Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>А за что ещё, кроме работы, можно законно получать деньги?
Наследство, пособие, проценты по депозиту, спекуляции чем угодно, продажа имущества (возможно существенно возросшего в цене).
В конце концов деньги не обязательны, в конце концов тебе шашечки или ехать, можно уехать в деревню жить натуральным хозяйством, или в лес охотой и собирательством.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>В самом деле нарпягает приследовать какие-то самим собой выдуманные цели, MP>>мотивировать людей, убеждать их в смысле жизни и т.п.
MP>>Хочу двигать большие идеи, хочу руководить штатом человек в 5000, иметь милионные рекламные бюджеты, заражать весь мир, а не скромные 4000 клиентов.
MP>>Хочу работать на дядю!
S>Боюсь, дядю может не устроить грамматика...
VEA>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>>М.б. Маслоу?
MP>>Maslow он и есть Маслов
VEA>Привет городу Москов.
Да мне кажется, все можно проще объяснить, без большой полемики.
1)Чтобы выйти на нац. проекты, нужны просто связи, и тогда можно будет
трясти EU Gelder на лево и на право. Знаю некоторые проекты персонально, которые так
и делались.
2) А свой бизнес имеет смысл, когда ты делаешь то, что нужно или
будет потребно людям, а не то, что тебе нравится. Проблема — реализация.
Пусть каждый задумается, сколько он проектов "довел до ума". Проблема
у всех IT-шников — недооценка времени, необходимое для проекта
(у меня этот фактор например=4 раза) и неусидчивость. Да большинство ваааще не имеют
понятия, что такое программный продукт.
Клиенты платят только за него, а не за идеи без реальной почвы, даже если они гениальные.
VEA>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
VEA>>>Попробуй меня, вот уже много лет не могу...
MP>>Братец, вот тебе мой совет: MP>>Если не можешь уже много лет — надо бросать эту порочную практику (если "метериальное" позволяет). VEA>Сколько человек может не есть?
не есть? (чешит репу) думается, дня 3-4-5-6. Потом уже пора...
я, вот, недавно был в Москве.
Мне там все пытались настойчиво объяснить, что работать там никто не хочет и что оооочень сложно найти человека, который бы работал по-настоящему, а не просто харпоату получать...
Сначала мне казалось, что все упирается в понимание выражения "по-настоящему". Потом, сориентировавшись на местности, я понял, что московское "по-настоящему" приблизительно равно сибирскому "в пол-силы", французскому "иногда", немецкому "время от времени", или, испанскому "по-настоящему, аж офигеть".
Была у меня тогда шальная мысль, походить по собеседованиям. Но не смог. Ибо по-настоящему в Москве не работает ни один HR. (ну, это типа я утрирую на самом деле я все время пробухал )
Таки, спрашивается, как при таком дефиците каров, единственное требование к которым мотивированность (заметьте, не квалификация!) не получается найти работу по кайфу в Москве?
Наверное, за бухаловым, от меня ушло что-то важное, какя-то деталь. Но, бл$§, все менеджеры (в хорошем смысле этого слова) пели одну и ту же песню.
Так что, видится мне, найти работу по кайфу в Москве не должно быть супер сложной задачей.
Но, вот, если Вы не из Москвы, и даже не из Питера, то, прям, не знаю как и быть....
Накопить бабла и в отпуск?!
MP>>Тут уже никакая мотивация не поможет. MP>>Если чувствуешь, что нет кайфа от работы ни при каких обстоятельствах — как тебя не мотивируй — это не твое. MP>>Подумай о смене рода деятельности. VEA>А за что ещё, кроме работы, можно законно получать деньги?
VEA>Дальше по тексту ни чего не понял, какой-то поток сознания
эт, типа, мотивация!
VEA>Большое спасибо, за весь день так не смеялся.
Блин, VEAPUK, Вы меня заинтриговали.
Уже неделю хожу с мыслью: — "над чем же смеялся VEAPUK?". (на полном серьезе)
Все никак не пойму. Даже спать эта мысль мешает...
MP>Maslow was born and raised in Brooklyn, the eldest of seven children. His parents were uneducated Jewish immigrants from Russia.
Так что их первенец, который в иных обстоятельствах мог бы быть нашим соотечественником и зваться Абрамом Григорьевичем Масловым, родился уже в Бруклине, не самом респектабельном районе Нью-Йорка.
тут
MP>Зачем произносить русские слова на чужой лад?
Не знаю, но могу добавить: почему ПалАник, а не ПаланЮк?
Вот меня разбанили, нахожусь на стадии увольнения, что там с мотивцией?
MP>Вот, наконец, пришел момент, когда я в полной мере стал понимать, что называется на своей шкуре, и Билла Гейтса и создателей Гугла и собственников других крупных штук. Все они наняли грамотных CEO, а сами занялись тем, что их больше всего интересует — проектами. При том проектами о их сути, а не по их намеченнвм результатам — прибыли. Собственно, в этом весь и вопрос — хочется выйти из сферы управления бизнесом, с точки зрения бизнеса (клиенты, продажи, реклама, комманда, финансы, и т.п.) и уйти в проекты. При том в проекты с точки зрения их пользы для других, технологий, решения конкретных задач, методов. Даже не обязательно в софтверные, а в проекты вообще. Так, чтобы результаты твоей деятельности прямо сказывались на людях, массах людей. Чтоб от реализации проектов становилось лучше не только тебе и твоему бизнесу, а чтобы люди стали жить лучше.
Помочь человечеству это конечно хорошо, я вот к примеру в детстве мечтал очищать атмосферу, чтобы планета была чистой и бороться с озоновой дырой ... На самом деле достаточно вашего бизнеса для вашей же страны, — каждый бизнес приносит прибыль и государство богатеет, следовательно богатеет народ и ему легче жить. Но это все сильно косвенно и не так очевидно, а чтобы был реальный результат надо находится у руля (пример товарищ Путин), за довольно короткий срок улучшил многим жизнь (ну или сделал все чтобы в будущем он улучшился). Так что если действительно есть желание помочь людям то можно направлятся по указанному адресу. НО это не просто, ведь там мафия и куча конкурентов ... (к примеру Украина). Так что помочь всем не так уж просто, а то еще и за все хорошее плюнут ... Вместо того чтобы помочь всем наверное стоит помочь своим близким, и сделать их счастливыми, а со всеми — это уже как получится.
Ну раз вам миллиард ненужен.. может.. мне его отдадите ? Я найду куда его пристроить. Не поверите. У меня планов -- Наполеон стонет!!! Это не ради красивого словца. Я реально знаю куда бы я дел миллиард. Не -- не на яхты самолёты и виллы... Это всё шлак... Ну разве что для нужд фирмы... А так -- не цель согласен.
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Большое спасибо, за весь день так не смеялся.
MP>Блин, VEAPUK, Вы меня заинтриговали. MP>Уже неделю хожу с мыслью: — "над чем же смеялся VEAPUK?". (на полном серьезе) MP>Все никак не пойму. Даже спать эта мысль мешает...
MP>Будь другом, скажи — не мучь меня!
И только эхо разносит в ночной тиши приглушённое — бу га га...
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
_SZ>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>...
MP>>Хочу работать на дядю!
MP>>...
_SZ>Ээээх... гори оно всё синим пламенем... собственно сабж...
мальчик, ты еще маленький, тебе с тетями рано
иди пока работай ручками
Здравствуйте, beginner2008, Вы писали:
_SZ>>Ээээх... гори оно всё синим пламенем... собственно сабж...
B>мальчик, ты еще маленький, тебе с тетями рано
Мсье, мы с Вами знакомы?
B>иди пока работай ручками
Да.. я такой... я люблю руками работать.. и ногами тоже... приходите в гости — покажу
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
_SZ>Умничка зришь в корень
_SZ>На самом деле, сабж — шутка... стало как-то обидно за собратьев программистов, что хотят работать только на дядь, а вот на тёть никто не хочет
Не хотят, но работают. Только эти тети женами называются.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
_SZ>>На самом деле, сабж — шутка... стало как-то обидно за собратьев программистов, что хотят работать только на дядь, а вот на тёть никто не хочет
L>Не хотят, но работают. Только эти тети женами называются.