, но высокоуглеводистую пищу, это ни богу свеча, ни черту кочерга. Посмотрите здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Atkins_Nutritional_Approach

Уже видел несколько постов с упоминанием низкоуглеводной диетой. Народ, а вы не боитесь что отказывая себе в естественной для человека пищи, можете поиметь серьезные проблемы со здоровьем?
Кроме того нет свидетельств, что в долгосрочной перспективе низкоуглеводная диета дает лучшие результаты, чем низкокалорийная.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: AndrewJD США  
Дата: 01.07.08 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Вот не совсем согласен насчёт суставов. Если начинающий пловец плавает так, что энергозатраты сравнимы с бегом, то нагрузка на плечевой сустав ох какой нехорошей может получится. Вплоть до необходимости медицинского вмешательства. Меру надо во всём знать.

Если масса тела избыточна, то нагрузка на колени и позвоночник при беге очень большая.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: Thanatos Украина  
Дата: 01.07.08 09:58
Оценка:

И>Лично от себя могу посоветовать футбол — при регулярном занятии улучшается реакция, координация движения, нагрузка на большее кол-во мышц, чем при обычном беге, да и просто интереснее.

Угу, вот только если бы он ещё хоть немного был сравним уровню травматичности с бегом\плаваньем..
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: Игoрь Украина  
Дата: 01.07.08 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Угу, вот только если бы он ещё хоть немного был сравним уровню травматичности с бегом\плаваньем..

Он, конечно, травматичнее, но я бы не сказал, что футбол уж какой-то сильно травматичный вид спорта. Просто играть нужно физически подготовленным и не быть уж совсем тормозом А так, как правило все ограничивается синяками, ну или мяч куда-то не туда попадет — в нос, голову, под дых или ниже, но цэ такэ — несколько минут и в норме. А из серьезного, ну рвал несколько раз связки на ногах, но, всегда это было, когда выходил не совсем подготовленным. Да и в беге, мне кажется, также можно их порвать, особенно, если бегать по пересеченной местности.
Re[4]: Плавание или бег?
От: Thanatos Украина  
Дата: 01.07.08 11:18
Оценка:

T>>Угу, вот только если бы он ещё хоть немного был сравним уровню травматичности с бегом\плаваньем..

И>Он, конечно, травматичнее, но я бы не сказал, что футбол уж какой-то сильно травматичный вид спорта.

Я играю раз в неделю в футбол и в тёплое время года ещё бегаю несколько раз в неделю на стадионе. За всё время бега не было ни одной травмы, на футболе (несмотря на то что это абсолютно любительская игра ради удовольствия) был один перелом руки и с десяток травм голеностопа с "лежачим" периодом от дня до пяти. Более мелкие повреждения (т.е. такие, после каких можешь ходить) не имеет смысла даже считать.
Имхо, уровень травматичности несравним.

И>Просто играть нужно физически подготовленным и не быть уж совсем тормозом

В смысле — "ноги убирать"?

И>А из серьезного, ну рвал несколько раз связки на ногах, но, всегда это было,

Именно рвал? Там же период восстановления намного больше чем при переломе..

И>когда выходил не совсем подготовленным.

Как правило их рвут когда "помогают"... что-то вроде помешали нормально приземлиться\подкат в ахилл и т.п.

И>Да и в беге, мне кажется, также можно их порвать, особенно, если бегать по пересеченной местности.

Редко бегают по настолько пересечённой местности..
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[5]: Плавание или бег?
От: genre Россия  
Дата: 01.07.08 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

И>>Он, конечно, травматичнее, но я бы не сказал, что футбол уж какой-то сильно травматичный вид спорта.

T>Я играю раз в неделю в футбол и в тёплое время года ещё бегаю несколько раз в неделю на стадионе. За всё время бега не было ни одной травмы, на футболе (несмотря на то что это абсолютно любительская игра ради удовольствия) был один перелом руки и с десяток травм голеностопа с "лежачим" периодом от дня до пяти. Более мелкие повреждения (т.е. такие, после каких можешь ходить) не имеет смысла даже считать.

T>Имхо, уровень травматичности несравним.
травматизм зависит от многих факторов. например если ты медленный игрок (а 90% любителей медленны просто в силу неопытности) то получить по ногам еще надо постараться.
я в футбол играю минимум раз в неделю уже лет 20. по ногам до синяков лупят практически в каждой игре, но такого чтоб ходить не мог — ни разу в жизни не было. просто в любительском футболе достаточно редки подкаты которы как раз самую большую опасность и несут.
а без подкатов футбол действительно хоть и травматичный вид спорта но не трагично.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.