Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Попасть в ракету? В человека с 2 км снайперкой попадают, а тут фиговина огромного размера.
Тока один нюанс. Вот сейчас время равно нулю. Отлетела крышка шахты. Далее черех несколько секунд оттуда вылетела ракета. И вот она висит. Висист она очень не долго. Стрелять придется не 100 м, а километров с двух. Человека с 2км бьют — если он стоит, илидивжется прямолинейно и равномерно. Пуля летит со скоростью около 1км/с.
Т.е. после того как сосиська повисла, снапер целится (идет время), затем стреляет (еще +2 секунды). А какая там пергрузка на старте ракеты. Думаю за 5g зашкаливает. Т.е. если он целился пусть даже 1 секнду + 2 полет пули, то за это время ракет продет S = a*t*t/2 = 50*9/2 = 225м. т.е несмотря на свои огрмоные габариты, она успеет уклонится от пули. Причем это справделиво даже для 2 секунд: 100м. Причем снайпер должне силдеть круглые сутки и смотреть в оптику.
ХЗ как это все осуществить.
Ни одна перносаня ПЗРК с 2 км ее тоже не достанет — банально не угонится.
AVK>Впрочем, это еще хуже — в отличие от керосина НГМД горит без окислителя и доступа кислорода, сам по себе.
Может имелось ввиду НДМГ — несимметричный диметилгидразин (ака гептил)? Сам по себе он тоже не горит, в качестве окислителя в основном применяется азотный тетраоксид.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
AVK>Ракета большая и практически целиком состоит из баков или ТТ.
любая летающая конструкция похожа на пивную банку.
Даже танк является неслабым бензовозом. Абрамс можно подстрелить из пулемёта в заднюю часть
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Может имелось ввиду НДМГ — несимметричный диметилгидразин (ака гептил)?
Он самый. Он же UDMH.
ДД> Сам по себе он тоже не горит
Горит, точнее не горит, а разлагается с интенсивным выделением энергии. Однокомпонентные движки Бурана были именно на нем. В шатле тоже AFAIK используется НММГ в однокомпонентных движках ориентации.
ДД>, в качестве окислителя в основном применяется азотный тетраоксид.
АТ нужен для увеличения энергетического выхода (доокисления продуктов разложения гиразина)
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Да, конечно. Опечатка.
По факту там, кажется, раствор смеси оксидов азота в азотной кислоте. Чистый N2O4 замерзает при -11 и кипит при +21, что не очень подходит для топлива.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Т.е. после того как сосиська повисла, снапер целится (идет время), затем стреляет (еще +2 секунды).
Не надо там тщательно так целиться, это не человек. Даже у Тополя поперечник почти два метра, а высода, ЕМНИП, под 20. Представляешь себе соотношение площадей? Как тут уже приводили — можно использовать автоматическую винтовку или пулемет.
W> А какая там пергрузка на старте ракеты. Думаю за 5g зашкаливает.
Если у ракеты на старте будет 5g, то в момент отделения будет не меньше 30-40g. В реальности сразу после старта перегрузка небольшая, особенно у ракет с ЖРД. Потом плавно нарастает вплоть до отделения ступени.
W>Ни одна перносаня ПЗРК с 2 км ее тоже не достанет — банально не угонится.
Достанет и угонится без проблем. До предельных сотен метров в секунду ракета разгоняется совсем не 2-3 секунды.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Это не означает, что из пулемёта можно попасть в ракету. Во время тихоокеанской войны и японские и американские линкоры утыкивались сотнями пулемётов, для защиты от авиации. При этом их эффективность была практически нулевой и они ставились восновном для психологической атаки на пилотов и подбадривания экипажа. Человек почти неспособен попасть в мишень двигающуюся нелинейно.
Ракета двидется абсолютно предсказуемо, с малой угловой и абсолютной скоростью, и при этом намного больше такого самолета.
AVK>>Горит, точнее не горит, а разлагается с интенсивным выделением энергии. ДД>AFAIK это гидразин (N2H4) интенсивно разлагается, и именно он может применяться как топливо в однокомпонентном двигателе, а не гептил.
Разлагаются все они, просто у них разный удельный импульс.
ДД>AFAIK это гидразин (N2H4) интенсивно разлагается, и именно он может применяться как топливо в однокомпонентном двигателе, а не гептил.
Тем не менее и НДМГ начинает самопроизвольно разлагаться без окислителя при нагреве выше 350 градусов.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Разлагаются все они, просто у них разный удельный импульс.
Импульс примерно одинаковый, стабильность разная. В цепочке гидразин -> НММГ -> НДМГ стабильность нарастает. Поэтому от обычного гидразина и отказались. Тем не менее и НДМГ тоже разлагается с большим выделением энергии.
LL>>Да, конечно. Опечатка.
AVK>По факту там, кажется, раствор смеси оксидов азота в азотной кислоте. Чистый N2O4 замерзает при -11 и кипит при +21, что не очень подходит для топлива.
Есть окислитель АК-27П, это смесь N20+N2O4+HNO3. Я не совсем в курсе, на Д8 (с которыми я имел дело, очень противно) применялась пара АК-27П — ТГ-02, но, насколько я знаю, эффективность АК-27 существенно ниже, чем АТ, хотя он и удобнее в применении. А АТ (который, вроде бы, в "Протонах"), вроде бы, так и расшифровывается — азотный тетраоксид. При +21 он кипит при атмосферном давлении, в наддутых баках температура кипения должна быть гораздо выше.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Любая ядерная ракета имеет специальное место, куда нужно выстрелить, и ракета самоликвидируется обычным взрывом.
И это место занимает 90% поверхности ракеты при старте?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
The Lex пишет:
> S>предыдущем посте уничтожение охраны рассматривается просто как вводная — > S>иначе, повторюсь, нет смысла обсуждать способы повредить крышку. > > При возможности перебросить прямо на место дислокации ракетной части > некий штурмовой отряд, да еще и вооруженный кое чем помимо ножей,
Задачи скрытной доставки нужного количества бойцов в позиционный район,
без привлечения авиации — вполне решаемые.
> самый > прямой способ "повредить крышку" — так или иначе указать ее идущему > следом (или на высоте 20 км — не суть важно) бомбардировщику и уже с > него ударить по ней тем самым "давным-давно разработанным и лежащим с > тех пор на складах специально для этого предназначенным зарядом".
Защита от удара с воздуха — отдельный вопрос.
> Это будет простая, некрасивая с твоей точки зрения, но эффективная и > доступная война.
Про мою точку зрения — сам догадался?
> > S>Учитываю конструкцию крышки: > S>http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0710/9f/f165f4090927.jpg.html , я > S>вполне допускаю, что давным-давно разработаны и лежат с тех пор на > S>складах специально для этого предназначенные заряды. Поинтересуйтесь на > S>досуге бронепробиваемостью современных противотанковых средств. > > Бронепробиваемость современных противотанковых средств в массе своей > основана на прожигании брони кумулятивным зарядом.
Просто посмотри на толщину в том месте, где прикреплены цилиндры. Там
всего сантиметров 60-80, что не проблема даже для противотанкового
гранатомета.
> К сожалению, > сравнивать тут нечего: в сравнении с танком крышка люка пусковой шахты > не обязана ни ездить быстро, ни стрелять, ни массу экономить,
Тем более — при необходимости процедуру легко повторить.
> S>Во-первых, это задачи разной сложности. > > Потому я и говорю что ты как-то считаешь, что "ракетчики" сидят за > крепкой крышкой, а "охранники" чуть ли не голышом в чистом поле "воюют".
Опять попытки телепатии?
> А я считаю что нет смысла делать крышку такой уж крепкой, не посадив > рядом пару дотов вооруженных так, что свою маленькую войну они уж точно > выиграют.
Что персонал дота будет делать, если рядом с амбразурой упадет обычная
дымовая шашка?
> А если можно захватить охрану — почему нельзя захватить саму > пусковую? Потому что мы "спорим" о...
Как ты себе представляешь захват пусковой? Перебили охрану, дальше что?
>> > ЗЫ: вы извините, но я сильно сомневаюсь в возможности "ручными методами" >> > повредить баллистическую ракету, рассчитанную на прохождение систем > ПРО... > > S>1-2 ступени на прохождение ПРО не расчитаны. Жидкостные ракеты легко > S>можно прострелить из автомата. Твердотопливные покрепче, но диверсанты > S>думаю об этом знают и вполне могут прихватить с собой ПТР типа этого: > S>http://tools-of-death.ru/hot/ho01/ho0046.html > > ... потому что мы "спорим" о том, что ты увидел где-то такие себе > "снайперские супервинтовки" и решил, что уж с их-то помощью ракету уж > точно можно и захватить, и сбить. А я же люблю действовать более > простыми и массовыми методами и инструментами — ну вроде такого > <http://www.computerra.ru/magazine/354536/>
Ну то есть в возможности повредить ракету с помощью ручного стрелкового
оружия ты больше не сомневаешься?
> Боюсь, пока ты будешь целиться, я со своим пулеметом всю войну выиграю.
Ай, джигит!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
LL>>При +21 он кипит при атмосферном давлении, в наддутых баках температура кипения должна быть гораздо выше.
AVK>А с замерзанием как быть? В конце декабря в степях Казахстана совсем не жарко.
Не знаю точно, но имхо, все вполне решаемо. -11 — это довольно холодно. Наддув производится горячими продуктами сгорания. Шахты можно отапливать, до температуры -10 это не слишком напряжно, учитывая, что они и так под землей находятся. Большие ракеты на стол вывозят из ангара, окислителя много — не думаю, что он успеет замерзнуть с заправки до запуска.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не знаю точно, но имхо, все вполне решаемо. -11 — это довольно холодно. Наддув производится горячими продуктами сгорания.
Где? В Протоне? Ничего подобного. Наддувают перед стартом или азотом или гелием(для уменьшения массы). Наддувать горячими продуктами сгорания гидразин несколько опрометчиво, не находишь?
LL>Большие ракеты на стол вывозят из ангара, окислителя много — не думаю, что он успеет замерзнуть с заправки до запуска.
За сутки в алюминиевом баке без какой либо термоизоляции на сильном ветру со снегом? У Протона, кажется, до 3 суток допустимо заправленным стоять.
AVK>Тем не менее и НДМГ начинает самопроизвольно разлагаться без окислителя при нагреве выше 350 градусов.
Я не спорю, просто изначально был вопрос об использовании НДМГ вместо керосина в ЖРД МБР. А там, как сами знаете, однокомпонентное топливо применять нецелесообразно.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)